ホテルソビアル大阪ドーム前 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 11:31:25

部屋がきれいで大浴場もありゆっくりできました。朝食はバイキングで、シェフがオムレツを作って下さって美味しかったです。ホテルの方々も親切丁寧に接して下さいました。アメニティで歯ブラシがなかったことと、部屋の照明でリモコンをどうやっても蛍光灯の白い照明にしかならず、家にいるような感じだったことが残念でした。ですがまた機会があれば利用したいです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年09月30日 12:17:45

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。リモコンにつきましては確かに反応しておりませんでしたので、交換いたしました。清掃責任者へ情報共有し、しっかりチェックするよう指導して参ります。これからも快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【大正駅チカ徒歩1分】

投稿者さん 2022年09月24日 12:06:58

スタンダードシングルで予約しましたが、ベッドが2つある部屋に案内されました。私自身は問題はありませんでしたが、テーブルを利用したい方は狭く感じるかもしれません。部屋は清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。大浴場が利用できたことも高評価のポイントです。お水・コーヒーはセルフサービスで1階のエントランスに設置されておりました。各階にあると尚よかったですが、コストを考えると十分でした。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年09月27日 08:47:36

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。お褒めのご意見を賜り恐縮しております。客室はシングルの場合12㎡と広くはございませんが、館内サービスの充実に努め、ご満足いただけるホテルとなるよう今後も努めて参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【秋冬旅セール】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【駅チカ徒歩1分】
【【禁煙】スタンダードシングル】

東っこ8978さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

東っこ8978さん [40代/男性] 2022年09月12日 15:57:24

野球観戦の際に利用しました。
駅から近く、周辺に飲食店も多く便利です。
朝食も美味しかったです。
また利用すると思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年09月21日 14:54:07

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。朝食へお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。これからもお客様からのご意見を基に、メニューの作成に努めて参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【小学生宿泊代半額】3名様利用大歓迎 ファミリープラン 朝食付【大正駅まで徒歩1分&大浴場無料】
【【禁煙】ファミリーダブルルーム】

tem4880さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

tem4880さん [50代/男性] 2022年09月05日 19:31:42

京セラドームのイベントで利用しました
朝食も美味しかったです

当日は朝食会場か混んでいましたが、密にならないように配慮してくれていました

残念なのはフロントで、ボールペンが消毒されないまま使いまわしされるのはやめてほしいです

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年09月06日 16:59:43

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見については、しっかり社内で共有して参ります。至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも快適なホテルを目指し、精進して参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【カップル・夫婦割30%OFF】二人で泊まってお得♪カップルプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月05日 16:25:02

ドームでのライブに行くため家族4人で利用
・ドーム本当に近かったです。
・お部屋とてもきれいにお掃除されていました。
・洗面所、トイレ、シャワールームもきれいで気持ちがよかったです。
・朝食も美味しく、ゆっくりいただけて大満足でした。
・スタッフの皆さんもとても感じ良く、優しい方ばかりでした。
・駅からもすぐ近くなので、大阪観光もアクセスよく時間を無駄にすることなく楽しめました。

お部屋、水回りがきれいなことがホテル選びで最重要ポイントです。クリーンスタッフの方々が手を抜かず一生懸命やってくださっているのだなと思いました。これからも、ずっとお掃除の行き届いた気持ちの良いホテルでいてくださいね^ ^
また利用させていただきます!

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年09月06日 16:56:45

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。清掃スタッフへ温かいご意見をいただき、嬉しい限りでございます。早速清掃すたっふへ共有して参ります。このようなご意見は今後の励みとなります。これからも清潔感を維持し、快適なホテルを目指して参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【春夏旅セール】お好きな場所からホテルまでMKタクシー送迎付き★悠々宿泊プラン 朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン 2部屋セット】

ムニャ1130さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

ムニャ1130さん [50代/女性] 2022年08月22日 17:31:47

楽天トラベルから予約して、事前払いをしたら、追加で入浴料100円とられた。なんで?以前はとられなかったのに。変なの?

