鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 21:42:52

食事の量も質もが満足できました。
お部屋は景観は工事中なのもありかなり微妙でしたが、部屋の広さは十分でした。
加湿器の気遣いなどがよかったです。

④会席料理をお部屋食で&ゆったり渓谷側和室12畳 『やすらぎプラン』
和室12畳(お部屋食事)

2009年04月
鬼怒川温泉ホテル 2009年04月11日 08:20:11

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。川向の工事もまもなく完了予定でございます。加湿器もお役に立てた様で嬉しく思います。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室12畳(お部屋食事)】

投稿者さん 2024年02月24日 18:44:24

部屋に置いてあったコーヒー用ミルクが古く固まっていた。
貸切風呂を利用しましたがお湯がぬるくてとても寒かったです。残念でした。

鬼怒川温泉ホテル 2024年03月27日 19:26:18

お部屋のアメニティや貸切風呂について、残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。温泉施設は季節により温度管理を行っておりますが、温泉施設や客室を含めて館内の日々の点検作業等に取り組み、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境を整えてまいります。この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【カップルおすすめ】貸切風呂付!食事は本格石窯ブッフェで食べ放題「2人でまったりブッフェプラン」
【湯の街館 和洋室 【禁煙】 渓谷ビューテラス】

喜-Yoshi-さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2023年02月19日 16:31:52

毎回安定しています。自分のわがままを、書かせていただきます。夕食ブッフェの小鉢料理が減ったのが残念です。小鉢エリアを楽しみにしているので。ローストビーフも美味しいけど、ステーキや、すき焼きもあったらうれしいなぁ。新たにチーズフォンデュがあり、おいしかったです。これからも、少しずつ変化のあるブッフェを楽しませて頂きたいと思います。
また、絶対に行きたいです。

鬼怒川温泉ホテル 2023年03月02日 19:32:27

当館をリピートしてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。冬の料理フェアでご用意していたチーズフォンデュに喜んでいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。3月からは春のスイーツフェアが始まりました。その他いただいたご意見も真摯に受け止め、お客様がご来館する度に変化のあるホテルを目指してひとつひとつ取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちしております、ご投稿いただきありがとうございました。

【一人旅】気ままに温泉旅館でリフレッシュ!お得なひとり旅ブッフェプラン
【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月02日 21:11:08

部屋までの案内係は荷物を持ってはくれませんでした。気が利かない。
いきなりマイナススタート。

ブッフェはいつもどおり美味しかったです。

鬼怒川温泉ホテル 2020年02月06日 19:54:47

ご案内の際にはお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育を徹底し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、取り組んでまいる所存です。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム 【禁煙】】

しげっち1204さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

しげっち1204さん [50代/男性] 2019年10月21日 16:06:41

定年記念で、家族で泊まりました。一人あたり25,000円は少し高いかな。バイキングは確かに様々な料理が有り、10,000円前後のバイキングの宿と比べれば、明らかに良いと思います。お風呂は広さはあるが宝石風呂といっても少しお湯の排出口に埋め込んであるだけで見る価値は無しです。失礼ですがこれだけの価格を出すなら露店風呂付きの宿に泊まれるかな

鬼怒川温泉ホテル 2019年11月01日 14:47:31

ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、今後も誠心誠意努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

へむへむ9970さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

へむへむ9970さん [30代/男性] 2017年10月12日 09:31:59

部屋の広さ最高でした。
夕食、お風呂共普通。
朝食はよかったです。
鬼怒川は何をするにもお金がかかるイメージでしたw
特に有料道、日光江戸村の金額にはびっくりしました。
ホテルの金額はこんなもんだと思います。
鬼怒川温泉は来たことがなかったのでよかったです。
ただもうこないかと。。。
次は那須に伺います。

鬼怒川温泉ホテル 2017年10月28日 20:15:28

鬼怒川温泉旅行のご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。那須にも自然美やテーマパークなどたくさんの魅力がございますのでぜひ楽しくお出かけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ほのちひひなさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ほのちひひなさん [40代/女性] 2016年08月19日 14:49:57

お部屋は広くて小さい子供がいたのでよかったのですが外を眺めようと障子をあけたら前の人の飲み残しのお酒が入った状態のグラスが置いてあり残念、更にお風呂の脱衣場でゴキブリが椅子をのぼってきた所をたまたまいた清掃の人に伝えるとクイックルワイパーでその場で潰し周囲の宿泊客が引いてました
しかし子守りで朝食を食べに行けなかった娘にと係りの人がバイキングから色々チョイスしてくれ部屋まで運んでくれたのには感動しました!
大道芸の人も孫に特別に風船を作ってくれてとても大喜びでした!私的にはまたお邪魔したいと思います!

