賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月06日 15:36:16

部屋からお風呂まで少々遠いかなぁ?と思いましたが、
許容範囲かなぁ?と思えなくもないかな・・・と。

しかし、このホテルのコストパフォーマンスはとてもすばらしいです。
また、利用したいと思います。

2010年11月
賢島宝生苑 2010年12月31日 20:23:39

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。何かと行き届かない点、ご不便をお掛けすることなどあったかと思いますが、とても寛大なお言葉をご投稿いただき恐縮しております。今後も精進努力してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

良麻呂さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

良麻呂さん [50代/男性] 2010年10月07日 08:51:47

鶴橋から、二時間半かけて行きました!平日に関わらず、団体客一杯で、ビックリしました、食事は、かなり満足しましたが寝具関係、枕があわず、明くる日、肩凝りで往生しました、出来れば、二・三種類用意して、頂きたいものですな、後、部屋にティッシュボックスが無かった事も、気になりましたな、しかし、総合的には、満足しました。

【楽天ポイント10倍】伊勢海老と絶景温泉満喫プラン ~10月1日漁解禁の本場伊勢海老も堪能~
華陽棟 和室

賢島宝生苑 2010年10月11日 09:50:27

この度は、当館までの長旅お疲れさまでございました。寝具があわず肩こりでお困りになられたとのことで、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったのかと私どもも大変残念に感じております。しかしながら、総合的にはご満足いただけたとの寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、是非また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、賢島宝生苑をご利用くださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 15:12:33

駅から近いのに、部屋からの眺望も抜群で、とても良い旅館です。
仲居さんもとても親切で、色浴衣の帯結びを手伝って下さったり・・・

ただ、大浴場に行くのに部屋からバスタオルを持参しなければならないのは
どうかと思いました。せっかくの高級旅館なのに・・・エコはわかりますが・・・

それと、冷蔵庫のビールが高いです~!館内の自販機にも同じものがありましたが、
価格に差があり過ぎ!!

賢島宝生苑 2010年09月07日 18:10:19

この度は、当館にご宿泊の栄を賜りまして誠にありがとうございました。また、何かとご不便やご迷惑もお掛けしたことと思いますが、当館の立地や係りの者には有難いご評価を賜り恐縮しております。今後もご利用いただいたお客様の率直なご意見を真摯に受け止め、改善、工夫に努めてまいります。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月02日 22:39:46

十数年ぶりの宿泊でした。部屋から見える海の景色は昔と変わりませんでしたが、視線を下に転じれば、ペンキの剥げた2階(?)の屋根が目に飛び込んでしまったり、部屋の洗面所の床に使っている畳風のフロア材がすり減っていたりと、経年劣化が目に付いてしまいました。昔は高級でバブリーな雰囲気でしたが、今は、値段相応の旅館だと思います。
夕食は割と贅沢なものを食べさせてもらいましたが、朝食のバイキングは品数が多かった分、質を落としたものが出されていたように感じました。
でも、お風呂は昔と変わらず気持ちよく入れましたし、スタッフの方の笑顔があったおかげで気持ち良く過ごすことができました。家族も大変満足しております。
楽しいひと時をありがとうございました。

賢島宝生苑 2010年08月06日 16:20:53

この度は、当館に十数年ぶりのご利用とのことでご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。賢島宝生苑として開業しましてから15年が経ち、お客様にご迷惑をお掛けしないよう配慮の上修繕などをしてはおりますが至らぬところがありご不快な思いを与えてしまいましたこと、反省しております。天然温泉を引き込みましてから3年経ちましたが、お風呂はお気に召していただけ嬉しく思っております。今後も精進、努力してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。

chibi500411さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

chibi500411さん [30代/男性] 2010年07月13日 19:54:51

3歳の子供と家族で利用させて頂きました。 夜泣きして隣の方にも大変迷惑掛けたかと存じます。 旅館は大きくて広々としていて、サービスはこまごまとした部分まで行き届いておりました。お食事も量も質も良く、子供にまで立派なお食事を用意していただきました。温泉も大きく気持ちよかったです。旅館の評価としては今までの中でも最高の部類に入ると思います。 ただ、2-3気にかかったことを申し上げると、到着するなり写真を撮っていただくのは良いのですが、それを部屋にまで現像したものを売りに来るのはいかがなものでしょうか? 現像したものを買わなければ廃棄されるのですか? 勝手に撮って勝手に現像して勝手に廃棄される客の身になって欲しいものです。次にボーリング1ゲームつきだったはずですが、何も案内がなかったです。 最後に朝食が短すぎかと思います。午前9時までというのは短すぎるように思います。ゆっくりっしたいので!!

