月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年03月25日 17:44:58

結婚記念日を祝うため3月24日に妻と一泊しました。
お料理は夕食も朝食もとてもおいしくいただくことができました。
夕食の船盛りはお魚が新鮮で歯ごたえがとてもよく、ビーフシチューも
とてもよかったと思います。お料理がとてもよかったせいかワインを
2本も空けてしまいました。
お部屋のほうは、隣の部屋の話声や上階の歩く音が気になりましたが
お風呂、接客、食事など最高で、また是非泊まりに行きたいと思いました。
今度は追加料金を出してもっと船盛りを豪華にしてもらおうかなどと考え
ております。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年04月18日 07:18:14

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。思い出になる大切なご夫婦の結婚記念日の旅がご満足頂けたご様子で安心致しました。お料理お褒め頂き有難う御座います。ワインも色々厳選して品揃えをしております。ご賞味頂き有難う御座いました。混み合ってまいりますとお客様同士の音でご迷惑をお掛けいたします。申し訳御座いません。お風呂は大露天風呂、貸切露天風呂両方ご利用頂けたでしょうか。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。洋間の方は又景色が違うのでご検討下さいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年03月22日 10:11:25

犬ずれの旅でしたのでしずかで海にも近く部屋も広くてのんびり出来良かったです。ただ夜の食事がボリュ-ムが有りすぎと薄味の我が家には味が少し濃く申し訳ないと思いながら2日間とも完食出来ませんでした。若者向きなのでしょうか。年配の人には量的に多いような気がしました。我が家だけかもしれませんが・・・朝ご飯は我が家好みでいろいろ小鉢がついてて良かったです。レストラ夜も5時45分でもう少し遅いといいと思いました。仕方ないのかもしれませんが・・サ-ビスはとても良かったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年04月19日 07:48:38

この度はアヴェールをご利用頂き有難う御座いました。2泊のご宿泊でのお食事の件でご意見を頂きました。有難う御座います。夕食は舟盛とお肉をメインに品数とボリュムを考えてお出ししております。1泊目はやはりボリュムを考えたお肉たっぷりのビーフシュー2泊目は130グラム前後のステーキのメニューになっております。ご年配のお客様にはかなり量的には多いいと存じます。また2泊お肉料理が続きますのでご希望が御座いましたら薄味の煮魚などもお出ししているのですがお聞きすればよかったと思います申し訳御座いませんでした。今後の課題としていきたいと存じます。朝食も品数を多く、干物は地元産干したての鯵の干物にこだわっております。和食ですので多分お口にあったと存じます。今後の課題は色々あるのですがお客様のご意見を頂きながらご要望に添うよう心掛けて行ければと存じます。もし次回ご利用いただけることが御座いましたらご希望などをお聞きしてご満足頂ける様お待ち申し上げたいと存じます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年02月22日 21:45:20

温泉が源泉かけ流しでは無かったので、どうなのか?と思いながら伺いましたが、疲れがすっかり取れ、充分でした。明るい時間に入れたら水仙がもっと楽しめたな・・ お食事は、厚めなお刺身とたっぷりなサラダが、私の体にはとても有難かったです。旅館などのお食事は品数が多く嬉しいのですが、量が多過ぎ、少しずつ残すのも申し訳なく、無理をして。今回もお料理の評判で選んだので、覚悟していたのですが、たっぷりなサラダが私の体を苦しませる事がありませんでした。疲れていた私にぴったりのホテルでした。ちょっぴり不足なサービスも、逆に私にゆとりを与えてくれました。ありがとう。。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2006年04月22日 09:43:39

この度はご利用頂き有難う御座いました。温泉は鉱泉の沸かし湯で循環式になっております。美肌効果、疲労回復によく効きますので人気のお湯です。1月から2月にかけての満開の水仙を見ながらを露天風呂に入るのを楽しみにしておいでになるお客様も多いいのですが夜が楽しめないので来年はライトアップにして喜んで頂けるよう企画をしております。お刺身も丁度旬時期で身もしこしこして美味しく召し上がれたと存じます。お料理は美味しいものをお腹いっぱ召し上がって頂ければと思いお出ししております。美味しいものがお腹がいっぱいで残されるのは喜ばしいことと思っております。接客は付かず離れず思いやりを持ってサービスをさせて頂いております。今後ともサービスにもれないよう心掛けてゆく所存で折ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月19日 06:05:27

