日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月21日 09:44:50

従業員の方々の対応も良く、とても静かなホテルでのんびり過ごせました。ちょうど紅葉が見頃で、乳白色の露天風呂も最高でした!また宿泊したいです。

投稿者さん 2003年08月13日 11:53:13

緑に囲まれた静かで素敵なホテルでした。 宿泊当日は3連休の中日で多分満室だったにもかかわらず、食事の時以外は他の宿泊客と会うこともほとんどなく、とても寛ぐことができました。 また、従業員さんも親切な方が多く好印象でした。
苦言を申し上げるとすると、部屋の間取り(7.5帖+4.5帖)が使いづらかったこと、洗面・トイレが狭かったこと、パンフレットにある「みだしなみ小箱」が部屋のどこにも見当たらなかったこと、メールでの問合せに返事をいただけなかったこと、宿泊の1週間前にこちらから予約確認の電話を差し上げたにもかかわらず、宿泊前日に留守電に無言の着信履歴が3件も残っていたことです。

投稿者さん 2003年07月23日 11:52:12

旅窓で申込みをすると食事の選択などは出来ないと表示されますが、森のホテルさんではどうなのでしょうか?今月やはり旅窓を通じて四万温泉に宿泊したましたが、念のためメールにて食事の問合せをしたところ気持ちよく食事内容の変更(嫌いな食材)を変更していただけました。

投稿者さん 2003年05月17日 11:37:27

4月27日に宿泊しました。前日に鬼怒川温泉に泊まり、27日は日光東照宮を全部巡ったのでかなり疲れていたのでよけい感じたのですが、ホテルについて部屋までが遠かった。腰も少し悪く、荷物も少し重かったのでよけい感じました。
日光は久々で、前に来たときは一面の銀世界の時でしたので、また、Webで情報収集しているときに、例年4月下旬ごろまで雪が残る等ありましたので、心配になり宿にメールで確認させていただいた時にすぐに丁寧な返信があり、安心、感激いたしました。温泉もよく、鳥の訪問、残雪の山々、静寂のなか、ユッタリ、マッタリ、リラックスできました。
夕食もおいしくいただかせていただきましたが、朝のバイキングで、ある料理がなくなった時の追加がなく、これはどうかなあと感じました(パンはすぐなくなるので注意)。早朝、お風呂に入った後、朝の散歩をしましたが、早朝の冷気が心地よく、鳥のさえずりもあり、都会の喧騒からはなれ、すっかりよい気持ちになりました。
モーニングコーヒーのサービスは、グットです。
ただ、できれば、紅茶もあればもっとグットです。
(連れがコーヒーがだめでしたので)
※脱衣所にセイフティーボックスがないので、温泉に行くときは部屋のキーはフロントに預けたほうがいいかも。
全体的にみて、泊まってよかったです。機会があればまた泊まらせていただきます。

投稿者さん 2003年02月12日 18:24:38

ホテルの従業員の方々の対応が温かくて、癒されました。温泉もとっても暖まる効果があり腰痛も改善いたしました。スキー場も目の前なので
スポーツも一緒にする方には最高です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2003年02月14日 19:01:52

ご利用いただきまして有り難うございました。これからも従業員一同精進させていただきます。
 冬の奥日光も見頃ですが、新緑の頃もおすすめです。

投稿者さん 2002年10月29日 09:34:23

紅葉の盛りが過ぎたころで冷え込みが厳しくなるころでしたが、館内は床暖房のせいか暖かく部屋の暖房は必要ないくらいでした。大浴場および露天風呂はいい感じでした。朝食のバイキングは満足しました。ロビーでのコーヒーのサービスもよかったです。私の部屋のテレビは音声の調子が悪かったのを言い忘れました。すぐ直したほうがいいと思います。

投稿者さん 2002年09月27日 17:55:53

よかったです。なにより静かなことと(廊下の音がしない)、食事(温かいものと、冷たいものの区分が良)、自然のロケ-ションのバランスが良かったです。また宿泊したいと思いました。キャンペ-ン等あれば一報を希望します。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2003年02月14日 19:08:02

御宿泊をいただきまして有り難うございました。ご自分のお家の様にくつろいでいただくのを目標としております。のんびりとすごしていただけましたら、幸いです。冬場、創立20周年の特別プランを思案しております。

投稿者さん 2002年09月16日 10:02:15

9/21予約をしてます。昨日、電話にて“いろは坂”が交互通行との
一報を頂きましたが、15:00前後では通過に1h程度の見込みで
OKでしょうか?(事故等、問題があれば別ですが・・)
また、最近の最低気温と日中の気温を一報願います。
鹿沼方面からの御邪魔を予定してます。
始めての親孝行。よろしくお願い致します。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2002年09月16日 16:26:27

ご予約ありがとうございます。さて、いろは坂の件ですが、待ち時間は1~1.5時間位かと思われますが連休初日のことですからなるべく余裕を持ってプランをおたて下さい。
最新の平均最高気温は14度、平均最低気温は12度(雨天のため)です。