鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年04月30日 16:45:01

コロナで関東から行っても良いか確認の電話をした数日後に、宿泊確認の電話があった。
当日部屋に着いて初めて雨漏りがある事を伝えられた事と、エアコンのリモコンが効かない旨をフロントに電話して初めてエアコン故障を伝えられた事がマイナス評価です。
それ以降の対応は良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年05月02日 11:39:22

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の不備等を事前にお伝え出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと事前連絡のご対応、設備点検等を行うよう改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
是非、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

予約 菅原

【離れ◆スタンダード】当館最上級”源泉かけ流し風呂”付『離れ』~ご夕食時飲み放題インクルーシブ~
【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

投稿者さん 2021年04月20日 19:38:41

誕生日記念に宿泊しました。オプションでホールケーキをお願いしたところ、2人で充分な大きさで甘すぎずとっても喜んでもらえました。
なんといっても貸切風呂を無料で使えるのが嬉しく、夕方と朝と2回利用しました。日曜日の宿泊だったためか、待たずにのんびり入れました。大浴場は天井が高く木の温もりを感じる作りで、こちらも良かったです。
お料理は夜朝共にレストランの半個室でゆっくり頂くことができました。とにかくご飯が美味しい!牛タン、天ぷらはおかわり自由だと後から知り、食事の前に説明があるともっと嬉しかったです。
自粛生活続きで心身ともにくたびれていましたが、とってもリフレッシュできました。誰もにおすすめできる素敵な旅館で、また利用させてもらいたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年04月22日 17:39:43

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お連れ様のお誕生日おめでとうございました!
お二人の思い出のお手伝いが少しでもできたのなら私共も嬉しい限りでございます!
夕食時の、牛タン天ぷらのおかわり自由のご説明が十分にできておらず、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回のご旅行で心身ともにリフレッシュ頂けて幸いです。

機会がありましたら是非又、湯元吉祥へお立ち寄りくださいませ。

予約 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日

投稿者さん 2021年04月18日 14:13:06

今回3回目の宿泊でした。
事前に結婚記念日と伝えた所プレゼントがあり嬉しかったです。
スタッフの方も親切で丁寧な対応、お部屋も特別室にお得に泊まれて鳴子のお湯は最高でした。
またご褒美に泊まりに行けるように頑張ろうと思える宿でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年04月22日 16:33:12

結婚記念日との事ですが、おめでとうございます!
今回3回目のご宿泊のご利用、心から感謝申し上げます。今後もお客様からお喜び頂ける様なスタッフの接客サービスの向上に努めて参ります。是非又、湯元吉祥へお越しくださいませ!お客様のご来館楽しみにお待ちしております。

予約 高橋

【平日限定★モニタープラン】湯元吉祥の最上級客室「特別室」・「離れ」をお試し価格で優雅に過ごす旅♪
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

busanz32さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

busanz32さん [60代/男性] 2021年04月08日 17:31:31

食事は豪華で量も十分。部屋は綺麗で過ごしやすい。お湯は最高の温泉。館内も綺麗で対応も素晴らしい。言う事なし!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年04月11日 18:35:23

「最高」「素晴らしい」「言う事なし」など数々のお言葉、大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同感激しております!

お客様からのお言葉が、私共スタッフの活力になっております!
そして何よりお客様のご満足が私達の自信となりますので、今後も沢山のお客様にご満足頂ける宿にして参りたいと思います!

鳴子を訪れた際は、是非湯元吉祥へお越しくださいませ!

