賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 18:06:22

コロナの中で、県外は避けて県内での宿泊をさせて頂きました。緊急事態宣言の影響で、クルージングが中止や朝食バイキングから和食に変更など変更があり、少し残念でしたが、最高級の宿やスタッフのおもてなしのお陰でとても有意義な宿泊となりました。

賢島宝生苑 2021年09月24日 19:10:25

今回緊急事態宣言の影響でクルージングの船の営業が行われなかったり、ご朝食のスタイルがバイキングでなくなったりと大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。ご旅行を楽しみにお越しいただく皆様の気持ちを考えると胸が痛みます。三重県も徐々に感染者数が減っていて明るい兆しが感じられる今日この頃ですが、今後も感染症対策はしっかりと行いながらご満足いただけるように頑張ってまいります。今まで通りでない状況はこれからもあるかと思いますが、「お客様の安全・安心」を第一に考えていきたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

むねちゃん1876さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

むねちゃん1876さん [60代/男性] 2021年05月09日 07:47:29

鮑が少し小さいと感じました。もう少し大きなもので、お造りのほうが良いのでは?伊勢海老も無かったので残念。
全体に味付けは良かったですが、年寄りには量がやや多く残してしまいました。

賢島宝生苑 2021年05月10日 09:11:14

伊勢海老のシーズンは毎年10月からですので、秋のご旅行をご検討の際は、是非とも再度のご利用をご検討いただき、旬の伊勢海老をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2021年03月11日 17:19:04

立地は素晴らしい♪
天気が悪かったので、今度は天気のいい日にリベンジしたい程、いい宿でした。

賢島宝生苑 2021年03月14日 11:58:32

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。立地に関しては駅の「すぐそこ」海も「すぐそこ」が売りでございます。自然に恵まれた伊勢志摩国立公園を次回は素敵な晴れの日に楽しんでいただけるようお祈り申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

伊勢志摩冬の海幸♪伊勢海老姿造り桶盛付き【かしこじま会席】レストラン食《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

まさまさ75さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

まさまさ75さん [40代/男性] 2020年12月13日 16:58:22

母親の還暦祝いでGoToを利用して宿泊しました。
広く綺麗な露天風呂で子供達が大はしゃぎ。またロビーも広々としていて、コロナ対策もしっかりしていました。
食事は食べきれず残してしまいました。
また家族で利用したいです。

賢島宝生苑 2020年12月13日 19:20:35

まさまさ75様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お母様の還暦でのご利用ありがとうございました。還暦をお迎えになられたお母様を心からお祝い申し上げます。
これからもご家族の記念に残る思い出を作っていただける場所として利用していただければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)海一望の天然温泉を気軽に満喫♪活け姫鮑陶板焼き&郷土料理てこね寿司【おまかせ会席】《燦陽棟》
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2020年09月03日 22:48:39

部屋の窓からは波静かな英虞湾が一望出来、立地は最高でした。ホテルの方はとても親切で応対も良く、遊覧船の乗り場案内や松坂牛の老舗等も紹介して頂きありがとうございました。夕食の献立は工夫されていて、品数や量は年配の我々には丁度良い位でしたが、コロナ過の影響もあってか、刺身の食材がイマイチだったようです。海の近くのホテルなので新鮮な魚を期待していましたが、残念でした。

賢島宝生苑 2020年09月06日 19:46:44

JRA2様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご夕食に関してはお喜びいただけたようですが、お刺身の件につきましては大変申し訳ございませんでした。この状況下の中、今までとは異なる様々な要因でお客様にご迷惑をお掛けすることもありますが、伊勢志摩にある旅館にお越しいただく皆様が何を求められてお越しいただくのか?という事を初心に帰りしっかりと考えながらおもてなしをさせていただきたいと思います。

noby0823さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2020年08月18日 16:47:31

予約していた宿が前日に宿泊できなくなり、急遽こちらへ予約しました
まず部屋は海が見えて広く綺麗で、小さいながらもテラスがあってよかったです
バストイレもきれい

温泉もバスタオルが設置してあるのでよかった
庭園露天風呂は少し遠いけど、貸し切り状態で利用でき良かったです
お湯に浸かって海が見えるように草木を剪定してあるともっと良かったです

天ぷらのエビが何か注入してあるような食感なのとメインのアワビがあんまりでしたが、揚げ物は揚げたて、冷たいものは冷たく、他は皆、美味しかったです
また、配膳の方が外国の方でしたが、子供が欲しがったアワビの殻を洗って持ってきてくださったり、とても気遣いがあり良かったです

