鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年10月06日 21:38:13

次の間の3畳は助かりました。
露天風呂は最高に良かったです。
硫黄のにおいがしてまさに温泉を感じました。
風呂上がりのアイスキャンデー、ヨーグルトのサービス感激でした。
料理もとてもおいしかったです。
コロナの緊急事態でお酒が提供されなかったのは残念でした。
紅葉の頃何年か後にまた行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月10日 22:47:56

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の和室10畳+次の間3畳シャワーブース付のお部屋をはじめ、多くのお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

次回ご来館の際は心よりお楽しみいただけるよう願っております。
スタッフ一同お待ちしております。

料飲 阿部

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>8/31までのご予約で最大20%引き★4つの無料貸切風呂で温泉三昧♪

投稿者さん 2021年09月26日 08:55:19

初めて宿泊しました。大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました、

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年09月28日 21:39:32

昨今の状況の中、当館では以前よりもお客様のお気持ちをお伺いできる機会が減りました。
しかし、こうしたご投稿を拝見させていただく度に活力が湧いてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

料飲 阿部

【当日限定★2食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日~鳴子の名湯を楽しもう♪
【【お部屋タイプお任せ】和室7~10畳or洋室(47平米)】

投稿者さん 2021年09月21日 21:18:07

以前【特別室すずの】に宿泊して凄く良かったので、今回は満を持して【祥雲】を利用させていただきました。

温泉付きのお部屋は何度か経験ありますが、露天風呂付は初めてです。
2人で宿泊しましたがお部屋も露天風呂も十分すぎるほど広く、とても贅沢な時間を過ごせました。

夕食のコース料理も美味く、メインの牛タンや天ぷらのおかわりもできて大食の私も満足でした。
家族は好き嫌いが多いのですが珍しく全て美味しかったと言っており、ただ量の調節ができず残してしまったのが悔やまれます。

また記念日にでも利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年09月22日 10:57:45

いつも鳴子温泉湯元吉祥をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は当館唯一の客室露天風呂付【離れ 祥雲】へのご宿泊ありがとうございます。
お連れ様と共にお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思っております。

【離れ】のご利用のお客様にさらに上質なおもてなしができるよう今後も試行錯誤し、次回の大切な記念日のご来館お待ちしております。

料飲 阿部

【平日限定★モニタープラン】湯元吉祥の最上級客室「特別室」・「離れ」をお試し価格で優雅に過ごす旅♪
【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

ぷりん4461さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ぷりん4461さん [20代/女性] 2021年09月19日 22:28:11

ご飯の量が本当に多くて、その上全て美味しかったです。温泉もとても良くて、肌荒れがマシになって帰ってきました。また行きたいです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年09月22日 07:20:23

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へのご宿泊と貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に満足して頂けて私共も厨房スタッフも大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を胸に更に満足していだけるようなお食事提供を心掛けてまいります。

鳴子の温泉は日本にある11の泉質のうち、9種類が集まっております。是非とも当館吉祥はじめ、鳴子温泉郷の湯めぐりをまた堪能しにきてくださいませ。

次回のご来館、心よりお待ちしております。

料飲 阿部

【開業5周年記念★第2弾】特選和牛「仙台牛」や夕食時の飲み放題などを含めた魅力いっぱいの5大特典付♪

投稿者さん 2021年09月10日 18:35:37

当日お部屋に空きがあったため、10畳のお部屋にグレードアップして頂きました。

休日でしたが、貸切風呂も空いていて何度も入ることが出来ました。
また鳴子に行く際は利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年09月20日 21:45:51

当日はお客様にお喜びいただけてとても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様な環境づくりに励んでまいります。

次回のご来館、心よりお待ちしております。

料飲 阿部

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2021年09月05日 12:54:16

9月3日から1泊で宿泊しました。前回、共立リゾートさんの草津温泉の宿に泊まって、とても良かったので、吉祥さんにも期待して決めました。離れの部屋でしたが、内湯も熱い温泉でとても良かったです。また、4室ある貸切露天風呂も全て入浴でき、とてもきれいに保たれていたと思います。
翌日の朝に大浴場に行きましたが、ちょっとアメニティが少なく感じましたが、良いお風呂だったと思います。
夕食は、緊急事態宣言中ということもあり、料理が次々と出されるため、楽しい食事時間、というわけにはいかなかったのが残念に思いました。
朝食はバイキングでしたが、ビジネスホテルのそれとほとんど変わらず、改善された方が良いと思いました。
全体的には、スタッフの方は親切ですし、自然豊かでとても良い温泉宿だと思いますので、機会があればまた泊まりたいと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年09月10日 17:51:25