賢島宝生苑 2010年07月14日 20:00:06

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。サービスやお料理の点では大変有難いご評価を頂戴し恐縮しております。しかしながら、折角のご家族旅行でしたのに不愉快な思いを与えてしまい、お気持ちを察しますと本当に情けない気持ちでいっぱいでございます。玄関でお写真のサービスが度を過ぎた行為となっておりましたようで、恥ずかしながらお客様からのご投稿で初めて確認出来たような次第でございます。即、お客様のご迷惑にならないようにと厳重注意をいたしました。また、特典のボウリングつきの件についてもご説明を怠ってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう気をつけてまいります。ご投稿での寛大なご指摘・ご指導に心より感謝申し上げます。

海♪温泉♪ボウリング♪【雅棟お値打ちプラン】
【雅棟 和室】

投稿者さん 2010年04月07日 20:39:50

お世話になりました。息子の誕生日の為スペイン村へ旅行に…宿泊先は伊勢辺りにしょうと迷ったが
スペイン村に近い「賢島宝生苑」を選びましたが やっぱりココを選んだのは正解でした。
お城の様な館内もとても広く、温泉も全体的には大満足でした!
でも残念な事はボーリングにキッズレーンが無かったので子供が満足出来なかったのです。
あと…夕食の係のお若い女性の食事のタイミングと対応に大変満足いたしました
また行きたいです。

2010年02月
賢島宝生苑 2010年04月14日 19:55:46

志摩スペイン村へはお車で15分と少し距離がございますが、当館をご選択いただきご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございました。改めまして、お子様のお誕生日おめでとうございます!しかしながら、ボウリングが(キッズレーンがなかったため)お楽しみいただけなかったとのこと。私どもも残念でございます。それにも拘わらず、夕食を担当させていただきました係りにはお褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。ご家族皆様に満足いただける施設を目指して努力してまいります。是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月13日 10:35:48

旅館に着いた時あまりに建物が大きくて立派でちょっと驚きました。
料理はお正月飾り付けが素敵で、味もおいしかったです。
温泉は広くてお客さんがたくさんいてもあまり混雑することもなく快適でした。
就寝中、とても部屋が乾燥して寝苦しかったのが残念でした。

2010年01月
賢島宝生苑 2010年03月08日 15:05:29

お正月にご宿泊利用を賜りまして誠にありがとうございました。何かとご不便やご迷惑をお掛けしたことと思いますが、ご投稿にてお料理や温泉をお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私どもとしましても大変嬉しく思っております。どうぞ、また機会がございましたら是非賢島宝生苑をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1/3限定】お正月価格お値打プラン\早い者勝ち/
【燦陽棟 和室】

Insolentさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

Insolentさん [30代/男性] 2010年01月04日 09:08:02

家族6人で行くはずでしたが、3名が残念ながらインフルエンザになり、急遽3名で行くことになりました。サービス、料理、すべてにおいては大変満足しております。

ただ残念なことに、6名から3名になったときの料金が増えたことを聞いておりませんでした。3名キャンセルするということを旅館に連絡しましたが、その際に教えて欲しかったです。(人数に対して料金が増減することは当然のことであり、問題はありません。が、せめて当日でもいいですから、いくら増額されるか伝えて欲しかったです。)

最後の会計時にそのことが発覚し、いろいろと聞きたかったのですが、チェックアウト時の混雑もあり、そのまま黙って支払いました・・・、が何か少し不愉快です。

こういう金額の部分に関しては、しっかりして欲しいと思います。

2009年12月
賢島宝生苑 2010年01月05日 16:06:06

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたとのご感想も頂戴し心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご変更のご連絡をいただきました際にご料金が変わる旨のご案内を怠ってしまい、お客様にご迷惑と大変ご不快な思いを与えてしまいました事は本当に申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。今後このような事の無いよう、指導・教育してまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
インフルエンザにかかられたお客様には、どうぞお大事になさってくださいませ。お元気になられましたら、是非当館へお越しいただきたいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月15日 15:25:14

大変広いホテルでした。雅棟から浴場は離れていますが、それはそれで運動になって
よろしいのでは・・・。
 ただ、認知症の母には単独では行かせられませんでした。
 食事には極めて満足。夕食は和のフルコースという感じで、1時間では食べきれません。朝食のバイキングは7時からですが、少し早めに出かけて朝日が昇る景色を見るのが良いでしょう。

2009年12月
賢島宝生苑 2009年12月22日 18:11:43

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内が広いため、何かとご不便やご迷惑もお掛けしたことと思いますが、お食事などお気に召していただけたとのご投稿を拝見させていただき本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。お母さまのご体調がよろしければ、ぜひまたお家族皆さまで当館へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月15日 18:29:00