ボーリング、ゲームセンター、卓球も子供たちが楽しめました
温泉と同じなのでプールもやっていたら良かったなと思いました

居酒屋のようなところへラーメンを食べに行きましたが、メニューが少なく、もう少し充実してたら良かったです

夕食後、部屋に戻ると冷たい水が置いてありました
良いサービスだと思いました

水羊羹が置いてあったけどスプーンがなかった
スプーンフォークや皿など少し置いてあるといいなと思います

朝食はブッフェではなく、和朝食で、ブッフェよりバランスが良くて良かったです
どれも美味しかった

また機会があれば泊まりたいなと思う良い宿でした
ありがとうございます

賢島宝生苑 2020年08月21日 17:46:30

noby0823様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
沢山のご意見・ご感想ありがとうございます。頂戴したお言葉は今後のおもてなし改善のための参考にさせていただきたいと思います。
プールに関しては今夏はコロナ禍の影響で休業しておりますが、特にお子様連れのお客さまには楽しみが1つ減って申し訳なく思っております。来年はごく普通に今まで通りの「サマーシーズン」が迎えられるようになっていれば....と心から願っています。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

(禁煙)\お気軽☆華陽棟/姿造り桶盛&活姫鮑陶板焼き♪デザートは人気の嶺岡豆腐♪~かしこじま会席~
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2020年08月07日 14:26:18

前日に急遽 こちらのワガママを聞いて頂き 素晴らしい対応に本当に 感謝しています。さすがだと思いました。
旅館の豪華さ 接客や部屋や温泉の良さは完璧です。
ただ 食事だけが 少し物足りない感じがして残念でした。
でも この金額で これだけ満足は なかなか出来ないと思います。
色々と ありがとうございました。

賢島宝生苑 2020年08月07日 18:31:18

ゴルフTAKA0930様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様からのご要望につきましては最大限お応えするように努力しております。コロナ禍の中で通常通りのおもてなしが行えないような場面もありますが、これからも頑張って喜んでいただけるようしていきたいと思います。お褒めいただきありがとうございます。
これからも賢島宝生苑を宜しくお願い申し上げます。

\お気軽☆華陽棟/姿造り桶盛&活姫鮑陶板焼き♪デザートは人気の嶺岡豆腐♪~かしこじま会席~レストラン
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

投稿者さん 2020年07月31日 21:13:24

お部屋が広くてきれいでした!
コロナ対策もしっかりしていて
安心して宿泊できました。

賢島宝生苑 2020年08月01日 20:00:05

投稿者様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
皆様に安心してご宿泊いただけるように一所懸命頑張っています。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

とみいち1976さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2020年07月29日 21:36:41

格安プランでしたが、部屋は少々年季が入っているのが感じられながらも英虞湾や島々が見渡せる風景はまさに絶景でした。
また温泉大浴場は泉質や露天風呂の風景もさることながら、係員の方が常駐されて清潔感も高かったです。

夕食は格安プランにも関わらず新鮮な鮑をはじめ料理人の方が手をかけた品々が並び、ボリュームも中年の我々には十分でした。
実は夕食の際に従業員の方の手違いがあったのですが素早くフォローをされ、さすが老舗の旅館だと感心した次第です。

ただ朝食に関しては、夕食の内容から期待値が上がっていた当方にとっては平凡な内容で少々残念でした。
バイキングを中止し和定食のみとするなら、例えば固形燃料を使った暖かい1品(湯豆腐とか干物とか)を出すなりの工夫があれば印象も違うのではないかと思いました。

少々厳しいことも書きましたが、全体的に心地よく宿泊させていただくことができました。
賢島駅からも近く行きやすい場所なので、またお邪魔させていただきます。

賢島宝生苑 2020年08月01日 19:52:06

とみいち1976様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関してはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、色々な制約があり営業自体も普段とは異なる状態が続きますが、いただいたご意見を参考にしながらより良い形を模索していきます。
今後とも賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)\期間限定特別価格☆お一人様9900円/お得にリフレッシュ♪姫鮑陶板焼き【おまかせ会席】
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2020年07月24日 20:25:51

今回 初めて宿泊させて頂きました。 コロナ感染の多い中、宿泊するかキャンセルするかすごく迷いましたが宿泊して良かったです。
宝生苑はコロナ対策もしっかりされていてスタッフの方の対応も良く
気持ち良く温泉と食事を楽しめました。

又、宿泊させて頂きたいです!

