賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 00:56:06

女性用のアメニティが少なかった。
お風呂やお部屋、食事等は良かったです。

賢島宝生苑 2023年09月29日 11:29:00

この度は私ども賢島宝生苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のお気づきの点をコメントとして頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましては男女共有頂けるものや一部フロアでは環境に配慮したものなどを採用し、客室に備え付けておりますが、今回頂戴しましたご意見を関連部署とも共有し、より良いサービスを目指し精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢海老姿造り・鮑グラタンほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟》

投稿者さん 2023年02月09日 11:21:22

2月7日に利用させて頂きました。チェックインのさいフロントにて私たちの不手際で戸惑ってましたところフロントの男性の方が大変親切に対応していただきほんとに助かりました。

賢島宝生苑 2023年09月25日 16:23:42

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、努力してまいります。

お客様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

《松阪牛石焼》お試し三重ブランド♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽・レストラン》

投稿者さん 2023年01月30日 16:29:50

5歳と2歳の子供を連れて宿泊しました。
お部屋がとても広く、子供たちも大はしゃぎでした。
またお風呂の露天風呂も夜に利用すると星空がとても綺麗でした。
夕飯もとても品数が多く、大満足でした。

賢島宝生苑 2023年09月21日 17:47:03

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お子様方にお喜びいただけたとのこと、大変ほほえましく拝読いたしました。
当館自慢の天然温泉にご夕食もご満喫いただけたご様子で、心より嬉しく存じます。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑をご利用いただけますと幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 16:33:59

大変良い思い出となりました。
あえて言うならば、食事の時間が早い17時30分、もしくは遅めの19時30分と、調度良い時間帯(18時~19時)の選択肢が無かったと思います。
確認不足でしたが、売店さんが20時30分にて営業終了でしたので遅めの食事後では売店に寄れません。
施設も食事もスタッフさんも満足でした。再度、ありがとうございました。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

賢島宝生苑 2023年09月21日 14:02:51

この度は数ある三重の宿泊施設から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。
加えて、お泊まりのご感想も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

「良い思い出となった」とのお言葉を賜れまして、大変嬉しく存じます
ご夕食のお時間に関しまして、お客様に快くご利用いただく為に社内検討の際の参考とさせていただきます。

ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

あらためまして、この度はご感想・ご意見を頂き誠にありがとうございました。

伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

aina52525さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

aina52525さん [20代/女性] 2023年01月12日 12:59:24

12月下旬にお伊勢参りの2日目に観光がてらこちらを利用させて頂きました。
6歳の娘は大浴場がとても気に入ったようで良かったです。

夕食、朝食共に美味しく頂きました。また機会があれば利用させていただきます。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:47:04

aina52525様

お嬢様が当館の温泉をお気に召していただけたとのこと、大変ほほえましく、嬉しく存じます。
またお食事もご満喫いただけたご様子で何よりでございます。

ぜひぜひまた機会がございましたら、
お越しいただけますと幸いに存じます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あらためまして、この度はご感想を頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ蒸し【しま会席】《燦陽棟》

投稿者さん 2023年01月10日 23:32:30

食事はレストラン食にしました。テーブルも離れていて、安心感がありました。
朝のバイキングの方が手袋などの対策はありましたが、時間の指定がないため、人が混みあっていました。もう少し配慮が欲しかったかなと思います。
お風呂はお湯がトロリとした感触でとても良かったです。庭園露天風呂へはかなり移動距離がありました。エレベーターはありましたが、もう少し年を取ったら行かないかなと思いました。小さいけれど女湯にも露天風呂はあり、そちらも充分気持ち良かったです。
部屋からは朝日が昇るのが見え、最高でした。今年下の子供も就職で、今後なかなか家族旅行も行けないかもと、コロナ禍ですが行って良かったです。
いい思い出が出来ました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:38:19

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

朝食会場では当館の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。昨今の感染症への対策はもちろん、快くお客様にご利用いただく為に最善策を社内で検討してまいります。

一方で当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子で安堵いたしました。
「いい思い出ができた」との有難いお言葉も賜りまして、心より嬉しく存じます。

ぜひまた機会がございましたら賢島宝生苑へお越しいただけると幸いでございます。
あらためまして、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

期間限定料理を堪能!伊勢海老・鮑・黒毛和牛 味の饗宴【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟・レストラン》

ヨコ3436さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ヨコ3436さん [40代/男性] 2023年01月07日 11:28:38

夜の露天風呂では流れ星が見えてとても最高でした!
妻は朝露天風呂に行き朝日がとても綺麗だったと言ってました。
料理はアワビ伊勢海老刺身と海鮮を満喫!

