ホテルソビアル大阪ドーム前 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 13:22:27

チェックインの際に対応してくれた女性に、名前を呼び捨てにされた。とても驚いたが話し方と名札の名前から外国人と分かり仕方ないかと思うことにした。日本語がよくできない外国人をホテルの顔ともいえるフロントで使うのはどうかと思う。朝食会場のスタッフもなんか愛想悪いし。大浴場に鍵付ロッカーがないのもなんとなく不安。良かったのは新しいホテルなのできれいだったことと、チェックアウトの際に対応してくれた女性だけです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2017年08月14日 10:15:06

この度はホテルソビアル大阪ドーム前にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにもかかわらずフロント・レストランスタッフに不手際があり不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。サービスの再指導を行います。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。改善に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【室数限定】ちょっと贅沢ハイフロア確約プラン☆朝食付き
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

エルンスト4608さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

エルンスト4608さん [40代/男性] 2017年05月13日 11:17:42

GWに利用させて頂きました。部屋は大変綺麗で良かったのですが、翌朝にヒゲを剃ろうと思ったら剃刀だけが置いてある状態でシェービングクリームが置いていなかったです。
それと朝食のレストランですが、種類・量ともに他のビジネスホテル等と比べてもかなり少ないと感じました。また、レストランの従業員の私語が多く非常に気になりましたので今回はこの評価とさせて頂きます。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2017年05月24日 09:11:21

この度は私共ホテルソビアルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。スタッフの対応および朝食・アメニティの件でご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。客室につきましては、清掃責任者へ申し伝え、改善を求めております。朝食の種類・量につきましては、十分に社内で検討して参る所存でございます。最後にスタッフにつきましては、再教育に努めて参る所存でございます。このようなご意見を賜りながら恐縮ではございますが、引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【月曜限定】お得にステイ☆朝食無料プラン

投稿者さん 2017年03月20日 17:55:17

部屋の電気のスイッチ場所が不便。
団体が入ってきた時の宿泊客への対応が不満。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2017年03月20日 21:21:26

この度は、ホテルソビアルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、対応や設備が不十分な点がございましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。団体のお客様が到着した際は、他のお客様への配慮も忘れず、対応に努めて参る所存でございます。
是非、次回もお越しいただけますことを心よりお願い申し上げます。

【楽天限定】ちょっと贅沢ハイフロア確約プラン☆素泊り
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

mayu1859さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

mayu1859さん [40代/女性] 2016年12月06日 20:23:18

アイドルグループのコンサートの後泊として利用しました。
ドーム近くにオープンということで楽しみにしていました。
当日は、コンサート帰りらしき方もたくさんおられて賑わっているようでした。
時間限定のフリーコーナーの飲み物が何点か20時半には無くなっていましたが補充は無いとのことで残念でした。
予約が多い時には補充も考えていただけると嬉しいです。
足を伸ばして入れる大浴場はやっぱり気持ちが良いものです。
また利用します。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2017年02月12日 21:00:08

この度は、ホテルソビアルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からご指摘のドリンクコーナーにつきましては、補充はしており、スタッフの案内の不手際に深くお詫びいたします。ドリンクコーナーは現在24:00までに延長しております。是非またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【14:00チェックイン-12:00チェックアウト】ゆったり滞在☆ロングステイプラン☆素泊まり
【【禁煙】☆ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

TAROJIRO064さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

TAROJIRO064さん [40代/男性] 2016年11月27日 22:13:16

新しいので清潔感は高いが、設備が不足している。部屋が狭いのは致し方がないとして、仕事を部屋に持ち込む場合には机といすが簡易的すぎるので覚悟が必要。最初、部屋にスリッパも置いていなかったので焦った。オープン直後で手が届いていないか。
大浴場があるのに、鍵のかかるロッカーがないのは部屋のキーを何処に置けば良いのか悩ましい。
朝食はバイキング方式で、数は少ないが美味しい。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2017年02月12日 20:40:08

この度は、ホテルソビアルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からご指摘のスリッパ及びロッカーにつきましては、常備及び設置しておりますので、ご安心ください。今後もお客様からのご意見を拝聴し、改善が必要な場合は、早急に対応して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【オープニングセール実施中☆】期間限定☆お得にお泊り☆朝食無料

kj1982さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

kj1982さん [40代/男性] 2023年04月29日 21:24:59

ワーケーションルームを利用したが、トイレに入った数分で、PCがスリープし、全ての作業データが消えました。(PCは5時間スリープにならないよう電源管理を変えていました。)はっきり言って、ワーケーションルームは使い物になりません!

