スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

キグナスAYさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

キグナスAYさん [50代/男性] 2023年11月13日 14:55:03

部屋は狭めですが清潔でした。アメニティーも必要最低限ありビジネスなので全く問題ありません。
駐車場は無料です。米子駅前のビジネスホテルが有料なことを考えればこの点は100点です。
朝食も丁寧な接客で美味しく頂けました。また利用します。

スマイルホテル米子 2023年11月18日 07:32:40

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをいただき、ありがとうございます。

お部屋が狭めではありますが、清潔でアメニティも必要最低限揃っており、ビジネス利用において全く問題がなかったとのお言葉、大変嬉しく感じます。

また、無料の駐車場が好評で、特に米子駅前の他のビジネスホテルが有料であることと比較して高く評価いただけたこと、ありがたく存じます。

朝食においても丁寧な接客と美味しいお食事が楽しめたとのこと、私たちスタッフ一同、大変喜んでおります。お客様のご満足が最優先であることを再確認させていただきました。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000円付プラン(朝食付き)
【(禁煙)スタンダードシングル■13平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年11月13日 14:51:44

昔ながらのホテルでしたがその分何も問題はありません。
設備に古さはありますが部屋も清潔でアメニティーも十分。
ビジネス泊にはこれと言って不満はありませんでした。
駐車場もそこそこ広いので安心して駐めれます。

スマイルホテル米子 2023年11月18日 07:30:38

また、口コミをいただき、誠にありがとうございます。
昔ながらの雰囲気のホテルでございますが、その特有の趣きが何も問題にならず、むしろお快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

おっしゃる通り、設備はやや古さを感じるかもしれませんが、清潔な部屋と十分なアメニティがご用意されていることで、ビジネス泊においても不満を感じないでいただけたこと、私たちスタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、駐車場の広さが安心感を提供でき、駐車においてもご満足いただけたことは大変うれしく思います。お客様のご意見を参考に、今後もより良いサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2023年11月10日 19:30:13

可もなく不可もなく、広い部屋で良かったです。

スマイルホテル米子 2023年11月18日 07:23:51

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

広い部屋で快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでのご滞在が良いものであったことを願っております。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に非常に役立ちます。何か追加のご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。

【(禁煙)ツインルーム■20平米■ベッド幅110cm】

AK4594さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

AK4594さん [60代/男性] 2023年11月07日 16:25:06

朝食のバイキングは選択範囲がひろく良かった。

スマイルホテル米子 2023年11月18日 07:21:40

朝食のバイキングがお好みいただけたこと、大変何よりでございます。お客様にとって、選択範囲の広い朝食が良い体験となったことを嬉しく思います。当ホテルでは、お客様が満足いただける朝食を提供できるよう、選りすぐりのメニューをご用意しております。

今後もお客様に心地よい滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆日付限定スマイルブレックファーストプラン
【(禁煙)エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年08月31日 20:44:41

朝食は満足。設備古い。コンセント2口しかない。不便。周り食べる所少ない。駐車場広い

スマイルホテル米子 2023年09月18日 03:12:14

お客様からのご感想、誠にありがとうございます。お部屋の設備や周辺環境に関するご意見を受け、誠実にお答え申し上げます。

朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の朝食を楽しんでいただけたことは、私たちにとって非常に重要です。
また、駐車場が広いことについて、お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。安心してお車をご利用いただける環境を提供することは、私たちの目標の一つです。

一方で、お部屋の設備が古く、コンセントの数が不足していたことについて、お詫び申し上げます。お客様にとって便利な環境を提供するために、設備の改善とコンセントの増設を検討いたします。
また、周辺の飲食施設について、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後、周辺の情報提供やおすすめのレストラン情報をご提供できるよう、努力いたします。

お客様からのご意見は、今後のサービス向上のために非常に重要であり、お客様の声を活かしてまいります。またの機会に、改善された状態のお部屋とより便利な設備でお迎えできるよう、心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

スマイルホテル米子

【最大24hステイ】ゆったり滞在ロングステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月30日 19:30:05

部屋内がかなり古く清潔感が薄い

スマイルホテル米子 2023年09月18日 03:09:17

お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感に関するご指摘について、お詫び申し上げます。お部屋が古く、清潔感を感じにくかったとのこと、大変残念でございます。

お客様の滞在が快適でなかったことに深くお詫び申し上げます。お部屋のメンテナンスや清掃について見直し、改善の余地がある点を改めて確認いたします。お客様にとって快適な環境を提供することが、私たちの最優先事項であり、今後もその方向に向けて努力いたします。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に大いに役立ちます。再度の機会に、改善された状態のお部屋でお迎えできるよう、尽力してまいります。

お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、改善に取り組みますので、どうぞお力をお貸しいただければ幸いです。またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。お客様のご意見に感謝申し上げます。

スマイルホテル米子

【【喫煙】エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年12月18日 07:36:55

12月15日より一泊。
居抜きのビジネスホテルの様子。

この日の夜は気温が下がる予報だった為、事前に部屋に毛布をお願いしてあったのですが、部屋に毛布が無くフロントに電話。が、つながらない為フロントまで借りに行きましたすると、一言も謝りもせず毛布を渡されまし。

ユニットバスも古く、湯船は小さ目。部屋に3人がけソファーがあったが、床も含めて汚い。

スマイルホテル米子 2022年12月20日 06:45:43

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、リクエストで頂戴しておりました毛布が客室に設置されておらず、お客様に大変ご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、内線も何度か頂戴していたとのことで、そちらにも出ることができず、お客様にフロントまでご足労いただきましたことにも、重ねてお詫び申し上げます。
今後は再発防止に向け、日毎のお客様リクエストを分かりやすく管理するなど、改善策を思案しました後、実行に移してまいります。
重なってはしまいますが、この度は大変ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

また、ご指摘にございました、ユニットバスの狭さや、ソファーや床などのシミ汚れなども、機会を伺いながら少しずつ改善してまいります。

それでは、この度は貴重なご意見・ご感想を当館にお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆超得☆朝食付きプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月11日 03:39:50

米子のホテルではましなほうかな?

スマイルホテル米子 2022年11月18日 06:02:53

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

少しでも当館でのご宿泊にご満足いただけているようでしたら何よりと存じます。
それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年09月18日 11:49:12

全体的に普通でしま!

スマイルホテル米子 2022年09月18日 14:59:18

今後はさらに高い評点をいただけるよう、全体のサービス向上に努めてまいります。
それでは、またお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【鳥取県民限定】【ワクチン2回接種済みの方限定】WeLove山陰プラン
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

comettoさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

comettoさん [40代/男性] 2022年09月15日 07:24:47

自転車の貸し出しがあるのがいい。
お風呂に手すりがないので高齢者にはつらいかも。

スマイルホテル米子 2022年09月18日 14:54:20

当館には多種多様な貸し出し品がございますが、その中でもレンタル自転車は、他のお客様よりも多数ご好評をいただいております。
料金も無料でご利用いただけますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、口コミにございました浴室の手すりでございますが、今後浴室改装の機会がございました際の貴重なご意見として頂戴させていただきます。

重なってはしまいますが、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント前田

【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

yh5781_6さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

yh5781_6さん [30代/男性] 2022年06月04日 17:53:09

急遽の用事で行った際に利用しました。建物、部屋とも年代は感じますが綺麗でした。風呂が昔の物だからか狹かったです。

スマイルホテル米子 2022年06月05日 16:22:32

また、お忙しい中当館に口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
急遽の用事で当館をご利用いただいたとのことでしたが、少しでも当館でおくつろぎいただけましたでしょうか。
おっしゃいますように、当館は築年数の経過したホテルでございますので、施設面の古さ等は否めません。
そのため、お客様に少しでもご満足いただけるよう、日々の清掃には時間を惜しみません。
今回お客様よりも、「綺麗でした」とのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
また、今回の貴重なご感想をスタッフ間で共有し、スタッフ一同お客様へのより良いサービスに向けて尽力してまいります。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント前田

