ホテル日航熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル日航熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 23:39:47

値段は少々高めですが立地場所は便利なところですし部屋がきれいなので納得の値段です。
TVがまだ地デジ対応ではなかったので、早めに対応していただければと思います。

ホテル日航熊本 2009年09月27日 15:23:27

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。今回ご意見を頂戴いたしました、客室内テレビにつきましては、2011年の地上デジタルテレビ放送への完全移行を控え、テレビ本体の更新に向けて、現在選定作業を進めており、今年度内を目途に、順次更新を予定いたしております。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、さらなるサービスの向上に努力して参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【高層階限定】セミダブルステイ◆室料のみ
【セミダブル★カップルプラン】

投稿者さん 2009年09月22日 14:07:15

熊本出張の際はいつもお世話になっています。部屋もきれいで、従業員の方の対応も親切です。夜遅く戻った際に、近隣の繁華街で食事のできる場所を速やかに案内頂けました。JALホテルのサービスはどこでも安心です。
出張の際は、また、お邪魔します

ホテル日航熊本 2009年10月04日 11:53:16

平素より、JALホテルズならびにホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご印象と併せまして、係員の接遇に関しますお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く厚く御礼申し上げます。私共もまだまだ、至らぬことも多いものかと存じますが、これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、熊本でのご滞在が安心してお寛ぎいただけますよう、社員一同より一層の努力をいたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 21:30:50

部屋は快適でした。

ホテル日航熊本 2009年09月23日 16:16:53

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。 また、ご多忙中にもかかわりませず、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層の努力をいたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏の早期割引】先取りDE超得★3週間前が一番お得!

投稿者さん 2009年09月07日 09:20:11

部屋がツインのシングルユースになったので広くて快適でした。
窓からはチャペルしか見えませんでしたが・・・
カードキーを部屋に忘れたのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。
気になったのは、チェックインにやや時間がかかった気がしました。

ホテル日航熊本 2009年09月09日 14:43:35

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご宿泊に際しましてのご感想を賜りましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご到着に際しましては、手続きに時間がかかり、お待たせを いたしましたこと、誠に恐縮に存じております。私共もまだまだ至らぬことも多いものかとは存じますが、これからも、お客様の熊本でのご滞在が、より快適にお過ごしいただけますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏の早期割引】先取りDE超得★3週間前が一番お得!

投稿者さん 2009年09月03日 19:50:09

チェックインの時のフロントの方や部屋の案内の方がとても感じがよくて、気持ち良かったです
立地も良くお部屋も静かでした
シングルでもベッドが広くゆっくり休めました

シングル

ホテル日航熊本 2009年09月09日 14:40:35

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想と併せまして、私共係員の応対につきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。これからも、お客様により一層ご滞在を満喫いただけますよう、真心を込めたサービスを目標に、社員一同尽力いたして参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 11:24:14

ハンガーがもう一つあればよかったです。カードキーが使えなかったときも迅速に対応していただきました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテル日航熊本 2009年08月24日 08:45:14

この度は、ホテル日航熊本をご利用を賜りまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご宿泊に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございますので、ご滞在中にお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいますよう、お願い申し上げます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 20:21:32

両親へのプレゼントを兼ねて1泊2日旅行でした。
上階の熊本城が見える部屋をとって頂いてとても喜んでいました。
また、商店街が近いので歩きまわれて良かったです。
夜はホテルの日本料理を頂き、とても美味しかったです。対応もよくしてもらいました。

残念だったのは、ホテルの場所が分からず30分くらい同じ道を通ったり迷っていました。。また、1部屋のトイレの水がとまらず、便器よりあふれ出ることが2回あり、
チェックアウト間際に部屋のじゅうたんまで水があふれ出てびっくりしました。

ホテル日航熊本 2009年08月22日 11:59:59

過日は、ホテル日航熊本をご利用を賜りまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想ならびに、ご褒詞を賜りましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。また、ご出発時にもご指摘を賜りました、客室内トイレのオーバーフローにつきまして、至急に点検修理をいたしました所、途中の配管内に大量のトイレットペーパーが詰まり、水が流れずに溢れ出したものでございました。清掃時や清掃後の点検では、異常報告を受けておりませんでしたが、何らかの原因で徐々にペーパーが詰まっていったものと推測いたします。いずれにいたしましても、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、申し訳なく存じております。併せまして、今回賜りましたお車にてご来館の際の貴重なご意見は、今後の改善のための検討資料として活用させていただき、サービス向上に努めて参る所存でございます。次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 12:34:50

