ホテルアルファーワン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月19日 18:29:19

禁煙室だったので臭気等なくてよかったと思います。
コストパフォーマンスは十分良く、部屋も比較的広いと思います。
(壁も薄くなく、隣の音とかも入ってきません)

ただ、投稿されていたようにロビーに行くとカウンンタの従業員の方同士で雑談しているように見受けられ、余り良い印象を与えないです。
(接客が悪い訳では有りませんが)

後、部屋の床とユニットバスの清掃が少し荒いと思います。
(ユニットバスには髪の毛が残っていた)

エアコンのが効かなかったのでフロントにTELするとすぐにフロントの方が来てくれて対応してくれて助かりました。

全般的に見て悪くは無いと思います。
機会が有れば次回も利用したいと思います。
(フロントの件は直された方が良いと思います)

ホテルアルファーワン山形 2003年06月19日 21:05:03

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
これからも皆様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
まず、ご指摘のフロントの件に付きまして、ご不快とお感じになられました事、お詫び申し上げます。至急改善させて頂きたく存じます。
又、メークの件に付きましても、大変申し訳ございませんでした。客室点検等を再度徹底して参ります。

投稿者さん 2003年06月09日 10:30:20

宿泊した時、丁度キャンペーン中で映画等が無料で視聴出来たので
チョット特をした気分になりました。

ホテルアルファーワン山形 2003年06月09日 19:10:06

投稿者さん 2003年05月26日 15:14:33

まだトイレはウオシュレットになってない。

ホテルアルファーワン山形 2003年05月26日 16:09:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
又、ウォシュレットに付きましては、導入が決定しております。日程等、打ち合わせ中でございます。今暫くの間お待ち下さいませ。

投稿者さん 2003年05月26日 08:22:22

禁煙室だったので臭気等なくてよかったと思います。コストパフォーマンスがよくまた利用したいと思います。

ホテルアルファーワン山形 2003年05月26日 15:56:29

この度はご宿泊頂きました上に、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年05月17日 19:24:47

快適で問題なしです。但し朝食が他アルファ1よりも高い800円なので外で朝食取ります。これが残念ですね
それ以外は良いホテルです。有り難う

ホテルアルファーワン山形 2003年05月20日 15:05:50

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
又、ご朝食の件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2003年05月05日 21:32:56

シングルの部屋だったが、ベッドのランプの位置が上でなく横になっていて、寝る前の読書には光の方向が不適当で残念だった。たまたま泊った部屋だけがこうだったのかどうかわからないが、改善でたらと思った。

ホテルアルファーワン山形 2003年05月08日 21:03:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘の件でございますが、ご不便をお掛け致しました事まずはお詫び申し上げます。
又、ベッドの上での読書に付きましては、現在は考慮されておりません。今回お泊り頂きました、スタンダードシングルではデスクにて、又、デラックスシングルではデスク及び応接テーブルにて可能となっております。
次回、リニューアルの際の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2003年04月30日 19:06:35

2回目の利用ですがとても気に入ってます。
私はタバコを吸わないので禁煙室を利用できるのが良いです。
客室の設備等も必要十分です。
空冷蔵庫については自分で電源を入れなければならないので急ぎ
で利用したいときは間に合わないですね。

ホテルアルファーワン山形 2003年04月30日 20:33:53

又、空冷蔵庫に付きましては、ご利用のお客様にご操作をお願い致しております。ご了承下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月11日 18:52:10

出張で山形へ行く時はいつも利用しており、フロントや駐車場での対応も良く、リーズナブルなのが気に入ってます。
しかし今回は少し残念なことがありました。備え付けのインスタントコーヒーを飲もうとした時、湯沸し容器の中に埃が残っており、さらにマドラー先端にコーヒーの乾いた汚れが付いていたことです。
あまり皆さんが利用しない用品とはいえ、チェックぐらいはして下さい。今後も利用させて頂きますので、よろしくおねがいします。

ホテルアルファーワン山形 2003年04月11日 19:47:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、ご指摘の件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。担当者には重々注意をさせて頂き、客室の点検を再度徹底して参ります。

投稿者さん 2003年03月12日 19:50:18

朝食は値段のわりに内容が悪いく、
副食が全品冷たい物でした.部屋は広くて気持ちがよいと思いました

ホテルアルファーワン山形 2003年03月13日 14:46:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、ご朝食の件に付きましては、今後の課題として、検討させて頂きます。

投稿者さん 2003年03月07日 23:59:00

3/5にデラックスシングルで宿泊しました。 前の方が書いているように、特別広いと言う感じはしませんでした。 室内の備品類はやや古さを感じますが、こればかりは仕方ないでしょう。 ただ、フロントの対応も良いですし、設備関係もビジネス宿泊には必要充分で、コストパフォーマンスは高いと思います。

ホテルアルファーワン山形 2003年03月08日 12:35:52

投稿者さん 2003年02月19日 17:37:53

お部屋に関しては、お値段のわりにはセミダブルのベットがありそこそこ新しくもあり広いお部屋でした。特にルームサービスとしてお弁当の宅配がありとても便利でした。唯一難点は、朝のチェックアウト後、駐車場から車を出す時に時間がかなりかかり何人もの行列が出来ていたのが気がかりでした。でも、次回も宿泊する予定です。