予約 高橋

【春夏旅セール】【春夏旅セール】本館☆スタンダード無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2021年03月31日 12:37:46

3月28日に家族で一泊しました。外観、室内共にきれいで楽しく過ごせました。
夕食はボリュームがあり味も美味しく大満足。
子供の卒業記念と伝えたところ、食事の際にちょっとしたサプライズがあり、ビックリ!大満足です。
ただ、室内が全館暖房が効いているようで、少し暑く感じました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月31日 14:09:42

お子様の卒業記念でご利用頂いたとの事ですが、ご卒業おめでとうございます。

ご家族様が楽しくお過ごしになられたとのことで大変嬉しい限りでございます。お食事にも満足いただけ、サプライズも喜んでいただけたとなればスタッフ一同なによりでございます。

機会がありましたら是非湯元吉祥にお越しください!お客様のまたのご来館謹んでお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

予約 高橋

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2021年03月24日 14:27:03

宿泊先から徒歩5分の温泉はとても良かった。宿泊者は無料チケットがもらえる。
夜ご飯は量と質どちらも良く、むしろ量は少し多いように感じた。満腹だから問題はない。
コロナ予防のため、布団はお客様が敷く代わりに、冷蔵庫の飲み物無料で飲んでいいサービスは良かった。
全体的に悪いところは1つもない。私は3月に行ったが、紅葉の時はもっと満足いく旅行ができると思う。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月26日 19:00:22

「悪いところは1つもない」という、大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮している所です。
今後とも、この頂戴したお言葉に恥じぬよう、更にご満足のいくご滞在の時間を提供できますようスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。

予約・橋本

【お部屋おまかせ】お部屋タイプは当日までお愉しみ♪仙台名物牛タンと無料貸切風呂でゆったり寛ぐ旅♪
【【お部屋タイプお任せ】和室7~10畳or洋室(47平米)】

投稿者さん 2021年03月18日 18:05:17

以前から利用してましたが、コロナ禍以降の利用は今回が初めてでした。旅館側の感染防止対策がしっかりしていたので安心して過ごせました。また、プランの内容も満足出来てとても良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月20日 16:27:08

まだ感染収束の兆しが見えない中ではありますが、私達ができることは「少しでも日々の疲れを癒し、安心・安全にご滞在頂く」ことだと考えております。
今後とも、対策は十二分にして営業を続けて参りますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し頂ければ幸いでございます。

予約・橋本

【New Local Stay★地元応援】東北在住限定!3大特典付きでのんびり鳴子温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2021年03月07日 21:01:50

平日の宿泊だったからか、貸切風呂は待ち時間なしで利用できました!お風呂も広くてとてもよかったです◎
夕食の提供が少し遅いかな?と感じる時もありましたが総合的にはとても満足です!また泊まりに行きたいと思います♪

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月09日 14:29:48

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
概ねご満足していただけたご旅行で何よりでございます。
夕食提供のご指摘有難うございます。
今一度、スタッフ一同の動きを再確認し、お客様方皆様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、心よりお待ちいたしております。
口コミ投稿のお時間を頂戴いたしました事、誠に感謝を申し上げます。

予約 菅原

【冬春旅セール】【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】夕食時◆ワンドリンク◆付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

えんさと0407さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

えんさと0407さん [40代/男性] 2021年03月04日 20:34:27

久しぶりに宿泊させていただきました。
予定よりも遅く到着しましたが、フロントでの対応は素晴らしかったです。
お風呂に入り、食事を頂きましたが、食事の量としては満足出来ました。
しかし、飲み物をオーダーしましたが、出てくるまで結構待たされました。
また、食事の後半に揚げ物の天ぷらが出されましたが、冷めていました。
天ぷらが出てくるまではよかったのですが、がっかりしました。
また、デザートもこちらが声をかけるまで出てこないという状態も残念でした。

朝食はビュッフェスタイルになっていましたが、1品1品がラップされていて
非常に良かったと思います。
しかし、ここでも残念なことがありました。
私と妻は吉祥に泊まった際に一番楽しみにしているのが朝食でのフレンチトーストで、
中までしっかりと液が染みていて、フワトロのフレンチトーストがお気に入りです。
ところが今回のフレンチトーストは中まで染みておらず、パサパサ。
本当に残念でなりませんでした。
今まで吉祥さんに宿泊して不満を感じたことが無かったので、本当に残念です。
ワンドリンクを頂いて、このようなコメントになってしまい、申し訳ありませんが、
今後のためを思い書かせていただきました。

