大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 19:38:36

大江戸温泉には一回は行ってみたいと思っていました。今回は家族旅行と言う事もあり、祭日の利用で、値段は高めでした。和室より洋室希望でしたが、空いておらず、腰が悪い母にとっては仕方ない事でした。夜景は綺麗で温泉は、良かったです。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年04月04日 11:54:23

この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠に
当館からの夜景,お風呂を楽しんで頂けて何より
でございます。
お部屋の件ではご希望に副えず申し訳ございませんでした。
また機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【◆さき楽60◆最上階確約&2ドリンク】早めのご予約でお得に泊れるプラン【全室禁煙】
【【最上階&夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

onchantakeさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

onchantakeさん [50代/男性] 2020年03月09日 15:50:56

11階の展望露天風呂良かったのですが雨で残念でした。

全館禁煙がこの頃当たり前なので仕方ないですが、喫煙所が1ヶ所は大変

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月19日 16:08:21

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
雨の日のご宿泊だったのですね。また是非お天気の日に夜景と一体になれる展望露天風呂をご体感いただきたいです。

喫煙所につきましては、確かにお煙草を吸われる方にはご不便をおかけしていると存じます。
今後の検討課題とさせて頂きますが、当面ご辛抱をおかけ致します。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。

決算セール★期間限定
【【夜景確約】 DX和洋室 [ツイン+リビング+和室]【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月08日 15:22:44

従業員の対応には理解できないところがありました。2回目はないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月19日 15:53:46

私共の従業員が、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

決算セール★期間限定

投稿者さん 2019年08月26日 17:16:46

12階の夜景は素晴らしかった。飲み放題だったので良かった。料理は夜は大したことがなっかたが、朝から海鮮丼が食べられたのはよかった。温泉は期待外れだった。カラオケは3か所あるのに、1か所しか使っていないのに、8時ごろ申し込むと10時30分といわれた。全部使っているなら納得だが・・・別府にもあるけど、多分宿泊しないと思う。安い金額の時なら納得するけど・・・15000円でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月04日 18:43:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝の人気メニュー海鮮丼をお褒め頂きありがとうございます。
カラオケの件は申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたお客様には時間を過ぎてもお越しいただけない場合、連絡を入れてご利用の有無を再度確認するようにしておるのですが連絡が取れない場合はお待ちするようにしております。
不快な気分にさせてしまいました事この場を借りてお詫び申し上げます。

貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。

【超お得】Web 限定 \1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2019年07月11日 21:06:01

夜、部屋からの景色は確かに綺麗でした。
でも、旅館についてすぐ外の景色を眺めると真下には墓地・・・
夜景の綺麗さを素直に感動出来ませんでした。
お食事は全体的に甘く、福岡育ちの私でもびっくりするほどでした。
お部屋もお風呂も普通。
私的にはリピートはありません。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月16日 19:18:40

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夏休み前の少しゆったりとしていただける時期に
販売しているプランでしたが、元々の立地や
お部屋、お風呂、そして当ホテルのバイキング料理の味付けにも御満足頂けなかったとのこと
私共としてもがっかりでございます。
改善できる点につきましては、より多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。

夏休み前!【日にち限定】特別謝恩プラン【全室禁煙】

投稿者さん 2019年05月23日 23:57:03

まず、一人旅で修学旅行の生徒が往来する非常階段前の部屋は終始うるさく大変残念でした。
また、夜外出しようと思ったら門限があり外出禁止だとか…。ちょっと市内に遊びに行こうにもチェックインの際に説明があってもいいと思いますが…。
この2つが減点要因です。

お料理に関しては問題なく、最上階のお風呂に露天風呂も最高でした。
風呂番の方はあまり愛想なく残念でしたが…。夏場に風呂からの夜景を楽しむには男性の場合日没が遅いこともあり入れ替えギリギリになると思います。もう少しゆっくり入らせてほしいですね…。
あと、アメニティも少なく拘りのある方は自前で持参を!温泉旅館にある売店シリーズは試供品感覚でおいてあります。(馬油のシャンプーやかかと削り)
売店はお土産のみ…もしお部屋で飲み食いされるなら市内で買い出ししてから向かった方がいいですね…。
閑散期で一人でふらっとならまたゆっくり行きたいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年06月04日 12:34:47

不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず
またお越し頂けるとのこと、とても嬉しゅうございます。

夜の外出につきましては、夜中12時を過ぎましても、フロントへ連絡頂ければいつでも開錠致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお風呂の時間に付きましては 「夜景を展望露天風呂から観たい」との男性のご要望にお応えして、19:30までも20:00までに男性の時間を延長しております。何卒御理解くださいませ。

