湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2003年07月31日 22:24:23

RY13404152で予約しています。夕食ですがバイキングでしょうか?何種類か写真が載っていましたので…。ビーチにはパラソルなど持ち込み可能ですか?よろしくお願いします。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2003年08月01日 10:26:00

この度はご予約いただき誠にありがとうございます。
お問合せいただきましたご夕食の料理内容ですが、お客様のお申込みいただいたプランですと「海の幸シーサイドバイキング」になります。
ビーチについてですがわたくしどものホテルには海水浴が出来るほどのビーチはございません。海で泳ぐことはできませんが砂遊びや、仕切ってあります範囲内で足をつけてチャプチャプと遊んでいただく程度の砂浜でしたらございます。パラソルですが持ち込むほどの砂浜がございません。申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
チェックイン前、チェックアウト後のプールのご利用は可能となっております。
プールの営業時間ですが下記のようになります。

☆海水マリンプール
 AM10:00~PM6:00

☆淡水アクアプール
 AM9:00~PM6:00

大浴場等もご利用いただけます。(10:00~12:00までは清掃時間ですが…)
朝10:00~昼3:00まででしたら館内に冷水・冷茶等もございます休憩室
(宴会場等)をご用意いたしますので、チェックイン前、チェックアウト後も
ごゆっくりお寛ぎいただけます。
それではお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年06月06日 19:26:32

ホームページでリフレクスルームがあることを知りました。利用したい場合、事前に予約が必要でしょうか?また、男性も利用できますでしょうか?

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2003年06月09日 10:11:20

お問合せいただき誠にありがとうございます。
リフレクスルームのご予約についてですが、ご予約なしでも当日のご利用は可能でございます。ですが時間等のご希望がございましたら事前にご予約のほうしていただいたほうがよろしいかと思います。
男性のご利用も可能でございます。
他にご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月22日 10:08:17

7月下旬に利用させて頂く予定のものです。
プールだけでなく海でも泳げるのでしょうか?
宿泊日のチェックイン前のプール及び駐車場の利用は可能でしょうか?
ホテル前などで釣りはできますか?
お忙しい所申し訳ありませんがお教え頂けるとありがたいです。
宜しくお願い致します。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2003年05月22日 12:21:08

お問合せいただき誠にありがとうございます。
海のほうはございますが、砂遊びや足をつけてチャプチャプ遊んでいただく程度に区切ってありますので申し訳ございませんが泳ぐのは不可能となっております。
海水プールと淡水プールと2つございますので両方でお楽しみいただければ幸いでございます。
チェックイン前のプール及び駐車場のご利用は可能となっております。チェックイン後もご利用いただけます。
釣りですが、道具の貸出等は行っておりませんが、お持ちいただければホテル敷地内の海辺にてお楽しみいただくことは可能でございます。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月13日 17:07:54

夕食のお料理とタオルの件で質問させて頂いた者です。丁寧で迅速な返信、ありがとうございました。バイキングのお料理、かなり期待できそうでとても楽しみです。何度も申し訳ありませんがもうひとつだけ質問させてください。一泊二食付きの有料の子供でしたら、大人と同じようにタオルやハブラシも付きますでしょうか?また、タオルは一人につき、バスタオルとフェイスタオルが各一枚ずつ付くと思っていいでしょうか。返信よろしくお願い致します。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2003年05月13日 18:20:18

お問合せいただき誠にありがとうございます。今回のご質問のご回答ですが、『小学校高学年』『小学校低学年』『幼児(食事・布団付)』でお申込みいただきますと大人の方と同じようにタオルやハブラシ、お布団、浴衣がつきます。
タオルはバスタオルとフェイスタオルをお一人様に各1枚ずつご用意させていただきます。
また他に、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月10日 18:43:45

夏に宿泊を検討しています。温泉を何度も楽しみたいのでタオルの追加か交換は可能でしょうか。また、少し前の投稿で朝食バイキングについては詳しく載っておりましたが、夕食のバイキングの内容はどうでしょうか?子供だけではなく、質、種類等大人も十分に満足できる内容でしょうか。以前、別のホテルでのバイキング料理が散々だった事があり、いろいろと質問して申し訳ありませんが返信よろしくお願い致します。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2003年05月12日 18:47:54

