湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年12月04日 21:50:26

鳥羽での結婚式参列後に利用させて頂きました。お部屋はとても綺麗で広く過ごしやすかったです。また、お風呂も3箇所あるとのことで選べるのも楽しい、嬉しいポイントかと思います。シャンプーの種類が選べるのも素敵な心配りでした。
気になったのはひとつの団体でしょうか?大人数で喫煙コーナーを利用しており、一部の人が喫煙コーナーの外でタバコを吸っており、周辺にタバコの煙や臭いが充満していた事が気になりました。また、カラオケの音漏れが凄く、別棟まで音漏れが聞こえていたところと、ホテル内の居酒屋さんを利用させて頂いたのですが、そこの伊勢うどんのクオリティが低く、伊勢うどんを嫌いになりそうでした。また、唐揚げも注文しましたが、冷凍食品を出てきた雰囲気のもので、850円と値段設定も少し高めなのが気になりました。朝食のバイキングは美味しいものが多かったので、次回利用する機会があるなら朝食のみの利用にしようかなと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2023年12月06日 10:21:28

この度は鳥羽シーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、喫煙コーナーやカラオケルーム、居酒屋メニューにつきましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。カラオケの音漏れやメニューの件は関係部署に情報共有し、改善に努めます。コメントいただき、ありがとうございます。次回伊勢志摩へお越しの際は是非夕食付きプランもご検討くださいませ!バイキングでは1月はカニ足、2,3月はいちごがメニューに登場予定です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お気軽に鳥羽を堪能!!1泊朝食付きプラン
【禁煙客室 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年09月02日 14:25:52

今回で6回目ぐらいの利用なのですが、いつ来ても素晴らしい内容で大満足です。
しかし、今回は従業員に関して不満に思うことがありました。
21:30頃、汀の湯に行った際
男女ペアの従業員さんが、夏休みの家族風呂やプールは片付けが面倒くさいからたまらない、夏休みが終われば楽に仕事ができるから良いみたいなことを、客がいる横で平然と言っていました。
わからない話でもないですが、快適な空間を作ってこそのホテルマンなのでは?と思うのですが・・・
そこだけが残念なのと、ホテル全体の従業員がそうやって思ってるのではと思ってしまいました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年03月12日 09:10:11

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉を賜り御礼申し上げます。
しかしながら清掃スタッフについて、至らぬ点がございまして失礼いたしました。常に目配り・気配りを忘れぬように一層おもてなしの強化に努めてまいります。
これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、改善を図ってまいります。お伝えいただきありがとうございます。

「なっ得価格」のアウトバスプラン ≪お部屋にこだわらない方専用≫
【 望館(のぞみかん) 【和室 アウトバス 眺望指定なし】 】

投稿者さん 2014年01月03日 17:18:03

お風呂が3ヶ所あって楽しめたが、バスタオルの替えが無く、1枚を使い回すのはいただけなかった。また足袋が無く、妻は折角温まった足がすぐ冷えてしまった事が不満だったみたい。

2013年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年01月12日 16:34:09

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
コメントいただきましたように替えのバスタオル、足袋は私どもでは、現在ご用意しておりません。すぐの対応は難しいのですが、今後は検討していきたいと考えております。

◆全50種の海の幸バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2012年07月14日 17:50:19

部屋からの眺望はよかったです。

料理は悪くはないですが、口コミの評判がよかったので期待していたせいか、いまいちでした。

オープンキッチンの料理を作ってる奴は無愛想でした。
ドリンクバーにプラス500円。その割にファミレスのドリンクバー以下の品揃え。

2012年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年07月17日 14:08:46

汀館客室についてお褒めいただき御礼申し上げます。
今回お泊りいただきました汀館客室は鳥羽湾を望めます。窓からは三ツ島・坂手島・菅島が一望できフェリーの行きかう風景は時間を忘れて見入ってしまいます。