立地やお部屋は申し分なし。この価格設定で朝食付きなのもすごいと思います。しかし、正直なところ朝食には不満が残りました。品数豊富で豪華そうにみえたのですが、どれをとっても味がイマイチで、特に「ステーキ」は絶句ものでした。反面、漬け物や郷土のお惣菜、野菜やフルーツはおいしかったです。個人的には、品数を減らしてもらって構わないので、「土地のものをいかした美味しい朝食」が食べたいです。

ホテル日航熊本 2009年08月01日 09:17:40

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。ご朝食につきましては、和洋ブッフェスタイルを中心にしたメニュー内容の充実を図り、お客様によりご満足いただける品揃えのために熟慮を重ねておりますが、この度は貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様から頂戴いたしますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、社員一同より一層の研鑚をいたして参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:08:57

ツインにエキストラベッドで大人3人+乳幼児2人で利用しました。この人数だと決して広いとはいえませんが一泊するのには十分快適でした。
ただトイレの水が流れる音が大きくて夜中は部屋まで響いて驚きました。
それ以外は、シャワールームが別だったし、部屋もきれいでよかったです。また利用したいと思いました。

ホテル日航熊本 2009年08月01日 09:14:18

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご宿泊に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。この度は、客室内の流水音につきましてご意見を賜り、誠に恐縮に存じております。今回お寄せいただきました貴重なご意見は、今後のサービス改善のための検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、社員一同努力をいたして参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏の早期割引】先取りDE超得◆3週間前が一番お得! (朝食付)

投稿者さん 2009年07月29日 10:31:10

通常の料金より安く泊まれて助かりました

ホテル日航熊本 2009年08月01日 09:08:22

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、魅力あるプランのご提供とサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月18日 07:21:59

以前自分で利用して気に入ったため母に紹介したところ、母も気に入り今回二度目の利用になります。お部屋はシンプルで清潔感があります。バス、トイレ別のところがこの手のホテルでは珍しく、使いやすいです。
繁華街の中にあり立地もいいです。

ホテル日航熊本 2009年07月19日 09:05:53

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。これからも、お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、親しみをもってご利用いただけるホテルを目指し、社員一同努力をいたして参る所存でございます。今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【J-SAVER】フリープラン◆朝食付
【ツイン】

投稿者さん 2009年07月14日 17:44:43

友人のお勧めでこちらのホテルを取りました。シングルを予約しましたが、一杯とのことで広い部屋にグレードアップしていただきました。その部屋が余りにタバコの臭いがひどかったのでフロントに言うと、気持ちよく禁煙ルームに変えてくれました。

ホテル日航熊本 2009年07月19日 09:03:04

この度は、ホテル日航熊本をご利用を賜りまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く厚く御礼申し上げます。この度は、客室の煙草臭につきまして清掃後の点検が至りませず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に恐縮に存じております。私共も、まだまだ至らぬことも多いものかとは存じますが、お客様の熊本でのご滞在が快適にお過ごしいただけますよう、社員一同尽力いたして参る所存でございます。今後共、末永くご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【夏の早期割引】先取りDE超得★3週間前まで!

投稿者さん 2009年07月13日 23:42:00

ベッドが広くて気持ちよかったです。

ホテル日航熊本 2009年07月19日 08:58:13

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。これからも、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目標に、社員一同真心を込めたサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【J-SMART Breakfast】JMBホテルマイルと朝食付

投稿者さん 2009年07月10日 18:37:09

いつも熊本に来る際には利用しています。今回のフロントのサービスも満足でした。ただ残念だったのが、深夜に大声で部屋に戻られた方がいて、よく寝られなかったことです。

ホテル日航熊本 2009年07月15日 16:24:00

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。この度のご宿泊に際しましては、深夜にご迷惑をお掛けし、誠に恐縮に存じております。これからも、お客様の熊本でのご滞在が安心してお寛ぎいただけますよう、社員一同努力をいたして参る所存でございますので、ご滞在中お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいますよう、お願い申し上げます。今後共、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【先取り DE 超得】 早割りプラン★3週間前まで!

投稿者さん 2009年06月30日 05:29:19

部屋もきれいでお風呂が広く、快適に過ごすことができました。お世話になりました。

【セレブの休日】~the vertの香りに包まれて~★室料のみ

ホテル日航熊本 2009年07月05日 14:18:26

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お寄せいただきましたご感想からも、この度のご宿泊が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層の努力をいたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 12:35:26

熊本駅からはバスも市電も出ているし、何というか交通の中心ですね!
足に不自由することがなく、とても快適でした。

また、ロビーがとても高級感があって、ちょっと気後れしてしまったのですが、フロントの方、クロークの方、スタッフの皆様がとても気さくで、大変好感がもてました。

今回のプランがお得だったので、「お城側のお部屋にして下さい!」と言えなかったので、次回は是非お城側で利用させて頂きたいと思いました。
とても快適で、翌日のチェックアウトが残念でなりませんでした。
ありがとうございました!

