松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

daytonaspさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

daytonaspさん [40代/男性] 2011年03月01日 17:29:20

駅に近く評価が高いところ、という条件でこのホテルを選びました。ホテルスタッフの心配りが申し分なかっただけに、以下の点が残念に感じました。
隣室、廊下との遮音性がよろしくありません。隣室で、電話をかけている声が看守されます。廊下の音はかなり室内に入ってきます。構造上の問題と思いますので改善はなかなか難しいのでしょうけれど、解決されるとホテルとしての基本性能が上がるでしょう。
夕食付きのプランでしたので、ホテル内レストランで中華料理のオーダーバイキングを利用しました。他所で食べる中華料理とは随分と異なる料理のように感じる品々がありました。また塩分が多く、せっかくの料理の味を損なってしまっているようにも思えました。
朝食は普通に美味しくいただけました。

2011年02月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年03月05日 17:39:37

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋のご指摘頂きました点に関しまして、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳なく思います。すぐに改善はなかなか難しいですが、解決に繋がるよう努めて参りたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モンターニュ基本 Style】熱々食べ放題!本格中華のご夕食+和と洋から選べる朝食【駐車場無料】
【ツインルーム禁煙 セミダブルベッドが2台 無線LAN接続無料】

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月26日 06:37:00

生粋の関東っ子である私は、信州、それも松本が大好きで、若い頃から観光で何度も訪れている。今回久しぶりの松本泊となったこのホテルは、初宿泊からとても気に入り、2003年から定宿にしている。しかし、楽しい気分でチェックインした私を待っていたのは「髪の毛3本」だった。BRの床にまず1本。シャワーを浴びようとバスに入った瞬間2本目。これだけでも十分気分が悪かったが、極めつけの3本目はデスクに座って机の引き出しを開けた中にあった。正にアンビリーバブルだ。髪質から判断して男性のもの、3本ともほぼ同じものだった。これはひどすぎる。旅の楽しい気分が一挙に壊れてしまった。何故?一番安い部屋だったから?以前はこんなこと一度もなかった。恐らく以前と責任者が代わったのだろうが、気がたるんでいるとしか言いようがない。部屋の中のその他の部分は全く問題なかった。フロントの方々の応対も申し分ないものであった。今回のことについては、チェック体制ができていない何よりの証拠。他のホテルがやっているように、清掃については2人体制にしないとダメだ。早急に対処するべき。ちなみに11月の3連泊予定は、取りあえず東口の別のホテルを既に予約した。今後また私が貴ホテルに帰って来られるよう、最大限の改善を望む。(T.K)

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月28日 14:28:40

この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全てお客様がご指摘の通り、スタッフの気の緩みがこの様な事になって表れたと認識いたします。また、今一度スタッフの教育体制を再確認・再構築し、二度とこの様な事態が起こらないように従業員一同気をつけてまいります。また、客室管理に関しましてもチェックが甘くなっておりました。こちらも合わせてきちんと対処させて頂きます。また、今回ご指摘を頂きまして、私共が普段気付かなくなってしまっている現状も再確認することが出来ました。本当にありがとうございました。次回お客様がお越しになった時同じ様な事が起こらぬよう、以後全従業員が徹底して改善を図ってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。また、貴重なご指摘を賜りました事、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン【駐車場無料、無線LAN接続無料】
【料金最安! セミダブルベッド1台使用小さめのシングル】

投稿者さん 2009年05月07日 22:30:08

部屋は駅前ホテルの中でも随一。接客もよかったです。
予想以上だったので次回も利用したいと思います。

シングルルーム

2009年05月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年05月10日 11:56:54

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回も利用したいとのお声は大変嬉しく、私達スタッフの力になります。これからもよりよいサービスを目指して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月11日 17:52:04

部屋から見える山並みはとても良い景色できた。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2020年02月12日 09:23:37

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋から見える北アルプスの眺望がお気に召していただいたご様子、ありがとうございます。
今は北アルプスは白い雪をかぶり1年中で一番素敵な姿をしております。

次回も、お客様が信州にお越しの折にはホテルモンターニュ松本をご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

和洋バイキング朝食。お好みのご朝食をたっぷりと♪
【ツインルーム禁煙 シングルベッドが2台 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2019年07月12日 13:01:10

駅から近いということで、1泊しました。
確かに近かったのですが、繁華街とは反対側で、コンビニもなく
少し不便でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年07月13日 16:25:50

ホテル周辺のお店に関しまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

フロントにて最寄りのコンビニやお店のご案内をさせて頂けますので、またご利用を頂けましたら、是非ご案内させて頂きたいと存じます。

またの機会がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【小さめのシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年06月27日 17:17:42

朝食が少し物足りなかったです。
品数も少ない、ベーコンはない、ゆで卵もない、デザートと言えるには程遠いもの
パン類も少ない、これで800円をとる設定がわからない。800円だせば外で食べたほうが
この内容からしたらとても豪勢な朝食になると思います。
部屋自体は問題ないので次回も宿泊したいと思っております。
改善できるならお願いします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年06月28日 18:52:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から
当館をお選びいただきましたのに、
朝食に関しまして、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、品数、内容、価格等検討させて頂きます。