6月1日より夏の涼を愉しむメニューも登場致します。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

藤崎紀子

momo-piさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

momo-piさん [60代/男性] 2019年04月05日 13:24:37

部屋の壁、天井が薄いせいか、上か、下かの部屋でドスドスと歩き、ドーンと飛び降りたりしている音が夜中まで響き、一緒に泊まっていた幼児二人が、おびえてなかなか寝付かなかった。フロントに苦情を入れたが、なかなか音はやまなかった。フロントも忙しかったのだろう。お客は外国人のようだった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年04月08日 17:27:46

せっかく夜景を観ながらゆっくり過ごして、お休み頂けるお時間にご迷惑をおかけ致しました。
フロントでもご注意はさせて頂くのですが、及ばず誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2019年02月19日 23:46:51

ランタンフェスティバルに姉と利用。夜景、特に11階の露天風呂からの眺めは最高。食事も美味しかった。ただ、交通の便が悪く、フェスティバル期間中だけでもお迎えのバスが遅くまで運行していただけると良いと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年02月28日 11:46:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて従業員一同大変嬉しく感じております。

ランタンフェスティバル期間中のバス送迎につきましては何件かご要望がございましたのいで
来年の検討材料とさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

フロント・予約課 井崎隆則

【WEB限定◆早旅30◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に泊れるプラン【全室禁煙】
【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2018年06月10日 19:17:09

別府清風と比較して、すべての面で劣っていた。(夜景は、最高でしたけど)特に従業員の笑顔が、見れなかった。たまたまでしょうが、夕食時私達のグループの案内のテーブルが、前の案内のグループとだぶっていたが、特に謝罪もなく別のテーブルへの案内があり何とか混乱はなかった。でも翌日の朝の食事の案内は、笑顔で案内してもらえて、なんとかよかった。
総合的に見て、もっと接客の教育をお願いいたします。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年06月11日 22:09:54

お客様、この度は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご旅行後に、私共のために貴重なお時間をいただき誠にありがとう御座います。
接客に関しましては大変失礼を致しました。
頂いたご意見を周知し、今後お客様方がご不快な思いをされませんよう教育に努めてまいります。
大江戸グループ内は勿論の事、他の宿泊施設様に負けない満足を提供できる施設を目指してまいりますので、宜しければ今後とも長崎にお越しの際は長崎ホテル清風をご利用くださいませ。

フロント 竹村祐幾

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2018年04月12日 13:00:04

夜景の見えるお部屋と、夜景の見える温泉が目的で泊まりました。
どちらも見える夜景は綺麗でした!
食事は夜景の見える席と、見えない席があるのは口コミで見ていましたが、見えない席でも多少、遠いけど見えるのかなーと思って行きましたがまっったく見えなくて、むしろ別の部屋でした。夜景を見たくて決めたやどでしたから、とっても残念です。
あの席の差は料金が違ってもいいくらいでした。せめて案内するときに、見える席はいっぱいですとか、説明があっても良いと思います。朝も景色の見えない同じ奥の部屋でした。

リニューアルといってもやっぱり部屋のトイレなどは古かったです。泊まった部屋の階のエレベーターホールは壁紙がボロボロすぎました。
もっと綺麗になったらまた利用したいです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年04月19日 02:57:31

この度は長崎ホテル清風をご利用いただき誠にありがとうございます。
長崎の夜景を楽しんでいただけたようで何よりです。

お食事会場に関しましては、窓側の席にご案内できず申し訳ございません。
少しでも多くのお客様に窓側の席をご利用いただけるよう努力しておりますが、お席の関係上どうしても夜景をご覧いただけないお席にご案内させていただく場合がございます。
お客様のご期待に100%添えず、申し訳ございません。
今回の場合、私どもの案内の仕方も配慮に欠けておりました。
お客様のご意見を元に改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

館内設備に関しましては、少しずつではありますが改善をさせていただいております。
次回ご利用いただく際には、今回ご宿泊いただいた時よりご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。

フロント 竹村祐幾

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月14日 20:01:28

この部屋のみ1室空いていたので予約しましたが、行くまでどんな部屋か不安でした。
階段利用でしたが、普通のツインルームでした。
ベッドの一つがエアコンの吹き出しのちょうど正面でしたので、加湿器をかけても乾燥に追いつかず、止めると寒いので、結果二人とも体調を崩してしまいました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年03月15日 23:16:08

この旅は長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
体調を崩されたとの事、その後体調は回復されたでしょうか?
折角のご旅行の折にこのような事態になってしまい大変申し訳ございません。
お客様の声を参考に、お部屋でゆっくりと安心してお過ごして頂けるよう今後の対応を検討させていただきます。
次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また長崎にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