数年に一度というほどの雪の日に泊まらせていただきました。
大露天風呂から眺める雪景色は、房総とは思えないような風情でした。
コテージの予約でしたが、キャンセルが出たため広い部屋でも結構です、といったいただき、2Fの客室を使わせていただきました。
食事は、ほかの方のコメントにあった様にとてもおいしく、夕食の舟盛り、朝食のサラダ、そして期待していたビーフシチューも満足でした。
ただし、雪のために雲上の露天風呂が使用不可となっていたのが残念でした。まぁしかし、これはいたしかたのないところ。
また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年02月16日 09:22:41

ゴルフパックでツインのお部屋を利用しました。
コストパフオーマンスは十分にあると思います。
また利用したいと思います。

平日の利用だったので他の宿泊客はあまりおらず
貸切露天風呂は夕方到着後すぐに利用できました。
お部屋も通常のホテルに比べると広くベッドもセミダブル
なのでゆったりしていて寝心地が良かったです。
食事は、食べきれないほどのお料理がでました。
朝ごはん残してしまいもったいなかった。
夕食のビーフシチューも美味しかったです。
ただ、添えられている野菜がもう少し温かければ
ベストだと思います。

投稿者さん 2006年02月14日 11:55:43

犬2匹と妻と妻の母と3人で初めて利用。2世帯の1階部分のような完全な離れで犬のアメニティも充実し気兼ねなく寛げた。大露天風呂や貸切露天への階段の不規則な段差や足場の悪さが母には少し辛かったようだが、風呂自体は開放感がありとても気持ちよく利用させてもらった。従業員の対応も良く全体的には大変満足の宿。
夕食は楽天掲載の写真より品数が少なかったがボリュームは十分。妻のアレルギーにも食材を対応してくれ有難かった。ただ口コミで期待していたビーフシチューが具材のいんげんとキノコが冷蔵庫から出したばかりのようにとても冷たく違和感あり、じゃがいもはかなり芯がありシャリシャリして食べ辛くちょっと期待外れ。甘さにも好みがあると思うので胡椒等もテーブルにあるといいのかもしれない。

投稿者さん 2006年02月01日 15:59:15

今回初めて両親と3人で利用させて頂きました。先に記入されている方々の感想通り、立地、食事、お風呂全てにおいて大満足でした。特に、40分交代で入浴する「雲上の露天風呂」から眺める東京湾に沈む夕日は最高にきれいでした。脇に群れ咲く水仙の香りは天然のアロマでした。季節毎、レジャー毎にいろいろと宿泊プランがあるようなので、今度は釣り好きの旦那を連れて行きたいです。宿泊者全員に色紙に絵を交えた感想を記入してもらう(実は大賞はペア1泊無料らしい)イベントも面白かったです。これだけ堪能できて12600円は格安!都心からも近いので是非皆様一度足を運んで下さい。

投稿者さん 2006年01月30日 17:18:08

中々サービスは、良かったです。只食事が、若い人向きのようなので、
あっさりとしたものが、いいかと思いました。
貸切露天風呂は、夫婦共々大変満足しました。又行ってみたいと、妻も申しております。

投稿者さん 2006年01月23日 19:58:55

犬とコテージに宿泊しました。
室内や玄関周りが女性好みのかわいらしい感じで、室内が狭いのとトイレが無いのは多少不便に感じることもありましたが、それを補うほどの美味しい料理と親切なスタッフのもてなしに、とても楽しく過ごさせていただきました。
なにかと慣れない犬連れの旅行は気を使うものですが何度も声をかけてくれるアットホームなスタッフの心遣いに旅の緊張感もほどいてくつろぐことができました。
夕食はやや照明を落とし落ち着いたインテリアの中で、静かに流れる音楽を聞きながらゆったりとしたディナーをいただけました。
犬はダイニングには入れられないので、持参のクレートに入れて部屋に残してきました。朝食も美味しかったです。
美しい海の夕日を見たり、朝、海辺に散歩に行ったりできたのもよかったです。
次回は本館別棟山荘か別棟離れ和洋室に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2006年01月22日 22:23:39

今回両親へのプレゼントとして使わせていただきました。料理もたくさんで食べきれないほどだったと聞きました、また部屋も良かったようですし露天風呂も気に入ったようです。こんどは、自分たちが夏休みでも使わせてもらいたいですそのときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年01月17日 14:22:36

夕方に最寄の駅に到着したのですが、すばらしい夕日を見ることができました。

料理は新鮮なお魚がとってもおいしかった。
特に、魚のキモがとてもおいしかったです。

夜ものすごい強風がふいて、星がきれいでした。
駅まで送り迎えをしてくださったので、楽チンでした。

投稿者さん 2006年01月13日 21:21:27

コテージは最初は小さくてびっくりしたけど慣れると特に問題はなし。海から近く犬の散歩ができ夕日もきれいに見れた。露天風呂は周りが花畑になっていて夜はライトアップ、朝は景色が良かった。食事はサラダにビーフンなどがはいっていて野菜の量も多く、オードブルは繊細な味。さしみは種類が多い。朝ご飯も量が多く味噌汁は豚汁風。全体的に手の込んだものだった。コーヒーがでると良かったかな。