10月20日宿泊です。米寿のお祝いで、予約しました。サービスとてもよく、親の為に予約しましたが、とても喜んでいました。次回は自分がいきたいと思います。記念日がよさそうです。

2009年10月
賢島宝生苑 2009年11月23日 17:35:25

この度は、米寿のお祝い旅行とのことで、楽天トラベル様より当館をご予約ご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございました。ご投稿にて「喜んでいただけた」とのご様子をお伺いし安堵するとともに恐縮しております。何かと失礼はございませんでしたでしょうか。今後も楽しくゆっくりとご滞在いただける施設を目指し努めてまいりますので、是非また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 20:48:03

8月30日に、高齢な両親のリクエストで今年も大人5名(男2名女3名)で、大変お世話になりどうも有難うございました。前回は、9月の父の誕生日にあわせての利用で「伊勢海老ずくしの料理と気持ちのよい露天風呂にプラスして、アメニティの充実と特別なプレゼントとカラー浴衣」と本当に盛りだくさんで、より良かった印象があるのですが、今回の方が料金が高いのに、前回2枚の浴衣も1枚でしたので、ちょぴり残念でした。ただ部屋から見える景色と温泉と部屋係のサービスは今回もすばらしく満点で、気持ちよく過ごすことができました。会席料理も伊勢海老と鮑も含め全般においしく、バランスが良くとても満足できました。ただ、ご飯は、前回の鯛飯が絶品だったせいもあるかもしれませんが、子供達は白飯にジャコでは物足りないようでした。教えて頂いた時間に廊下から見えた「パルケの花火」も良い思い出になりました。
次回もぜひ宿泊したい宿です。より良い宿泊企画楽しみにしております。

賢島宝生苑 2009年10月14日 15:03:16

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。昨年もご利用いただき、ご両親様のリクエストということで、今年も当館にお越しいただけ、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。昨年は伊勢海老の漁解禁となる季節に合わせてご用意しました特別プランでのご利用だったこともあり、今年はご期待に副えず、私どもも大変残念に思っております。お客様の貴重なご意見を大切に、季節々の楽しいプランを検討してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月11日 16:10:15

とても綺麗なホテルでした。当日ホテル側のご配慮から雅棟はレストラン・お風呂から遠いという事で本館での宿泊でしたが大満足でした。お風呂上りに足の古い角質を小魚に食べてもらうのを試してみたら、最初はくすぐったく奇妙な気分でしたがスベスベ足に、水虫持ちの私としては小魚たちへ悪かったかなと思いつつ妻とお互いに喜んでいました。伊勢神宮参拝の疲れもすっきりとれ、翌日のスペイン村と鳥羽水族館観光とも楽しい2日間を過ごせありがとうございました。

2009年06月
賢島宝生苑 2009年07月23日 11:20:29

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
私どものご都合でお部屋を変更させて頂いたにも関わらず、ご満足していただけ様で嬉しく感じております。
お風呂上がりの「セラピーフィッシュ」ではお肌も一層スベスベになられたようで何よりです。
くすぐったい心地よさと、角質を食べる可愛い小魚達が珍しいと、大人からお子様まで評判をいただいております。
またぜひ伊勢志摩へお越しの際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿有難うございました。

お部屋からの景色は◎雅棟に泊まる 「志摩の海プラン」お食事はレストランにて
【雅棟1泊2食付】

ピロチャンNo1さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ピロチャンNo1さん [50代/男性] 2024年05月11日 08:41:47

志摩スペイン村のチケット付きでコスパ最強の

2024年05月
賢島宝生苑 2024年05月14日 15:57:16

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
近隣の志摩スペイン村と一緒に当館をお愉しみいただけたようで何よりでございます。「コスパ最強」とのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
次回志摩スペイン村、伊勢志摩地域にお越しの際にも当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
あらためまして、この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年04月30日 17:35:22

全体的には良かったですが、お部屋の布団敷きと食事出しが少し遅かった。

賢島宝生苑 2024年05月04日 11:39:52

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。皆様に快適にゆったりとお過ごしいただけますよう、この度のご感想を関係部署と共有し、改善に努めてまいります。
一方で「全体的には良かった」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。また機会がございましたら再度のご来館を賜れますよう、今後の業務に努めてまいります。