しかしながら、夕食時のドリンクバーやオープンキッチンスタッフのおもてなしについては失礼いたしました。
よりご満足いただける様に研究・工夫を重ねてまいりますので今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ねーやん3907さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ねーやん3907さん [40代/女性] 2011年11月07日 08:15:24

2回目の宿泊だったのですが、金額が安かったせいか、部屋も前回よりグレードアップしたのに、イマイチ感がありました。食事もほんとに大した事なかったし、お部屋も畳に汚れがあったし、お風呂は消毒の匂いがきつかったし…
でも立地条件はとても良かったです。

2011年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年11月07日 13:47:21

当館で年間通じて実施している「海の幸バイキング」は、伊勢海老料理3種+アワビ料理1種をはじめ、和洋あわせて約50種のメニューとなっております。
皆様のご意見を参考に、よりご満足いただけるメニューづくりに取り組んでまいります。

客室の畳については清掃方法などさらに工夫を重ねてまいります。

お風呂の塩素臭についても失礼いたしました。衛生保全のために必要なものを規定にしたがって使用しておりますが、さらにニオイが少なくなるよう、使用方法・タイミング・薬剤の種類の研究などに努めてまいります。今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】部屋数限定 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ksystemさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ksystemさん [70代/女性] 2011年07月10日 13:09:19

二度目の利用でした。まず部屋の案内人がお茶入れまでしてくれない、朝のラウンジの女性は、いらっしゃいませも無し…どぎもぬかれました。
風呂はよく清掃されてよかったです。
部屋のエアコンが何故か24.5℃じゃないと動かない。あれは改善するべきです。
本当に普通のホテルでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年07月15日 11:11:06

当館ではお客様のプライバシーを尊重し、自由気ままにお過ごし頂きます様、係がお部屋に入室することを極力ご遠慮させて頂いております。
ラウンジでのスタッフのおもてなしについて大変申し訳ございませんでした。お客様の評価に恥じぬよう、各部門スタッフともさらなるおもてなしの強化に努めてまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

伊勢海老料理3種&アワビ料理1種食べ放題+平日はさらに伊勢海老造りも!40周年記念♪海の幸バイキング
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

けいちゃん9118さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

けいちゃん9118さん [60代/女性] 2024年04月28日 09:35:55

眺望が 屋根が見えて良くないような事が書かれてましたが さほど気にはなりませんでした。 バイキングの部屋の入口から ちゃんと並べるような工夫がほしいです ドアが開くと ゴチャゴチャで並んでくださいはおかしい。大きな取皿が 数ヶ所あればもっと良かったと思います

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2024年04月28日 14:24:55

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バイキング入場時や食器の御意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。担当部署と情報共有し、案を練っていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2024年4月~夕食は詩季バイキングで満喫!

投稿者さん 2023年11月21日 09:38:51

友達との旅行で利用させていただきました。
お部屋は海が一望できるお部屋でしっかりくつろぐことができました。
お風呂も3つあり、それぞれ趣も異なり満足できました。
ただ、食事に関しては普通というか、少しがっかりでした。
総合的にはお値段もお手頃ですし、接客も丁寧で良かったと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2023年11月22日 11:23:46

海景色やお風呂めぐりなどお楽しみいただたようで安堵しております。ただバイキングに関しましては「がっかり」させてしまい、申し訳ありません。メニューに関しましては季節ごとに変更しておりますが今回も情報共有し、日々改善していきたいと思います。朝食付きプラン、素泊まりプランもございますのでぜひまたご検討くださいませ。

2023年10月~ 大好評につき延長決定!!期間限定!!秋の味覚フェア
【望館(のぞみかん) 【和室10畳 眺望山側】禁煙客室】

投稿者さん 2023年10月28日 18:43:42

特別プランで泊まれたのは大変ラッキーでした。帰りの際に市内周遊バスの切符が買えたのは助かりました。それに当ホテルが始発バスとなったのも幸いでした。料理も大変満足しています。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2023年10月28日 18:54:07