また、宿泊しに行きますので、この次には不満が無い、以前の吉祥さんに戻っていることを
期待します。
新型コロナ対策で、本当に大変だとは存じますが、頑張ってください。

2021年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月16日 08:26:29

飲み物のご提供が遅れてしまい申し訳ありません。オペレーションを見直しスタッフの人数を増やすなど対応し、お客様がご満足いただけるよう対策致します。夕食の天ぷら、朝食のフレンチトーストなど調理場スタッフと連携し、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。
料飲 松谷

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ルミユチャンさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ルミユチャンさん [50代/女性] 2021年03月02日 16:43:48

2ヶ月おきに利用しております。貸し切り風呂から大浴場のお湯、湯泉が我が家は体が軽くなり大好きです。ご飯も最高。名物鍬焼きの帆立と牛タン裏切りません!

2021年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月07日 08:51:58

いつも鳴子温泉 湯元吉祥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変恐縮でございます。
今後とも、この頂戴したお言葉に恥じぬよう更にたくさんの皆様に愛され、ご満足頂ける宿を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

予約・橋本

【楽天スーパーSALE】25%OFF!大浴場&無料貸切風呂で鳴子の美湯をた~っぷり堪能

投稿者さん 2021年03月01日 08:54:52

2月に彼氏の誕生日で宿泊しました。
年間に数回旅館に泊まりに行ってますが、吉祥は総合的に素晴らしい旅館でした。
おまかせの部屋でしたので、特に不満はなく、加湿器も部屋に付いていたので快適でした。冷蔵庫には飲んでも良いですよとビールや烏龍茶、水などが入っていて親切でした。食事は、前菜からとても良かったです。量や味付けも大変素晴らしかったです。無料貸切風呂も、すごく良かったです。またおすすめしたい旅館の1つになりました。

2021年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年03月01日 17:10:21

この度は数あるお宿の中、鳴子温泉湯元吉祥をお選び頂き誠に有り難う御座いました。
貴重なお時間に口コミ投稿していただきました事、感謝申し上げます。

今回のご旅行、大変楽しく過ごして頂けた事何よりでございます。
お褒めのお言葉もいただき誠に感無量でございます。
これからもさらに精進して参ります。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 18:04:20

とても、食事が良かったです。

2021年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年02月25日 15:59:11

お食事にご満足されたとの事、ありがとうございます。
季節ごとにお料理内容を変更しておりますので、
またの機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

貴重なお時間の中口コミ投稿していただき誠に有難うございました。

予約・菅原

投稿者さん 2021年02月18日 21:13:39

GO TOトラベルがストップして2回程キャンセルしてしまいましたがどうしてもあの白濁の温泉に入りたくて先日行って来ました、温泉が何故か今までの白濁より少し透明の温泉でした、聞いたところによると今頃は何時もこうなるという返事でした、少し残念でした、それからコロナでしかたが無いのでしょうが料理がバイキングの頃と比較すると少しマンネリ化していてドキドキ感が無いです。個室露天風呂にアイス・ヤクルトが無くなっていました(経費削減?)大風呂はありました。少し暖かくなったらもう一度訪れたいです。

2021年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年02月22日 13:05:36

せっかくのタイミングでご来館いただけたのに、
楽しみにして頂いてた「白濁」の温泉に浸かれなかった事を非常に残念に思います。

当館の湯は3本の源泉を混合することにより、天候・気温等で色味が変わったりするもので「一期一会」の湯とも呼ばれております。
是非、またの機会がございましたらご入浴を愉しんでいただけたらと思います。

貸切風呂のアイスキャンデーやヤクルトですが追加補充が行き届いておらずご不憫をお掛け致しました事お詫びを申し上げます。
無料特典に関しましては、お客様に愉しんでご滞在頂けるよう経費削減等の処置は致しておりません。
今後は補充チェック体制を見直すよう努めてまいります。

これに懲りずに、是非またのご来館を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 菅原

【新春セール】【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】ご夕食時◆ワンドリンク◆サービス♪

投稿者さん 2021年01月19日 20:13:58

最高でした。
貸切露天風呂は最高!