ネット回線速度も遅く、何のためにワーケーションルームが存在してるのか?意味不明です。(Wi-Fiも弱く、PCの回線速度も遅く、誰がこんな劣悪な環境で仕事をするのか?と言いたくなります。)

初めから仕事しないで、休養に充てるべきだったと後悔してます。

また、チェックインの手続きも長い時間待たされました。

立地も良く、部屋そのものは良いだけに、サービス環境がよろしくない点が浮き彫りになっており改善いただきたいと思います。

【【禁煙】ワーケーションルーム☆14平米】

投稿者さん 2023年02月10日 21:02:01

チェックイン時の男性は愛想が無く頼りなかったが、隣の女性は愛想よくテキパキと対応で差を感じた。
部屋タイプ変更案内もなし。
女性対応で気持ち良くチェックインしたかった。
チェックアウトは機械のようだが、フロントにいた女性は不機嫌顔で、私と前の客が目の前を通っても挨拶も声かけもなく不愉快。
いない方がマシ。
数年前から宿泊しているが、毎回のように接客すべきでないスタッフがいる

ホテルソビアル大阪ドーム前 2023年03月03日 15:06:45

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に背き、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、当ホテルをご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

今回、私共が為してしまった非礼、招いてしまいましたご不興につき、あらためまして心よりお詫び申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 素泊まり【大正駅チカ徒歩1分♪】

投稿者さん 2022年12月17日 16:18:09

部屋は広くトイレとシャワーが別々なのは良かったです。
が、部屋に入って、しばらくしてからトイレに入ると、『流していない』状態でした。
2コのペーパーは先が三角折りにされていましたが、掃除していない?
もしくは、掃除後に用を足して、流し忘れた?!
フロントに連絡すると、『部屋を変えますか?』と。
いや、そこは『すぐに新しい部屋を用意します』じゃないのでしょうか?
このご時世で、清潔さに敏感になっている時なだけに、信じられないことでした!

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年12月27日 16:48:37

フロントスタッフの対応及び客室清掃の不備でご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見は担当に伝え、再発防止に努める所存でございます。特に清掃に関しましては日頃より指導・教育に力を入れておりますが、行き届いておりませんでしたこと猛省しております。

これからもサービス向上のため努力を続けて参りますので、何卒ご寛容賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 21:17:46

Wi-Fiでのネット接続がめちゃくちゃ遅かったです。今の時代、こんなに遅いもんかね…と呆れました

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年05月30日 17:02:28

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。この度はWi-Fiの件で、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。6月~7月にかけて回線の改修工事を行う予定ございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申しげます。今後もお客様からのご意見を基に、快適なホテルを目指し努めて参ります。重ね重ねにはなりますが、この度のWi-Fiの件で、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍 近隣100店舗以上で利用可能 ソビアルクーポン1000円分付 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

あっこさん222さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

あっこさん222さん [50代/女性] 2019年05月28日 14:16:04

大浴場があり疲れた身体にありがたかった。
ただ、駐車場が無く案内がとても不親切で探すのに30分もかかった。
外国人客がロビーでうるさ過ぎたのでフロントの方に注意してくださいとお願いしたが無視され残念でした!

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年06月09日 16:37:00

また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度の駐車場のご案内の件で、たいへんご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、海外のお客様への対応でも十分な対応ができず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフを指導する立場として猛省しております。今後このようなご意見をいただかないよう、今一度スタッフへの教育に努めて参る所存でございます。
ぜひまたチャンスをいただき、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】安心ステイプラン☆朝食付き
【【禁煙】レディース☆ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

たま6247さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2018年09月21日 15:51:17

夜中に隣から大きな音がするので、
「洗濯機か乾燥機」と思っていましたが、
帰り際に「エレベーターの音」と分かりました。
「洗濯機か乾燥機」なら、他の客の事情なので仕方ないと思いましたが、エレベーターの音なら事情が別。こんな部屋を、(何の断りも無く)
平気で提供したフロント対応に憤りを感じました。
受付時に「エレベーターの隣で騒音がしますが、御了承いただけますか」
ぐらい、断りをいれるべき。
あと、この部屋を、他の部屋と同じ料金なのもおかしい。
フロント対応の最悪な事例でした

ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年09月26日 08:45:53

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中のエレベーター音によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心・安全・快適を提供するべきホテルとしてこのような案件は誠に遺憾でございます。会社として、施工会社と連携を図り、協議して参る所存でございます。
重ね重ねとはなりますが、この度の件でお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

【室数限定】ちょっと贅沢ハイフロア確約プラン☆素泊り
【【禁煙】ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