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年08月31日 14:51:11

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご説明不足でたいへん申し訳ございません。大阪府の宿泊税が前回のご宿泊代に発生しており、その代金は現地(ホテル)でのお支払いのため、お支払いいただきました。ご不快の念をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
支配人

【夏秋旅セール】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 素泊まり【大正駅チカ徒歩1分の好立地】
【【禁煙】スタンダードシングル】

エーイチ3855さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

エーイチ3855さん [50代/男性] 2022年08月14日 17:59:34

野球観戦で宿泊しました。
凄く綺麗で良いホテル。
タイガース勝ってくれたら言うことなしでしたが^^;

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年08月17日 11:57:48

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。今後も清潔感を維持できるよう努めて参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【春夏旅セール】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【大正駅から徒歩1分の好立地&大浴場無料】

投稿者さん 2022年07月11日 23:41:49

エリアで一番安かったので選びましたが、とても質の良いホテルで大満足です。この価格でこれだけのホテルははじめてです。特に朝食のバイキングが良かったです。よくあるビジネスホテルの安っぽいバイキングではなく、バイキング目的でまた泊まりたいと思うほどでした。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年07月27日 10:06:40

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。特に朝食ご満足いただきましたこと、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるメニュー検討に努めて参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリーダブルルーム】

aoisoranokumoさんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

aoisoranokumoさん [50代/男性] 2022年06月28日 18:12:28

大正駅すぐ横の立地で大変便利です。フロントスタッフは外国の方が多いような気がしますが、とても親切に対応をしていただけるので全く気になりません。アメニティーはチェックイン後フロント後ろにあります。部屋には綿棒、歯ブラシはないのでここでいただきます。
ウェルカムドリンクのほかにちょっとしたチャームもあり、部屋に持って帰ることもできるので便利です。
お部屋はシャワールームしかありませんので、お湯につかりたい方は大浴場へ。
疲れてさっと寝たい私には、汗が流せれば問題ないので意外と簡素で便利かもしれません。
洗面台も清潔感がありGOOD

朝食もしっかりとした朝食をいただけますので満足です。

大阪出張では定宿として利用しています。
しいて言えば、ベッドスローが少し汚れていたのは気になりましたが、外してしまうので・・・
私はお気に入りのホテルです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年07月07日 16:55:32

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。数々のご意見いただき、恐縮しております。ベッドスローにつきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を清掃責任者へ申し伝え、今一度確認して参ります。誠に申し訳ございません。サービス面で至らぬ点が多々ございますが、ご期待に添えるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!コスパ抜群♪お気楽ツーリズム 朝食付【駅チカ徒歩1分】
【【禁煙】スタンダードシングル】

ケンケンケンゴウゴウゴウさんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

ケンケンケンゴウゴウゴウさん [60代/男性] 2022年06月22日 19:25:43

スタッフの対応も少人数ながら丁寧で親切。
お風呂もホテルの規模感からは十分
朝食も品数多く、スタッフさんの対応も満足。
難点はトイレが狭く、用を済ませて立ち上ごるときにドアレバーでよく頭をぶつけることかな。嫁もぶつけたと言ってました。
1Fに置いてある旅行誌やグルメ誌が古すぎて用なしです。新刊に差し替えるか文庫やコミックを並べるようお願いします。
あと、ショップとかの営業時間表記が、AMやPM使う時は12時間単位なんで、~PM18:00っていうのは間違ってますよぉ、使うなら6:00PMが正解です。午後18時とはいわないんで。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年07月07日 16:49:06

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。1Fの旅行誌やグルメ誌につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。お客様のご意見を共有し、改善に向けて努めて参ります。またブティックの営業時間について、ご指摘いただきありがとうございます。早急に改善して参ります。
支配人