2021年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月31日 11:21:37

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様子でとても安心致しました。
 四季折々沢山の顔を見せる鳴子温泉へまたお越しになることが御座いましたら、湯元吉祥へ再訪下さいませ。
 おかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

sayaka0318さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

sayaka0318さん [30代/女性] 2021年01月17日 10:37:04

1/16から1泊で利用しました。感染症対策も万全です。宿泊人数を制限しているためでしょうか、大浴場はいつ利用してもほぼ貸切状態で、幼児連れでしたが気兼ねなく楽しめました!夕食はかなりボリュームがあり、どれも美味しくて大満足。夜鳴きそばを楽しみにしていたのにおなかパンパンで・・次回のお楽しみになってしまいました。まだ滞在中ですが、既に次回の宿泊日を検討中です!なんならもう一泊する?と本気で相談中です。
1つだけ残念だったのは、記念日利用でしたがプランに載っていた記念撮影がなかった事です。なかなか家族全員の写真を撮る機会はないので楽しみだったことと、常にお化粧バッチリでスタンバイしてしまったので・・・もしかしたらチェックアウト時に撮影かもしれないですが、いつ撮影かわからないのは女性は気が抜けないかもしれないですね。
なかなか予約の取れないお宿ですが、次は離れの客室を狙って予約頑張ります!

2021年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月31日 11:08:10

この度は数あるお宿の中、鳴子温泉湯元吉祥をお選びいただき誠に有難う御座います。
更には、ご滞在中にも関わらずアンケートのご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
 沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
 しかしながら当館のミスで写真撮影が抜けておりました事、大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊をご希望ということでさらに満足頂けるようオペレーションの管理、お客様の情報を確りと確認しミスが無いよう今後は対応をして参ります。

投稿者さん 2021年01月09日 14:18:16

1月7日に一泊でお世話になりました
この状況下、スタッフの皆様本当に一生懸命対策をなさっておられて、且つ私達がゆったり過ごせるような配慮や言葉掛けをしてくださりとてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
食事はセミバイキングがなくなっていましたが、半個室でお料理がどんどん運ばれて来て大満足なボリュームです。味は言わずもがな。あまりの美味しさに会話を忘れます。また、わからない食材があったりした時はさりげなく教えてくださったりしてお腹も心も大変満たされました。
一番の気に入りはお風呂です!貸し切り風呂の檜は本当に最高でした!丁度大寒波に当たり、粉雪が舞い込んできてとても幻想的で癒されました。
室内ではお宿の心遣いにほっこりしました。袋いっぱいのみかん、ウェルカムドリンク。しいたけ茶はあまりの美味しさに3箱買って帰りました
どこにも文句の付けようがない最高のお宿にお世話になり、幸せいっぱいでこれを書いています
まだ行った事のない方に絶対おすすめのお宿です!
また絶対絶対行きます!

2021年01月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月31日 10:59:10

お帰りの際も大雪の中無事後帰宅されましたでしょうか?今頃は当館でご購入いただいた椎茸茶をお召し上がり頂けてると幸いでございます。
 お客様の沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同とても感激しております、新型感染症対策によりお客様方にはたくさんのご不憫をお掛けしたことと思いますがそれでもこういった形でも感謝のお言葉を頂けること大変嬉しく思います。
 お客様のお言葉に恥じぬよう気を更に引き締め日々愛される宿を目指し精進して参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてのアンケートのご投稿有難う御座いました。

レストラン 伊藤

【早期割★60日前】ご夕食時に60分飲み放題付♪と早めのチェックインの嬉しい★2大特典付★

投稿者さん 2020年12月25日 22:51:21

誰に聞いても評判が良かったので、とても楽しみにしていました。ですが残念な点がいくつかありました。

まず到着時、かなり雪が降っていたし積もっていました。それなのに誰も出てきてくれないし案内もなく、後ろから何台か車が来たので少し進みました。そうしたらやっと案内の方が出てきて後ろの車から案内し、後に回されてしまいました。そのおかげでチェックインもかなり待ちました。

