ホテルアルファーワン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月15日 14:06:02

お世話になりました。年に4~5回山形に来るのですがまだ定宿は決めていません。αー1は3回目位です。お部屋はドライヤー、冷蔵庫、湯沸し、ズボンプレッサーなど一通りのものはそろっていて料金も安く良いと思いますが歩いてくると駅から少し遠いですし、車でも少し背の高い車では隣接の立体駐車場に入れなく徒歩5分の契約駐車場まで行かなければなりません。雪や雨の日、荷物の多いときなどは少し不便に感じました。丁度泊まった次の朝は雨だったので余計感じました。もう少し近くに駐車場があればと思います。

ホテルアルファーワン山形 2005年05月16日 19:55:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからも皆様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご宿泊に関しましては、ご満足戴けましたご様子で、安堵致しております。
また、駐車場に付きましてはご足労をお掛け致しました。
引き続き近くの駐車場を確保できます様、努めて参ります。

投稿者さん 2005年05月07日 02:08:34

開店当初、何度か利用しました。久しぶりに宿泊しました。季節はずれの暑い日だったため、冷房に切り替えられてなく、少し暑い思いをしましたが夜になって涼しくなったので解決しました。部屋にはズボンプレッサー、大型のヘアドライヤーなどが設置されていて便利です。また浴室の床は低くて使いやすいです。LANが使えます。特筆すべきところは、市内の中心部にありながら値段の安さでしょうか。

ホテルアルファーワン山形 2005年05月09日 20:05:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、空調に付きましては現在送風運転となっておりますが、快適にご滞在頂けます様、空調の切り替え作業を行って参りたく存じます。

投稿者さん 2005年04月27日 19:46:31

立地環境・室内環境が大変良いと感じました。
インターネット環境が完備されているので
メール確認等対外への連絡に大変助かりました。
ただ、接続設定の説明書などが無かったので
おそるおそる接続しました。
設定の説明書の配置をお願いしたいと思います。

ホテルアルファーワン山形 2005年04月28日 18:42:23

この度はご宿泊頂きました上に、お褒めの言葉まで頂戴致しまして誠に有難うございました。
また、LAN接続のご案内に付きましてはなるべく早い段階で設置出来ます様、検討させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2005年04月10日 20:39:09

低料金の上、立地・部屋等が良く満足して宿泊させていただきました。ただ1点、屋外の駐車スペースが狭く、ドアを開け、乗り降りするのは大変でした。

ホテルアルファーワン山形 2005年04月11日 20:26:21

また、駐車場につきましてはご不便をお掛け致しました。仰るとおり余り広いスペースではございませんので、契約駐車場(歩5分)も含めましてご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年04月05日 22:22:08

私が泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスだと思います。ユニットバスによくあるカビや臭いもなく快適に過ごせました。

ホテルアルファーワン山形 2005年04月06日 15:36:20

投稿者さん 2005年03月20日 23:36:11

近くにコンビニがないので、少し不便に感じましたが、値段・サービスを考えると妥当かと思いました。
できれば、モーニングコールの設定はフロントにかけるのではない形がよいと思います。

ホテルアルファーワン山形 2005年03月21日 18:15:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、モーニングコールの設定に付きましてはご不便をお掛け致しますが、システム変更の際の検討課題とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2005年03月11日 10:34:38

時々利用させてもらっています。特に気になるところもなく快適に過ごせました。フロント脇の新聞のサービスもいいですね。今度は朝食を試してみたいです。年間通してバイキングなのでしょうか?

ホテルアルファーワン山形 2005年03月11日 19:35:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、レストランの内容に付きましてはお問い合わせ頂きましたとおり、年間を通しまして(和洋食)バイキング方式にて営業致しております。前売り券で800円、当日券ですと880円でございます。ご好評を頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年03月07日 21:48:50

部屋の広さ、金額、立地とも申し分ありません。
自分だけかもしれませんが、なぜが部屋の金属部分で、必ず静電気が走ります。

ホテルアルファーワン山形 2005年03月08日 18:08:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、静電気に付きましては大変失礼致しました。季節柄特に乾燥しております様で、色々と試してはおりますが解決までには至っておりません。一日でも早く改善出来ます様、検討させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2005年03月07日 11:17:49

部屋の広さ、価格等大変満足しました。ただ、サービス企画の対象外となるのでしたら、その旨明記頂ければと思いました。今後は直接電話にて予約します。

ホテルアルファーワン山形 2005年03月07日 17:16:49

又、サービスマークについての記入はございましたが、ご説明が不足しておりました点にお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年03月03日 08:34:20

LANの速度も満足いくもので、また、
部屋の広さ、アメニティ等価格水準を大きく上回ったと
考えています。山形大学に所用ありましたが、
あまり駅前に近すぎなかった点も私にとっては
好都合でした。

