大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 12:48:48

今回は3回目の利用でしたが、平日だったからか、以前宿泊した時より夕食のビュッフェメニューの種類が少なく感じました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年11月02日 17:29:28

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
3回もご利用頂いたとのこと、本当に感謝致します。
バイキングの品数につきましては、休日も、平日もないように変わりは一切ございません。
その様に感じさせたのであれば、私共の努力の足りなさだと思います。益々多くのお客様に満足頂ける様に努力してまいりますので
どうかまたお越し下さいませ。

長崎ホテル清風
藤崎紀子

【◆さき楽30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に!【全室禁煙】

投稿者さん 2019年08月25日 13:01:19

8月21日に宿泊しました!
館内、景観、夜景は共に満足しました 、料金もリーズナブルでバイキングも満足でした!( v^-゜)♪
喫煙者にとって喫煙ルームが4階に1つと言うのは最悪でした!
せめてワンフロアーに1つあるとありがたいと思います!
お風呂の男女入れ換えは問題無いのですがロビー前のお風呂はどうかと?それもエスカレーター横が入り口

宿泊部屋のトイレに換気扇が無いのが意味が分かりません!

アメニティにしてもカウンター横から持っていく?
人件費削減はわかりますが!
せめて男女分けて袋に入れて有ればスッキリするとか思いました、

サービス面では少し雑かなと感じました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月04日 18:21:35

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。御満足いただけてスタッフ一同嬉しゅうございます。

喫煙者の皆様には申し訳ございませんが館内には
喫煙ルームが4階一箇所しかございません。
移動など大変ではございますが御協力いただいております。

お部屋のトイレの換気扇の件、アメニティの件は
いただいた御意見を元に少しでも改善できるよう
努力して参ります。

御意見いただきまして誠にありがとうございました。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月01日 07:33:58

ホテルの規模の割に3階のお風呂が狭すぎる。展望風呂と比較するとあまりにも違い過ぎて、がっかり。大江戸温泉系列なのでもっとお風呂も充実させてほしい

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年08月14日 17:54:09

この度は、御宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の件は申し訳ございませんでした。
2年前のオープン時、11階の展望の湯は新設できましたが3階の大浴場は入念な清掃と少しの補修をしただけにとどまっております。

これからも多くのお客様にご利用をいただき
3階、大浴場を拡張できるようスタッフ一同
日々努力致します。

貴重な御意見、誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語 長﨑ホテル清風
           フロント井崎隆則

【楽天トラベルセール】50%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月03日 21:48:35

今回の宿泊は2回目でした。前回と比べると残念だったという印象が強くあります。
①早く到着したにもかかわらず、第2駐車場に駐車しなけばならなかったこと。(宿泊施設の駐車場が工事中ならその旨のお知らせを予約サイトにも記載するなどの対応をして欲しかった)
②フロントの対応がやや残念 まだ若いスタッフだったからか?
③製氷機を使用している際に、別の宿泊客が割り込んだできて、注意をしたら「いちゃもんつけるな」という返答。先程の②のスタッフが誘導をして使用方法の説明をしてくれたが、その時にはその場にはおらず…
フロントだけでなく、こういう場所にも到着時にはスタッフを配置をしてはどうかと思う。
④ まだ色々あるが、前回宿泊と比べて満足度が低いです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月05日 20:30:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご足労頂きましたのに駐車場の事前告知ができておらずご到着時から不快な思いをさせてしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。

また若いフロントスタッフの対応にも不備があり、この点でも不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。製氷機の件も含めご到着時のスタッフ配置も見直しをさせていただきます。
2度目のご宿泊!本来であれば前回以上にご満足
していただけなければならな所を逆に満足度を下げてしまいました。猛省致します。

フロントマネージャー
       井崎隆則

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月24日 18:33:58

食事もお風呂もすごくよくて子どもも大喜びで帰りました。しかし、忘れ物したので問い合わせるとすごく感じ悪くて。着払いで送るというから金額を聞くとわからないですねの一言。
こちらが調べるにしても、宅配会社はどこかもわからないのに!!
言い方が感じ悪すぎます。もうリピートはないなと思いました。終わりが悪いと全て台無しです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月28日 13:32:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足してお帰りいただきましたのにその後の
対応で不快な思いにさせてしまいました事
この場を借りて御詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様から問合せがあった場合
その場で確認が出来ない事はこちらでお調べして再度ご連絡するなどの対応をしなければならない
のに基本を無視した対応をとってしまいました。

今一度電話を受けるスタッフには責任を持って指導をし2度とこのような事がないように致します。
貴重な時間を割いて投稿いただきましてありがとうございました。

フロントマネージャー
      井崎隆則

投稿者さん 2019年03月12日 18:10:12

お風呂(展望風呂)とお料理は満足です、それ以外は良くも悪くもお値段相応の宿かと思います。
温泉の泉質が塩素臭かったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年03月21日 19:36:58