【大阪いらっしゃい2022】スタンダードプラン 朝食付【大正駅チカ徒歩1分&大浴場無料】

投稿者さん 2022年06月14日 17:50:17

駅から近く、移動も便利でした。
また、朝食の種類も適度にあり美味しかったです。連泊でしたが、内容も多少変わっていたので良かったです。
部屋には浴槽がなくシャワーのみでしたが、大浴場がありゆっくりできました。
部屋もきれいに掃除されていて、快適に過ごすことができました。
また、お世話になりたいと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年06月17日 11:56:03

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。朝食につきましては、今後もお客様からのご意見を基に、ご満足いただけるメニューの検討に、全力で取り組んで参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン 2名利用】

にゃんこママ4748さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

にゃんこママ4748さん [60代/女性] 2022年06月14日 16:06:49

駅チカで飲食店も多く賑やかな印象でしたがホテルの部屋は静かで騒音もなく落ち着けました。大浴場も朝食も良くロビーのドリンクやスイーツも嬉しかったです。又家族で泊まりたいです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年06月17日 11:52:40

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。大浴場やウェルカムドリンクへご満足いただき嬉しい限りでございます。今後もお客様からのご意見を基に、季節にあったメニューに努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:30:59

2階は女性専用フロアですが、誰でも入れてしまうのが気になりました。滞在中に何も無くてよかったですが、誰でも入れるならエレベーターキーはいらないのでは?とも思いました。

しかしながら、野球観戦後にホテルまで歩けるし、温泉もあり、とても寛げました。
また、サービスはどのスタッフさんも笑顔で対応してくださり嬉しかったです。
朝食も美味しかったですし、ロビーのレモンウォーターとあんみつがとても良かったです。餡子はセルフサービスだったので、餡子嫌いのわたしには有難いポイントでした。
駅からも近いので、また野球観戦する際には利用したいと思いました!

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年06月17日 11:43:50

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。女性専用フロアーにつきましては、女性大浴場もございますので、女性の方は誰でもご利用いただけます。エレベーターのセキュリティーはあくまでも宿泊者以外のお客様が客室階に上がれないためでございます。別としてご理解賜りますと幸いに存じます。それ以外にスタッフへの温かいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。スタッフ一同お客様からのご意見を糧に今後も邁進して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】レディースワーケーションルーム☆16平米】

スタジオ オタマさんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

スタジオ オタマさん [40代/男性] 2022年06月09日 21:16:32

京セラドーム大阪の観戦と、大阪観光に利用させて頂きました。すぐ近くにドームがあり、道頓堀や、ユニバ等、交通の便も良いです。
周辺には飲食店が多いので、素泊まりでも困ら無いと思います。
居室も綺麗で、過ごしやすかったです。朝食は、朝から刺身があり、とても美味しかったです。
また京セラドーム観戦の時には利用させて頂きます!

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年06月10日 09:31:54

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。数々のお褒めの言葉に恐縮しております。まだまだお客様へのサービスは至らぬ点も多く、ご満足いただけているか不安でございます。これからもスタッフ同士でアイデアを生みだし、ご満足いただけるサービスに繋がるよう努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月24日 20:46:38

立地はもちろん、前回利用した時よりも、従業員の方々の対応がとてもよかったので、気持ちよく利用出来ましたまた利用します

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年05月27日 16:05:52

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。特にスタッフへの温かいお言葉を賜り、恐縮しております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【早期割引30%OFF】早割90プラン(朝食付)【大正駅から徒歩1分の好立地&大浴場無料】
【【禁煙】スタンダードツイン 1名利用】

3318tokuさんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

3318tokuさん [60代/男性] 2022年05月15日 17:40:33

京セラドームに行った際に宿泊しています。ロビーもきれいでフロントの方の対応も良くいつも気持ち良く宿泊させてもらっています。
また、女性専用フロアもあるので女性でも安心して利用することが出来ると思います。
特に野球を観戦して帰って来てからの大浴場はほんとうに気持ちが良いです。
また、朝食も美味しく宿泊した時の楽しみです。
ただ部屋着の上衣がかぶるタイプで伸縮性がないので体格が大きめの人は着づらいと思います。
これからも京セラドームに行った際は利用しようと思っています。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年05月19日 16:42:20