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン

投稿者さん 2021年11月11日 18:44:34

便座が暖かければ、もっと良かった

スマイルホテル米子 2021年11月24日 18:33:22

今回のご滞在中、トイレの便座に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の便座は、ウォシュレット機能のみの設置となっております。
あらかじめご了承頂けますと幸いでございます。
ただ、今後、館内のリニューアルをする機会がございましたら、お客様のご意見を参考にさせて頂き、当館の改善に向け、ご検討させて頂きたいと思っております。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、次回当館をご利用頂く機会ございましたら、追加でフェイスタオルのお渡しも可能でございますので、そちらを便座に敷いて頂くなど、お客様に少しでもご満足頂ける対応をさせて頂きますので、何かお部屋でのお困り事などございあmしたら、何なりとお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル米子 フロント鈴木

【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2020年11月04日 21:41:53

すき家が近くにあるのはありがたい。

スマイルホテル米子 2020年11月05日 19:29:46

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご予約代表者様以外にも今回口コミを賜ることができ、大変嬉しく存じます。

お客様の仰いますように、当ホテルの隣には牛丼チェーン店がございますので、今回のお客様のように、素泊まりでご予約を頂いた場合でも、ご飲食に困ることはないのではと存じます。
また、それ以外にも、当ホテルの正面に位置しますデパート店内にはレストランもございますし、その隣には、焼き肉チェーン店もございます。
お客様のご要望に合わせて、フロントスタッフから道案内をさせていただいておりますので、また当ホテルをご利用の際に、何かお困りごとがございましたら、ぜひお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様にとっての良いお一時になりますように、スタッフ一同尽力いたします。
この度は、貴重なお時間を口コミのご投稿に割いていただき、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 21:41:08

周辺に呑みに出かけられるところがほぼない。

スマイルホテル米子 2020年11月05日 19:16:00

お客様の仰いますように、当ホテルの周辺地域には居酒屋がほとんど無く、あるのは全国のチェーン店が主となります。
まず、当ホテルの隣に牛丼チェーン店、少し足を伸ばしますと、中華チェーン店や寿司チェーン店などもございますので、場所さえ選ばなければ飲食にはさほど困らないかとも存じます。
また、不定期ではありますが、当ホテルフロント横にございます、レストラン「ファミーユ」が、居酒屋式での夕食のご提供を行わせていただいております。
このように、多種多様な飲食店がございますため、その日のご気分によって、それぞれお客様の趣向にあった場所が見つかるのではと存じます。
また、フロントにて周辺地域の道案内もしておりますゆえ、またご滞在中になにかお困りごとなどございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月15日 19:08:52

大山登山のため宿泊しました。駐車場無料は助かりました。部屋は普通に清潔感あり。ただし設備の古さは否めませんが、価格を踏まえると適正なレベルだと思います!また機会があれば利用したいですね。

スマイルホテル米子 2020年09月16日 19:11:08

今回大山登山でのご入用ということでしたが、大山をはじめ、鳥取県の豊かな自然はいかがでしたでしょうか。
お客様が仰いますように、当館の駐車場は無料で開放しており、また、車種の制限などもございませんので、お仕事・レジャー問わずご利用いただけるかと存じます。
また、当館の設備面の古さは否めませんが、日々のメンテナンスを徹底することで、品質を落とさず、お客様に快適な空間をご提供できていると存じます。
そのため、お客様の口コミの文面より、当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで安心いたしました。
また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願いいたします。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2020年06月25日 17:25:00

駐車場が大きく、無料で使えたのは良かった。
部屋は空調の音かわからないがかなり耳につく音で眠りが浅くなった。
偶然でしょうが、初めての宿泊利用の部屋が409号室だったので語呂が良くなくてちょっと↓↓↓。
近日中にまた使わせてもらう可能性あるのでその時は少し配慮頂けると嬉しいです。

2020年06月
スマイルホテル米子 2020年07月01日 01:58:04

まずは、数あるホテルの中で当館をお選びいただいたにも関わらず、空調の音、並びにお部屋決めでお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

空調に関しましてですが、当館の空調システムは一括管理となっておりますため、他のお客様からもお客様と同様のご意見を頂戴します。
そのため、確約することは難しいですが、近い将来、個別空調への切り替えを予定しております。
予めご了承いただけますと幸いです。

