大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 22:14:58

トイレがすごく臭い匂いがした。
また、エアコンの匂いも臭かった。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2021年12月01日 11:16:02

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋の清掃においては至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、清掃時の確認を徹底し、このようなことがないよう改善を図ってまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。。

大江戸温泉物語長崎ホテル清風

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き

投稿者さん 2020年09月23日 21:52:47

HPには尾頭付きの何種類もの船盛刺身が写っており、また周辺の旅館より値段が結構そこそこ高かったため、バイキングの食事をかなり期待していました。しかし、お刺身はなんと安そうなカジキマグロと、小指ぐらいのエビ(甘海老ではない、殻付きの身が殆どないエビ)の2種類のみであり、まさかホントにこれだけ?と愕然としました。他の食材もここまでグレードを下げるとリピーターはまず来ないのではないかとこちらが心配するぐらいの内容でした。この食事内容では、現在のHPの写真を載せてはいけないと思います。ほぼ詐欺のレベルです。部屋にWifiはついておらず、ロビー階でしかネットは使えません。眺めの良い最上階の温泉のみ価値のあるお宿でした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年10月10日 16:57:20

この度は大江戸温泉物語長崎ホテル清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理については、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳なく心苦しく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【売り切れごめん】新世界3大夜景と150種類の食事付き!お得なタイムセールプラン

投稿者さん 2020年03月15日 15:47:20

数年ぶりの家族での旅行にこのホテルを選びました。
料理も良く、夜景もキレイだったのですが、、もう二度と宿泊することはありません。

理由
①着物をロビーで選び部屋で着替えた後、部屋に置いてあった半纏を手に取ると、前のお客が使った後なのでしょう、朝食の整理券や海苔などがポケットから出てくる出てくる、、おまけに食べこぼしのシミとかもあって閉口しました。こちらのホテルは半纏を使いまわしにされているのでしょう。

②11階の露天風呂で家族と一緒に入浴していると、宿泊客と思われるオジサンが浴衣のままズカズカとやってきたと思ったら、スマホで動画撮影(生中継?)をされていました。
あまりの非常識に驚愕したのですが、その場で「お風呂の撮影は禁止と書いてあるじゃないですか!」と問い詰めると、悪びれる様子も無くオジサンそそくさと退散。近くに従業員の方がいらっしゃったので注意してほしいと話をしたら何だかトボトボとオジサンの後を追う始末。。結局入浴の気分でもなくなったのですぐに部屋に戻りました。フロントでこの件についても話をしましたが、結局は
「すいません」だけ。
【お風呂の撮影禁止】が露天風呂の入り口に表示されているという事は、以前にも同様な事例が発生していたのだと思います。そうであるならそのような事が発生した場合の対応フローなど会社内で定めていてもおかしくないと思いますが、まったくもって親身になった対応をしてもらえませんでした。。
私はともかく、家族、子どもの裸がどこの誰かもわからない人に撮影されたのに、何一つ対応してもらえなかった事が悲しくて仕方ありません。

特殊な事案かもしれませんが、こういう時に親身に対応してくれるホテルに私は泊まりたいと思います。
絶対に、二度と泊まることはありません。

唯一素晴らしい対応だったと思うのは宿泊当日夜にいらっしゃった売店の方です。色々と気配りを頂き本当に素晴らしいと思いました。

2020年03月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2020年03月16日 11:49:29

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私はフロントマネージャーの井﨑隆則と申します。
折角ご宿泊頂きましたのに不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました2件につきましては
当日の担当者に聞き取りを致しました。半纏の件につきましては清掃不備による回収忘れがありました。厳重に注意、チェックの徹底を指示致しました。
大浴場での撮影は禁止行為ですので私共スタッフがその場で厳重に注意し動画の削除を申し出なければいけませんでした。曖昧な対応をしたせいで
不快感を募らせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

「親身さの欠けらもない対応」接客業に携わる者として絶対にあってはならない事です。お恥ずかしい限りで御座います。
今後、二度とこのようなことがないよう私を含め
全フロントスタッフがお客様に寄り添った対応を心掛けていく所存でございます。

最後の売店スタッフをお褒めいただいたお言葉に
救われました。
ご投稿・ご指摘いただきまして感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月25日 13:01:19

8月21日に宿泊しました!
館内、景観、夜景は共に満足しました 、料金もリーズナブルでバイキングも満足でした!( v^-゜)♪
喫煙者にとって喫煙ルームが4階に1つと言うのは最悪でした!
せめてワンフロアーに1つあるとありがたいと思います!
お風呂の男女入れ換えは問題無いのですがロビー前のお風呂はどうかと?それもエスカレーター横が入り口

宿泊部屋のトイレに換気扇が無いのが意味が分かりません!

