ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 10:33:27

当日予約で連泊させて頂き 突然の宿泊追加にも 気持ちよく対応して頂き スタッフはみなさんとても良い人ばかりでした。
フェイスタオルも 1枚は無料で追加してくれますが2枚目からは有料となっていました。

三河安城駅からすぐの立地ですが 駐車場も無料で 宿泊中は気兼ねなく出入りでき 安心して過ごす事が出来ました。

部屋はゆっくり過ごしやすいのですが トイレとお風呂が3段程のぼらないといけないので 足が弱い人は難しいと思いました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年03月14日 08:04:18

この度はホテルグランドティアラ南名古屋へお越しいただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、お客様のご期待に沿える対応ができましたこと嬉しく思います。
無料駐車場完備で駅から徒歩1分圏内な点は、多くのお客様からご好評いただいております。

お部屋の段差につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
バリアフリー対応の客室もご用意がございますので、またのお越しの際には是非そちらの客室をご利用下さいませ。
他にもなにかご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルグランドティアラ南名古屋 鈴木

朝はゆったり過ごす「私時間」!最大20時間の贅沢ステイ♪駐車場料金無料♪【素泊り】
【【禁煙】ツインベッド+ソファーベッド テラス付き】

投稿者さん 2023年12月18日 00:15:11

素泊まりでした。お風呂も小さいですがお湯を貯めて入れました。温泉があればもっと利用したいです。今回2回目でしたがまた利用します。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年12月22日 21:18:50

この度はホテルグランドティアラ南名古屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

12月18日より大浴場がオープンいたしましたので、またの機会には是非大浴場とサウナでリフレッシュしてくださいませ。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルグランドティアラ南名古屋 鈴木

【禁煙】朝食無し 2部屋限定! キングサイズベッドでゆったり♪ビジネス利用も◎ 新客室 テラス付き!
【【禁煙】キングサイズベッド テラス付き 2部屋限定】

投稿者さん 2023年10月15日 18:49:39

駅近で便利。
ホテル全体も部屋も落ち着いて良い雰囲気です。
朝食も美味しく、また利用したいと思います。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年10月18日 20:45:55

当館の雰囲気や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊に関してもご検討いただき、感謝申し上げます。
何卒、再びのご来館を賜りますよう、心よりお待ちしております。

ホテルグランドティアラ南名古屋 鈴木

minimalistaさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

minimalistaさん [50代/女性] 2023年09月16日 18:10:23

口コミが良かったので、利用させていただきました。海外旅行先でよく日本人が泊まるような、ちょっと良いホテルみたいな感じ、という表現で伝わるかな? 噂のバルコニーも、広々したお風呂もとても良かったです。チェックアウトが11時なので、ゆったり滞在できました。また利用したいです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年09月28日 19:45:47

お褒めの言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごし頂けた様子が窺え、嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非、当館にお越しくださいませ。

また

【ネット予約限定★早期割30】≪1名朝食無し≫朝はゆったり過ごす「私時間」!20時間の贅沢ステイ♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

nh3016さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

nh3016さん [60代/男性] 2023年06月20日 17:46:12

6月18日利用させていただきました。駅近くにあり便利です。駐車場が無料でこの近辺ではお得だと思います。部屋も広く落ち着いて過ごせました。とにかくお値打ちでした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年06月22日 19:20:33

この度はホテルグランドティアラ南名古屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

三河安城駅から徒歩一分とアクセスがしやすい点や駐車場が無料である点は、多くのお客様からご好評いただいております。

またお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 大竹

【ネット予約限定★早期割14】≪1名朝食無し≫朝はゆったり過ごす「私時間」!20時間の贅沢ステイ♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

oにゃんちゅうoさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

oにゃんちゅうoさん [20代/女性] 2023年05月28日 16:28:51

初めて利用させていただきました。チェックイン時、旅行支援の同意書があり、ここには娘の名前を書くのですか?と質問すると「娘の名前を書いてください」と言われました。些細なことですが、お子様などに言い換えていただけるといいとおもいました。
研修中のスタッフさんで、他にも不慣れなのだろうと感じる点がいくつかあったので少し業務に慣れるまでどなたか他のスタッフさんをつけた方がいいのでは…。
お部屋は広く申し分無かったのですが、大きなホコリの塊があったり、お風呂の天井のカビが気になったりしました。