何より働いている方がとても優しく笑顔で親切に接してくれたので、とても気持ちよく過ごせました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:03:51

ヨコ3436様

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の和会席と温泉をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
とろみのある湯が特徴の天然温泉と、浴場からの景色は当館自慢の一つですので、
お楽しみいただけまして何よりでございます。

ヨコ3436様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月13日 10:32:13

ゆっくりするのが目的で母との久しぶりの旅行に選びました。

和室の部屋を予約していて足が悪いと伝えたら簡易ベットを用意して頂きとても親切でした。

お料理は伊勢海老が少し残念でしたがとても美味しくちょうど良い量でした。
部屋からのながめもよくとても良いホテルでした。

賢島宝生苑 2023年02月03日 17:40:14

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

当館の基本客室は全て和室となっているため、
ベッドの数に限りはありますが、可能な限りの対応をさせていただいております。
ご評価賜り感謝申し上げます。

お料理の伊勢海老に関して、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思いますが、
一方でお味・量はご満足いただけたとのことで安堵しております。

英虞湾の海景色は季節によって多様に趣が変わり、春夏はアワビの旬でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
再度のご来訪を心よりお待ちしております。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を頂き誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】夕食はお部屋食★伊勢海老姿造り・鮑と海老海鮮グラタン【華味会席】《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2022年12月02日 12:18:21

ロケーション最高でした。

賢島宝生苑 2023年02月03日 17:16:15

また「最高」とのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

英虞湾に位置する自然豊かな賢島で
静かな場所ではありますが駅に近く、
温泉・客室が海に面しているため景色もお楽しみいただける、自慢のロケーションでございます。

またのお越しを心待ちにしております。

10/1~《松阪牛石焼》お試し三重ブランド♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《華陽・レストラン》

投稿者さん 2022年12月02日 11:20:05

充実した2日間を過ごせました!!
露天風呂も充実してました!

賢島宝生苑 2023年02月03日 17:06:37

ご滞在中は充実した時間をお過ごしいただけて、何よりでございます。
当館自慢の露天風呂もご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お泊まりのご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食は人気の会席料理!伊勢海老・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年11月08日 16:22:45

お部屋からの眺めはとても良かったです!お風呂もとても柔らかい湯質でお肌がすべすべになりました!残念だったのが、お夜食をレストランのコースで頂きましたが食事が出てくるのが遅いなぁと思いました、、。あまりに遅くてこちらからまだですかと何度か言ってしまったほど、、。忙しいとは思いますが旅館でのご飯って重要だと思うのでもう少し人を増やすなりして対応してほしいです。あと、離れたところにある外湯が座って入るとほとんど海が見えなくなってしまったので、残念だなぁと思いました。もう少し周りの木を切るなどして湯船に浸かってもゆっくり景観を楽しめるようなるといいと思います!

賢島宝生苑 2022年11月14日 13:44:34

この度は数あるホテルの中から賢島宝生苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、とりわけお部屋からの景色は賢島宝生苑をご利用頂けたお客様からご満足の声が多く、コメントを大変嬉しく拝見いたしました。

その中でもお気づきの点をコメント頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際に、お料理のご提供が遅れ、折角のお食事を十分にお楽しいただけなかったことは、誠に申し訳ございません。
サービスの体制などを含め、関係部署と検討して参ります。
庭園露天風呂の周辺については、安全性や遠方からの視認遮断性なども考慮し定期的に整備を兼ねた剪定を行ってはおりますが、今一度、適切かどうかもあわせ、検討して参りたいと存じます。

また機会がございましたらご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。
改めまして、この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 15:27:18

お風呂が最高でした!

賢島宝生苑 2022年11月01日 19:35:13

この度は、賢島宝生苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

『お風呂が最高』とのコメントは、大浴場の接客スタッフだけではなく清掃スタッフにも共有し、皆でとても喜んでおりました。

どうぞまた賢島宝生苑にお越しいただき、伊勢志摩の海景を眺めつつトロっとした天然温泉に浸かり、ゆったりとお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月27日 15:49:29

チェックイン時、挨拶もなく、いきなり記入用紙を渡され、ここに書けとばかりに指でトントン。普段よりランクアップしたホテルの宿泊を楽しみにしていたので気分が一気に冷めました。ここまで酷い対応をされたのは初めてです。チェックアウト時もその方の所になってしまい嫌だな・・・と思いましたがその時は普通でした。夕食は大変美味しく戴きました。お風呂も満足。部屋からの景色も絶景で癒されただけにフロントの対応がとても残念でした。

賢島宝生苑 2022年10月23日 18:29:06

チェックインの際には、当館のスタッフの至らぬ対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。挨拶がない時点でありえない事ですが、前置きもなしにそのような対応をしてしまったことは、例え混雑していたとしても容認できないことでございます。該当部署にこのことを申し伝えまして、二度とそのようなことがないよう改善に努めます。その後、ご滞在中はお食事や温泉などご満喫いただけたとのお言葉を頂けまして、ホッといたしました。チェックインの対応は勿論のこと、その他の点でもより一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。

伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年09月17日 13:20:18

いいホテルで食事も美味しく
お風呂も広くて良かったです
また行かせてもらいます

賢島宝生苑 2022年10月23日 18:27:24

ご滞在中は当館をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただいた際には、より一層お寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひぜひ、また賢島宝生苑へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
あらためまして、この度はご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月06日 17:01:08

12年ぶり2回目の利用でした。たまたまの誕生日でしたがプレゼントをいただきまして
有難うございました。
またお邪魔したいと思います。

賢島宝生苑 2022年09月21日 17:07:06

この度は賢島宝生苑に再度のご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます!偶然とはいえ、お誕生日にご利用いただけまして大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?
また機会がございましたら、ぜひぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

8/30・31限定!驚き特典☆夕食時飲み放題付き宿泊プラン【おまかせ会席】《燦陽・レストラン》

投稿者さん 2022年08月28日 11:26:01

両親を連れての家族旅行でした。食事は、量は多くなかったですが、満足しました。高齢者には丁度いい量だったと思います。
部屋は普通でした。
お風呂は、早朝に朝日を見ながらの庭園露天風呂は最高でした。お勧めします。

賢島宝生苑 2022年09月20日 11:29:34

早朝の庭園露天風呂をご満喫いただけたとのこと、とても嬉しく思います。朝日の光を受ける英虞湾の景色は、思わず見入ってしまうような佳景でございます。また、昼間は空の青さがより際立ち、夕方は一面茜色に染まって多様な海の表情がございます。もちろん季節によっても変わって参りますので、ぜひまたお越しいただきまして、違いをお楽しみいただければ幸いに存じます。お客様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひっきーMさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ひっきーMさん [40代/男性] 2022年08月20日 12:44:35

最新ではないですがで古臭くなく、重厚な感じで良かったです。
お客の当たり前を当たり前に提供出来るのは、しっかりしている証拠かと。
場所がら時代を感じますが、マイナスではなかったです。

賢島宝生苑 2022年09月03日 12:42:06

ひっきーM様
当館は建物など少し古いですが、「重厚な感じ」との評価を頂きまして光栄でございます。
不備のないよう、改善すべき箇所はしっかりと改善しつつ、古き良き部分は受け継いでいきたいと思っております。
ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。ひっきーM様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

みわ×2さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

みわ×2さん [40代/女性] 2022年08月16日 18:52:02

受付や夕食のレストランでの若い女性の従業員さんが非常に感じが良かったです。
温泉も充実していました。大浴場の洗い場や洗面所にポーラのアメニティがあり良かったです。庭園や部屋からの見晴らしも良かったです。
お部屋のアメニティが、男性用のトニックやシェービングだけしかないのが残念でした。

賢島宝生苑 2022年09月03日 12:41:29

みわ×2様
当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。一方で、お部屋のアメニティに関しましては担当部署と共有しまして今後の改善のための参考とさせていただきます。
また、庭園やお部屋からの景色もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。英虞湾と豊かな緑が織りなす佳景はどの時期・どの時間帯でもそのときどきの異なる美しさがございます。ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しいただきまして、景色の違いをお楽しみいただけますと幸いに存じます。

《松阪牛石焼き》三重ブランドを気軽にお試し♪お造り・鮑茶碗蒸し【おまかせ会席】《華陽棟・レストラン》

リアールさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

リアールさん [40代/女性] 2022年06月08日 17:18:59

お部屋も広く、お料理もとても美味しかったです。

賢島宝生苑 2022年06月15日 14:33:30

リアール様
「お料理がとても美味しかった」とのお声、心から嬉しく思います。旬のもの・地元のものも使った当館のお料理をお気に召していただけ何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老造り・活け鮑・牛フィレ【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年06月02日 10:25:18

母の傘寿祝いで家族で利用しました。
お部屋からの景色がよく、料理も美味しくて温泉も良かったです!
レストランの方は皆さん笑顔で対応してくださり、とてもいい思い出ができました。
朝食バイキングの早めの時間帯は混んでいて、料理を取るのに時間がかかったのが残念でした。

賢島宝生苑 2022年06月07日 17:45:36

お母様の傘寿のお祝いという特別な機会に賢島宝生苑をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。素敵なお祝いの思い出作りのお手伝いが出来ましたようで本当に嬉しく存じます。
一方で朝食バイキングに関しましては、お時間をとらせてしまい大変残念に思います。いただきましたご意見は今後の改善のための参考とさせていただきます。また、次回お越しいただいた際にはより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力精進して参ります。
改めまして、この度はご意見・ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》