私共のウリである展望露天風呂とお料理がまずは御満足頂けましたようで良かったです。
次回は 全べてにお値段以上!と思って頂けるよう頑張ってまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。
フロント・予約 藤崎紀子

【直前割】 5組限定【格安】プラン

投稿者さん 2019年02月19日 23:46:51

ランタンフェスティバルに姉と利用。夜景、特に11階の露天風呂からの眺めは最高。食事も美味しかった。ただ、交通の便が悪く、フェスティバル期間中だけでもお迎えのバスが遅くまで運行していただけると良いと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年02月28日 11:46:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて従業員一同大変嬉しく感じております。

ランタンフェスティバル期間中のバス送迎につきましては何件かご要望がございましたのいで
来年の検討材料とさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

フロント・予約課 井崎隆則

【WEB限定◆早旅30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に泊れるプラン【全室禁煙】
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

agas&さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

agas&さん [50代/男性] 2018年08月15日 16:03:51

・早々に予約したのに、階層は下の方でした。やはり、上から埋めて欲しいです。夜景は綺麗でしたけどね。

・部屋は埃っぽかった。
この時期に合わない掛け布団でした。掛けると暑いし、外すとエアコンの風が当たるし...かと言って、エアコンは切れないし。

・夕食はバイキングだったのですが、隣のテーブルの幼い子がうるさかった。バイキングなので、ある程度は仕方ないが、食事する場所が2ヶ所あるなら、分けて欲しかった。
ステーキは予め焼いてあったので、冷めており美味しさ半減。待たせないような配慮かも知れないが、待っても焼き立てを食べられる選択制にして欲しい。

・女子風呂(3階)の湯温が温かったようです。

コストを考えると、今一つかな。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年08月21日 01:57:20

agas&様
この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、様々なご指摘頂きありがとうございます。
お部屋割りに関しましては、通常ご予約いただいた順に振り分けさせていただいておりますが、ご宿泊当日までに他のお客様との兼ね合いで移動させて頂く事がございます。
今後このような事が無いようスタッフ間で共有いたします。

バイキング会場に関しましては、agas&様の仰るとおり2ヶ所ございます。
団体のお客様など人数が多くなる場合や、特別なご事情がある場合を除き、通常受け付けの順番に窓側からのご案内をしておりますのでご了承下さいませ。
ステーキやお風呂に関しましてもご意見賜りありがとうございます。
スタッフ間で共有し、お客様にご満足いただける方法を検討させて頂きます。

今回のご旅行では、残念ながらagas&様にご満足いただけなかったこと、スタッフ一同真摯に受け止めております。
改善に努めてまいりますので、宜しければ次回長崎にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
agas&様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村 祐幾

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年06月13日 16:19:12

夕食のメニューが以前に比べて減ったような気がしました。カレーフェアをやっていてトッピングで品数を増やしてるだけのような……。ちょっと残念。
あと、部屋のアメニティがフロント横に置かれていて自分でとっていくスタイルなのですが、チェックインの時に一言案内してほしかったです。
歯を磨こうとしたらなくて、部屋中探しまわりました……っ。。。浴衣の案内もされませんでした。。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月15日 08:03:06

お客様、このたびは長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き有難う御座います。

お客様の仰るとおり、只今当館ではカレーフェアを実施しております。
フェアを楽しんで頂ける様に6種類のカレーと15種類のトッピングをご用意しております。
その関係上、他のお料理の数が相対的に減少している事もまた事実でございます。
折角のフェアですので、皆様に出来るだけご満足頂ける様な形を考えご提供させて頂いておりますが、お客様におかれましてはご満足のいくものとならなかったこと申し訳御座いません。
ご意見を参考にレストラン・厨房スタッフとより良いフェアを目指してまいります。

また、チェックインの際に案内不備があったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な不備でお客様にご迷惑をお掛けしないよう再度、従業員教育とお客様への『おもてなしの心』を再教育いたします。

まだまだ到らない点が多く、誠に申し訳ございませんがご指摘頂きましたことを真摯に受け止め改善致します。
口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。

フロント 竹村祐幾

【お子様歓迎】豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

投稿者さん 2018年06月10日 19:17:09

別府清風と比較して、すべての面で劣っていた。(夜景は、最高でしたけど)特に従業員の笑顔が、見れなかった。たまたまでしょうが、夕食時私達のグループの案内のテーブルが、前の案内のグループとだぶっていたが、特に謝罪もなく別のテーブルへの案内があり何とか混乱はなかった。でも翌日の朝の食事の案内は、笑顔で案内してもらえて、なんとかよかった。
総合的に見て、もっと接客の教育をお願いいたします。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月11日 22:09:54