フロント 竹村祐幾

【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

ぴこ810さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

ぴこ810さん [40代/女性] 2018年01月11日 08:34:17

年に一度の家族旅行で利用させていただきました。早目の予約を致しました。今回は洋室&和室のタイプでした。リフォームしたお部屋でしたが、きれいにしていました。ただし、水廻りはちょっと古いままでしたが不便ではありませんでした。EVにすぐ近い部屋でしたが、部屋の前の廊下を行き来する、宿泊者の話し声や、子供の騒ぎ声や、走りまわる音などがうるさくて、落ち着きませんでした。
ドアの下の隙間が結構大きく空いているので、そこから音が入ってきていたと思います。
食事は夕、朝共にバイキングでした。夕の食事の際の席の案内も結構いい加減で、食事中も配膳のガチャガチャした音がしていましたし、お箸も生臭いにおいがして不衛生感が少し感じられました。
お風呂は大変お湯も気持ちよく大満足でした。価格帯から言えば相当かな・・という感じでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月13日 03:17:39

この度は、年に1度のご旅行に長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食会場内でのご不便、大変申し訳ございません。
レストランスタッフ、洗い場スタッフにもお客様からの貴重なご意見は即時、共有させていただき、改善に努めてまいります。
お風呂は当館最上階の大浴場が長崎港、長崎の夜景が独り占めできる空間となっております。
長崎へお越しの際には、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

フロント 下釜数巳

【さき楽】30  早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年12月17日 16:56:23

着くまでに看板などがなく、わかりにくかったので、迷いました。
布団を敷くサービスやアメニティのサービスはもう少し充実させてほしかった。。特に布団は全て敷いててほしかったです!
子連れで大勢でお世話になったのですが、食事時のスタッフの方からの目線がすごくきになりました、、、、
子連れの方でも安心して食事ができたり、キッズスペースは必要かと思います!
お風呂は露天からの眺めが最高でした!!
お世話になりました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月17日 18:46:07

皆様でお風呂を楽しんで頂けましたようで良かったです。
スタッフはみな子ども好きでニコニコして接しているものと思いますが、不快な思いをおかけしてしまったのであれば誠に申し訳ございませんでした。
キッズスペースは今後検討をさせて頂きますね。
お布団につきましては、「大江戸温泉物語グループ」では、お客様のプライベートを優先して
チェックイン前に お部屋に畳んだ状態でご準備することとしておりますので、何卒ご理解くださいませ。
どうかまた日頃お疲れのママたちの癒しの場となればと思っておりますので お気軽にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 17:59:53

3人で宿泊しました。

まず食事に関して。夕食ですが、チェックインの時に、食事時間の指定をする必要があるなら、HPのどこかに小さくでも書いてほしい。そして、夕朝食ともに真ん中の席を案内され、外が見れず非常に残念でした…。あと8人程のグループと夕朝食どちらもすぐ近くの席で騒がしすぎて…。向かい合って座った人間の声が聞こえないぐらいでちょっと居心地悪かったです。少人数、大人数グループにまとめて座席エリアを設けるなど、難しいかとは思いますが少し考慮頂ければ…と感じました。食事の量や味に関しては可もなく不可もなく。

それから客室に関してですが、清風からの歴史あるもので、フロントなどのリノベーションした部分と差がありすぎで少し驚かされました。どなたかも書かれていましたが、時計がなくて不便です。小さな物でも置いてほしい。あと、客室でWi-Fiが使えないのもなかなか不便。外国からの観光客を迎える気はないのでしょうか。

バスタオル、フェイスタオルどちらも清潔感ありとても良かったですが、フェイスタオルは薄すぎ。あの薄さなら2枚は用意してほしい。3階、11階どちらのお風呂も利用しましたが、3階はコメントのしようが無いです。11階の露天風呂はとても癒されました。ただ、夜に利用出来ない男性は残念だと思います。

最後に。チェックアウト時、従業員の方の応対が残念でした。笑顔なく、面倒そうで機械的。客に「また来たいな」と思わせないといけないのでは?宿泊料が低価格な分、応対レベルも低めということですかね。
期待しすぎたのが良くなかったかなぁと思いました。修学旅行生が居たのもあって騒がしかったし。総合的に至って 普通でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月08日 15:06:17

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。
お食事会場の件・お部屋の件などご指摘いただいた事を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