お問合せいただき誠にありがとうございます。ご質問のご回答ですが、風の章本館、和の章岬亭にお泊まりいただいたお客様はタオルはお一人様1枚、海の章新館にお泊まりいただいたお客様はお一人様2枚のご用意とさせていただいております。それ以上になりますと貸出になりまして、1枚300円ほど頂戴いたしております。
夕食バイキングの内容ですが和洋バイキングとなっておりまして、オープンキッチンではお造り、串揚げ、焼物、伊勢うどん、焼肉又はステーキなどがございまして、蛸やわらか煮、荒煮などの煮物鉢、手こね寿司、小鉢、海の幸がたくさんの海幸華サラダや伊勢海老汁などがございます。スモークサーモン、海の幸ムース、ホタテ貝のグリル、カレー、パスタなど洋食もございます。もちろんデザートにケーキ、プリン、ゼリー、ムース、アイスクリーム、コーヒー、紅茶などもございます。(今現在のバイキングメニューになります。)
夏のメニューはまだ検討中ですが、大人の方もお子様も十分にご満足いただけるお料理をご提供させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月09日 20:52:33

夕食の量が自分で調節できる工夫がされていてとても良かった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2003年05月10日 10:07:32

この度は、私ども鳥羽シーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ハーフバイキング形式のご夕食をご利用いただき、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月08日 09:43:16

ホテルはすごく大きくて綺麗で、部屋(絶対海の章がいいです!)も
温泉も良かったです。
しかし、食事が不満でした……
個室料亭での懐石料理と聞いていたのですが、
古い客室にテーブルを置いただけの部屋で、
すごく貧粗なコース料理でした…
すごくがっかりでした。
もう行かないと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2003年01月09日 15:45:42

今回は、私共鳥羽シーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお食事内容とお食事会場についてご満足いただけなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
今後はこちらの貴重なご意見を参考に皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年10月26日 01:44:18

好き嫌いがある子供なのでバイキングプランがうれしく、
宿泊を考えているのですが、幼児(小学生未満)の宿泊費(添い寝)、およびバイキング・朝食の料金はいくらになりますか?
また、朝食はどのような内容ですか?
お手数ですが、教えていただければうれしいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2002年10月26日 10:51:32

お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。ご質問のご回答ですが、幼児(0~2歳)のお子様は無料、幼児(3~5歳)のお子様は施設使用料1,500円、夕朝食バイキングがご必要でしたらプラス2,000円となりまして3,500円頂戴いたしております。
朝食の内容ですが和洋バイキングとなっておりまして、煮物などの惣菜物や焼魚、パン、サラダ、オムレツやウィンナー、ジュース、ミルク、コーヒー、フルーツやヨーグルトなど約30~40種類のメニューとなっております。
また何かご不明な点等ございましたら、お問合せくださいませ。
ご家族でいらっしゃいますのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月26日 09:08:38

夫婦二人の旅行は、15年ぶりとあって、美味しい海産物を食べられる海のホテルに行きました。その日は天気もよく、ホテルから眺望できる鳥羽港は最高でした。また、宿泊した部屋(海の章)は、清潔で広々としており、二人とも大満足でした。今度は、子供も連れてまた行きたいと思います。それと要望ですが、鳥羽駅とホテルの無料送迎バスを途中のフェリー乗り場にも停車していただけるとありがたいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2002年09月28日 17:04:21

ご夫婦での15年ぶりの旅行に、わたくしどものホテルへお越しいただきご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。ありがとうございます。
ご要望にありました「途中での送迎バスの停車」についてですが、申し訳ございませんが、今のところお客様をフェリーのりばの付近で、お降りいただくことはできますが、ご乗車いただくことはできなくなっております。
これからもお客様のご要望にお応えできますように、ホテルの向上に努めたいと思っておりますので、これからも鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。
次にお越しになられます時は、ぜひお子様と共にご家族皆様でいらっしゃいますのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月24日 12:52:56

昨年の夏に2泊しました。唯一の不満はお風呂が温泉じゃないことでした。
温泉があれば最高なのになぁと思っていたらできちゃったんですね、温泉。
今度は、10月の鈴鹿F1の時に利用させていただきます。
温泉楽しみにしています。でも、さっき空室情報を見たら満員。
温泉もきっと混んでいるのでしょうね。しょうがないですね。。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2002年09月28日 16:33:56

昨年の夏はお越しいただきまして誠にありがとうございます。
そうなんです!10月1日より鳥羽シーサイド温泉「さらさ」が開湯いたします!
今年の7月にホテル敷地内より天温温泉が湧出いたしました!
泉質は単純温泉(弱アルカリ性)になっております。
鳥羽シーサイド温泉「さらさ」と共に、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月07日 14:29:17

RY07819957で予約したものです。メールを送っても返信も連絡もなく困っています。対応お願いします。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2002年09月09日 15:39:58

ご郵送した中には回答を入れさせていただきましたが、メールでのお返事を怠っておりました。誠に申し訳ございませんでした。