鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 18:00:08

訳ありでしたが、普通に過ごせる部屋でした。
一番隅の部屋なので、ちょっぴり疎外感があったかなぁ?

Ka:わけあり部屋プラン
わけあり部屋(特別プランd)

鬼怒川温泉ホテル 2010年08月22日 16:35:50

訳あり部屋プランは、お部屋が当館で一番下のグレードのお部屋になりますがその分料金がお得になるプランです。
お部屋はあまり気にしない方向けのプランです。
お風呂・食事は通常の内容になります。
今後もいろいろなプランをご用意致しますので、ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

【わけあり部屋(特別プランd)】

neheneheさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

neheneheさん [40代/女性] 2010年05月08日 16:00:20

口コミでお料理の評判が良いので期待していましたが、ディナーは、確かに素材は良かったと思います。しかし、お寿司のごはんは固くてボロボロ。6時ピッタリに行ったのがまずかったかな。並べる都合上固くなるのは仕方のないことか。品数少なく、今年行った他の3つのホテルと比較するとごはんのおかずになるものが見当たらず。美味しいからもう一度おかわりしよう、と思ったメニューがステーキだけでした。宿泊日が良くなかったのかな。朝食も普通です。

これも期待していた石窯ピザ。ウーン味がない。いたる所に気配りが見られるだけに、残念でした。でも朝食の焼き立てパンは美味しかったですし、焼いている方がいい感じで余計に美味しかったです。

のどが渇いていて、お水はどこか聞いたら、ウェイトレスさんは、「あぁー」と言ったきりそのままどこかに消えて行き二度と戻ってきませんでした。これには驚いてしまいました。無いわけないのに水は無いのかと結局飲み放題追加。ジュースでお腹一杯。なーんだ、奥の方の左側にあった。ココ初めてなんだよ~。分かりにくい。教えてよ~。飲み放題追加のため手を挙げてウェイターさん!とこっちを見ているウェイタ-さんをしばらく見つめて呼んだのに、彼は気づかず手を上げ続けている自分が恥ずかしいくらいでした。視力が弱かったのだろうと思う事にしました。されどこのエリアの一部の従業員さん以外は皆気持ち良いおもてなしを頂きました。ありがとうございました。

ブッフェなのにお皿は積み上げられていても、ウェイター・ウェイトレスさん達は知らんぷり。きっとこちらのお皿の下げ方の方針なのだろうと自ら納得。しかしブッフェスタイルなら、やっぱりもう少しテーブルは綺麗に片づけて頂けたら気持ちよく食べれるのになと思いました。

暖炉はとても気持ち良かったです。和みます。
木造り大浴場「渓谷の湯」は綺麗でアメニティも充実していて満足です。ゲルマニウム等色々あってよく温まります。
お部屋の加湿器、タオルや歯ブラシの色分け等とてもナイスです。帯も柔らかいのでいい感じでした。

当日部屋を思いがけなくグレードアップしていただき、大変感激しましたし、お部屋は清潔で畳も新しく、テレビも大きく、タバコの匂いも無く、寝具も良く、あぁこれで夕食が良かったらリピート間違いなしでしたのに~。

鬼怒川温泉ホテル 2010年05月11日 08:40:41

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。数々のご指摘今後の参考にさせていただきます。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【わけあり部屋(特別プランd)】

投稿者さん 2010年04月26日 18:24:07

4/24に45日前早期予約割引プラン(部屋食)で妻と二人で宿泊しました。

改修工事を行なっている事はホームページを見て知っていましたが、事前にホテルから電話連絡があり、チェックイン時にはお土産まで用意している気遣いには感心しました。

部屋はこのプランだと二名の場合は8畳の部屋と記載されていましたが、10畳の部屋を用意して下さり大満足です。

ただ夕食(部屋食)に関しては正直がっかりしました。
コースの中で中華料理が一品出たんですが、完全に冷えている・・・。
岩魚の塩焼きも冷めかけ・・・・。
部屋食では仕方のない事なのでしょうか。
バイキングにしておけば良かったと思いました。
また、料理を供してくれた仲居さんが新人だった様で、見ていて心配になってしまいました。
事前に新人が担当する事を伝えておく気遣いが必要だと思います。
人によっては、せっかくの旅行を新人研修に利用されたと感じる人も居るでしょうから。