賢島宝生苑 2020年07月25日 14:01:14

この時期お客さまにも予約段階から本来なら必要ない心配までしていただき心苦しく思います。
皆様の旅のステキな思い出がコロナなんかに負けないようにキラキラと輝かれることを心から望みます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月08日 17:43:49

食事は大変良かったです。
難しいとは思いますが、空調設備の温度調整がきめ細かくできればより良かったです。
また利用させて頂きます。

賢島宝生苑 2019年10月10日 17:49:21

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
空調設備に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。家庭用エアコンのような調整は現段階ではシステム上なかなか困難でございます。それでもお客様にご利用いただく室内・館内の温度に関しては可能な限り、敏感に対応していきたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)【早期割30】伊勢海老姿造り・松阪牛ローストビーフ・鮑陶板焼き【華味会席】ゆったりお部屋食
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】

ママサン0112さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ママサン0112さん [40代/女性] 2019年08月04日 14:17:07

部屋やアニメティには申し分ありませんでした。食事をバイキングにしましたが、かなり並びました。人が多いので仕方ないのかもしれませんが…席が自由席というのが、空いている席を探さないといけないので少し不便に感じました。食事はすぐに新しいものが出てくるので、特に不便はありませんでした。しかし朝食はご飯、味噌汁、おかゆは並ぶのはわかりそうなのに、おかずと同じテーブルの並びにありまた並ぶのかと正直げんなりしました。少し、食事の配置の仕方を、気持ちよく、スムーズに取れるように考えた方がいいかと思います。

賢島宝生苑 2019年08月04日 15:57:20

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
バイキング会場での自由席の件などは、色々試行錯誤して現在の形にはなっておりますが、今後の課題として改善も含め考えていきたいと思います。合わせて朝食会場のレイアウトについても料飲部門と相談の上より良い形にしていきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

minato.kaitoさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

minato.kaitoさん [50代/男性] 2019年06月01日 15:53:14

5/30に1泊でお世話になりました。今回は母親の90歳の誕生日祝いを兼ねて伊勢参りを姉と私と母親の3人で利用しました。以前に私は仕事関係で利用した時に景色と温泉が素晴らしかったのでプライベートでの利用は宝生苑と決めていました。私個人的には伊勢志摩の殆どの旅館に泊まりましたが一番と重います。好みもあるでしょうが食事も大変満足しています。また客室担当のちょっとした心使い、温泉に暖まり汗が止まらなく浴衣が、べちゃべちゃになり追加の浴衣をお願いしたら二枚も用意していただいたり、そんな気遣いに感動しました。
あと、浴室の湯船にはいる手すりがツルツルしているのが気になりました。成分のせいでしょうが、足の悪い者は入る時に滑り危険かなと重いました、滑らない素材の何かを巻いたら安全かなっと思いました。あとは何もないです。又、機会があればお世話になります。

賢島宝生苑 2019年06月02日 10:05:26

以前のご利用に続き、今回はお母さま、お姉さまとお越しいただけたことを光栄に思っております。
温泉をはじめ、お料理につきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
大浴場の「手すり」に関するご意見ありがとうございます。「手すり」につきましては今後の改善点として検討項目に加えるように致します。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

(禁煙)【早期割30】ゆったり寛ぐお部屋食【華味会席】伊勢海老洗い・焼き物、活け鮑陶板焼《華陽》
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2019年05月22日 23:36:43

Convenient, very near to the Kashikojima station by walk but also has shuttle bus pickup service. The view of the guestroom is stunning. You can hardly leave the room with such a beautiful view of Ago Bay just right in front of you. The hotel has an extensive area with a variety of facilities including bowling alley. However, compared with its impressive facilities and delicious breakfast buffet , the quality of its dinner is a bit disappointing.

賢島宝生苑 2019年05月23日 09:20:57

Thank you very much for staying at Kashikojima Hojoen
Matter of your dinner, was sorry not live up to your expectations.
We strive to be able pleased with regard dishes.
Thank you for your feedback.

(禁煙)【シングル利用OK】平日お一人様歓迎♪伊勢志摩巡りは自由気ままな温泉旅♪【おまかせ会席】
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 (一人旅)】

ミッチー0621さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ミッチー0621さん [60代/男性] 2019年04月09日 04:15:24

家族で退職祝いをしました。宴会の席も準備していただきました。部屋には置いてあるお菓子も種類が多く大満足でした。バスタオルも各部屋に置いてあり、使いやすかった。お祝いとしてホテルからも記念品の贈呈というサプライズもありました。(投稿開催時本名記載はやめて下さい。伊勢ミッチーに変更して下さい)

賢島宝生苑 2019年05月03日 16:04:36

ミッチー0621様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族様の退職祝いでのご利用誠にありがとうございます。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

ゆったり寛ぐお部屋食【華味会席】伊勢海老洗い・活鮑陶板焼き・伊勢海老焼き物!お料理重視《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2018年12月01日 23:12:44