食事はとても美味しかったのですが、運ばれてくる間が空きすぎて、食べるものがなくて暇でケータイをいじってしまうくらいでした。せっかくの牛タンは冷めていて残念でした。

サービスのアイスキャンディーとヤクルトがあると書かれていましたが、4回温泉に入りましたが1度もありませんでした。
滝の湯のチケットがもらえると書いてありましたが貰えませんでした。
こちらから言わないと貰えないのであれば、フロントで一言言って欲しかったです。
サービスとはいえ、書いてあるのにサービスが受けられないと残念な気持ちになります。
コロナ対策だとは思いますが、大浴場でスリッパをビニールに入れて、タオル等と一緒にロッカーに入れるのはなんだか気持ちが悪いです。
とある旅館では付箋に名前を書いて貼るシステムでした。その方がありがたいです。

混むから事前精算をとの事でしたが、金額が違っていたり、明細書がすぐに出なかったり、時間がかかりました。

残念な点ばかり書きましたが、お風呂はとても良かったです。貸切風呂にも入れたのでその点は満足です。

鳴子はよく日帰り温泉で行きますが、なかなか自分が住んでる県の温泉に泊まることはなく、せっかくの機会だったので少し残念です。他県に誇れる温泉地になって欲しいので、書かせていただきました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年02月01日 19:09:47

先日は鳴子温泉湯元吉祥をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や沢山のご指摘を頂戴しまて重ねて御礼申し上げます。
ご到着時の駐車場案内の件や食事の提供タイミング、各種無料サービスに事前清算にかかるお時間など、対応させて頂くスタッフにより異なるとは思いますが、1つ1つ改善を行いお客様にご不快なお気持ちにさせぬよう精進をして参ります。
末尾にありました、他県に誇れる温泉地、温泉宿に成長出来るよう日々努力を行って参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
鳴子温泉湯元吉祥 支配人代理 奥田

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2020年12月23日 23:45:10

貸切風呂がとても良かった。4つのうち2つが露天風呂で、それぞれ岩風呂とヒノキ?風呂。雪を見ながらのお風呂はとても気持ち良かった。3歳の子どもは、暑くて入れなかった。
夜ご飯の牛タン、ホタテバター、天ぷらがおかわり自由で牛タンをたくさん頼んでしまった。おいしかった!
GOTOキャンペーンで利用したが、機会があればまた行きたいと思うステキなお宿でした

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月30日 21:54:13

この度は、湯元吉祥にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またすぐのご感想もお寄せ下さり、心より感謝とお礼申し上げます。
重ねて沢山のお褒めのお言葉お礼を申し上げます。
 次回お越し頂いた際にもご満足頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月20日 16:45:19

貸切風呂最高です。感染対策もしっかり行われていて安心して利用できました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2020年12月23日 22:48:57

当館自慢の温泉は心行くまでご堪能頂けましたでしょうか?
大浴場は勿論、貸し切り風呂も4か所ご用意しておりますので、お連れ様やご家族様揃って温泉をお楽しみ頂けます。
ご満足頂けたご様子が見受けられ。大変嬉しく存じます。
 また、ご滞在中は安心してご宿泊頂けたご様子にて大変安心しております。今後も変わる状況に応じて感染対策について努めて参ります。
 またの機会が御座いましたら、湯元吉祥へお越しください。

レストラン 林

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

大友メイさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

大友メイさん [40代/男性] 2020年12月16日 19:02:51

朝食の納豆はパックがいい

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年01月30日 08:01:45

ご滞在中はご不憫なくお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館の自慢の温泉にもご満足頂けていれば幸いで御座います。
 お客様の貴重なご意見は確りと議題として検討して参ります。

鳴子温泉へ再訪頂けることが御座いましたらまた湯元吉祥をご利用下さいませ。