お客様、この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご旅行後に、私共のために貴重なお時間をいただき誠にありがとう御座います。
接客に関しましては大変失礼を致しました。
頂いたご意見を周知し、今後お客様方がご不快な思いをされませんよう教育に努めてまいります。
大江戸グループ内は勿論の事、他の宿泊施設様に負けない満足を提供できる施設を目指してまいりますので、宜しければ今後とも長崎にお越しの際は長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

ミスターヘソさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ミスターヘソさん [70代/男性] 2018年05月31日 11:21:25

全体的に前回の宿泊時よりは、アメニティ等で不満足でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月04日 20:24:47

ミスターヘソ様、この度は長崎ホテル清風をご利用いただきマコトにありがとうございます。

前回御宿泊いただいた時より色々とご満足いただけなかったようで、スタッフ一同反省しております。
アメニティに関しましては、以前はお部屋入れさせて頂いておりましたが現在はフロント脇にございますアメニティバイキングからお持ちいただいております。
こちらのご案内不足でお客様の折角のご旅行を楽しいものと出来なかったことを紳士に受け止め、今後改善してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

次回ご利用いただく際は、ミスターヘソ様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非ともまた長崎ホテル清風をご利用下さいませ。

フロント 竹村 祐幾

投稿者さん 2018年04月12日 13:00:04

夜景の見えるお部屋と、夜景の見える温泉が目的で泊まりました。
どちらも見える夜景は綺麗でした!
食事は夜景の見える席と、見えない席があるのは口コミで見ていましたが、見えない席でも多少、遠いけど見えるのかなーと思って行きましたがまっったく見えなくて、むしろ別の部屋でした。夜景を見たくて決めたやどでしたから、とっても残念です。
あの席の差は料金が違ってもいいくらいでした。せめて案内するときに、見える席はいっぱいですとか、説明があっても良いと思います。朝も景色の見えない同じ奥の部屋でした。

リニューアルといってもやっぱり部屋のトイレなどは古かったです。泊まった部屋の階のエレベーターホールは壁紙がボロボロすぎました。
もっと綺麗になったらまた利用したいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月19日 02:57:31

この度は長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
長崎の夜景を楽しんでいただけたようで何よりです。

お食事会場に関しましては、窓側の席にご案内できず申し訳ございません。
少しでも多くのお客様に窓側の席をご利用いただけるよう努力しておりますが、お席の関係上どうしても夜景をご覧いただけないお席にご案内させていただく場合がございます。
お客様のご期待に100%添えず、申し訳ございません。
今回の場合、私どもの案内の仕方も配慮に欠けておりました。
お客様のご意見を元に改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

館内設備に関しましては、少しずつではありますが改善をさせていただいております。
次回ご利用いただく際には、今回ご宿泊いただいた時よりご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。

フロント 竹村祐幾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月17日 16:56:23

着くまでに看板などがなく、わかりにくかったので、迷いました。
布団を敷くサービスやアメニティのサービスはもう少し充実させてほしかった。。特に布団は全て敷いててほしかったです!
子連れで大勢でお世話になったのですが、食事時のスタッフの方からの目線がすごくきになりました、、、、
子連れの方でも安心して食事ができたり、キッズスペースは必要かと思います!
お風呂は露天からの眺めが最高でした!!
お世話になりました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月17日 18:46:07

皆様でお風呂を楽しんで頂けましたようで良かったです。
スタッフはみな子ども好きでニコニコして接しているものと思いますが、不快な思いをおかけしてしまったのであれば誠に申し訳ございませんでした。
キッズスペースは今後検討をさせて頂きますね。
お布団につきましては、「大江戸温泉物語グループ」では、お客様のプライベートを優先して
チェックイン前に お部屋に畳んだ状態でご準備することとしておりますので、何卒ご理解くださいませ。
どうかまた日頃お疲れのママたちの癒しの場となればと思っておりますので お気軽にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

テルボー8663さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2017年12月10日 18:39:58

12月4日の宿泊で、初めての夕食バイキングでしたが、期待しすぎたかもしれない。
夜景がとても良かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月11日 15:33:28

私共のバイキングのお料理にたいへん期待をして
お越し頂きましたのに、ご期待に添えませんでしたようで私共もとても残念でございます。
さらに多くのお客様にご満足頂けるよう新化、向上の努力をして参りますので よろしければまた足をお運びくださいませ。