この度は鳴子温泉 湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

共立リゾートグループへのご宿泊と湯元吉祥へのご宿泊合わせまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の件ですが緊急事態宣言発令の期間とはいえ、せっかくのお客様のご旅行のお楽しみが半減してしまいご不便をおかけしましたこと心から深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声をもとにレストランの短縮営業中の対策と今後の改善にも取り組んで参りますので、これに懲りず緊急事態宣言が解除された暁には湯元吉祥へお越しくださいませ。
次回はお客様におもてなしをご提供させて頂きたく思います。

お客様のご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

しげ0206さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

しげ0206さん [60代/男性] 2021年09月03日 20:57:20

至れり尽くせりの良い旅館でした
アメニティーはコロナの関係か少なかった

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年09月10日 16:48:49

緊急事態宣言の発令に伴いまして期間中、お客様にはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
そんな中ご宿泊をして頂きましたこと、お褒めのお言葉まで頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございます。当館をお気に召していただけましたら幸いでございます。
アメニティーが少なかったとの事なので今後は補充、巡回を強化して参ります。
またの機会が御座いましたら湯元吉祥へ是非ご宿泊下さいませ。
お客様のご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ニャー(=^・^=)さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ニャー(=^・^=)さん [40代/女性] 2021年08月22日 23:44:20

5年ぶりに母と子供たちと4人で行きました。
相変わらずお部屋も綺麗で、お食事も大変美味しくいただきました。
特に夜のディナーは量も多くビュッフェではなかったですが子供たちも美味しくいただけました。
ただ、朝ごはんは出来合いのお料理(卵焼き・きんぴら等など)多く、数は少なくても手作りのお料理だったら更に良かったとおもいます。
お風呂場はもちろん綺麗でしたしお湯も抜群に良いです。
時間予約なく利用できる家族風呂など楽しめました。
好みになりますが、お風呂のお湯が熱すぎるので、ぬるめのお風呂があれば長く入れて尚良いかなぁとおもいます。鳴子の温泉街では一番好きな温泉宿です。
鳴子に行く際はまた利用したいとおもいます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年08月25日 14:28:16

ご家族様皆様が当館へのご宿泊にご満足頂けたご様子が伺えて何よりでございます。

朝食の出来合いの件とお風呂のお湯の温度調整に関しましては貴重なご意見として受け止め今後のご参考にさせて頂きますので宜しくお願い致します。

また機会がございましたら、次回のご利用も鳴子温泉湯元吉祥を是非ご利用下さいませ。お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました!

販売担当・高橋

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31までのご予約で最大20%引き★牛ステーキと人気お土産が特典♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

waterize59さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

waterize59さん [40代/女性] 2021年08月20日 22:33:35

素晴らしいお宿でした。吉祥さんにして本当に良かったです。
到着から丁寧にご案内いただき、建物も清潔感やセンスがあり素敵なところだなと思いました。

温泉
貸切風呂も大浴場も利用しましたが、それぞれとても気に入って滞在中可能な限り利用しました。
貸切風呂のお湯の温度は熱めなので乳幼児は気をつけたほうがいいかもしれません。
大浴場も露天からの眺めが良く、脱衣所も綺麗でした。

お食事
会場は広々とした半個室で最高でした。我が家は子供がまだ小さいので食事中はいろいろと気になるのですが、お陰様でゆったりとお食事を楽しむことができ、子供たちもたくさん食べていました。
お席も良かったのですが、内容が素晴らしかったです。大人も子供ももう食べれない!というほどのご馳走でしたし、牛タンも天ぷらもおかわり自由というサービスに驚きでした。厚切りの牛タン美味しかったです。
プランに飲み放題もあったので、夫はお酒も数杯楽しんでいて幸せそうでした。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。今まで行った温泉宿の中でも品数は圧倒的だったと思います。地味に感動したのは、焼き魚の鮭と鯖がふっくらしていて、よくある冷めて硬くてカチカチではなかったことです。白米も3種類あって米所宮城のいいおもてなしだなぁと思いました。
お夕飯、朝食、ともに手が込んでいて、とても幸せな気持ちになりました。ご馳走様でした。

