投稿者さん 2022年07月12日 15:11:13

いつも利用してるホテルで満足度は高いです。
しかし7月11日のフロントのかたは憤慨するほどの笑顔なし、やる気なし、迎えいれる気なしの塩対応。
心地悪い滞在でイライラ募るばかり。翌日の朝からのフロントかたは好印象でしたが。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年07月13日 09:34:07

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

当ホテルが心地の良い空間としてご滞在いただけるよう、今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、徹底して参ります。
また、スタッフへも今一度お客様対応を確認させ、今後も気持ちの良い空間としてお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただきたく、当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント吉開

【九州旅】5/9~5/30期間限定!避密の旅におすすめ☆ 全室禁煙/素泊まり
【【全館禁煙/マッサージクッションがある】フォルツァダブル】

投稿者さん 2022年06月21日 10:48:26

駅前で便利そうなのですが、博多駅近が結構迷路でたどり着くのが大変でした。
 ホテル自体は、新しくて大変きれいでした。
 素泊まりプランだったので、食事は評価不能です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年06月21日 12:40:40

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルまでの道のりが分かりづらくご足労をおかけいたしました。
お電話にて、お客様がいらっしゃる場所から当ホテルまでの道案内も行っておりますので、ご不明な点がございましたらお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 俵町

【13時IN-11時OUT/最大22時間OK!】選べるロングタイムステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年05月29日 17:32:08

立地は最高です。駅から3分!良いです。
食事、味が良い素晴らしいと思います
満足できました。
ダメなところ風呂です。
掃除が行き届いていない。ピンク色の湯垢が至る所にありました。特に湯を汲むプラ桶の底は真っピンクでした。ちょっと嫌でした。
あとは、エアコンの制御ができていなくて夜中じゅうゴオーッと音がしてました

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月29日 18:40:02

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、博多駅からも近く、大通りから少し入り組んだ場所にございますので夜は比較的閑静な場所にございます。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

エアコンの音に関しましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

今一度、清掃を見直し、改善していく次第でございます。貴重なご意見、感謝申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
フロント 山口

【シニア割】65歳以上のご旅行応援プラン!全室禁煙/朝食付
【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

岳2566さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

岳2566さん [40代/男性] 2022年05月17日 17:54:07

5月に二泊でお世話になりました。
アクセスは博多駅及び、地下道からも良好な立地です。チェックインもスムーズでした。薄暗い廊下を進み部屋に入りしばらくすると何か異臭を感じ、浴槽やトイレからではなく、床カーペットから匂いがしてる様で、何かをこぼしたのか腐敗臭の様な匂いで不快でした。こんなホテルは初めてです。持参した消臭スプレーと、窓で換気して我慢しました。部屋全体の清掃状態もあまり良くないと感じました。浴槽は広く足を伸ばせてゆっくり浸かる事ができます。多機能シャワーは、水量が非常に弱く、ストレスを感じました。こういうタイプは水量が弱いと致命的だと思います。ヘッドからの水量も弱くストレスでした。大通りより少し離れているので夜は静かです。福岡は初めてでしたが、次訪れる際は、別のホテルにしようかなと思いました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月18日 07:19:15

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
カーペットからの異臭につきまして、本来であれば清掃の段階で気付かなければならないにも関わらずそのままの状態でお部屋にご案内してしまったこと、また、清掃状態自体も良くなかったとのことで、このようなご時世にホテルとして恥ずかしいことでございます。

シャワーの水量に関しましても故障していないかの確認を行ってまいります。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、清潔感がありお客様にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、挽回の機会をいただきたく、次回福岡にいらっしゃることがございましたら、改めて当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

フロント 吉留

【金土日月の宿泊限定!】★2泊以上で1泊500円割引★全室禁煙/素泊まり
【【全館禁煙/バス・トイレ別】リラクシングツイン】

ヨシ・ヲさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

ヨシ・ヲさん [50代/男性] 2022年05月08日 22:05:26

博多駅地下道からアクセス良く雨でも殆ど濡れません。清潔感あり快適に過ごせます。ただ、宿泊した部屋のデスクとベッドと位置関係が変則で、事前に見た写真情報からは想像出来ず最初は戸惑いました。写真はあくまで一例でしょうが、あの様な配置もあり得る事が事前に知り得れば尚良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月08日 23:08:22