投稿者さん 2006年01月07日 12:13:12

夫婦二人と犬2匹で宿泊させて頂きました。
部屋はペット客専用のコテージでこじんまりとした感じのかわいいお部屋でした。
その代わりペットの行動範囲の制限がなく、自宅にいるような本当に寛げる環境でした。
貸切露天風呂も外風呂も本当に気持ちよかったです。
ただ、とても寒い季節なので、トイレがコテージについていなかったのが想像以上に難でした・・・。
でも、食事は食べきれない程の量でしたし、朝食も豪華で大満足でした。
是非次回は釣りのプランで宿泊したいと思います。
おいしい食事と温泉好きな方に是非お勧めですよ。

投稿者さん 2006年01月02日 15:35:26

立地は少々わかりにくい場所にありましたが、宿泊料の割には食事や風呂も満足できるものがありました。
食事は豪華な食材を使用というのではなく、手の込んだおもてなし料理。アットホームなホテルでした。
ただ、冬だったので襖の隙間風はしようがなかった。

投稿者さん 2005年12月31日 09:36:44

食事も露天風呂の温泉も大満足でした。
ツインベッドの洋室に泊まりましたが、
落ち着いた雰囲気で、くつろげました。
オーナー、スタッフの皆さんの感じも、
とても良かったです。
またぜひ泊まりたいお勧めの宿です。

投稿者さん 2005年12月28日 16:23:18

12月25日に家族4人と犬1匹で利用させていただきました。貸切露天風呂が最高に気持ちよく大変満足でした。料理もおいしく前評判通りでした。船盛りの刺身の量がもう少しあれば堪能できたかなと思いました。ビーフシチューは大変おいしかったです。時間があったので海岸まで出てみました。天気がよかったので富士山がうっすらと見え気分転換ができました。朝早く大露天風呂にも行きましたが、誰もいなくて貸切状態でした。部屋もきれいに清掃されていて良かったです。

投稿者さん 2005年11月28日 22:27:48

料理が美味しいという書き込みを見て期待して行きましたが期待を裏切らない美味しい料理でした。特にサシミとビーフシチューは最高でした。またサラダの量が多すぎるという書き込みもありましたが、私は大変満足いく量でした。是非このまま続けて欲しいと思います。また、デザート用のワインも大変美味しかった。ありがとうございました。
露天風呂については文句ありません。星もきれいですしお湯加減も適温でした。感想肌の私にはピッタリの温泉です。欲を言うと室内風呂がもう少し広いと嬉しいのですが。。。
本当によいところばかりなのですが、ちょっと気になったところと言えば周りの音(上の部屋とか廊下とか)が結構聞こえるところでしょうか。
是非また、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2005年11月27日 13:45:35

11月24日に一泊しました。
道路からのアクセスが地方のラブホテルというような感じでしたが、アットホームな雰囲気で、食事も評判通りおいしく(量が多くて少々もてあましましたが)、落ち着いてゆっくり休めました。
プチホテルなのでお風呂は期待していなかったのですが、貸切露天風呂や大露天風呂は開放感があり、大変満足しました。朝風呂で、朝日に映えた浮島は印象的でした。

投稿者さん 2005年11月26日 17:23:59

11月12日に宿泊しました、宿の方にとても親切に対応して頂きました。
露天風呂がとても開放感があって良かったのですが、気温が少し低かったので季節によっては長めの入浴は注意が要りそうですね。
食事は量が多めなのが嬉しかったです、サラダが食べきれないほどでした。
お部屋も他のホテル等には見当たらない様な装飾がされていて面白かったです、大変お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2005年11月08日 01:11:27

11月5日に宿泊しました。夕飯は刺身とビーフシチューがおいしかったです。特にビーフシチューはサラッとした感じでくどくなく絶品だと思いました。朝食も煮玉子や味噌汁おいしかったです。貸切露天風呂は3人で入りましたが、ちょうどいい大きさで湯加減も上々でした。ただ次の日朝風呂入ろうとしたら女性の時間帯になっていて、大露天の方は入れずじまいでした。最後にスタッフの方々いろいろありがとうございました。今回は友人との旅でしたが、次回は家族で来たいとおもいます。