アメニティにしてもカウンター横から持っていく?
人件費削減はわかりますが!
せめて男女分けて袋に入れて有ればスッキリするとか思いました、

サービス面では少し雑かなと感じました!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年09月04日 18:21:35

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。御満足いただけてスタッフ一同嬉しゅうございます。

喫煙者の皆様には申し訳ございませんが館内には
喫煙ルームが4階一箇所しかございません。
移動など大変ではございますが御協力いただいております。

お部屋のトイレの換気扇の件、アメニティの件は
いただいた御意見を元に少しでも改善できるよう
努力して参ります。

御意見いただきまして誠にありがとうございました。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月06日 02:11:35

知り合いがすごく良かったと言っていたのですごく期待して行ったからか、期待し過ぎた為か食事以外はイマイチでした。
また来ようとはあまり思えなかったです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年07月09日 09:59:22

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えずとても残念でございます。
より多くのお客様に楽しんでいただけますよう
さらに努力精進してまいります。

フロント・予約
藤崎紀子

投稿者さん 2019年05月04日 10:26:11

現在進行形で宿泊している者よりの評価です。
予約当初、『豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】』として、半年前に予約しました。
現在のプラン名ですと大きく【訳あり部屋】と表示されているみたいです。
正直、訳あり部屋だとわかっていたら予約しなかったと思います。
お部屋のタイプをよくよく確認していなかったのはこちらの落ち度かもしれませんが、楽しみにしていたのに残念だと申しておりました。
連休中でお安くないのはわかっておりますが、このお値段でこのお部屋はないなとの評価です。
破格のお値段だったのなら納得は出来たそうですが...。

また、WiFiは使えないそうです。
低層階でなければ使えるとのこと。

再訪したいとは思わないそうです。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2019年05月04日 14:03:13

二階ツインタイプのお部屋につきましては、以前よりお写真を掲載の上、エレベーター無の説明をさせては頂いていたのですが、当日にご不満の声も時折ありましたので、ご理解の上でと思い
【訳あり部屋】プランと表示を現在変更しております。
またWiFiにつきましては3階ロビー回りのみご利用頂けます。

ご滞在中とのこと、後半 より良いご宿泊となりますよう挽回してまいりたいと思います。

フロント・予約
藤崎紀子

【ツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

投稿者さん 2018年12月13日 08:22:26

部屋の洗面、トイレが生臭かった
建物が古いこともあったと思うが配管からの匂いだと思う
玄関まで臭ってた

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年12月17日 19:56:48

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の洗面、トイレの臭いにつきましては
直ちに、原因を追究し改善させていただきます。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
次回、長崎にお越しの際は、是非また当館を
ご利用下さいませ。
館内の設備はもちろんの事、その他接客、
サービスでも、お客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。
フロント 松浦泰樹

グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】

投稿者さん 2018年07月12日 12:40:52

夜景が良いだけ
部屋の窓は汚れていて内側も前の利用客の物と思われる手の跡、サッシの隙間に埃。景色を売りにする宿なのに残念。
床の間も割れて浮いていて危ない。とにかく部屋が古い印象。
「部屋の布団はお客様のプライベート空間の為に畳んであります」とあったが、まさかシーツまで畳んであるとは思わなかった。
食事は食べれないことはないが値段には釣り合ってない印象。
サクサク感の少ない天ぷら、型で作った四角いシャリに小さい刺身を乗せた寿司等々。
温泉に関しては論外。夜景の時間は女は最上階らしく景色はまだマシかもしれないが、男に関しては銭湯以外の狭い湯船二つ、サウナなし。景色に関しても内湯からはほぼ見えず、露天も湯船の中からだと半分くらい生け垣で見えない。
プランに関してはカラオケ付きプランのはずだったのに16時頃到着するとカラオケが空いてる時間が食事時間の裏しかないとの事。カラオケしたければよそで観光せずにすぐに来い、もしくは食事を食べずに歌えという事なのだろうか。カラオケを断ると代わりの物もなくチケットを下げられた。詐欺にでも遭ったようなすごく嫌な気分になった。
あと館内の共有スペースや食事エリアなどでは子供たちの絶叫が響いていてもスタッフは注意したりしなかったので子供連れの方々にはいいかも
他の所は良いのかもしれないが、大江戸温泉物語自体の印象が凄く悪くなった。ここを含め大江戸温泉物語は二度と利用しない。
長崎市観光で泊まるなら立地のいい駅前のビジネスホテル、バイキング食べたいなら長崎の雲仙みかどホテルや大分の杉乃井ホテルの方がオススメです。

2018年06月
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年07月17日 19:26:35

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけず残念でございます。

カラオケプランでご予約をいただいておりましたが私共の手違いでご希望の時間をご案内できず
大変申し訳ございません。

通常、プラン付帯のカラオケがご利用出来ない場合は館内利用券をお渡ししておりますがそれさえももお渡ししていなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。

今回、お客様からご指摘いただいた件も含め、
二度とこのような事がないようスタッフ一同もう一度原点に戻り業務に邁進していく所存でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

予約課 井崎

カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月14日 22:01:39

絶景、夜景露天風呂入りながら幸せ、ご飯食べなが夜景良かったです。
料理が少ししつこいあじであまりたくさん食べれなかったでふす。けど、接客がすごくよくしていただき
夜景なら見える席に後から案内してもらえてすごく満足です。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2018年01月15日 00:58:03