お客様にご満足していただけますよう、改善に努めて参ります。

またのご宿泊をご検討頂けて、
とても嬉しく存じます。
お客様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【朝食付きQuoカード1000】人気のプリぺイドカード1000円付き

投稿者さん 2019年02月18日 15:08:58

特に大きな不満はありませんでしたが、念の為。

良かった点

●無料のコーヒーサービスはありがたかった。味や濃さはファミレスのドリンクバーにあるエスプレッソに似てましたが、私は濃いコーヒーが好きなので嬉しかったです。濃いコーヒーが苦手な方には向いてないと思いますが。
●希望に近い部屋をご用意頂いたこと。ただし、団体客から離れた部屋というリクエストについては、隣部屋、その隣、さらに隣を含め同フロアに団体の方々(恐らく同窓会で集まった方々)が泊まられてました。とは言え早朝以外は廊下は静かでしたので問題ありませんでした。

悪かった点

●洗面所の髪の毛
●朝、窓ガラスにミシッミシッという大きなノイズが頻発しておりその音に目が覚めました。恐らく、室内温度と外気との差のために窓ガラスに生じた音だとは思いますが、他のホテルでは経験した事が無かったので少し驚きました。
●清掃員の方なのか団体客の方々なのかは分かりかねますが、早朝の廊下は話し声が耳障りでした。とは言え、一度だけでしたが。
●期待してませんでしたが、朝のビュッフェは味噌汁のぬるさ、残飯のようにごくわずかだけ残されたおかず、品数の少なさ等、例を挙げればキリがないですが・・・。
●部屋の乾燥が辛かった。
●TVが小さい。
●部屋のキーが昔ながらの鍵。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年02月20日 12:09:10

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、客室の清掃不備及びご朝食等でご迷惑を
おかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に今後改善に励んで
参りますので、また機会がございましたら
是非当館をご利用下さい。
大変申し訳ございませんでした。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン
【ダブルルーム禁煙 150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2018年10月02日 15:02:54

駅裏のため、店屋はないが駅は近い

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年10月02日 16:18:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

松本駅の東口のお店に関しましては、
フロントにて地図等をご用意しておりますので
又の機会に是非お声掛け下さいませ。

今後もよりお客様にご満足して頂けますよう
精進して参ります。

お客様にまたお会いできる日を
心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

ポイント 10 倍 楽天ポイント10倍♪ ポイント10%Get! 朝食付きプラン
【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

神戸の浜辺さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

神戸の浜辺さん [50代/男性] 2018年09月08日 23:49:49

電車で来られる方は立地が良くていいのではないかと思う一面、車で移動したわたくしとしてはちょっと駐車場が不便でした。
標準的な設備です。朝食はとても評価できます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年09月09日 11:08:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

駐車場に関しまして、ご意見をいただき
重ねてお礼を申し上げます。
当館は街中にございますので、
お車に不慣れのお客様には少しご不便を
おかけしております。
しかしながら、駐車場係が
丁寧にご案内しておりますので、
もし駐車場係が不在の場合にはフロントに
お声掛け下さい。
すぐにご案内いたします。

また、ご朝食に関してのお褒めのお言葉、
大変嬉しく拝見いたしました。
頂戴いたしましたお言葉を励みに
より一層精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました 。

和洋バイキング朝食。お好みのご朝食をたっぷりと♪ 【朝バイキング】

投稿者さん 2018年09月03日 22:02:45

客室スペース小さめとの事でしたが、出張利用では全く苦になりませんでした
その代わりと言っては何ですが、特に印象に残る点もありませんでした
駅から一番近いと謳っているのは?に感じましたが、正確には「シティホテル」の中では、一番近いとのこと
確かに、全体的にビジネスホテルではなく、シティホテル感がありました
館内レストランも美味しいらしいので、その辺を重視される方には

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年09月04日 16:05:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

ごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。
是非、機会がございましたら
バイキングのご朝食をご用意しておりますので、
レストランもご利用下さいませ。

また近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

感謝のキャンペーン!!プレミアムビール進呈!!
【小さめのシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年08月26日 07:31:09

朝食の種類に満足できました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年08月26日 09:34:07

この度は、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足いただけた様子が伺え 大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂き重ね重ね御礼申し上げます。

今後も、お客様に喜んで頂けますよう精進して参ります。

また近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月07日 15:41:31

ユニットバスに設置してあるコンディショナーの中身がシャンプーでした。よく確認してください。

2018年06月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年06月08日 08:42:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、貴重なご意見をお寄せ頂き
重ねてお礼を申し上げます。

ユニットバスのコンディショナーの中身がシャンプーだったとの事。
お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事がないよう、改善に努めて参りますので是非また機会がございましたら、当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年01月08日 18:17:24