朝食時、娘の食事の提案をして下さってとても有難かったです。
オムレツもトロトロで野菜も取れ、鰻まであり本当にこの価格でいいのかな?と考えてしまいました(笑)
軽めの朝食に感じましたが、早めにお昼ご飯を取る予定があったのでちょうど良かったです!

チェックアウト時もスムーズに立体駐車場から車を手配して頂き助かりました。
チェックイン時の接客や掃除の面はマイナスの部分もありましたがとても安く泊まれるし、食事もよかったので結果的にプラスです!
子供が小さなうちは和室が希望なので、また旅行に行く際は候補の1つになるかと思います。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年06月01日 22:05:05

当ホテルスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めます。

また、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有し、日々の清掃を見直して参ります。

朝食や駐車場に関しましてはお褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます。

頂いたご意見を今一度共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 大竹

ごーちょくんさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

ごーちょくんさん [40代/男性] 2023年05月26日 18:06:49

アメニティーの販売で、髭剃り(と、髭剃り周りのアメニティ)だけ買いたかったです。

それ以外は完璧
新幹線の通過を見ながら仕事が出来て良かったし、目の前にコンビニがあって便利でした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年05月30日 20:08:22

アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見はスタッフと本社で共有し検討して参ります。

また、三河安城駅から徒歩一分であり、お部屋からの眺望や、コンビニエンスストアが近隣にございます点は多くのお客様からご好評いただいております。

貴重なお時間にご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 大竹

【お一人様朝食無し】朝はゆったり過ごす「私時間」!最大20時間の贅沢ステイ♪駐車場料金無料♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月25日 17:24:31

朝食がオシャレではあるが、量が物足りなかった。
愛知ならではのものもあっても良いと感じた。
シャワー室も広く、ただ、お湯と水の区別がつきにくい。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年05月06日 14:07:10

ご朝食の件に関しましてご満足いただけず、申し訳ございません。お食事量についてはお客様の貴重なご意見を参考にレストランスタッフとともに再度検討を進めて参ります。

またシャワーに関しましてご不便をおかけして、申し訳ございません。利便性向上に向けて検討して参ります。

また、機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう
お願い申し上げます。

宿泊フロント 大竹

ハラマキ1378さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

ハラマキ1378さん [70代/男性] 2023年03月24日 15:31:03

外観も室内も少々古さは感じられるがリラックスできる。ビジネスホテルとは異なる風格あり。細かいことだがアメニティの歯ブラシが今まで利用したどんなSクラスホテルよりも高品質。画竜点睛を欠くのはBSが受信できないこと。それでもこのホテルは再度利用したい。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年04月10日 15:22:57

この度は、ホテルグランドティアラ南名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度はアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

またBS放送の受信に関しましてはご要望に添えず
誠に申し訳ございません。
詳細はまだ未定ですが、今年の6月頃に当ホテルは新型のテレビの導入を予定しており、地上波以外の放送も受信する予定でございます。

当ホテル設備の貴重なご意見誠にありがとうございました。

髙田

メープル3612さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

メープル3612さん [40代/女性] 2023年01月12日 03:50:23

広い駐車場が無料で停めれて良かったです。
部屋の照明がもう少し明るさがあってもいいかもとは思いましたが広くてくつろげました。
近辺にたくさんの飲食店があるのて食には困りません