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅博多口を出られまして徒歩3分ほどの場所にあり、交通の便におきましてもビジネスや観光でご利用のお客様に特にご好評いただいております。地上からですと、雨に濡れたりもせずよろしいのではないかとスタッフ一同考えております。
今回、ご宿泊いただいたフォルツァダブルルームが写真情報と違いました事、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフにも情報を共有し、改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

フロント 久保

【春夏旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

ひば2011さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

ひば2011さん [50代/女性] 2022年05月06日 16:09:38

清潔感のあるコンパクトなホテルという印象です。博多駅から近くコンビニにも困りませんでした。フロントスタッフの方々の丁寧な対応もありがたかったです。コーヒーフリーで部屋に持ち帰ることができるのは嬉しいサービスでした。また機会があれば同じくマッサージ機のあるお部屋にしようと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2022年05月07日 03:12:25

いくつものお褒めの言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ロビーに設置のコーヒーマシンは3月より新しいものに移行し、以前より種類も増え、みなさまにご好評いただいております。
フロント 久保

【皆さまのおかげでゴールドアワード2021受賞しました記念】12時アウト&朝食&ポイント5%付!
【【全館禁煙/マッサージチェアがある】ヒーリングダブル】

MITSUKI.nさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

MITSUKI.nさん [40代/男性] 2021年12月08日 22:07:30

マッサージ機が壊れて使えなかったので残念だった。ベットマットが合わなかったせいか疲れもあったせいかあまり夜寝付けなかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年12月09日 05:02:24

しかしながら、フットマッサージャーが故障しておりご使用できたかったとの事、事前確認がしっかりとできておらずお客様にご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、お客様に快適にご宿泊いただけるよう、機械の動作確認を含め清掃スタッフと情報を共有し、清掃後のチェック体制も見直して参りたいと思います。
また、お部屋でゆっくりお休みできなかったとの事で、翌日のご予定に障りがあったのではないかと気に掛かっております。
総じてお客様のご期待にそうご滞在時間をご提供できず誠に申し訳ありませんでした。
もし、またご宿泊の機会をいただけた際には、快適な空間と時間を提供できますよう誠心誠意努めさせていただきたく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 矢野

【秋冬旅セール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/フットマッサージャーがある】リフレッシュダブル】

投稿者さん 2021年11月23日 22:54:48

東京から泊まりで、祇園の町を堪能したくて宿泊しました。

部屋の大きさ、綺麗さ、朝食と満足しました。

博多駅にも祇園駅にもちょうどいい景色でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年11月24日 01:19:00

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテルに関しましてお褒めの言葉、大変有難く頂戴致します。
観光は満喫いただけたようで、福岡の街にまた来たいと思っていただけましたら幸いです。
また、当ホテルで少しでもお身体を労わることができておりましたら、大変嬉しく存じます。

またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

【秋冬旅セール】12時チェックアウトプラン ファミリーやカップルのご旅行に♪ 全室禁煙/朝食付

投稿者さん 2021年11月20日 13:01:36

朝食会場には係の女性1人のみいます。朝食会場がせまいので、食事中や食事を取ってくる最中も常にその係の女性に見張られています。なので落ち着かないし、おかわりが気軽にできない状況です。高い朝食代金を払ってこのホテルに宿泊したのに、お腹いっぱいに食べることができなくてとても残念です。料理の種類も少ないです。

ipadを初めて触ったのですが、使い方がわからなかったので、使用方法などのメモを用意して頂きたいです

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年11月20日 16:08:21

しかしながら、ご朝食の件ではお客様へのご配慮が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましい大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフにも情報共有し、お客様目線での対応を忘れず業務に努めて参ります。

iPadの件につきましても、使い方がわからなかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
フロント 山口