この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではレストラン・大浴場にと、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
料理につきましては、ご期待に副うことができず私共もとても残念でございます。
季節ごとにバイキングメニューも変更いたしておりますので、次回長崎へお越しの際には、
是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 下釜 数巳

夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン
【【夜景確約】 和室12畳【禁煙】】

1962くまおさんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2017年12月26日 18:56:10

CMやネットだと、食事の会場も広く、特に刺し身コーナーの充実度はすごいなあ~と思いましたが、写真と全然違って中央に刺身の舟盛も鎮座せず、コーナーの片隅に、渋滞発生しているは、豪華さが雲泥の差でした。
マグロも、ダレたくちゃくちゃマグロ、カンパチも身が固いだけ熟成していない。
ローストビーフも、不思議な表面の色、ローストでなくスチームしたボイル感あり。なんたらソースで食べるより、ワサビで食べた方がうまかった。
エビの天ぷらも小さいし、寿司も・・・・サラダバーの盛付けは良かった!
朝ののっけ丼、前日の残りの刺身をカットしただけに、釜揚げシラスやアボガド足しただけ、一番わからないのが、夕食でパンの修業をしたのか知りませんが、カットしたバケットと、使い捨ての手袋。なんなん?と思ってしまう。
最後に、泊った部屋が悪いのか、ベットなのに体が痛くなるほどの硬さ!
もう1回泊まるにはタダでも遠慮しますかね?
ま、漫画コーナーや、浴衣を選べるサービスは良かったですが、お金を出してまた行きたいとは思いませんでした。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年12月28日 20:13:14

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご意見いただいた事を肝に銘じスタッフ一同
日々精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【超お得】リニューアルオープン!! Web 限定 ワン★コイン飲み放題(60分)バイキングプラン
【ビジネスツイン【禁煙】 ※低層階・エレベーター無・階段移動】

tak045さんの 大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 のクチコミ

tak045さん [30代/男性] 2017年09月09日 12:49:04

2017年9月初めに宿泊しました。早くチェックインすれば、運が
良ければホテルの敷地内に駐車できるかもです。そうでなければ、送迎ありですが離れた駐車場に止めることになります。食事が夕方朝食付での宿泊でしたが安い料金の割りにかなり満足のいくものでした。ただ…部屋が古く空調が全然効かなくて最悪でした。かなり掃除もしていなかったのか、空調機からほこりが雪のように降ってきて積もっていました…窓からの景色は良かったですが、バルコニーのような室外機を置いているところが汚なく綺麗な景色も台無しでした。バルコニーには割れた配水管から汚水が漏れて、藻と雑草が生い茂っていました。食事は良かったけど、もう利用することはないと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年09月10日 15:44:30

この度は、長崎ホテル清風を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃は定期的に行っておりますが、確認した所ご利用いただいたお部屋が
週のフィルター清掃スケジュールから抜けておりました。
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
バルコニーの雑草は月イチで刈っておりますが
清掃も含め頻度を上げていきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

今回ご指摘いただきました事をスタッフで共有し
チェック体制を強化していきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゆっくりな夏休み お日にち限定 ¥2000 OFFプラン

投稿者さん 2017年06月28日 19:29:18

洗面所のタオルが人数分ないので温泉にそれぞれ持って行くと次の日の朝は3人で1つのタオルで顔を洗って拭く?。。。なんてありえないです。
部屋に時計が見当たらなかったですが置いてあったのでしょうか?
それから部屋のメイン照明は豆球とかがないのでON-OFFしかできなかった。
仕方がないので床の間みたいなとこをつけっぱなしにして寝ました。
母親が夜中、部屋で何の虫かわからないのですが、さされて腕が腫れました。

1番不便なのは駐車場が遠すぎます。夜に外出するのがめんどくさいし怖いです。あとからチェックインした方の方が入口付近に停められたって事でしょうか?

一度行くともう二度目はないかと思います。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 2017年07月07日 18:47:12

お母様の虫刺されの具合は その後いかがでございますでしょうか。 誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては 来られた順番に館内から
ご案内をし、満車になり次第近くの駐車場をご案内し、また送迎用の車などの場所を確保しなくてよくなる最終のチェックインのお客様には、館内の残りスペースにお停め頂いておりますので
どうかご理解の程宜しくお願い致します。
時計につきましては、お部屋には時間を気にせずゆっくりとお過ごし戴きたいので 設置致しておりません。必要な場合はどうかご持参下さいませ。
タオルは3歳以上のお布団の必要な幼児様から大人様にはバスタオル、フェイスタオルをお一人様一組をご準備させて頂くようになっており、フェイスタオルは大浴場の方でも多少設置しております。お部屋の準備が漏れていたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、より良い
接客に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

【WEB 限定◆早トク30】 早めのご予約でお得に泊れるプラン