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年01月12日 09:18:57

この度は、ホテルグランドティアラ南名古屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【インターネット予約限定★早期割30】お二人さま素泊り☆カップル・ご夫婦・お友達とのご旅行に♪

投稿者さん 2023年01月03日 16:01:48

年越しで利用させていただきました。朝食が美味しかったです。部屋は3月まで改装が続くそうなのでところどころ古さもありますが、私はアンティーク調のものが好きなのでその古さも込みで雰囲気を楽しめました。偶然にも三河安城駅側の最上階角部屋で嬉しかったです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年01月04日 09:50:12

この度はホテルグランドティアラ南名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

年越しと言う、貴重な日に当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思います。

また、ホテルの雰囲気やお部屋に関しましても、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
特に、三河安城駅ロータリー側のお部屋からの景色は沢山のお客様にご好評頂いております。

当館のリニューアル工事は2023年11月までを予定しております。次回お越しの際には、是非新しく生まれ変わったグランドティアラ南名古屋をお楽しみください。

決して新しいホテルではございませんが、お客様のご期待に沿えるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

古橋

【お二人様朝食付き】料理長自慢の朝食から始まる素敵な休日☆三河安城駅徒歩1分!駐車場料金無料♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

ウッチーノさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

ウッチーノさん [50代/男性] 2022年12月25日 12:36:04

素敵な朝食

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年12月25日 21:44:24

ご朝食に関しまして、“素敵”とお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。

古橋

【期間限定★一人さま朝食付】☆お仕事にもご旅行にも☆三河安城駅徒歩1分でアクセス良好♪

投稿者さん 2022年12月23日 11:20:55

立地、雰囲気はいいです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年12月23日 20:48:38

この度は、ホテルグランドティアラ南名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、当館の立地や雰囲気に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

おひとりお一人のご滞在に沿ったおもてなしを提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けて参ります。

投稿者さん 2022年12月15日 21:56:30

駐車場は複数あって広いけど、地下や正面は予約用で半分以上抑えられてた。タワー式は荷物の取り出しが面倒いので、裏の駐車場を使用した。
あと、いつの間にか名前が変わってたのね。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年12月18日 17:13:28

またご滞在中のご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、婚礼会場と共同駐車場の為、お日にちによっては駐車場のご予約が多い場合もございます。
何卒ご理解いただけますと幸いで御座います。

お荷物のお取り出しについては、ご面倒をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
建物正面の駐車場は、台数に限りがございますので、少し離れてはしまいますが、建物裏には第一・第二駐車場のご用意もございますので、次回お越し頂いた際には、そちらのご利用もご検討くださいませ。

また、「ホテル グランドティアラ安城」は、2022年2月1日をもちまして株式会社リオ・ホテルズ傘下の株式会社リオ・ホテルズ北海道へ運営会社が変更することとなりました。これに伴い、当ホテルの名称を「ホテルグランドティアラ南名古屋」へ変更いたしました。

今後ともより一層ご満足いただけるよう務めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

古橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人さま素泊りプラン★三河安城駅徒歩1分でアクセス良好♪

投稿者さん 2022年12月05日 16:50:35

古典的な高級ホテル。新幹線とローカル線のW駅の目の前のすばらしい立地。(当方は車でした)
宿泊当日は有名な方のパーティーがあったようで結構な人が見られました。
高級車ばかりが止まっている駐車場係のおじさん(三河弁?バリバリ)の案内で入庫。
客室の雰囲気は超高級。海外でいえばヒルトンやハイアットのようなイメージでしょうか。
ベッドも形は古いですが高級。備え付けの家具も高級。お風呂の完全洋式(寝転ぶタイプ)の石質タイル張りで叩いても響かない 笑
少し古さは否定できないが、中々普通に泊まれるホテルじゃないいイメージですね。
平日の予約で、現地に到着。え?本当にこのホテルで合ってる?この値段??で泊まれるの?って少し不安になりましたが、良い経験できました。
朝食も高級感MAXで大満足な宿泊となりました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年12月05日 17:47:03