みえめぐりの会席は種類も多く大変美味しかったです。朝食も部屋でいただき、ボリュームも十分でした。
部屋の空調温度が客の好みに合わせて自由に変えられるようにしてくれていたらもっと良かったのですが、それだけが残念な点ですね。

賢島宝生苑 2018年12月13日 11:47:15

お部屋食のプランでごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。「味重めぐり会席」やご朝食もつきましても、お口に合いましたようで嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の空調については、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
全館空調の為、各お部屋での調整に限度がございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう温度調整の管理に努めて参ります。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老・鮑・松阪牛【味重(みえ)めぐり会席】伊勢志摩で過ごす優雅な旅♪夕朝食共にお部屋食《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

kansanpapaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

kansanpapaさん [60代/男性] 2018年09月10日 10:50:45

定年退職後、故郷の多気町へ戻り、近場の宿を廻っております。賢島では志摩観さんを皮切りに、貴ホテルが2軒目です。非常に満足できました。特に温泉の湯が良い。食事も量、味とも申し分ないです。純米酒の飲み比べ3種セット750円が、さり気ないけど、心にくい演出です。元空調技術者として、すこし注文をつけさせていただくと、部屋の室温調節のサーモスタット目盛が小さすぎて、素人では適温に調節できないと思います。寝ている間に、寒すぎたり、暑すぎたりすると思いますので、適温を示す小さな案内プレートを貼っておいた方がよいと思います。もうひとつ、トイレの木戸が軽すぎて、「ガタン」と大きな音を立てたので、深夜「ハッ」としました。スポンジゴムなど緩衝材を当たり面に張っていただくよう、お願いします。

賢島宝生苑 2018年10月10日 10:06:14

お宿めぐりのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
また、お部屋の空調、トイレの木戸についてのご意見、誠にありがとうございます。この度の貴重なご意見、今後の改修繕の検討課題としてぜひ参考にさせていただきます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々工夫・改善に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

《レストランリニューアル★期間限定価格》伊勢海老せいろ蒸・鮑陶板焼き・造り桶盛り【しま会席】《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(お食事会場)】】

投稿者さん 2018年09月05日 13:45:44

気持ちよく過ごせました。

皆さんも書いておられるように古さはありますが、
広大な敷地、綺麗にされていて、眺めもよく
心地良く過ごさせてもらいました。

夕食のバイキングも美味しく頂きました。
夏休みで混み合っているせいか、
地下の会場でのお食事で、
出来たら、
明るい1階のレストランや光指す部屋での食事であって欲しかったです。

だのに、朝食がとても残念でした。
出来合のものというパンなどで
もう少しご当地のものや丁寧なおいしさがあると嬉しいです。

賢島宝生苑 2018年09月21日 14:16:31

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
しかしながら、ご夕食のバイキング会場につきましてはご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また朝食内容についてもご満足いただけず残念でございます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとっての気持ちの良い空間とご満足いただけるお食事内容について改めて見直し、改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

\8/28~30★直前割/人気の華陽棟【ディナーバイキングプラン】緊急値下!お子様半額&プール無料

mame1206さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

mame1206さん [60代/女性] 2018年01月31日 23:43:59

主人との好みが合わなかったので、おまかせ会席にして料理を後で追加注文したのですが、もう少し量が欲しかったかなと思いました。

でも松坂牛のお味はすごくおいしかったです。イセエビの活き造りもぷりぷりしてておいしかったです。

朝のバイキングは和食が充実していておいしかったです。

記念写真が1500円だったのでちょっとお高いなあと思っていたのですが、主人がどうしても欲しいというのでいただきました。ちょっぴり、負けていただいてうれしかったです。

おトイレの掃除がしてなかったみたいで、最初は入ったとき匂いがあり少し汚れていました。ほかの場所は綺麗でした。

景色は最高でした。パノラマ写真のようで、立地は最高ですね!滝や茶室もよかったです。お花の演出も素敵でした。

お風呂は露天風呂に行く時が廊下が長いのでバスタオルだけではちょっと寒かったです。

露天風呂のお湯もちょっとぬるい感じでした。湯質は良かったです。

賢島宝生苑 2018年02月08日 09:42:14

ご夕食では、伊勢海老の姿造りや松阪牛の石焼きなどご追加料理をご堪能いただき嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃についてはご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、常に清潔な状態でお客様をお迎えできますよう再度連携を取って参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月14日 22:24:42

お食事がとても美味しかったです。平日とはいえ、この料金で朝夕この食事は なかなかないなぁ と。
落ち着いた雰囲気のなかで ゆっくりできました。

賢島宝生苑 2017年09月19日 10:13:12

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。また、食事についても大変ご満足いただき嬉しく思っております。また伊勢志摩へお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。