お部屋
お部屋はスタンダードの和室でしたが、こちらも良かったです。
我が家では次の間を荷物置き場にして、10畳のは広々と使いました。
タオルが干せたり、満タンのポット、空気清浄機、部屋の複数箇所にゴミ箱、湯カゴに大小タオルとビニール袋等、無駄のない設備プラスαといったサービスがとても便利でした。実際に1泊してお部屋がとても使いやすかったです。コロナ渦のため、布団敷のサービスはありませんでしたが、あらかじめシーツがかけられて畳まれているので、あまり時間がかからずに布団が敷けました。

皆さん気持ちよくご挨拶していただき、特に若い方は元気いっぱい一生懸命お仕事をされていて、こちらも気持ちよかったです。
あまりに気に入ったので、年内にもう一度行きたいと思っています。同じ県内にこんなに素敵なお宿があるなんてとても嬉しい発見でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年08月23日 17:48:02

たくさんのお褒めの言葉や、ご滞在・ご利用時にお気付きになった点を頂戴することができ、篤く御礼申し上げます。
今後とも現状に甘えることなく、頂戴したお言葉もしっかり受け止め、更なる満足度の向上にスタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。

販売担当・橋本

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

クマヒデ1969さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

クマヒデ1969さん [50代/男性] 2021年08月01日 22:37:40

今まで鳴子温泉が好きで良く行っていたが、旅館に恵まれず残念な気持ちでした。
ですが、吉祥はそれを覆して本当に満足出来る宿でした。
おすすめ出来るサービスと満足出来る食事。
そして最高のお風呂。
鳴子温泉の常宿にします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年08月05日 16:17:13

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回はご家族様とのご利用誠に有難うございます。
お客様からの沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

お客様が鳴子温泉と湯元吉祥を満喫出来ました事、大変嬉しく思います。今後も満足度の高い宿造りを目指して参りますので是非【常宿】として今後もご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用心からお待ち申し上げております。
貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月30日 21:29:31

子どもの誕生日で利用させて頂きました。
食事の際に従業員さん同士の伝達が出来ていなく不快な思いをしましたがそのあとの対応がとてもよくまた泊まりたいと思いました。
離れに行くまでが少し手入れが出来ていなく残念でしたので次回に期待したいと思います。

2021年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年08月05日 16:03:29

スタッフの伝達が出来ておらず、せっかくのお子様のお誕生日にご不快な思いをさせてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
その後の対応からまた泊まりたいとのお客様のお言葉を拝見でき大変嬉しく思います。

お客様の次回の期待にお応えできるように、離れのお手入れの件も含めまして今後の対策を講じて参りますので、またの機会がございましたら、是非湯元吉祥へお越しくださいませ。

【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

jj.wingさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年07月19日 15:44:53

部屋は奇麗。食事はボリューム満点。お風呂は硫黄の匂いがしっかりあって最高!
夕食時、『牛タン・天ぷらはおかわりできます』と書いてありましたが、出されて物で充分でしたので
お代わりしなくても満足でした。また必ず行きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年07月22日 17:50:59

今回の湯元吉祥へのご宿泊に対する高評価ありがとうございます。お客様のお喜びのお声がお聞きでき大変嬉しく思います。

お客様に満足して頂く為にも今後もサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非湯元吉祥をご利用下さいませ。

スタッフ一同心からご来館お待ちしております。

販売高橋

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>牛ステーキ付と当館で人気のお土産が特典★のんびり過ごす鳴子温泉の旅♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ともころん1021さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ともころん1021さん [20代/男性] 2021年07月11日 20:40:40

県内旅行で利用させて頂きました。
標高が高い所にあり眺めは非常に良かったです。
着いた日が雨で雲がかかっていて見えませんでしたが翌日の朝には霧が晴れいい眺めでした。
料理・温泉・設備等大満足でした。
露天は目の前が森でリラックスできました。
湯上り後のアイスやヤクルトなども置いてあり気遣いがとても良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年07月18日 13:19:14

翌朝に晴れて、鳴子温泉一の高台にあるホテルの景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

販売 菅原

投稿者さん 2021年06月30日 01:03:02

お風呂が最高でした。

2021年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年07月10日 17:46:49

当館の温泉は低張性アルカリ性高音泉という泉質になります。

混合泉になりますので、季節や温度、日によってお湯の色も変化いたします。

お風呂をお気に召して頂けて何よりでございます。

当館、日帰り入浴も行っておりますので、鳴子にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

お忙しいお時間の中、口コミ投稿頂き感謝を申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2021年06月23日 10:26:00