ホテルアルファーワン山形 2003年02月20日 16:14:25

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、立体駐車場の件でございますが、ご出庫が重なりますとどうしてもお時間が掛りますので、契約駐車場(徒歩5分)もあわせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年02月17日 21:15:40

宿泊金額からすると部屋の広さ、装備備品の充実については満足できるものでしたが、デラックスルームで予約したということから考えるとデラックスというより通常より少し広いぐらいという感じでした。
でも、チェックアウト時寒い地域ということでホッカイロをサービスしていることは憎い心遣いだと感銘しました。

ホテルアルファーワン山形 2003年02月18日 13:11:28

又、東北地区の他の店舗に於きましても、カイロをお渡ししておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年01月28日 18:16:29

今回α-1に泊まって思ったこと。
1.喫煙者の私でも、部屋がタバコ臭いと感じた。
2.部屋の湯沸し器の電源が入らなく、使えなかった。
3.フロントが薄暗く感じられた。
 (普段宿泊している某チェーンホテルと比べて)
4.ただ、コストパフォーマンスは全体的にOK。
皆さん、参考にして下さい。

ホテルアルファーワン山形 2003年01月28日 20:42:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、ご指摘の件でございますが、大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。客室の点検を再度徹底して参ります。

投稿者さん 2003年01月20日 21:17:20

18日1泊致しました。何度も泊まっておりましていつも丁寧な応対でだと思います。ところで、私はα1さんの鶴岡も良く利用致しますが、あちらのようにウォシュレットはつかないのでしょうか?個人的にはあって欲しいなと思います。今度酒田も利用させて頂きますが、酒田もついているようですね。

ホテルアルファーワン山形 2003年01月21日 12:08:35

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、ウォシュレットに付きましては、現在検討中でございます。今しばらくの間お待ち下さいませ。

投稿者さん 2002年12月09日 19:34:10

アルファーワングループのホテルはよく利用していますが、山形は初めてでした。
いつもの宿泊では朝食は前夜に外で買って・・・というのが定番でしたが、寒かったこともあって今回は朝食をいただきました。
内容だけを取ってみればありふれた朝食バイキングかもしれませんが、スタッフの方のさりげない気遣いは気分よかったですよ。

ホテルアルファーワン山形 2002年12月09日 20:00:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
これからもαー1チェーンをご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月09日 09:13:29

ホテルアルファーワン山形は、フロントの対応も良く、部屋も清掃が行き届いて清潔感があり、とても良かった。現在CS無料見放題なのも良かった。ビジネスホテルの利用の多い方は、現金キャッシュバック企画などもあるので、利用価値があると思う。
ただし、ホテル駐車場はホテル脇にあるが、いっぱいの場合の提携駐車場は少し歩くので、車の場合のチャックインは、早めの方が有利である。(特に冬は提携駐車場まで歩くのが少しつらいかも)

ホテルアルファーワン山形 2002年12月09日 13:09:35

これからも皆様に喜んで頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2002年11月25日 10:27:18

駅から遠そうに思いましたが、実際に歩いてみるとすぐという感じでした。荷物が重いなら大変でしょうが、歩き慣れている人は問題ありません。オプションで朝食も頼みましたが、料金からすると満足な内容でした。ただし当日は、料理が並んでいるすぐ近くで喫煙している人がいて、甚だ不快でした。喫煙席は料理から遠く離れた所に設定してもらわないと、せっかくの朝食が台無しです。

ホテルアルファーワン山形 2002年11月26日 13:01:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、ご指摘の件に関しまして、大変失礼を致しました。至急改善をさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2002年11月13日 21:08:47

初めて山形で使わせてもらいました、料金から言ったら妥当なトコかな?という感じでした。ただ、駐車場が、、、狭いのと、一旦ホテル脇に入って、Uターンして隣へ!と言われるのが。。。それがまた隣過ぎて、入りにい。入り口付近で誘導していただけると良いなあ~、と思いました。

ホテルアルファーワン山形 2002年11月14日 11:47:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、ホテル隣接の駐車場に関しまして、やはり広くはございませんので、徒歩5分の契約駐車場(山交第一駐車場)も併せてご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2002年11月11日 09:22:09

出張で利用しました。仕事で使用する荷物を送っておいたのですが、受け取りの際も親切に対応してもらい、印象は良かったです。しかし駐車場が遠い!あんなに遠い駐車場は山形に限らず初めてで、専用駐車場が満車のときは、かなりつらいです。駐車場に車を取りに戻ってから荷物を受け取らねばなりませんでした。電車を利用し山形駅から歩いてきたわけではないのに、駐車場が遠くて歩くのは車を効率的に利用できず不便です。

ホテルアルファーワン山形 2002年11月11日 16:15:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、駐車場の件に関しまして、大変ご足労をお掛け致しました。只今の所、隣接駐車場が満車になり次第、山交第一駐車場をご案内しておりますが、徒歩5分と近辺で一番近く、料金も御一泊300円とお安く設定させて頂いております。何卒、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月11日 08:05:44

ビジネスホテル価格にしては、とてもよい部屋でした。客の応対もとてもよかったです。ただ、喫煙ルームにしたのですが、入室した瞬間とてもたばこ臭かったです。私もたばこを吸いますが、もう少し、空気の入れ換えが必要ではないかと思いました。

ホテルアルファーワン山形 2002年11月11日 14:14:56

又、ご指摘の件に関しまして、大変失礼致しました。今一度点検を徹底して参ります。