鬼怒川温泉ホテル 2016年08月25日 15:18:08

ご家族旅行に当館をお選びいただき、光栄に思います。お褒めのお言葉も頂いているにもかかわらず、お部屋の清掃や大浴場でのスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めてまいります。

投稿者さん 2014年09月11日 16:35:06

9/5~1泊2日で、楽天トラベルから200円の割引クーポンを利用して、クレジット決済で申し込みました。

ホテルでの会計時に、受付の方から、入湯税300円と、布団の差額分200円だと説明があり、差引500円を請求されました。
布団の差額?と思い、分からなかったので、何の差額なのか、もう一度聞くと同じ説明をされたので、腑に落ちず領収書を見て考えていましたが、その後何のお声掛けもなく、気まずくなり、500円だしと思い受付の方を信用して、お支払いしました。

その場ですぐ気づけずに、後で気づいたのですが、布団の差額分など本来発生していなくて、楽天200円割引分ではないでしょうか。
せっかく楽天でクーポンを利用して申し込んだのに、ホテルで200円請求されては意味ないですよね。
受付の方は、若い女性で淡々としていて愛想がなかったように思います。たかだか200円ですが、さらに心無い対応をされたような感じがしてなりません。

領収書には、ホテルで算出した合計額に内訳がありましたが、オンラインカード決済の内訳の記載がない為、どこから差額が出ているのか見比べる事が出来ませんでした。明細に楽天割引ありなど、記載したほうがいいのでは?
入館料布団付2,810円で差額200円発生するのはおかしいと思わなかったのかなとも思います。

それから貸切風呂を利用した際、ベビーチェアに3~4センチ大の虫が死んでいました。気持ち悪くて子供を座らせる事が出来なかったのでとても残念です。
だいぶ目立っていてすぐ分かりそうなのに、次の利用客が来る前に、きちんとチェックしているのか、他の所も綺麗に掃除しているのか不信に思いました。

2014年09月
鬼怒川温泉ホテル 2014年09月13日 17:01:07

この度は鬼怒川温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご精算に付いて不備があり申し訳ございませんでした。楽天トラベルのシステム改修があり、クーポン券利用をホテル側で認識できていなかったため、プラン合計金額とカード決済額との差額(クーポン割引額)を誤って請求してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
またオンラインカード決済内の内訳記載につきましては、楽天トラベルにご要望をお伝えいたしております。
また貸切風呂ご利用で清掃の不備につきましても申し訳ございませんでした。清掃とチェックをしっかりと出来るよう、再度指導徹底してまいります。

投稿者さん 2014年05月20日 22:07:43

楽天のポイントを使い安い値段で宿泊したのであまり期待はしていませんでしたがやはり、大きいホテルは人も多く、落ち着きませんでした。間違えて子どもが突然部屋には入ってくるし、風呂も1つしかないのが残念でした。今まで何度か全国のホテルにとまっていますが、大きなホテルでそれなりの代金のホテルで大風呂1つだけというのはあまりいったことがありません。とにかく平日で静かな感じを求めていたので私たち家族の求めていた旅館とは程遠いかんじでした。バイキングの朝食はとてもおいしかったです。スタッフの人数(研修生)がいたためやはり落ち着きませんでした。

2014年05月
鬼怒川温泉ホテル 2014年05月22日 12:40:32

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は総室数168ございます。
お客様にご宿泊頂いた日は日曜日だったこともあり、全館満室でございました。
お客様の「平日で静かな感じを求めていた」という理想の宿ではなかったとのこと、残念に思います。
当館は、朝夕の男女入れ替え制で2つの大浴場をご用意しておりますが、ご案内が不十分であったこと心よりお詫び申し上げます。
鬼怒川温泉ホテルらしい活気ある雰囲気を大切にしながらも、きめ細やかなおもてなしをスタッフ一同心掛けて、今後とも精進して参ります。