ホテル日航熊本 2009年06月30日 13:18:47

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想からも、この度のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。私共ホテルは、熊本市の中心街に位置し、徒歩圏内にございます熊本城をはじめ、観光やショッピングにも便利な立地に恵まれておりますが、これからもご旅行の目的に合わせた、多彩な宿泊プランのご提案をさせていただき、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目指し、社員一同努力をいたして参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 18:34:08

短時間の利用でしたが、目的地まで近く、周辺はショッピングにも最適で利便性のよいところでした。目的地までの行き方をたずねたところ、すぐにスタッフの方が対応してくださり感謝しています。駐車場の入口がわかりづらく、少々戸惑いましたが、もうわかりましたので、また利用させていただきたいと思いました。

ホテル日航熊本 2009年06月26日 16:03:59

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く厚く御礼申し上げます。この度は、駐車場のご利用に際しましてご不便をお掛けし、誠に恐縮に存じております。これからも、お客様から賜りますご意見ご要望の一つ一つを大切にさせていただき、社員一同きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 20:32:12

久しぶりにお世話になりありがとうございました。
ホテルの方々には直接関係無いのですが、帰りにタクシーを利用しました。
行き先を告げても返事もしてくれず、なぜか気まずい雰囲気の漂っているタクシーの運転手さんでホテルの後味が悪くなってしまいました。確かに、熊本駅までと近距離の利用だったので無理もないかと思いますが…。ちょっと残念でした。

ホテル日航熊本 2009年06月16日 15:18:21

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご宿泊に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。この度は、ご乗車いただきましたタクシー運転手の応対が不適切で至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、私共といたしましても誠に遺憾なことと存じております。早速、今回頂戴いたしましたご指摘につきまして、当館と取り引きのございますタクシー会社に対し、申し入れをさせていただきましたが、今後このようなご迷惑をおかけする事の無きよう、改善を促して参る所存でございます。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層の努力をいたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【スーパー・ビジネス!】 特典充実★朝食付
【ツイン(1名様)★限定プラン】

投稿者さん 2009年06月03日 12:40:50

ホテルの方々には良くしていただき、快適でした。
が、チェックアウト後、ホテルから利用した安全タクシーがとても不愉快でした。
ベルボーイが手を挙げて数回合図しても、なかなか気付かないか車を前に出さないことから始まり、
行き先を告げても返事なし。
目的地に到着しても、無言。
レシートを要求すると、不馴れな様子でしばし待たされる。
こちらが降りても、トランクの鍵を開けないし、降りて来ない。
JRの時間があるので、早く鍵を開けるよう伝えるも、不馴れな様子で、暫く雨の中待たされる。
解錠後も車内から降りて来ず、自ら荷物を取り出しました(乗車時はベルボーイの方が行って下さいました)。
その後、こちらがトランクを閉めないことに悪態を吐きながら、漸く車外へ。
全国色んな土地に出張し、沢山のタクシーを利用しますが、ここまで酷いのは初めてでした。
質のよろしくない方がいらっしゃるタクシー会社は、二度と利用したくないので、乗車前に確認しなければと思います。

★朝食 DE 得とく

ホテル日航熊本 2009年06月06日 18:13:55

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、この度のご宿泊に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。この度は、私共ホテルの待機タクシーの対応が不適切で至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。今回頂戴いたしましたご指摘を踏まえ、早速該当タクシー会社に対しまして、改善並びに再発防止の申し入れをさせていただきましたが、今後このようなご迷惑をおかけする事の無きよう、一層の注意喚起を図る所存でございます。これからも、お客様の熊本でのご滞在が快適にお過ごしいただけますよう、社員一同心を尽くし努力をいたして参る所存でございますので、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

★朝食 DE 得とく

投稿者さん 2009年05月29日 22:22:59

路線バスが何台も停車している為、駐車場の入り口が分かりずらいです。地下駐車場も複合施設の為広いので、エリアと番号を覚えていないと迷子になります。高級感のある大ホテル。熊本城も近く立地は便利。

2009年05月
ホテル日航熊本 2009年06月03日 08:55:12

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。当ホテルは熊本市の中心街に立地し、路面電車及びバス路線が重複した熊本市内でも特に交通の往来の多い道路に面しておりますため、お車をご利用のお客様には少なからず、ご不便をお掛けいたすこともあるものかと存じております。この度賜りました貴重なご意見は、今後の改善のための検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。