温泉、アメニティなどは満足でした。

翌朝起床すると朝刊サービスがありました。朝食もまあまあで、「終わり良ければ全て良し」と言い聞かせながらチェックアウトへ。
が、しかし・・・
チェックアウトを終え、フロント前のチケットカウンターを利用したところ、チケットカウンターの係員が異常なほど酒臭く、一気に萎えました。

この点は本気で教育すべきだと思いますよ。

2010年04月
鬼怒川温泉ホテル 2010年05月01日 18:20:36

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろと不手際もありましたようで誠に申し訳ありませんでした。フロント職員の「酒臭い・・」の件につきましては、最近は少し下火となりましたが、新型インフルエンザの流行の際依頼、最もお客様との会話接客の多い部署については、可能な限り、頻繁にアルコール系のうがい薬を使用するようにしております為、中にアルコール臭が強く出る者もおります事ご理解願います。どうぞ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

F45:【早得】早期予約がお得です!「45日前 やりくり上手プラン」
【和室(お部屋食事)】

投稿者さん 2010年03月29日 22:51:44

3月21日に宿泊しました。くちこみ通り、お風呂は広くアメニティもありました。館内はきれいですしゆっくりくつろぐことが出来ました。食事はバイキングだったのですが、種類はかなり多く食べきれない程でした。ただ、かなり混雑してたように思え、お盆を持って給食のように並んでおりましたが・・・。全体的に大変満足しました。ありがとうございました。

2010年03月
鬼怒川温泉ホテル 2010年04月02日 18:43:18

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。連休中でありました為、バイキング場も大変混みあっていたものと思います。申し訳ありませんでした。4月には、バイキング場その他リニューアルいたしますので、ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Kb:800万人達成の特別価格!「大謝恩プラン」
【和室(特別プラン)】

投稿者さん 2010年03月17日 13:18:16

温泉は期待していた通り、大きくとても満足できました。
食事についてもまずまずの品数があり、おいしくいただけました。
ただし、今回、飲み放題プランで泊まりましたが、飲み放題とは名ばかりでとても残念な思いをしました。
座った席が一番奥の席でホテルの従業員がまったく回って来ないため、飲み物を頼みたくても全く頼めませんでした。(席には呼び鈴等もなし)
結局、ビール2杯しか頼めませんでした。
他にたくさんお客さんがいる中で大声で頼めというのでしょうか。
あえて頼みにくい席にしているとしか思えませんでした。
他に関しては満足していたので、大変残念でした。

2010年03月
鬼怒川温泉ホテル 2010年03月18日 08:58:30

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、食事とお褒めいただきましたが、お席の事につきましては、ごもっともな事で、プランの内容とは全く他意のないお席割をしているつもりでしたが、今後よく配慮した対応をして参りたいとおもいます。どうかこれに懲りませずまたのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Da:春を楽しむ飲み放題付!「ほろ酔いプラン」<バイキング>
【和室(ブッフェ食事)】

はるなおみんみんさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

はるなおみんみんさん [20代/女性] 2010年02月25日 19:44:40

鬼怒川に行く際はいつも利用させて頂いてますが、毎回思うのが掃除の人がチエックアウトもしてないし、内鍵を掛けているのにも関わらず開けてくるという点です。内鍵を開けれるグランドマスターキーを持っているのかもしれませんが、外からは内鍵がかかっているサインや、チエックアウト済みの部屋を見たりするインジケータや、何か改善方法はないのですか?開けられたのは三回目です。メンテの会社は別か分かりませんが、教育が必要だと思います。

Ra:【カップルプラン】貸切風呂付「2人でまったりプラン」
和室ベッドルーム(ブッフェ食事)

2010年02月
鬼怒川温泉ホテル 2010年02月26日 09:55:48

いつも鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の件、大変不愉快な思いをされたものと思います。誠に申し訳ありませんでした。係の見落としや間違いではすまない問題ですので今後徹底改善に努めてまいりたいと思います。どうぞこれに懲りませず、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Ra:【カップルプラン】貸切風呂付「2人でまったりプラン」
【和室ベッドルーム(ブッフェ食事)】

硬い松茸さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

硬い松茸さん [30代/男性] 2009年11月26日 08:52:52

フロントの方達は丁寧なサービスで良かったです。
バイキングの品数は豊富でしたが、どれもこれも味が並の下でした。
特に夕食会場で板前が握ってるお寿司はネタが悪くマズイ!