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
グループ会社の三重交通<CANばす>をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。朝1便ですが乗換なしで内宮まで行く事ができ、好評いただいております。始発で座ってご乗車いただけるのもオススメポイントです。
また伊勢志摩へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後とも鳥羽シーサイドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

期間限定!!日付限定!!タイムセール特別プラン♪
【望館(のぞみかん) 【和室10畳 眺望山側】禁煙客室】

投稿者さん 2023年07月10日 08:13:39

たまたま利用日に団体客が大型バス数台で乗り入れた日に当たった為か、全体的にガヤガヤしていてあまり落ち着けませんでした。お部屋のお布団は薄過ぎ、アメニティも充実していません。朝食バイキングも可もなく不可もなく。温泉設備は良かったのですが、消毒臭が強かったです…

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2023年07月13日 20:34:10

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにお寛ぎいただけず、申し訳ありませんでした。客室布団や朝食等、ご指摘頂きました件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

お気軽に鳥羽を堪能!!1泊朝食付きプラン
【禁煙客室 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年02月28日 16:01:44

wifiが繋がらない。
汀の湯の長方形のジャグジー?の方の縁に垢らしき物がビッシリついていた。爪で擦ったら取れたので、掃除してないだけかな…
風見の湯は露天も内風呂も良かった。
部屋のテレビに埃がついていたので、もうちょっと細部まで掃除してくれるとありがたい。
料理は概ね満足だが、天つゆはこちらから言わないと出してくれない。海老の提供も同じ感じ。キッチンスタッフの声掛けや気配りが少なく初めて来た客には分かりづらい。

2022年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2022年04月26日 11:10:30

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
Wi-Fiに関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の設備改良の為の貴重なご意見として従業員一同で共有させていただきます。
風見の湯についてお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。しかしながら、汀の湯の清掃が不十分であったことをお詫び申し上げます。清掃の方法・回数などを見直し、快適にご利用いただけますよう努力いたします。
またスタッフのおもてなしについて、至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。常に目配り・気配りを忘れぬように一層おもてなしの強化に努めてまいります。

直前割! 日付限定タイムセールバイキングプラン!
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

光商の光ちゃんさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年03月11日 22:52:26

コロナ禍で湯巡りが出来なかったのが残念。だけど鳥羽港や島々が見える景色は最高だった。
露天風呂から見える景色も良かった。

2021年02月
【期間限定】2021年ストロベリーフェア+ディナーバイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和洋室◆禁煙】

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年03月11日 22:36:49

温泉がひとつしか使えなかったから残念。だけど、景色は最高。
コロナ禍でも温泉巡りと謳い文句があるなら風呂ぐらいはなんとかして欲しかったかな。

2021年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年03月21日 09:39:07

当ホテル自慢の料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。
休止している大浴場につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。コロナウイルスが収束し通常営業を行えるよう願っております。今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月10日 08:32:56

伊勢海老やステーキ!お刺身が出てくるバイキングに惹かれてこちらの宿を選んだのですが…
やはり、お写真とはちょっと違い残念(T_T)
でも、お部屋やお風呂からの眺めはとても良かったです!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年11月12日 12:27:51

当ホテルのバイキングをご満足頂けず大変残念でございます。
お客様に最高と言っていただけるよう、研究・改善に努めてまいります。
当ホテルのお風呂、お部屋につきましては、お褒め頂き誠にありがとうございます。

10月~夕食は人気の詩季バイキングで満腹に!◇新コーナー“鳥羽台所(とばきっちん)”登場
【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2020年09月15日 10:36:40

お風呂の種類がたくさんあって、とてもよかった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年09月21日 09:25:53

当ホテル自慢のお風呂をお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。お客様の心温かいお言葉が私たちの励みになります。