投稿者さん 2021年10月25日 18:26:10

駅から近いので嬉しい。お風呂の桶がもう少し大きいと使いやすい。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年10月26日 06:48:22

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅から徒歩約3分の距離に位置しており、ビジネスご利用のお客様からご家族連れのお客様まで幅広くご利用いただいています。
また、お風呂の桶に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田

【秋冬旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2021年09月15日 01:15:17

駅地下で便利。また、コロナ対策がしっかりなされていて安全安心。部屋にもアルコール消毒シートもありコロナ禍の状況に対応したホテルです。福岡の時の定宿となりつつあります。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年09月16日 19:47:53

いつもホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅からの地下街を通ると雨の日でもほぼ濡れず到着いたしますので、立地に関しまして大変ご好評いただいております。

また、来館時には手指の消毒・検温などみなさまにはお手数をお掛けしておりますが、安心してご宿泊いただけるよう、日々清掃スタッフと協力して清潔感のあるホテルづくりに努めております。

よりフォルツァのファンになっていただけるよう、精一杯のサービスを提供させていただきます。
今後ともお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
フロント 吉開

【夏秋旅セール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/マッサージチェアがある】ヒーリングダブル】

投稿者さん 2021年08月24日 20:39:30

初めて宿泊しましたが、博多駅から近くキレイでした。
朝食はバイキングの種類がたくさんあり美味しい。入口にコーヒー無料なのも場所も良い。
フロントの女性博多美人でした!
部屋のiPadは必要なのかなぁ。
フットマッサージャーは助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年08月25日 01:19:31

いくつものお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊されましたお部屋タイプの他に、大きなマッサージチェアが設置されているダブルルームや、バスルームとトイレが別になっているツインルームもございますので、機会がございましたらお試しくださいませ。
また朝食も召し上がられたということで、重ねてお礼申し上げます。
先日リニューアルしたばかりの朝食の感想は大変嬉しく存じます。夏限定メニューや日替わりメニューを増やし、ドリンクの牛乳やクロワッサンの発酵時間にもこだわっておりますので、次回ご来館の際もお楽しみいただけると存じます。フリーのコーヒーマシーンサービスは毎日内部まで洗浄をしておりますので、衛生面でもご安心くださいませ。
そしてお部屋のiPadにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。FORZA専用アプリでは他の部屋タイプの写真の閲覧や次回のご予約、アンケートへのご参加等が可能であり、既存のアプリではお天気や公共交通機関の運行状態を見られる等、よりご滞在が快適になるように工夫しております。しかしお客様の仰るとおり、多くの方がスマートフォンやタブレットをお持ちの中、当ホテルではiPadをうまく活用できていないのではと今回のクチコミにて気づかされました。
早急な対応は難しいかとは思いますが、スタッフ内で意見を出し合い、改善していく所存です。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に快適なご宿泊を実感していただくためにも、精進してまいります。
再びお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 江頭

【楽天トラベルセール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2021年08月13日 13:37:29

駅地下で便利。部屋も綺麗です。受付の方の対応も好印象です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年08月13日 15:36:30

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、ビジネスや観光でご利用のお客様に立地の面では特にご好評いただいております。また、客室並びにフロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が私どもの励みとなっております。
今後も「宿泊して良かった」と思っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 橋口

【楽天トラベルセール】全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2021年08月03日 19:47:10

きれいなホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年08月03日 22:30:10

今回ご宿泊いただきましたフォルツアダブルルームの他にも、当ホテルにはフットマッサージャーを備えたリフレッシュダブルルームやマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームもございます。
機会がございましたら他のお部屋タイプもぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様のご期待を裏切らず、また来たいと思っていただけるホテルづくりに努めてまいります。
是非、また福岡にお越しになる際には私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋口

ハイフン0223さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

ハイフン0223さん [50代/女性] 2021年06月14日 11:23:14

福岡にはよく行きますが今回初めて利用させて頂きました。とても、快適に過ごさせて頂きました。一人でしたがダブルのお部屋で広く、宿泊費も安かったように思います。フロントの方も感じ良かったです。次回も候補に入れたいと思いました。

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年06月14日 14:59:46

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 橋口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全室禁煙/素泊まり 安心・安全 除菌シート付!