2009年11月
鬼怒川温泉ホテル 2009年11月26日 09:10:01

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご利用でしたが、ご期待に充分お応えできなかったようで大変申し訳ありませんでした。これからもより精進したまいりますのでよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

12【Standard-PLAN】バイキング+和ベッドルーム「欲張りマイペースプラン」
【和室ベッドルーム(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2009年11月16日 20:36:57

11月9日に宿泊しました。部屋からの景色は紅葉が綺麗でお風呂も広く施設が充実していて満足しました。しかし、食事が「上席会席プラン」と言うことで楽しみにしていたのですが、ちょとがっかりかな・・・。素材的には良い物を使っていたり、味は悪くはないのですが目新しさがないし、もう少し工夫が欲しいと思いました。期待していただけに残念でした。それから、エレベーターの乗り場が二つあり、近い方の乗り場が宴会場の側でしたが、宴会が終わったら電気が消えてしまい、暗い中を乗降したので不便でした。節約なのでしょうが、ご一考下さい。

2009年11月
鬼怒川温泉ホテル 2009年11月17日 09:26:11

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事につきましてはご期待にお応えできなかったようで誠に申し訳ありませんでした。今後改善に努めて参りたいと存知じます。エレベーターの乗り場の照明につきましては、ご利用階が一部宴会場との接続されております階の為、宴会終了後に消灯してしまったものと思いますが、今後は、そうしたご不便をおかけする事のないようにいたしたいと思います。どうぞ、これに懲りませずまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Gb:量より質重視!「上質会席プラン」
【和室8畳(レストラン食事)】

投稿者さん 2009年10月15日 11:51:38

初めての鬼怒川
わけあり部屋プランとのことだったので、予想はしていましたが やはり部屋は狭く旧館の感でしたが景色はまずまずで、紅葉だったらさぞすばらしいだろうな・・・と思いました。
お風呂はよかったのですが、露天風呂は外を見ることがほとんどできず少し残念でした。
ゲームコーナーの無料コインで楽しく遊んだ事、くじ引きで800円の金券を貰いおみやげの一部に使わせてもらった事、お得感を感じました。
鬼怒川ライン下りを楽しんで体験しました、駐車場が有料なのは不満でいた。
次回は紅葉のとき是非伺いたいと思います。

2009年10月
鬼怒川温泉ホテル 2009年10月20日 17:02:16

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろとお楽しみいただいたご様子で嬉しく思います。ライン下り様の駐車場の件につきましては、手前どもといたしましては如何ともしないできませんので何卒ご容赦願います。もう紅葉も迫ってきております。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室(特別プランd)】

投稿者さん 2009年08月25日 20:41:43

8月18日に宿泊に旅館おまかせプランで宿泊しました。夕食 朝食ともバイキングでとても種類が多くて大変おいしかったです。お風呂もよかった しかし部屋がきれいだけど低階で山側でした残念(おまかせだからしかたない)。
このホテルのすばらしいのは、従業員さんの対応がとてもよかった、とくにレストランの年配の女性の方親切にしていただきありがとうございました。
次回の予約は11階の渓谷側バイキングぷらんで予約します。

鬼怒川温泉ホテル 2009年08月27日 10:42:49

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。「おまかせプラン」のご利用につきましては、お食事と温泉を主体にお考えの方に特におすすめしたいと考えております。接客へのお褒め嬉しく思います。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swc:7月1日~8月31日 夏の「旅館お任せプラン」
【和室(特別プラン)】

投稿者さん 2009年07月31日 15:06:00

今回わけあり部屋プランでの宿泊でした。
まず、部屋の場所ですが、確かにほかの部屋に比べれば遠いと感じますが、さほど気になる遠さではありません。
部屋に入ってまず気になったが、畳に髪の毛が落ちていたこと。掃除してるの?と思うくらい落ちてました。
次に部屋の換気扇。すごく埃がついてました。ちょっとびっくりしました。
座椅子も一つしかセットしていなく、お茶菓子?も一人分。おしぼりも一人分。お風呂セットも一人分。二人で予約いれたのだからせめて、風呂セットくらいは人数分セットしておいてほしかった。
お風呂については、十分楽しめました。特に木造のお風呂がよかったです。
夕食、朝食はバイキングだったので十分楽しめました。品数も十分と感じました。
夕食後、部屋にもどると、ゲーセンで獲得したキーホルダがなくなっていました。
カドがたたないように、フロントに連絡して係に確認をとってもらったのですが、やはりわからないとのこと。
この点が、すごく残念でした。
わけあり部屋プランなので、いろいろな点で”わけあり”を体験することができました。

2009年07月
鬼怒川温泉ホテル 2009年07月31日 20:56:00

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のセット数の間違いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、キーホルダーの件につきましては、タオルの下に置いていらっしゃたとのお申し出であったとの事でしたし、私共のお部屋にお布団を敷きに入いります者も、お布団を敷く妨げになるもの以外にはけっして手にふれないようにいたしておりまして、今回の件につきましては、「お見かけいたしておりません」とお応えをさせていただいておりますが、その際、充分にご納得いただけるようなご説明を欠きました事誠に申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Swd:7月1日~8月31日 夏の「わけあり部屋プラン」
【和室(特別プランd)】

投稿者さん 2009年07月12日 22:15:19

初めての子連れ温泉旅行でお世話になりました。
噂どおり貸切露天風呂「きはだ」がとても気持ち良かったです。大浴場も良かったです。お部屋食の料理は格別に良いわけでもなく、悪いわけでもなく...といった感じでした。
ただスタッフの方々は皆丁寧で、6か月の子供がいても安心してゆっくり出来ました。

2009年07月
鬼怒川温泉ホテル 2009年07月16日 18:50:30

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂は2種類がございますのでぜひ次回お越しの際には、別のお風呂もお楽しみ下さいませ。また、「お子様にも優しい宿」を目指しておりますので、ぜひ、お子様のご成長のお祝いに又、お越しくださいますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Swa:7月1日~8月31日 夏の「お部屋食プラン」
【和室(お部屋食事)】

投稿者さん 2009年05月09日 21:10:12

料理がもう少し良かったら満足でしたが、ありきたりの内容でした。

①渓谷沿いのレストランで和食&ゆったり和室12畳渓谷側のお部屋 『艶やかプラン』
和室12畳(レストラン食事)

2009年04月
鬼怒川温泉ホテル 2009年05月15日 08:46:52

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事につきましては、より工夫を凝らしご満足いただけますよう努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【和室12畳(レストラン食事)】

投稿者さん 2024年05月15日 17:30:46

従業員の皆さんの接客は良かったです。ただホテル側近くに車を駐車させてもらいましたが、フロントガラスに鳥のフンが4箇所くらい落ちていて帰る時大変でした。ホテル屋根付近に鳥が飛んでいたので、鳥の巣がある??同じところに駐車される方は毎回同じ目に合いそうと感じました。

2024年05月
【遊楽館 和室 山側【禁煙】】

パパやったねさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

パパやったねさん [60代/男性] 2024年05月10日 08:15:51

クチコミが、良かったので家族で伺いましたが普通でした。バイキングも人が多く落ち着かなかったです!後、食事どころが暑かったですね!
お風呂も天井があまり高く無く圧迫感有りですね!ウエルカムドリンクは、良かったですね!

2024年05月
【楽天スーパーSALE】8%OFF 和洋中出来立て料理が食べ放題 人気の石窯ブッフェプラン!

nm4403さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

nm4403さん [70代/男性] 2024年02月29日 22:01:42

今までで最悪の荒天でした。(まるで台風イヤそれよりも)
渓谷を吹き抜ける強風轟音...瞬間的強風時は部屋の引き戸がガタガタガタと音を立て振動する始末...一睡もできず疲れました。...こんな時は渓谷側も良し悪しです。

食事はビュフェでしたが、どれも保温されて無いようでヤヤ冷たく味もイマイチでした。

鬼怒川温泉ホテル 2024年03月28日 09:40:27

強風による騒音でお客様にごゆっくりいただくことが出来ず、大変心苦しく思います。悪天候の際にも少しでもお客様にゆっくりとお過ごしいただけるひと時をご提供出来るよう取り組んでまいります。また、お食事についてもお客様にご満足いただける料理をご提供出来るよう、スタッフ一同誠心誠意努力してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【温泉SALE】和洋中出来立て料理が食べ放題!人気の石窯ブッフェプラン
【湯の街館 和洋室 【禁煙】 渓谷ビューテラス】

投稿者さん 2023年08月31日 17:31:17

こちらのお部屋は室外機が一晩中うるさく安眠できませんでした。
景色は想定内として音に関しては想定外でした。
「山側のお部屋」という表現ではなく、「道路が目の前の室外機のすぐ近くの部屋」です。
食事は普通の美味しさです。
お風呂も普通。匂いもなく透明なお湯です。夜は25時まで、朝は4時からなので何度も入ることができたのは良かったです。

鬼怒川温泉ホテル 2023年09月15日 09:18:23

お部屋でのご滞在中、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。安眠出来なかったとのこと大変心苦しく思います。改めて備品等の点検や改善を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいる所存です。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 18:48:05

夕食バイキングではまだまだ感染が心配な為に開場前から並び受付の人に料理から離れた場所で人の通路にならない席にしてほしいと希望を言ったら自分の指示に従えないのかという感じであからさまに嫌な顔をされた。
どこのホテルのバイキング会場でも案内係の人に希望を言えばその場でその人の配慮で空いていれば変えてくれる。受付の人に座席指定の権限があり客の希望には対応できないということでしょうか?
二人用のテーブルは狭く隣のとの距離が近くソーシャルディスタンスとは程遠い。せっかくの美味しいお料理も置くのに困り落ち着いて 食事ができない。もう少し座席の配置を考慮してほしい。

鬼怒川温泉ホテル 2023年03月29日 17:50:47

お食事の際には、スタッフの対応によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は社内共有させていただき、お客様のご要望にも状況に応じた対応が出来るよう、改めてスタッフ教育やサービス向上に努めてまいる所存です。ご到着からご出発までお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【新春セール】和洋中出来立て料理が食べ放題!人気の石窯ブッフェプラン
【湯の街館(最上階) 和ベッドルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月09日 16:57:00

年末の家族旅行で利用させていただきました。
1歳半の子供がいるため事前に貸し切り風呂を予約したため家族3人でゆっくりとお風呂に入ることができました。
貸し切り風呂は広々としていて
お水や赤ちゃん用ベットやおむつを捨てるゴミ箱、その他アメニティまでしっかりしているので子供連れの家族にはとても最高です。

お部屋は最上階のはじの部屋で
期待してたより古めでした。
畳が軋む、間接照明を着けるとチカチカして電球が今にも切れそうでした。また、お部屋についているお風呂のシャワーが出なかったのがとても残念でした…
勢いよく蒸気は出たのですがお湯は全く出ませんでした。

バイキングは時間帯によっては激混みですが空いている時間を案内してくれますし、こども用の食器はご飯もあるのでそこはとても満足しています。

鬼怒川温泉ホテル 2023年01月19日 11:07:23

プライベートな空間で温泉をお楽しみいただける貸切風呂では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。しかしながら、ご宿泊いただいた部屋の設備に関しまして、不備があり大変失礼いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の点検・確認に努めてまいる所存です。ご再訪いただける機会がございましたら、その時には全てにご満足いただけるよう、スタッフ一同日々誠心誠意取り組んでまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【遊楽館 和室 渓谷側【禁煙】】

SRIXONシマさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

SRIXONシマさん [60代/男性] 2022年10月25日 19:51:27

幼児と付き添いでトイレを使うのには狭い、扉は不用で有ると狭い、風呂は不用、シャワー室に壁取付のベビー沐浴槽が良いのは?キディルームと各部屋をベビーカーで出入り段差の解消と扉周りにカーポート引き込みスペースが必要

鬼怒川温泉ホテル 2022年11月02日 18:40:25

キディルームの設備に関しまして、ご不便をおかけし心苦しく思います。お寄せいただいたご意見は今後の改善すべき課題とさせていただき、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【ウェルカムベビーのお部屋】食事は和洋中バイキング!離乳食も用意「赤ちゃんとブッフェ」
【キディルーム【禁煙】】