チェックアウト時の従業員の対応は申し訳ございませんでした。
笑顔がないのは論外です。
再度、全従業員に指導を徹底致します。

宿泊料は低価格でもサービスは最高!!と言っていただけるよう従業員一同日々業務に励んでおります。

次回もお待ち致しております。
長崎へお越しの際は大江戸温泉物語をごひいきお願い致します。

投稿者さん 2017年10月11日 21:18:10

バイキングに期待しすぎたのか、ビミョーでした。特に刺身は食べれませんでした。
ハーゲンダッツが朝のバイキングで食べれた事、朝は飲み物をお部屋までテイクアウトできた事は、良かったと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年10月12日 18:44:24

私共は、皆様に夜景とバイキングのお料理をお楽しみ頂きたいと願い、日々努力、改善を繰り返しておりますが まだまだご満足頂けていない
ご感想もありがたく頂戴して改善の材料にさせて頂きます。
貴重な御意見 誠にありがとうございます。
ぜひまた進化した当ホテルにお越し頂けますよう
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月17日 19:08:04

喫煙者にはちょっと…
せめて各フロアに1ヶ所喫煙所が欲しい。
部屋の清潔感がいまいち

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月18日 18:42:09

当館は全客室禁煙となっております。
どうかご理解くださいませ。
しかしながらその客室を清潔に保つ事は
徹底してやっていくべき事、関係部門のみならず
スタッフ一同、努力改善して徹底をしてまいります。
どうかまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン

投稿者さん 2017年09月12日 10:53:41

私がチェックインした際に担当された女性は無愛想で機械的な説明をされ、よくわからない感じがしました。最上階の露天風呂が気分がよかったです。ただ、私が宿泊したときは、露天風呂は昼夜入替制だったため、夜は女性専用となっており、男性は露天風呂からの夜景を見ることができず、残念でした。夕食・朝食は、子供が喜びそうなものが多かったように思いました(朝から刺身が並んでいるのは豪華な印象をもちました)。夕食や朝食の時間を事前に定められますが、その時間に行っても満席ということで多くの方が待たされている状態でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月17日 13:41:09

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には笑顔でチェックインが基本です。
対応したスタッフはこの基本を忘れているようです。フロントスタッフ全員を集め指導致しました。

露天風呂は11階と3階の2箇所ございます。
TVCMや新聞チラシで紹介している11階展望の湯は
15:00~19:00までは男性が利用可能で
19:30~24:00までは女性がご利用いただけます。
やはりこの時期、女性の利用時間が綺麗な夜景がご覧いただけます。
男性のお客様には申し訳ございませんが何卒ご理解下さいませ。これから秋・冬と日が暮れる時間が早くなりますので男性のお客様にも光輝く長崎夜景がご覧いただけるようになります。

自慢のバイキング料理は多くのお客様よりご好評いただいております。
朝から新鮮なお刺身を豪快にのせるのっけ丼はおススメです!!

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際はレストランで待たせる事なく御案内させていただきます。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【訳あり】シングル【禁煙】 ※低層階・エレベータ無・階段移動】

投稿者さん 2017年06月27日 15:52:50

喫煙室を増やしてほしいです しかもせまいです わざわざ4階まで行かないといけないのでかなり不便です お風呂も入れ替えせいなので好きな時間に入れないのは不便です

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年06月30日 09:51:26

喫煙者の方には たいへんご不自由をおかけして申し訳ございません。
今のところは 喫煙室を増やす計画はございませんので、どうかご理解くださいませ。
大浴場につきましても 11階1箇所、3階1箇所
のため どうしても男女入替え制となってしまいます。こちらもどうかご理解いただけませんでしょうか。
また長崎ホテル清風でお会いできる事を楽しみにお待ち申しあがっております。

投稿者さん 2017年05月20日 23:15:59

3階のフロントまで長いエスカレーターがあったのですが、子供連れで宿泊したので荷物が多かったのにエレベーターがなくとても大変でした。
もちろん、帰りも子供を抱っこして大量の荷物をしたまで下ろすのが大変でした。
後、お風呂が綺麗で良かったけど、なぜか塩素の臭いがプンプンして、温泉に入ってる気がしなかった。
みんな、プールの臭いがするって言ってました。
夜景は良かったのに残念です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年05月21日 20:12:51

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れで お荷物が多かったのにお手伝いをすることが出来ず申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素臭につきましては衛生上の適性値にて管理を致しておりますが、より心地よく夜景や長崎の港をご覧頂きながら 温泉に浸かっていただけるよういっそう細やかな管理をしてまいります。
どうか また日ごろの子育てのお疲れを癒しに
お越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【【夜景確約】 和室28畳ファミリー【禁煙】】

BETTY1649さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

BETTY1649さん [60代/男性] 2023年10月24日 17:50:47

レモンスデーキの肉が加工肉だったのが残念。風呂は、展望風呂は最高だか、3階の風呂は古くイマイチでした。