投稿者さん 2018年08月13日 00:21:00

初めて利用させていただきました。京セラドームでの野球観戦の後に歩いてホテルまで行けるなんて素晴らしい立地です。今後も京セラで野球観戦の後はぜひ利用させていただきたいです。
ただひとつ残念なのは、チェックアウトの際にスタッフの方は多くいらしたのしたのに、誰一人私に声を掛けてくださらなかったことが、残念でした・・・

ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年08月19日 14:51:55

この度はホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

しかしながら、チェックアウトの際にはお声掛けを行わなわず、不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございません。

以後、このようなことの無いようスタッフへの教育を徹底していく所存です。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【18:00チェックイン-9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆素泊まり

投稿者さん 2018年08月08日 15:28:50

8月3日から2日間連泊しました。JR大正駅から徒歩1分で立地は良かったのですが、スタッフの対応はこれまで宿泊した旅館・ホテルの中で最も悪かったです。初日の23時過ぎ、部屋で椅子を動かしたところ、テーブルの下にプラムが落ちているのを発見しました。清掃がされていないのではないかと思い、ロビーまで出向きスタッフに確認すると、「部屋を変えます」と。もう寝ようと思っていたのですが、荷物を全てまとめ、新しい部屋に移動すると最初の部屋よりもグレードが悪い部屋でした。しかし、疲れていたころもあり、部屋のグレードにこだわらずに寝ることにしました。ところが…、寝る前にトイレに行っておこうとトイレの扉を開けると、便座の蓋に尿が飛び散っているのを発見しました。またロビーに行くことに…。スタッフが言ったことは「掃除します」でした。こんな時間に掃除をするというのです。結局部屋を変えてもらい、新しい部屋で落ち着けたのは24時過ぎでした。一番納得がいかなかったことは、部屋に来たスタッフが笑っていたことです。部屋は3階から9階に変わりましたが、部屋のつくりは同じ。お詫びにということで朝食クーポンをくださいましたが、本当に謝罪する気があったのでしょうか。本当に不愉快でした。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年08月15日 10:55:32

しかしながら、この度の清掃の不備およびスタッフの対応にご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございません。
夜遅い時間という状況にもかかわらず、何度もお客様にご負担をお掛けいたしましたこと、またそのような状況にもかかわらずお客様への配慮が無かったことは誠に遺憾であり、スタッフを指導する立場として猛省しております。お客様からのご指摘の点をスタッフ全員に共有し、全員でしっかり考えて参る所存でございます。またこのような切欠となりました清掃不備につきましても、清掃責任者にしっかり申し伝え、チェック体制の強化に努めて参る所存でございます。
これからは、お客様に安心・安全・快適を提供し、ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員一丸となり邁進して参ります。重ね重ねとはなりますが、この度の清掃の不備とスタッフの対応によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年04月10日 23:35:54

部屋は清潔。狭いが気にならない。
シャワーがセパレートなのが嬉しい。
大浴場は混んでいて利用出来ず。
外国人旅行客がロビーを席巻してドリンクが飲み辛い。

朝食はおススメしません。
黒服の男性スタッフの接遇は疑問符が付きます。
1人だと言っているのに韓国人旅行客とセットにされ、韓国からの団体と相席にされました。他の1人客で相席してる人は居ませんでした。

駅近で部屋も清潔。朝食を抜きにしたら快適なお宿です。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年04月29日 22:26:21

この度はホテルソビアルにお越し頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快の念を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
特に朝食につきましては、スタッフの対応が不十分であり、誠に恥ずかしい限りです。今後はお客様に配慮したご案内に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】安心ステイプラン☆朝食付き
【【禁煙】レディースシングル☆12平米】

投稿者さん 2017年09月22日 14:50:14

お部屋も綺麗で静かで全体的には花丸でした!ただ、チェックインの前に確認したいことがあり電話したのですが、電話に出た男の人の対応が残念な感じでした。
声は小さく聞き取りつらく、面倒くさそうな話し方でした。
実際チェックインする時の女の子は笑顔で良い子だったので安心しました。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2017年10月06日 16:00:57

この度はホテルソビアル大阪ドーム前にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにもかかわらずスタッフの対応で不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。改善に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

30日前先取り☆室数限定プラン☆素泊まり
【【禁煙】☆ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

キャラ0706さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

キャラ0706さん [60代/女性] 2017年06月19日 19:46:41

部屋は凄く狭いけど、新しいホテルなので綺麗でした。
ただ男の方の対応に不満を感じました。上から目線の聞いた事に対しての一言余分な発言にはビックリしました。4連泊で予約してしまったので変える事が出来なくとても残念でした。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2017年07月09日 14:58:43

この度は、私共ホテルソビアルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。しっかりと教育に努め、再発防止に努めて参る所存でございます。是非、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。