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。部屋着につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。大きいサイズもご用意しておりますので、次回はフロントへお申し出いただきましたら、お渡しいたします。この度野球観戦でご利用いただきましたことは、嬉しい限りでございます。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 18:43:10

京セラドームに近く遠方のバファローズファンには最高。
朝食バイキングもおいしいです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年05月13日 13:31:00

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。オリックス・バファローズの応援でご利用いただき、嬉しい限りでございます。京セラドーム主催試合の応援宿泊プランも販売しておりますので、ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【春夏旅セール】自分で作るプラン内容!気ままにチョイス 朝食付【大正駅から徒歩1分&大浴場無料】

投稿者さん 2022年05月06日 16:10:48

施設、部屋、大浴場ときれい・清潔で気持ちよかったです。朝食も美味しくて種類も有り、料金以上の感じでした。
 一点駐車場がわかりにくい点がなければ最高でした。電話でホテルの裏と聞いたのですが、周りの道が細く一通もあり、初めてだったのでホテルの周りをぐるぐる回りましたが、わからずに結局正面に駐車しフロントに駆込み道を訪ねました。その後、道順のチラシを頂いたので良かったです。
 また近くに用事がある時は是非泊まろうと思っています。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年05月13日 13:28:27

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。駐車場の件につきまして、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。私共では無断駐車を防ぐべく、到着いたしましたらフロントにお越しいただき、駐車番号をお伝えしております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。それ以外に施設などのご意見ありがとうございます。今後も快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。
支配人

【チョコレートフォンデュも登場!】GWだけの朝食メニューで家族わくわくASOBI体験★【朝食付】

投稿者さん 2022年05月01日 16:55:13

駅近く、京セラドーム連戦観戦します折りにはお世話になっております。
朝食のレベルが高すぎる!
他のホテルのそれとは次元が違います。(←予約取りにくくなると困るのであまり言いたくない)
大浴場も嬉しい限り。
ただ、宿泊者が多い日は、こまめにメンテナンスを望みます。
脱衣室の床が水浸しでした。(←使う側のモラルも必要ですが)

客室の清掃が一部なっていませんでした。
先客が使って流したお茶の汚れが残ったままの洗面台
洗いきれてない(洗ってない?)茶渋の残るコップがそのまま伏せられていた

何らかの手違いかと思いますが、チェック体制が必要かと思います。

ロビーの書籍はフロントに声をかければ、部屋に持ち込んで読めますよ。
また宜しくお願いします。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年05月02日 15:56:03

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。客室清掃の不備や大浴場の脱衣所の水浸しにつきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては、清掃責任者へ報告し、改善に努めて参ります。お客様からのご指摘のようにチェック体制の強化に努めて参ります。また、朝食へのお褒めの言葉も賜り、恐縮しております。今後も快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【大正駅から徒歩1分の好立地】2名様以上限定50%OFF★コスパ抜群プラン 朝食付【大浴場無料】

投稿者さん 2022年03月30日 17:12:12

USJに行くのに便利な場所にあるホテルでした。
中心部に行くにも地下鉄も走っている大正駅に立地しているので便利グッズでした。
周りにはコンビニやドラッグストア、たこ焼き屋、串カツ屋さんもありました。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2022年04月11日 15:21:45

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。大正は認知度は低いかもしれませんが、観光スポットやビジネスへのアクセスに便利な街でございます。下町情緒ある街で、飲食店も多くございますので、ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
支配人

【大正駅から徒歩1分の好立地】2名様以上限定50%OFF★コスパ抜群プラン 素泊まり【大浴場無料】