【超お得】 Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月11日 21:18:10

バイキングに期待しすぎたのか、ビミョーでした。特に刺身は食べれませんでした。
ハーゲンダッツが朝のバイキングで食べれた事、朝は飲み物をお部屋までテイクアウトできた事は、良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:44:24

私共は、皆様に夜景とバイキングのお料理をお楽しみ頂きたいと願い、日々努力、改善を繰り返しておりますが まだまだご満足頂けていない
ご感想もありがたく頂戴して改善の材料にさせて頂きます。
貴重な御意見 誠にありがとうございます。
ぜひまた進化した当ホテルにお越し頂けますよう
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月17日 19:08:04

喫煙者にはちょっと…
せめて各フロアに1ヶ所喫煙所が欲しい。
部屋の清潔感がいまいち

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月18日 18:42:09

当館は全客室禁煙となっております。
どうかご理解くださいませ。
しかしながらその客室を清潔に保つ事は
徹底してやっていくべき事、関係部門のみならず
スタッフ一同、努力改善して徹底をしてまいります。
どうかまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年09月12日 10:53:41

私がチェックインした際に担当された女性は無愛想で機械的な説明をされ、よくわからない感じがしました。最上階の露天風呂が気分がよかったです。ただ、私が宿泊したときは、露天風呂は昼夜入替制だったため、夜は女性専用となっており、男性は露天風呂からの夜景を見ることができず、残念でした。夕食・朝食は、子供が喜びそうなものが多かったように思いました(朝から刺身が並んでいるのは豪華な印象をもちました)。夕食や朝食の時間を事前に定められますが、その時間に行っても満席ということで多くの方が待たされている状態でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 13:41:09

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には笑顔でチェックインが基本です。
対応したスタッフはこの基本を忘れているようです。フロントスタッフ全員を集め指導致しました。

露天風呂は11階と3階の2箇所ございます。
TVCMや新聞チラシで紹介している11階展望の湯は
15:00~19:00までは男性が利用可能で
19:30~24:00までは女性がご利用いただけます。
やはりこの時期、女性の利用時間が綺麗な夜景がご覧いただけます。
男性のお客様には申し訳ございませんが何卒ご理解下さいませ。これから秋・冬と日が暮れる時間が早くなりますので男性のお客様にも光輝く長崎夜景がご覧いただけるようになります。

自慢のバイキング料理は多くのお客様よりご好評いただいております。
朝から新鮮なお刺身を豪快にのせるのっけ丼はおススメです!!

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際はレストランで待たせる事なく御案内させていただきます。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月27日 15:52:50

喫煙室を増やしてほしいです しかもせまいです わざわざ4階まで行かないといけないのでかなり不便です お風呂も入れ替えせいなので好きな時間に入れないのは不便です

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月30日 09:51:26

喫煙者の方には たいへんご不自由をおかけして申し訳ございません。
今のところは 喫煙室を増やす計画はございませんので、どうかご理解くださいませ。
大浴場につきましても 11階1箇所、3階1箇所
のため どうしても男女入替え制となってしまいます。こちらもどうかご理解いただけませんでしょうか。
また長崎ホテル清風でお会いできる事を楽しみにお待ち申しあがっております。

投稿者さん 2017年05月06日 13:56:42

GWに家族旅行で1泊利用しました。
数種類の浴衣の中から好きな浴衣を選べて娘達は喜んでました。
また館内は食堂含め浴衣でオッケーなのも良かったです。
部屋、露天風呂から夜景が見れます。
部屋の明かりを消すと夜景が更に綺麗で部屋のカーテンを閉めずに夜景を楽しみながら寝ました。
年に数回旅行してますが料理は満足でも不満足でもなく普通かな。
駐車場は歩いて行くには遠いけど送迎あるし長崎という土地柄、仕方ないかな。
総合的には夜景がなければ普通の旅館ってとこかな。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月08日 09:46:59

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
ホテルのいろんなところから夜景をお楽しみ頂けました様で私共も嬉しく思います。
またお客様が エレベーター前で楽しそうに浴衣を選ばれている様子を拝見していてほのぼのとした気持ちに私たちの方までなっております。
お料理につきましては「普通」というご意見。
もっともっと改善して 多くの皆様に喜んで頂けるものを追求してまいります。
駐車場につきましては 館内にお駐め頂けない方は800mほど離れた場所になりますので、ご不自由をおかけしております。駐車場までの送迎をすることによってご負担をなるべくお掛けしないように努めてまいりますのでご理解頂ければ嬉しいです。
どうかまた長崎へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
予約 藤崎

【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

BETTY1649さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

BETTY1649さん [60代/男性] 2023年10月24日 17:50:47

レモンスデーキの肉が加工肉だったのが残念。風呂は、展望風呂は最高だか、3階の風呂は古くイマイチでした。