【早得】【早期早割】早期予約でお得に予約♪「30日前 やりくり上手プラン」
【【早得】和室(ブッフェ)】

avocad_xxxさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

avocad_xxxさん [30代/女性] 2010年10月30日 21:34:39

訳ありプランでの予約だったのですが、空室があったということで
通常のお部屋をご用意下さいました。
お陰様でフロントにもお食事処にも行きやすかったです。

お部屋はお掃除が行き届いており、とても快適でした。
加湿器が設置してあるのも良かったです。
お茶はティーバックではない方がいいですね。

夕食、朝食ともビュッフェスタイルでしたが、種類が豊富すぎて目移りしました。
石窯で焼いた野菜やブリオッシュがとても美味しくて驚きました。
また、ご飯をよそって下さった方の接客がとても気持ちよかったです。
ただ、夕食時にフロアを歩いている従業員がたったの1名で、
まったくお皿を下げて頂けませんでした。
その方が動かないのではなく、追いつかないのです。
もう少し配置人員を考えた方がよろしいのではないでしょうか。

朝食時、キャラクターの札だけでは心配と思い携帯電話を置いて料理を取りに
行ったのですが、忘れ物と勘違いされ、席を取られてしまいました。
朝は日の当たる席で頂きたかったのですが、これにより断念。
見るとどの席にもキャラクターの札が「食事中」の状態で置いてあるので、
朝もきちんといる席、いない席がわかるように工夫がほしいです。

肝心のお風呂は温泉・・・というにはあまりに普通のお湯で少しがっかり。
それでも渓谷の湯はテラス風呂などで色々楽しめましたが、
湯里に至っては、その辺りのスーパー銭湯の方がよほど楽しめる作りでした。

また貸切風呂で「とうき」を利用したのですが、アメニティが少なく
大浴場程度には色々あるだろう、と思って手ぶらで行って失敗でした。
有料オプションで利用しているのですから、大浴場と同程度、
もしくはそれ以上にアメニティを揃えておいて頂きたかったです。

子供連れで行くのはいいと思いますが、大人2人旅にはあまり向かない
ホテルなのかも・・・と思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月31日 10:35:46

今回のご宿泊に関し、さまざまなシチュエーションからの貴重なご意見を頂戴いたしまして、大変感謝いたします。
また、不愉快な思いをさせてしまった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
紅葉シーズンということもあり、館内が込み合っていたなどの慌しさもあったとは思いますが、今一度サービス面での社員教育及び、ソフト面での向上も図ってまいります。
今後とも鬼怒川温泉ホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Ka:わけあり部屋プラン
【わけあり部屋(特別プランd)】

GTO-2さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

GTO-2さん [30代/男性] 2010年08月09日 22:12:50

お世話になりました。館内の設備は整っており、とても満足しております。
食事はとても豊富な食材で、とても満足しました。
ドリンクバーについてですが、有料のものと無料のものがあるとの説明をしてもらえるとよかたなぁと思います。ドリンクはついていないと思ったので、頼みましたが、入口にあるではありませんか。自分はウーロン茶かホットコーヒーがあればいいので、有料のものを頼みましたが、利用しませんでした。妻も同じことを申しておりました。

もう一つ。子どもの団体客がいて、大浴場は大騒ぎ。これは貴館のせいではありませんが、もうちょっとで怒鳴りつけるところでした。保護者や責任者がもっとしっかり指導をしてもらいたいと思います。

その他、従業員のみなさんはとても丁寧に対応してくれました。
苦情を書きましたが、絶対また行きたいと思います!

鬼怒川温泉ホテル 2010年08月15日 00:38:56

今回は、接客対応と料理に関して満足いただけて大変嬉しく思います。
ドリンクの説明は必ずすることになっていますが、今回は抜けてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないようしっかり指導して参ります。
皆様に喜んでいただけるよう努力致しますので、これに懲りずぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

19【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+遊楽館最上階「くつろぎナチュラルプラン」
【遊楽館・最上階 和室12畳(ブッフェ食事)】

tk50さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

tk50さん [50代/男性] 2010年01月04日 16:06:38

2日が妻の誕生日ということで毎年家族でイベントをしており、今年は温泉ということになりました。予定を立てたのが遅かったのであまり選べない中、今回の鬼怒川温泉ホテルになりました。
食事は夕・朝ともお部屋でお願いしました。ゆっくりととても美味しく頂きました。量も高校生の息子がおりましたが、充分満足です。
チェックインからチェックアウトまで従業員の方々の対応は『普通』かな。ただ、売店の人、夜食をとりに行った居酒屋(?)の人、結構対応が良くなくムッときました。
喫茶コーナーも夕食前の時間『準備中』だったのは残念でした。
温泉は、期待しすぎていたせいもあり残念でした。朝、入浴したほうの温泉は開放感がありよかったですが、前日の『男性用』のほうは・・・。
すみません

2010年01月
鬼怒川温泉ホテル 2010年01月05日 08:28:09

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。奥様の大切な誕生日に当ホテルをお選びいただきながら充分ご期待に副えなかったようで誠に申し訳ありませんでした。特に接客対応に問題がありました点深くお詫び申し上げます。どうぞ、これに懲りませず、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Wc:年末年始を旅館で過ごす「年末年始プラン」<会席料理>
【和室(お部屋食事)】

投稿者さん 2021年10月11日 01:56:11

夕食バイキングは種類も多く、どれもおいしかったです。
食事会場にいらっしゃった外国人の従業員さんは本当に接客レベルが高くて素敵です!
部屋はベッド付きの部屋でしたが、この値段としては大満足でした。
B1にある午後の男性用のお風呂は非常に残念でした。
景色が素晴らしい渓流沿いにあるホテルなので、さぞかし絶景の露天風呂だろうと期待していたのですが、
障害物等で視界が囲い込まれており、ほとんど空や景色を見ることはできませんでした。
外から見えないようにするための配慮だとは思うのですが、素晴らしい立地なので、とてももったいないかなと思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2021年10月19日 11:25:55

ベッドのあるお部屋や石窯ダイニング楽炎でのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂につきましては、お客様のご期待に沿えず心苦しく思います。お客様によりご満足いただけるようスタッフで共有し、工夫・改善に努めてまいります。

【創業90周年】1日5室限定!感謝を込めた特別価格<秋の旅行を楽しむ直前割プラン>
【フリールーム(旅館お任せ) 【禁煙】】

しんか0627さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

しんか0627さん [40代/男性] 2014年07月28日 09:11:29

夏休み金・土で利用しました。コストパフォーマンス的には全体的には良かったです。
食事のバイキングはどれもおいしかったです。辛口批評家揃いの家族からもおいしいコメントしかでませんでした。社員さんたちのサービスも満点です。
 お風呂大好き人間の私からすると、岩?バージョンの方はとっても安っぽく、がっかりでした。木?バージョンの方は雰囲気はGoodでしたが、男女で夜・朝入れ替え制なので、もし次回いけたら、木?が夜に入れるようにチェックします。
 全体的には問題ないのですが、見晴らしのいい露天風呂はないと知りませんでした。

2014年07月
鬼怒川温泉ホテル 2014年08月02日 12:03:14

このたびは、鬼怒川温泉ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お料理、スタッフのサービスに満点をいただき、大変嬉しく思います。

お風呂好きの方からするとご満足いただけなかたったようですが、木造り大浴場「渓谷の湯」についてはご評価いただけましたようで安心いたしました。
露天風呂に関しては、対岸の道路や電車から丸見えになってしまいますので、目隠しをして、外気や川音を楽しんでいただけるような造りとなっております。

また機会がございましたらご来館ください。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】石窯ブッフェで旨みジュワ~♪お部屋お任せでお得に宿泊「エンタメブッフェプラン」
【フリールーム(旅館お任せ)】

投稿者さん 2012年05月04日 15:57:50

温泉の効果を感じることができない。

2012年04月
鬼怒川温泉ホテル 2012年05月14日 15:38:30

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
鬼怒川温泉は無色透明のアルカリ単純泉で源泉自体でも大きな特徴はない湯となり、温度も低いため加水加温をしております。
最近ではお肌に優しいお湯を望むお客様も多く、特徴の少ない温泉は肌にも優しく、別の意味でお客様に好評もいただいております。
硫黄泉など匂いがあり、白濁したりする温泉をご希望の様でしたら、当館のみならず鬼怒川温泉では体感することは難しいのではないかと思います。例えばいろは坂を登った奥日光ですと白濁した温泉らしい温泉の様です。ご希望の温泉にめぐり合えることをお祈りしております。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】Kb本格石窯ブッフェで旨みジュワ~♪楽しいフェアをお得に!「エンタメブッフェプラン」
【フリールーム(旅館お任せ)】