《期間限定》特別フロア増室リニューアル記念☆特典付きプラン【お部屋食】《特別フロア『翠景』純和室》
【華陽棟 特別フロア『翠景』【純和室タイプ】】

投稿者さん 2024年04月14日 12:32:03

大変お世話になりありがとうございます。
レンタカーで予定より遅れて行きましたが、玄関前でお待ち頂き名前も確認いただいているなどの応対に感心いたしました。食事も友人との旅行で予算を押さえた料理にしましたが、コースとして全員おいしく楽しくいただくことができました。
お風呂も室内と露天風呂がうまく配置されていて、外の景色を楽しみながらゆったりと温泉を楽しむことができました。
気が付いて点は、荷物を運ぶカートが帰りまで回収されていなかったのは、人手不足の為かと思われますが、いかがでしょうか?
近鉄系で由緒あるホテルでもあることを知り、次は家族でまた来たいと思います。

賢島宝生苑 2024年04月15日 16:07:06

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけたご様子に安堵いたしております。
またお荷物のカートについてご指摘を賜り、大変恐縮でございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただける空間を作ることが何より大事かと存じます。担当部署に共有し、改善してまいります。
次回はぜひご家族でのご来館を賜れますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月06日 10:46:28

部屋にお茶パック4袋のみでコーヒーが無かったのが残念でした。
洗面所のアメニティグッズの中で密封された袋に蛇腹のようなものがあり、取り出しただけでは分からず、一手間かけたら、これだったのかと分かりました。何も書いて無いのが謎で楽しめました。
広い施設でしたが、チェックイン時の説明が明確で、配置図や時間などの説明書もあり、メモする必要がなく迷うことなく過ごせました。
車で帰る際は、駐車場から出た坂道を上る頂上の一旦停止道路標示が角度的に見にくいのでご注意。

賢島宝生苑 2024年05月10日 12:12:41

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館をお楽しみいただけた様で、大変嬉しく存じます。2棟が繋がった広い館内でございますので、迷うことなくお過ごしいただけて安堵いたしました。
また、お部屋の備品につきまして、頂いたご意見は社内で共有しまして前向きに検討して参ります。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

あらためましてこの度はご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【温泉SALE】《4/1~》伊勢海老造・活け鮑陶板焼き【華味会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

投稿者さん 2024年04月03日 01:10:52

温泉が最高だった
食事会場がもう少し落ち着ける空間だとさらに良い

賢島宝生苑 2024年04月08日 15:35:03

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
温泉について「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。食事会場に限らず、館内にて皆様にゆったりとおくつろぎいただけるように、空間・スタッフのサービスともにより一層向上に努めてまいります。

《4/1~》お泊りは華陽棟!伊勢海老と季節の冷製スープ・姫鮑陶板焼【しま会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

投稿者さん 2024年03月29日 15:36:39

日常を忘れるくらいゆっくり過ごせてとてもいい時間が過ごせました。
スペイン村のチケットも付いていて
お得でした。

賢島宝生苑 2024年03月30日 12:58:39

またお泊まりのご感想も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたご様子で心より嬉しく存じます。
伊勢志摩をお得に満喫して頂きたい一心のプランでしたので、お楽しみいただけたら何よりでございます。
春・夏の暖かい季節の伊勢志摩も観光にぴったりですので、ぜひ再度のご来訪を賜れますと幸いです。

あらためまして、この度はご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《春のずらし旅SALE》【志摩スペイン村1DAYパス付き】話題のテーマパークをお得に満喫♪《燦陽棟》

naoko70500608さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

naoko70500608さん [50代/女性] 2024年03月26日 17:56:08

温泉はまったりといいお湯だし、ホテルも綺麗でお料理もよかったです。
ただ、写真で見た庭園風呂に惹かれてここにしたのですが、木々が伸び湯船からは海が見えませんでした。
この旅で一番楽しみにしていただけに残念でした。

賢島宝生苑 2024年03月28日 13:41:26

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました庭園露天風呂の件に関しましては時折、ご意見を頂戴しております。本来であれば湯船につかった視線で英虞湾の景色をお愉しみいただきたいのですが、真珠やあおさ海苔の養殖などで漁船も頻繁に通る海でございます。海側から露天風呂の中が見えない工夫もされておりますので何卒ご理解いただきたいと思います。露天風呂側・海側双方の視線のとおり方をこれからもしっかり考え、枝の剪定などはこまめに行っていきますのでよろしくお願い申し上げます。この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【温泉SALE】伊勢海老造り・姫鮑陶板焼・牛和風煮込み【しま会席】《燦陽棟》

Ninjya9Rさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

Ninjya9Rさん [60代/男性] 2024年03月26日 11:17:55

露天風呂までの距離がある。
食事は美味しかったが、混雑していた。

賢島宝生苑 2024年03月28日 13:27:47

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行の印象が「混雑していた」という形になってしまい申し訳ございません。混雑時であってもそれをお客様に感じさせない工夫や努力はとても大事だと思います。従業員一人一人がそのような意識で接客ができるよう努めてまいりたいと思います。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟》