鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

みっちーくうさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

みっちーくうさん [30代/女性] 2012年10月28日 22:49:57

早めにチェックインさせていただいたのですが、チェックイン時に夕食の時間を6時でお願いし、チェックイン後に貸切風呂をお願いしたため、夕食の時間を6時半に変更してもらったはずなのに、布団を敷きに来る係りの方に伝わっていなかったらしく、部屋でくつろいでいる時に、ノックもなくいきなりドアを開けられ、しかもおばさんの方はタバコがくさかったらしく、これ見よがしに咳をして手であおぎながら無言で勝手に窓を全開にされた。 時間を置いて出直すか何かして欲しかった。  女子会プランのアメニティにもがっかり…。ヘチマと軽石とボディーウォッシュって…。  ビュッフェでもがっかり…。 他のテーブルには気を配って空いたお皿をすぐ下げていたが、まったく下げに来てくれず空の皿を自分たちで重ねて端に置いておいても下げに来ない。声をかけないと来てくれなかった。 最上階でも景色もあんまり…、だし。 楽しい旅で、唯一ホテルだけ残念な結果になりました。

2012年10月
鬼怒川温泉ホテル 2012年11月08日 18:13:57

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
スタッフによる失礼な対応があったようで申し訳ございませんでした。それぞれ各部署に確認し2度とこのようなことが無い様注意してまいります。ご投稿ありがとうございました。

Te:【女子会プラン】こだわり女子はこう泊まる!「美人旅」
【遊楽館・最上階 和室12畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2012年08月26日 08:10:27

小3の子供を連れて家族旅行で利用しました。クチコミで過剰に期待しすぎたのか、夕食バイキングは種類豊富とも思えず目当てのピザは出した途端になくなってしまう為4~5回並びに行きやっとひと切れ。イラっとしました。部屋のアメニティの少なさも今どき珍しいかと。大浴場にあるとはいえ、私は身体の事情で部屋風呂しか入れなかったので使い捨てブラシすらないのは不便でした。でも従業員さんは皆印象が良かったです。随所に工夫も見られたので頑張ってください。

鬼怒川温泉ホテル 2012年08月26日 13:08:38

ブッフェ(バイキング)での種類では常時70種以上、夏は特別メニューも多いのですが、ご期待に応えられなかったようで、申し訳ございませんでした。
当館ではなるべく出来たての料理をご提供するため、過剰に作り置きをしない事を心がけております。ピザも目の前で作る品で、石窯で1枚1分ほどで焼きあがります。少しお待ちいただき、是非焼きたてのピザをお召し上がりいただければ幸いです。ご投稿、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月09日 20:01:53

部屋食の仲居さんに料理を尋ねても分かりませんの、一言で終わりで残念だった。また忙しいかったのかこちらからの話しかけにも、会話が続くことなく終えてしまった。料理は種類はあったが、鮮度や温かさの点でもう一つのように感じた。次回またこの宿を選ぶかと言われれば、考えてしまう。

2012年07月
鬼怒川温泉ホテル 2012年07月24日 14:02:48

この度の旅行で残念な気持ちでお帰りいただいたこと、私も大変心苦しく思っております。真に申し訳ございませんでした。
客室マネージャーなどにも確認をさせていただき、状況を確認すると共に、またこのような事がない様十分注意していきます。
今回は年配の仲居が対応させていただきましたが、多少耳が遠くなってしまっている様で、各スタッフ間でも話し掛けに気づかない事もあるようです。お料理のご質問内容までは分かりかねますが、ベテランであり、季節によって料理内容は変わりますが、お答えできないものは少ないと思います。今回のような対応となってしまった事をスタッフ全員で共有して行きたいと思います。
お客様の心情を思うと、またのご来館を…とは言いにくいところではありますが、ご利用いただけた際には二度とことのような事がないようご対応させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月26日 02:13:32

4.3評価でビュッフェの口コミが良かった点と最上階からの景色を期待して選んだのですが悪いという事ではなく普通な感じでした。

2011年10月
鬼怒川温泉ホテル 2011年10月31日 13:58:35

今回のご宿泊に関しましてご期待に添えなかったようで誠に残念に思います。
「また来たい」と思っていただける旅館となれるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

17【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+禁煙和ベッド「禁煙欲張りマイペースプラン」
【【禁煙】湯の街館 和室10畳・和ベッド(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2011年05月16日 16:50:01

家族で初めての鬼怒川旅行の際
宿泊させていただきました。

館内もお風呂もお部屋も清潔感があって良かったです。
ただお部屋は古さもありますが、床鳴りが酷く、ベランダに蜂の巣まであり、少し残念でした。

食事も良かったとは思いますが、客のキャパと提供する料理の量が合ってないようで、食べたくてもなかなか食べられない料理が多々ありました。

朝食の際、大きな声で料理提供の案内をするスタッフがいらっしゃって、ゆっくりと食事をしたいと思う客テーブルからは 、文句も出ていました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

ke:お子様一泊2食なんと800円!「ファミリー応援プラン」
和室(特別プラン)

鬼怒川温泉ホテル 2011年06月02日 18:55:53

まずは諸所至らない点があったことを心よりお詫び申し上げます。
各所スタッフにすぐに指導し、改善するよう対応させて頂きました。

もし至らない点やご不満な点なごございました際は
スタッフにお申し付け頂ければすぐに対応・改善させて頂きます。

次回は是非フリープランよりもタイプ指定プランでご利用頂けると幸いです。
夏の避暑に、秋の紅葉に、四季折々の自然をお楽しみ頂ける
鬼怒川と当館に是非また遊びにきて下さい。

では、この度はご投稿頂きありがとうございました。

しらこ4923さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

しらこ4923さん [30代/男性] 2010年11月08日 17:07:01

11月5日に家族で宿泊しました。
6ヶ月の子供がいるので、部屋食は他のお客さんに気を使わずにゆっくり食事する事ができてとてもよかったです。
上の子の食事も当日の依頼だったにもかかわらず、要望に答えてもらい感謝しています。
80才になる義父との旅行だったのですが、部屋のトイレが狭く介助するには戸を開けたままでないと出来ない為、家族でもお互いにいい気分ではありませんでした。
全体的には満足できたので、機会があればまた利用したいと思います。

2010年11月
鬼怒川温泉ホテル 2010年11月17日 17:54:28

今回のご宿泊に関し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
部屋のトイレにつきましては、ご不便な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。より良いサービスをご提供していくため、今後の改善点として考えてまいります。
これからもお子様からご年配の方までが満足していただけるようスタッフ一同サービス改善を図っていく所存でございます。
2011年は80周年を迎える運びになりました。
これまでの感謝の気持ちを込めてさまざまなプランを考えております。
またぜひ皆様でご来館頂ければ幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

04【Standard-PLAN】お部屋食・会席料理+懐かし館「やすらぎプラン」
【懐かし館 和室12畳+広縁(お部屋食事)】

avocad_xxxさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

avocad_xxxさん [30代/女性] 2010年10月30日 21:34:39

訳ありプランでの予約だったのですが、空室があったということで
通常のお部屋をご用意下さいました。
お陰様でフロントにもお食事処にも行きやすかったです。

お部屋はお掃除が行き届いており、とても快適でした。
加湿器が設置してあるのも良かったです。
お茶はティーバックではない方がいいですね。

夕食、朝食ともビュッフェスタイルでしたが、種類が豊富すぎて目移りしました。
石窯で焼いた野菜やブリオッシュがとても美味しくて驚きました。
また、ご飯をよそって下さった方の接客がとても気持ちよかったです。
ただ、夕食時にフロアを歩いている従業員がたったの1名で、
まったくお皿を下げて頂けませんでした。
その方が動かないのではなく、追いつかないのです。
もう少し配置人員を考えた方がよろしいのではないでしょうか。

朝食時、キャラクターの札だけでは心配と思い携帯電話を置いて料理を取りに
行ったのですが、忘れ物と勘違いされ、席を取られてしまいました。
朝は日の当たる席で頂きたかったのですが、これにより断念。
見るとどの席にもキャラクターの札が「食事中」の状態で置いてあるので、
朝もきちんといる席、いない席がわかるように工夫がほしいです。

肝心のお風呂は温泉・・・というにはあまりに普通のお湯で少しがっかり。
それでも渓谷の湯はテラス風呂などで色々楽しめましたが、
湯里に至っては、その辺りのスーパー銭湯の方がよほど楽しめる作りでした。

また貸切風呂で「とうき」を利用したのですが、アメニティが少なく
大浴場程度には色々あるだろう、と思って手ぶらで行って失敗でした。
有料オプションで利用しているのですから、大浴場と同程度、
もしくはそれ以上にアメニティを揃えておいて頂きたかったです。

子供連れで行くのはいいと思いますが、大人2人旅にはあまり向かない
ホテルなのかも・・・と思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月31日 10:35:46

今回のご宿泊に関し、さまざまなシチュエーションからの貴重なご意見を頂戴いたしまして、大変感謝いたします。
また、不愉快な思いをさせてしまった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
紅葉シーズンということもあり、館内が込み合っていたなどの慌しさもあったとは思いますが、今一度サービス面での社員教育及び、ソフト面での向上も図ってまいります。
今後とも鬼怒川温泉ホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Ka:わけあり部屋プラン
【わけあり部屋(特別プランd)】

投稿者さん 2010年09月14日 20:39:39

今年リニューアルということで、ロビーはとてもきれいでした。チェックインも予定時間より早くさせていただき助かりました。従業員の方たちは皆さんとても感じがよかったです。ただ、食事時の湯飲みが、1センチくらい飲み口部分が欠けていたのにはとても驚きました。食事もまた食べに来たいというほどのものでなくて・・・全体としてはリピートするかは微妙です。辛口ですみません・・・。

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月18日 19:08:23

リニューアル後の館内に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回の、ご指摘に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指導ありがとうございます。
今後もサービス向上を目指すとともに、社員教育を徹底し、
皆様に満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

08【Standard-PLAN】お部屋食・会席料理+湯の街館「おこもりプラン」
【湯の街館 和室8畳+広縁(お部屋食事)】

投稿者さん 2010年08月20日 11:35:49

リニューアルオープンしたばかりなのに、衛生面には疑問が残りました。(特に温水プール)スタッフのみなさん、優しくて親切なのですが、サービス面の教育があまりよくないですね。説明不足、間違い等、何回かありました。価格を下げないのであれば、まだまだ改善の余地があると思います。

鬼怒川温泉ホテル 2010年09月05日 21:49:51

ご指摘いただきましたサービス面に不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様からの支持が得られるよう社員教育徹底しサービスの向上を図りたいと思います。
どうぞ、これに懲りませずまたのご利用をお待ちいたしております。

F45:【夏得・早得】早期予約がお得です!「45日前 やりくり上手プラン」
【和室(ダイニング会席)】

投稿者さん 2010年03月29日 22:51:44

3月21日に宿泊しました。くちこみ通り、お風呂は広くアメニティもありました。館内はきれいですしゆっくりくつろぐことが出来ました。食事はバイキングだったのですが、種類はかなり多く食べきれない程でした。ただ、かなり混雑してたように思え、お盆を持って給食のように並んでおりましたが・・・。全体的に大変満足しました。ありがとうございました。

2010年03月
鬼怒川温泉ホテル 2010年04月02日 18:43:18

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。連休中でありました為、バイキング場も大変混みあっていたものと思います。申し訳ありませんでした。4月には、バイキング場その他リニューアルいたしますので、ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Kb:800万人達成の特別価格!「大謝恩プラン」

投稿者さん 2009年11月16日 20:36:57

11月9日に宿泊しました。部屋からの景色は紅葉が綺麗でお風呂も広く施設が充実していて満足しました。しかし、食事が「上席会席プラン」と言うことで楽しみにしていたのですが、ちょとがっかりかな・・・。素材的には良い物を使っていたり、味は悪くはないのですが目新しさがないし、もう少し工夫が欲しいと思いました。期待していただけに残念でした。それから、エレベーターの乗り場が二つあり、近い方の乗り場が宴会場の側でしたが、宴会が終わったら電気が消えてしまい、暗い中を乗降したので不便でした。節約なのでしょうが、ご一考下さい。

2009年11月
鬼怒川温泉ホテル 2009年11月17日 09:26:11

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事につきましてはご期待にお応えできなかったようで誠に申し訳ありませんでした。今後改善に努めて参りたいと存知じます。エレベーターの乗り場の照明につきましては、ご利用階が一部宴会場との接続されております階の為、宴会終了後に消灯してしまったものと思いますが、今後は、そうしたご不便をおかけする事のないようにいたしたいと思います。どうぞ、これに懲りませずまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Gb:量より質重視!「上質会席プラン」
【和室8畳(レストラン食事)】

投稿者さん 2009年10月15日 11:51:38

初めての鬼怒川
わけあり部屋プランとのことだったので、予想はしていましたが やはり部屋は狭く旧館の感でしたが景色はまずまずで、紅葉だったらさぞすばらしいだろうな・・・と思いました。
お風呂はよかったのですが、露天風呂は外を見ることがほとんどできず少し残念でした。
ゲームコーナーの無料コインで楽しく遊んだ事、くじ引きで800円の金券を貰いおみやげの一部に使わせてもらった事、お得感を感じました。
鬼怒川ライン下りを楽しんで体験しました、駐車場が有料なのは不満でいた。
次回は紅葉のとき是非伺いたいと思います。

2009年10月
鬼怒川温泉ホテル 2009年10月20日 17:02:16

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろとお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。ライン下り様の駐車場の件につきましては、手前どもといたしましては如何ともしないできませんので何卒ご容赦願います。もう紅葉も迫ってきております。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Ka:わけあり部屋プラン
【和室(特別プランd)】

投稿者さん 2009年08月22日 21:27:00

温泉に関しては大変満足しておりますが、他は料金がお安かったのでそれなりかな?という感じです。夕食ででたアユの塩焼きはとてもおいしかったです。レストランでは女性の従業員の方が、若い方から年配の方までとても感じ良く、笑顔も接客も完璧でした!!!!逆の男性の従業員の方は??? またの機会はよろしくお願いします。

鬼怒川温泉ホテル 2009年08月27日 10:26:30

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。男性スタッフの対応につきましても今後、お褒めいただけますよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swb:7月1日~8月31日 夏の「バイキングプラン」
【和室(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2009年07月12日 22:15:19

初めての子連れ温泉旅行でお世話になりました。
噂どおり貸切露天風呂「きはだ」がとても気持ち良かったです。大浴場も良かったです。お部屋食の料理は格別に良いわけでもなく、悪いわけでもなく...といった感じでした。
ただスタッフの方々は皆丁寧で、6か月の子供がいても安心してゆっくり出来ました。

2009年07月
鬼怒川温泉ホテル 2009年07月16日 18:50:30

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂は2種類がございますのでぜひ次回お越しの際には、別のお風呂もお楽しみ下さいませ。また、「お子様にも優しい宿」を目指しておりますので、ぜひ、お子様のご成長のお祝いに又、お越しくださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Swa:7月1日~8月31日 夏の「お部屋食プラン」
【和室(お部屋食事)】

投稿者さん 2009年06月17日 11:11:10

貸切風呂を 別料金で借りましたがとってもよかったです。ベビーちゃんようのいすが風呂にあるのは感激しました。

2009年06月
鬼怒川温泉ホテル 2009年06月21日 09:12:29

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂は、2種類ございますのでぜひ、次回は又別のほうもご利用いただけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

Ja:【インターネット限定】直前特別プライス!『800万人大感謝プラン』

投稿者さん 2009年06月16日 23:22:22

施設自体はまぁまぁという感じ。
お風呂はとてもよかったです。
価格を考えると仕方ないのですが、お部屋はもう少し広いほうが良かったかな。
食事は、私が少食だということと、連れが好き嫌いがあるので、バイキング形式を
選びましたが、これもまぁまぁという感じです。
中華はあまりおいしくなかった気がします。
餃子やお肉ももう少し熱々であってほしい。
これがオススメ!!って感じの食事がなかった気がします。
お鍋は自分で作るのが良いのだとは思いますが、いっその事、1人鍋用に
盛り付けた鍋を並べておいてもらえたほうが、手軽に持っていけた気がします。
朝食バイキングは混雑しすぎて、パンも焼けないし、パンケーキは冷めていました。
団体のお客様は、バイキング会場を分けるとかしたらよかったのでは?