投稿者さん 2021年05月06日 18:18:19

事前に出してた要望には応えてなかったし、壁が薄いのか、廊下での話声や、上の階からの振動が聞こえてきた。機会があれば(適したプランがあれば)利用するかもしれないが、壁の薄さが気になった

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年05月06日 23:39:47

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできておらず、また快適にお過ごしいただけずお客様にご迷惑をおかけしたことをこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今回お客様よりご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう今一度、お客様へのサービスの向上、徹底、改善に努め、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。

フロント 津村

投稿者さん 2021年04月19日 17:52:27

朝食が種類も多く大変満足しました。部屋も機能的な配置でipadもつかえて良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年04月19日 22:34:17

朝食やお部屋のレイアウト・iPadにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は博多名物をはじめ九州各地の名物料理から定番メニューまで幅広くご準備をいたしております。
コロナ感染症対策として、朝食会場では検温・手指の消毒・料理をとる際の手袋の着用など、お客様にはお手間をおかけしておりますが、みなさまのご理解とご協力もありブッフェスタイルでの料理提供を継続いたしております。

お部屋に設置しておりますiPadにはフォルツァオリジナルのアプリがあり、お部屋のご案内だけでなく金沢や札幌など全国各地に展開中のフォルツァ姉妹店舗の紹介もいたしております。
次回ご利用の際は、是非目を通されてください。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉留

【春夏旅セール】全室禁煙/朝食付 安心・安全 除菌シート付!
【【全館禁煙/ベッド1台】リフレッシュダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年04月14日 15:32:49

駅地近で便利。静か。部屋はきれい。スタッフの対応もよし。いつも利用してます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年04月14日 15:55:27

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅から徒歩3分のところにあり、博多駅・福岡空港・天神エリア、どこからお越しになるにも、どちらへいらっしゃるにも絶好のロケーションだと、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

また、お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルになるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川野

【名古屋栄開業プラン】全室禁煙/素泊まり

藤村2133さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

藤村2133さん [70代/男性] 2021年04月12日 09:56:25

ビジネスで利用したホテルではトップクラスです。料金に比較して、値打ちがあります。新しいこともありますが、機能的でとても良かったホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年04月13日 01:06:29

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは『くつろぎと眠りを追及する宿泊重視型の「スマートホテル」』をモットーにお客様にご満足いただけるよう、日々尽力致しております。
そのため「値打ちがあります」とのお言葉、誠に嬉しく、こちらを励みにより一層精進してまいります。
今回お客様がご宿泊されましたお部屋タイプ以外にもマッサージチェアを設置しているヒーリングダブルルームや、お風呂とお手洗いが別のリラクシングツインなど様々なお部屋タイプをご準備しております。シチュエーションに応じて、お客様のご期待に沿ってまいりますので、再び来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 22:04:24

シャンプーやコンディショナーがあまり良くないかな
ばさつきました
部屋の広さはまんぞくでしたが
加湿器がうまく使えなくて困りました

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2021年04月12日 01:10:55

今回お客様がご宿泊されましたリラクシングツインというお部屋タイプは、美顔スチーマーの設置やお風呂とお手洗いが別々な他、バスルームにはシャワーパネルもあり、他のお部屋タイプにはない機能が多く搭載し、なおかつダブルルームよりは部屋面積が広く作られております。
もちろん他の客室にもフットマッサージャやマッサージチェアなどを設置しているタイプもございますので、是非お試しください。
そしてバスアイテムと加湿器に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。
加湿器は衛生上、お水を入れていない状態でお客様をお部屋にお通ししておりますので、給水のためにお手を煩わせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。より成長していくためにも今回のご意見をスタッフで共有し、再びお客様がご来館された際に挽回したく存じます。