ホテルアルファーワン山形 2005年03月03日 11:19:01

投稿者さん 2005年03月01日 15:12:46

楽天トラベルで予約し、チェックインする予定時間よりも早く到着したがチェックイン可能だったので良かった。
部屋も使い勝手がよく、フロントの方々の対応も良かったです
チェックアウトの時に頂いたカイロ、手荷物を預かっていただいた事とても感謝しております

ホテルアルファーワン山形 2005年03月01日 20:33:13

投稿者さん 2005年02月23日 23:33:34

バスタブが広かったのと、入浴剤付だったのが良かったです。
チェックアウトの日かなり寒かったので、貰ったホッカイロは早速使わせてもらいました。ありがとうございました。

ホテルアルファーワン山形 2005年02月25日 10:07:31

投稿者さん 2005年02月19日 20:39:19

安くて部屋も広く満足しました。ひとつ要望を言えばコンビや飲食店等記載のの周辺マップやクーポン券等が部屋に置いてあれば良かったと思います。

ホテルアルファーワン山形 2005年02月21日 21:30:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、飲食店のご案内につきましては現在フロントにて行っておりますが、お客様の貴重なご意見と致しまして今後のご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2005年01月20日 17:58:57

連泊させてもらいましたが、
特に悪いところが無かったですね。

朝食が800円で、朝から800円も食費に
使うのは、辛かったので途中から止めました。
(値段相応の食事だと思っていますが。)

楽天トラベルの施設情報を更新した方がよいと思います。モジュラージャックだとインターネット可能だと
思わないので、「インターネット可」と書かれてはどうでしょう。

ホテルアルファーワン山形 2005年01月20日 20:27:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊に関しましては、ご満足戴けましたご様子で、安堵いたしております。
又、朝食の件に付きましては、お客様の貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きたく存じます。
また、インターネットの件に付きましては、ご指摘頂きまして誠に有難うございました。早速変更をさせて頂きました。

投稿者さん 2005年01月17日 08:38:23

1/14に1泊しました。
フロントの対応、部屋の清潔感、禁煙ルームであったことは満足でした。
ひとつ気になったのは、お湯を入れてバスタブに浸かった時に、ちょうど目線にバスタブのフチがあり、カビが目に付いたのが残念でした。

ホテルアルファーワン山形 2005年01月18日 18:33:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、バスタブの清掃に付きまして、大変失礼致しました。メイクの担当者と再発のない様、打ち合わせをさせて頂きました。

投稿者さん 2005年01月12日 20:59:38

全体的に良いと思う

ホテルアルファーワン山形 2005年01月13日 11:48:50

投稿者さん 2004年02月25日 21:36:00

いつも利用させてもらっています。今回も快適に過ごすことができました。まずは感謝。ところで、いつも思うのですが、ホテルの近くのバス停からの各方面への時刻表があると便利ですね。たとえば寒河江や天童に行くには、どのバス停で何時のバスに乗れば便利だとか...いろいろなところへ比較的多くの路線があるようなのでわかりやすい一覧表があれば、バスをもっと利用できるようになり、駅からやや遠いことも十分にカバーできると思うのですが。

ホテルアルファーワン山形 2004年02月26日 15:23:03

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、ご指摘の件でございますが、早速わかりやすいご案内方法を、検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2004年02月20日 18:01:14

浴室のドアノブに触れる度かなり「ビリッ!」ときました。静電気だとは思いますがまさか漏電ではないですよね
場所が浴室なだけに気になりました。

ホテルアルファーワン山形 2004年02月23日 15:56:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、ご指摘の件でございますが、大変失礼致しました。山形は冬場は特に乾燥しやすい地域でございます。加湿器の貸し出し等も行っておりますので、お気軽にフロント迄ご連絡下さいませ。

投稿者さん 2004年01月26日 09:18:47

料金がリーズナブルなのでいつも宿泊させてもらっています。今回も快適に過ごさせてもらいました。ところで、アルファーワンさんは大浴場を新設する予定はありませんか。特に冬は、部屋に備え付けのバスでは物足りない気がして、大浴場のあるビジネスホテルがあれば無条件にそこを選んでいます。山形以外では結構あるのですが...

ホテルアルファーワン山形 2004年01月26日 15:38:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、大浴場の件でございますが、現在の所予定はございません。今後のリニューアルの際の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2004年01月25日 09:37:35

山形で今冬初めての降雪量の日に泊まりました。メインストリートから大きい看板が見えて、場所がすぐ分かりました。駅からの道は、だいたい雪が掻いてありました。コンビニは北に2分くらいのところにありましたが、気温が低く雪が降っていたので行きませんでした。天気が良ければさほど苦にならない距離でしょう。ズボンプレッサーが、部屋に作りつけられていたので助かりました。雪の中を歩いてかなり折り目がとれてしまったので。チェックアウトのとき、使い捨てカイロをおみやげにもらいました。ちょっとした心遣いに心も温まりました。

ホテルアルファーワン山形 2004年01月26日 15:19:08

この度はご宿泊頂きました上に、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、誠に有難うございました。
今後共αー1をご愛顧の程よろしくお願い致します。