2009年06月
鬼怒川温泉ホテル 2009年06月21日 09:05:24

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。あまり存分にお楽しみいただく事は出来なかったご様子で大変申し訳ありませんでした。今後より快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいますようお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Ra:貸切露天風呂付き「2人でまったりプラン」
【和室8畳(ブッフェ食事)】

nm4403さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

nm4403さん [70代/男性] 2024年02月29日 22:01:42

今までで最悪の荒天でした。(まるで台風イヤそれよりも)
渓谷を吹き抜ける強風轟音...瞬間的強風時は部屋の引き戸がガタガタガタと音を立て振動する始末...一睡もできず疲れました。...こんな時は渓谷側も良し悪しです。

食事はビュフェでしたが、どれも保温されて無いようでヤヤ冷たく味もイマイチでした。

鬼怒川温泉ホテル 2024年03月28日 09:40:27

強風による騒音でお客様にごゆっくりいただくことが出来ず、大変心苦しく思います。悪天候の際にも少しでもお客様にゆっくりとお過ごしいただけるひと時をご提供出来るよう取り組んでまいります。また、お食事についてもお客様にご満足いただける料理をご提供出来るよう、スタッフ一同誠心誠意努力してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【温泉SALE】和洋中出来立て料理が食べ放題!人気の石窯ブッフェプラン
【湯の街館 和洋室 【禁煙】 渓谷ビューテラス】

torinosu7270さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

torinosu7270さん [60代/男性] 2024年02月20日 11:43:57

チェックイン後のおもてなし(お菓子やソフトクリーム、無料ドリンクの提供)はよかった。
また大浴場はいろいろな湯があり、露天風呂もよかった(寒くて長くは入ってられなかったが…)。
お部屋もほぼ問題ないレベルで、広さもそれなりにあって、よかった。最上階にしたせいか、眼下の渓流がイマイチ見れなかったのは残念。夕食ビュッフェはローストビーフをとくに楽しみにしていたのですが、ぶ厚いくてインパクトのある印象とは裏腹に味がイマイチだった。都心のホテルビュッフェに出てくるローストビーフはもっと柔らかく、味もお肉の中にまで染みてしっとりした食感があるのに比べて、肉自体が硬く、ソースをかけてみたものの非常に大味な印象だった。厚みがあるため、かみ切るのもちょっと一苦労。
その他のメニューも頂いてみたが、「高級温泉ホテル」のランクではない印象。ただ天ぷらは揚げたてだったのと、マグロの刺身は美味しかった。家族連れ向けの味付けにされているという印象、90分制というのも頂けない、もう少し時間のゆとりを作ってほしかった。朝食のビュッフェも魅力的なもの(味も同様)がなく、食に関してはかなり不満なレベルだった。

鬼怒川温泉ホテル 2024年03月27日 19:25:21

ご夕食、ご朝食共にお客様のご期待にそえず大変心苦しく思います。ご夕食で提供している厚切りローストビーフは、丁寧に焼き目を付け、長時間低温調理でじっくりと旨味を濃縮させた一品でございます。ローストビーフや朝食について等、今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、ブッフェが自慢の宿としてお客様にご満足いただける料理の提供を目指して取り組んでまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月17日 18:48:05

夕食バイキングではまだまだ感染が心配な為に開場前から並び受付の人に料理から離れた場所で人の通路にならない席にしてほしいと希望を言ったら自分の指示に従えないのかという感じであからさまに嫌な顔をされた。
どこのホテルのバイキング会場でも案内係の人に希望を言えばその場でその人の配慮で空いていれば変えてくれる。受付の人に座席指定の権限があり客の希望には対応できないということでしょうか?
二人用のテーブルは狭く隣のとの距離が近くソーシャルディスタンスとは程遠い。せっかくの美味しいお料理も置くのに困り落ち着いて 食事ができない。もう少し座席の配置を考慮してほしい。

鬼怒川温泉ホテル 2023年03月29日 17:50:47

お食事の際には、スタッフの対応によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は社内共有させていただき、お客様のご要望にも状況に応じた対応が出来るよう、改めてスタッフ教育やサービス向上に努めてまいる所存です。ご到着からご出発までお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【新春セール】和洋中出来立て料理が食べ放題!人気の石窯ブッフェプラン
【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月02日 13:42:35

お部屋やスタッフの方の対応はとても良かったのですが、食事の場をもう少し工夫していただけるとありがたかったです。
混雑しすぎて取りに行くのがとても大変で、特にご年配の方も多かったのですが、待つことなく後ろからぐいぐい来られてとても不快でした。

鬼怒川温泉ホテル 2022年10月18日 13:24:11

お食事の際にはとても不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。当館のブッフェ会場では混雑緩和のため、お客様にお食事会場への入場時刻を分けてご案内をしておりましたが、今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止めより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和洋中出来立て料理が食べ放題バイキング!石窯ブッフェプラン
【湯の街館 和洋室 【禁煙】 渓谷ビューテラス】