【三重県民限定】ラストサマーバイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

hit?put?what?さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

hit?put?what?さん [60代/男性] 2019年03月23日 06:50:27

2019/3/19から1泊、夫婦で利用させていただきました。
お部屋眺望山側と言うよりも「眺望は耐震補強工事済」が正解かもですね(下画像参照)お値段の手頃な部屋ですのでこれは仕方がないです。事前説明はなかったと思うが。
洋室部屋のテレビ画面サイズが小さい事。私のPC画面より小さいのにはビックリした。(たぶん東芝の20インチだったような気がします)
洗面所にタオル類がない(タオル掛け、ペーパータオルが無い)
館内構造、エレベータが複雑で3か所ある風呂に行くのは初めての方は途中で誰かに聞かないと至難の業かと思います。
バイキング夕食、朝食共に旨くもなく不味くもなく普通の味です。デザートは美味しく頂きました。朝食の白米は旨くなかった気がします。
うっかりして祝日の絡む予約をしたため館内、食事会場を走る小学生が少し見たが、大勢の宿泊者の割には外国人の方を見かけなかったのがこのホテルの最大のおすすめです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年04月05日 09:13:14

hit?put?what?様
山側ツイン客室についての事前説明がなかったとのことで失礼いたしました。客室説明がプラン内容に記載されていませんでした。申し訳ございません。画像と共に「窓側に耐震ブレスがございます。眺望は駐車場側です。」の案内をいれました。お知らせいただきありがとうございます。

約50種類の「詩季バイキング」
【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

投稿者さん 2018年09月06日 17:44:33

宿泊した日は天気がおもわしくなく、楽しみにしていたプールが寒くて残念でした。
打上げ花火が部屋から見れたので良かったです。
また、機会があれば行きたいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年03月12日 09:10:46

お天気は残念でしたが、花火がご覧いただけて良かったです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

☆夏休み☆お子様連れにうれしい♪子供代金が大人代金の【半額】ファミリー詩季バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

yso13さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

yso13さん [30代/男性] 2018年06月18日 18:35:17

お任せだったので喫煙部屋でしたが、全然匂いは気になりませんでした。
食事はビュッフェで種類は多かったですが、味付けは微妙でした。デザートは充実してました。
お風呂は海に近い露天風呂は小さくて残念でしたが、風見の風呂は大きくて気持ちよかったです。
貸切風呂も借りましたが少し熱かったので温度調節出来れば良かったです。
行った時は団体客が多く少し騒がしかったですがそれはタイミングなので仕方ないかと思います。
スタッフの対応はとても良かったです。

2018年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年06月22日 09:21:26

yso13様
お食事についてお言葉を賜り御礼申し上げます。
6月4日~7月13日までトロピカルフルーツ・デザートフェアを開催しております。詩季バイキングに加えフルーツも充実しております。

お部屋おまかせプランだからこの価格!チェックイン時に客室タイプをお伝えします。
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月04日 15:48:31

食事や風呂と全般的には良いホテルだと思いました。
残念だったのは客室がすごく煙草臭かったことです。煙草を吸わない人には部屋にいることが不快になります。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年05月11日 09:13:32

今回お申込みいただきましたお部屋は喫煙客室で予約いただきましたたが、禁煙の客室タイプもございますので是非参考になさってください。

【早期割21】春夏会席プラン 洋食の要素を取り入れた和洋折衷献立“彩(いろどり)コース

投稿者さん 2018年05月02日 09:28:33

宿泊費と料理内容が釣り合うかというといささか疑問が沸くような料理内容でした。
量は少なめだと思うし、鳥羽だけに夜か朝のどちらかで牡蠣が出てくるかなと期待していたのですが、全く出てこず。時期的なものもあるかもしれませんが、牡蠣料理を全く食べられないとは思っていなかったです。
ただ高いだけ。がっかりしました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年05月11日 09:09:21

詩季会席「薫」コースは会席プランの中でもお喜び頂けるのですがご満足頂けず残念でございます。宿泊プランの「プラン内容」に献立を載せておりますので是非ご覧ください。(朝食バイキングの献立の掲載はございません。)

秋冬・伊勢海老のお造りを含む“薫(かおる)コース”