また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事やお部屋にもご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、この度は調度品等の内装にご注目いただき、大変嬉しく存じます。創業当時のものを長くご利用いただくためにも、これからも日々のメンテナンスを続けて参ります。

最後になりますが、朝夕さらに冷え込んで参りましたので、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【期間限定&早い者勝ち!朝食付きプラン】通常2,300円のご朝食が1,300円に!?数量限定!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月01日 16:33:45

設備や部屋の隅々に経年の劣化は感じられますが、レトロ感があって重厚な感じの調度品がそろう部屋は安っぽさを感じなくて、個人的にはとてもツボにはまりました。
お風呂はゆったりとした湯舟で、のんびり入浴できました。
ベランダが付いてるのも、今時珍しくて好印象。
夜に食事をする店も近くにたくさんあり困りません。
朝食は値段の割には……って感じです。
全体的にはとても満足できるホテルでした。
また三河安城に泊まるときは利用したいです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年12月03日 14:14:59

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。

浴室に関しましては、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。バスタイムでお客様のお疲れを癒して頂けましたら幸いで御座います。

客室のベランダにつきましても、お気に召して頂き、大変嬉しく思います。安城市街の景色を望むバルコニーは沢山のお客様にご好評頂いております。

ご朝食の品揃えにつきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を大切にし、工夫を凝らしながら、お喜び頂けるお料理を提供出来ますよう改善に努めてまいります。

決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからもホテルグランドティアラ南名古屋を宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 12:01:48

全体的にはリゾート感あり快適です。
マクラが低反発あるとなお良いです。
部屋着はズボンタイプが欲しい
ふとんが寒い
暖房が調整きかず熱いので、切ると寒い

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年12月03日 16:03:55

お布団につきましては、お寛ぎの中、お寒い思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

ご意見頂きました枕と布団は、来年度のリノベーションに向けて、準備を進めており、部屋着に関しましても、リノベーションに向けて変更を検討しております。

しかしながら、お部屋の温度におきましては、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館の空調設備の関係上、温度を低めに設定することで、適切な温度に調整が可能でございます。

今後はご滞在頂いておりますお客様皆様に、常時快適にお過ごし頂く事ができます様、お客様へのご案内や空調管理に十分な注意を払って参りたいと存じます。

次回お越しの際には、是非新しく生まれ変わったホテルグランドティアラ南名古屋をお楽しみください。

古橋

【インターネット予約限定★早期割14】お一人さま素泊り☆三河安城駅徒歩1分でアクセス良好♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月17日 12:25:29

アンティークな部屋で
部屋もお風呂も普通のビジネスホテルより広い作りで大変満足しました。また、利用させてもらいます。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年11月20日 15:11:45

この度はホテルグランドティアラ南名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

開放感のある広いお部屋とバスルームでお客様のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

今後とも、より一層ご満足いただけるよう務めて参りますので宜しくお願い致します。

古橋

【お二人様素泊り】カップル・ご夫婦・お友達や記念日にも♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月12日 19:00:12

新幹線駅の正面で設備も過剰と思われるほど立派.朝食は少し豪華すぎる感もあるが,大変満足できるものであった.

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年11月20日 16:16:07

当館の設備や朝食に関しまして、大変ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。

朝食に関しましては、美味しいお料理は勿論ではございますが、温かいサービスを提供し、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。

古橋

【お一人さま朝食付】☆お仕事にもご旅行にも☆三河安城駅徒歩1分でアクセス良好♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

おーいデブさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2022年10月29日 19:22:22

シャワーの形や見映えはとてもよいですが、温度調整が…解りづらかった。それ以外は、とてもよいホテルでした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年11月09日 19:37:22

シャワーの温度調整でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今すぐの改善は難しいですが、今後の改善点として検討いたします。

それ以外はとても良かったとお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
房安

【【禁煙】ダブルルーム】