また、お部屋決めに関してですが、今回の件を受けまして、今後お客様が当館へご宿泊なさる際は、お部屋の空き状況にもよりますが、極力409号室などのお部屋は避けてお部屋決めをさせていただきます。
また、ご予約をされる際に、備考欄にご要望などを書いていだけますとお部屋決めの参考になりますので、ぜひご利用されてみてはいかがでしょうか。

この度は貴重なお時間を当館の口コミのご投稿に割いていただき、誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 従業員一同

【駐車場無料】テレワーク応援!スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆

Dなべさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年02月19日 23:36:29

部屋の広さは満足でした。この季節換装するので、部屋に加湿器があればよかったと思います。

スマイルホテル米子 2020年03月06日 12:12:17

「部屋が広い」というお言葉をいただけたこと、非常に嬉しく思います。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、エコノミーシングルというお部屋タイプでございます。
この他にもスタンダードシングルなど、更に広めのお一人様用のお部屋タイプもございますので、よろしければまたの機会にご検討くださいませ。
また、加湿器は全室に常設しておりますが、お気づきになりにくい設置の仕方になっており申し訳ございませんでした。
より一層便利にご利用いただけるよう、お客様目線での備品の配置を清掃スタッフと協議し改めてまいります。
この度は貴重なお時間を口コミのご投稿に割いていただきありがとうございました。
これからもお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、お客様第一のサービスをご提供していきますので、今後ともスマイルホテル米子をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子 スタッフ一同

早めの予約はお得♪早割りステイ7【駐車場無料】☆素泊り♪

投稿者さん 2020年02月17日 15:49:21

施設が古いのは仕方ないが、部屋のカ-ペットがしみだらけ 浴室の壁に何箇所か髪の毛がついたまま トイレの水圧が弱く流れない

スマイルホテル米子 2020年04月06日 17:12:12

まずは、今回数あるホテルの中で当館をお選びいただいたにも関わらず、客室の不備でお客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
このご投稿を確認後、速やかにお部屋の状態を確認し、カーペットの染み抜き、お手洗いの水圧調整を行いました。また、清掃不備につきましては清掃スタッフに共有し、当日の清掃状況を確認いたしました。
仰るとおり、これらは施設の老朽に関わるものではなく、受け入れ準備の仕方次第で防止できたものでございます。早急に客室のチェック体制見直しを図り、今後の再発防止に努めてまります。

この度は、お客様の大切なお時間を口コミのご投稿に割いていただいたにも関わらず、口コミの返信が遅れましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後もお客様の声に耳を傾け、お客様に自然と笑顔になっていただけるようなサービスをご提供していきます。
今回貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 従業員一同

早めの予約はお得♪早割りステイ14【駐車場無料】☆色々食べたい朝食バイキング付♪
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2020年02月10日 12:25:38

大きなホテルで便利も良かったです

スマイルホテル米子 2020年02月24日 08:42:44

仰いますように、当館は敷地面積が広いため、客室以外でもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう、フロント・ロビーも広々とした構造になっております。
また、駐車場も自家用車約130台分の広さがありますため、大型車でお越しのお客様も余裕をもってお停めいただくことができます。
さらに、駐車場は無料でお使いいただけますので、お車でご来館の際には是非ご利用くださいませ。
客室設備では無料Wi-Fi、冷蔵庫、加湿器、各種アメニティを常設しております。
また、ベッドは全米シェアNo,1のSerta社のマットレスを使用しておりますので、心地よい睡眠をご提供できるかと存じます。
ご宿泊頂いた際の夜はいかがだったでしょうか。
この度は貴重なお時間を口コミのご投稿に割いていただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様のご意見・ご感想に耳を傾け、お客様第一のサービスをご提供していきますので、また機会がございましたらスマイルホテル米子をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

早めの予約はお得♪早割りステイ7【駐車場無料】☆素泊り♪
【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

Dなべさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2019年11月26日 23:38:04

いつもお世話になっております。
浴室の寒気が、良くなかったです。
そのほかは満足でした。

スマイルホテル米子 2019年12月01日 17:40:17

この度は利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、御好評を頂けるよう、お客様第一に努めてまいりますので
米子へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

特別限定!the直前割プラン!☆素泊り☆