スタッフの方の対応は良かったです。設備は新しくはないですが、掃除は行き届いていました。しかし、バスルームの臭いと便座が冷たかったのが気になりました。駅からは近いですが少し歩かないとコンビニなどはないので、食べ物などの自販機の種類があればいいかなと思いました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年01月09日 09:12:42

バスルームと便座につきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては今後の課題とさせていただきます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 23:10:38

はじめて宿泊させていただきました。
チェックインが遅くなってしまった為、駐車場がいっぱいになってしまいましたが、
誘導のおじさん(失礼)が走って裏の立駐まで誘導してくれました。
ありがとうございます、無理しないで下さいね。
電車での出張には駅近で良いかもしれませんが、逆に近すぎで
電車の音が気になってしょうがなかったです。
部屋の掃除をもう少し丁寧にお願いします。
やはりチェックインして、どこの誰のかわからない髪の毛が落ちているのは
気分悪いものです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年12月04日 09:33:49

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。

髪の毛につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に気持ちよくお使いいただけるホテルを目指して努めて参りますので、ご機会がございましたら是非また当館をお使い下さい。
貴重なご意見、誠にありがとうございました

投稿者さん 2017年05月06日 22:26:00

チェックイン前に 車を預かって頂けました
GW中でしたので 街中を観光しやすく 助かりました

部屋の備品にコーヒーカップが 無いのが残念なくらいで
あとは 不便はありませんでした

場所も駅の裏手ではありますが
便利
また 利用します

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年05月07日 11:55:37

この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

GWは楽しいご旅行になりましたでしょうか?少しでもお力になれたのなら幸いです。
観光のシーズンは沢山のお客様にお会いすることができ、私たちスタッフも楽しい雰囲気をおすそ分けしてもらいました。

備品に関しましてはご不便をおかけして申し訳ごございません。何かございましたらフロントまでお気軽にお問合せいただければと思います。

【また利用します】というお言葉、大変嬉しいです。こちらこそお客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

感謝のキャンペーン!!プレミアムビール進呈!!

投稿者さん 2016年08月18日 07:28:01

無線LANでしたが電波が弱くストレスになりました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2016年08月19日 12:34:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
無線LANの件でございますが、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
早急に改善させていただきたいと思いますので、
また松本へお越しの際には是非ご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍♪ ポイント10%Get!素泊りプラン

投稿者さん 2016年06月20日 11:14:06

ベッドが140cm幅で広くてよかったです。
窓も大きく開きました。
バスルームも広々ですし、バスタブも大きめで水量も強く良かったと思います。
宿泊する際に アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープ以外ないのは解っていたのですが、本当にないんだとビックリ。
綿棒ぐらいあるかなぁ~と思ったのですが、やっぱりなかった。笑
歯ブラシがある事に逆に感動しました 笑
フロントに入浴剤置いてくれるなら せめて 綿棒やハンドソープぐらい置いてくれても良かったのではないかと思いました。
今の時代 ビジネスホテルのアメニティは充実しています。
もうちょっと アメニティグッズに力入れてくれると嬉しいです。

2016年06月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2016年06月21日 12:35:16

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。気に入っていただけましたら幸いです。
アメニティに関しまして、貴重なご意見をありがたとうございます。今後の課題とさせていただきます。

またお客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を誠にありがとうございました。

【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

1983Pandaさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

1983Pandaさん [40代/男性] 2015年12月15日 18:13:23

仕事で宿泊させて頂きましたが、4連泊で3泊目に帰りが深夜となりました。この時のフロントの対応が最悪でした。呼び鈴を押してもなかなか出て頂けなく、出てきたら、「なんですか?」といかにも迷惑そうな対応でその場で苦情を言いましたが、外出する際は一言言ってくれだの逆ギレされました。また、楽天ポイントもいまだに付与されません・・・

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年12月18日 12:19:51

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊を頂きましたのに、今回はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この場を借りて、重ねてお詫び申し上げます。
当日、担当したナイトスタッフに厳重注意をし、今後このようなことがないよう関係部門で情報を共有致しました。頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて精進していきます。今後ともどうぞ宜しく御願い致します。

投稿者さん 2015年10月14日 19:15:58

どうにもならないけど、近くにコンビニあると便利なんだけどなー。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年10月15日 18:57:12

コンビニですが、ご説明に不備がありまして申し訳ございません。
当ホテルから一番近いコンビニは、徒歩3分の場所にございます。
次回お越しの際は、フロントにお気軽にお尋ねくださいませ。

また、松本にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン
【ダブルルーム喫煙可150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

フーチェンごんさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

フーチェンごんさん [30代/女性] 2015年09月26日 16:02:28

確かに駅近ですが、高速バス利用だと反対出口に停車するので、結構歩くなという印象でした。このホテル周辺は駅前でもお店も少なく暗いので、女性一人にはお勧めしません。室内は普通。クローゼットがないので洋服をかけるスペースがないのが残念でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年09月27日 16:06:40

立地、施設面に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。改善できます点は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、是非宜しく御願い致します。ご投稿、誠にありがとうございました。

【小さめのシングルルーム 喫煙】