2度目です。
とにかく食事がとても美味しかったです。
夕食は御膳で、、牛タンと天ぷらはおかわりも出来ました。残念ながら献立がたくさんなので、おかわりは遠慮しましたが(笑)
朝食はバイキングでしたが、他にみぞれ鍋があり、温かくてほっこりしておいしかったです。
全品、心を込めて作って下さっているのがわかり、とても美味しく頂きました。
お風呂も綺麗で、露天風呂もいい感じでした。スタッフの方々も礼儀正しく、笑顔で良かったです。
今回も期待通りの宿で満足でした。
お世話になりました。また伺います。

2021年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年06月27日 17:26:49

この度は2度目のご来館ありがとうございます。
お食事をお気に召されましたようで喜ばしい限りでございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
機会がございましたら湯元吉祥へ是非またお越しくださいませ。お客様のご期待を裏切らないよう日々精進して参ります。

お忙しいお時間の中、口コミ投稿頂き感謝を申し上げます。

販売 高橋

【New Local Stay★地元応援】東北在住限定!3大特典付きでのんびり鳴子温泉満喫プラン♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

kazu05870194さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

kazu05870194さん [60代/男性] 2021年06月14日 06:45:14

コロナ禍の中温泉へ行こうと計画しておりましたが、鳴子温泉のお湯はとても良くこの地区で尚且つ
感染リスクの少ない宿を探したところ、吉祥さんを選択尚且つお部屋で温泉にも入れる特別室をチョイス。到着予定時刻が遅れてしまい慌ただしい夕食となりましたがスタッフの方々の心使いでしっかりと楽しむことができました。
特別室は最高のお部屋でした。次は時間に余裕をもって空間を楽しみたいと思います。

2021年06月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年06月14日 17:01:34

通常より少ない滞在時間でも、しっかりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
是非、次回はお早目のチェックインでゆったりとお過ごしして頂ければ、当館の魅力をもっと知っていただけるかと思います。

販売マネージャー 菅原

【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

なかむ1216さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

なかむ1216さん [20代/男性] 2021年05月26日 17:21:59

新婚旅行として利用させていただきました。
スタッフさんの対応がよく、部屋も想像を超えていい部屋でした。
温泉風呂付きの部屋に宿泊しましたが、4つの貸し切り風呂や大浴場もあり、1日過ごすことができるようになっています。
食事も美味しいです。驚きは牛タン、天ぷらがおかわりできるということ。本当に最高でした。
また利用したいです!!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年05月29日 16:54:45

新婚旅行という事で、ご結婚おめでとうございました。
口コミ内容から、充実してお過ごしいただけたご様子がお伺いできます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
ご貴重なお時間に口コミ投稿頂き、感謝を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

販売マネージャー 菅原

【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2021年05月17日 16:49:13

泉質が良く度々りようさせてもらっています。今回はコロナ禍での旅行で多少不安がありましたが、感染対策は留意されていると思いました。特に朝の食事では1皿ごとにサランラップがかけてあり、その徹底ぶりに感心させられました。お陰様で安心して過ごす事が出来ました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年05月22日 18:01:40

湯元吉祥を度々ご利用頂いていると拝見致しました。当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。

宿全体でコロナ対策に取り組ませて頂いておりますので、1人1人のお客様に安心をご提供できるように日々努めております。手間暇をかけた分お客様からのお喜びのお声を頂けてスタッフ一同励みになっております。

今後とも湯元吉祥をご指名下さいませ。

貴重なお時間に口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

予約 高橋

【★室数限定★平日価格★】春の陽気に誘われて~na・ru・ko旅~★嬉しい無料特典付♪

投稿者さん 2021年05月05日 15:22:07

家族で利用。
チェックイン時間が遅くなったにも関わらず、スタッフさんの丁寧な対応。ご飯も美味しかった。
コロナ対策もしっかりされ、ふとん敷はセルフだが、変わりにビールとお茶のサービス。ヤクルトやアイスキャンデーも沢山置いていて、子供達は喜んでいた。
化粧水などの備品がないのが残念だったが、全体的には満足でまた行きたいと思う宿。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年05月08日 15:00:57

今回はご家族様でのご旅行に当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館のサービスに親御様、お子様方がお喜び頂けたと拝見でき私共スタッフも喜ばしい限りで御座います。湯元吉祥での出来事がご家族様の良き思い出の一つになれればと思います。

最後になりますが、投稿内容にもあります化粧水などの備品ですが、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
化粧水に関しましては、小分けのアメニティの中に化粧水や乳液などのご用意が御座いました。
しっかりとしたご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後はご宿泊者様に明確なご案内ができるよう努めて参ります。

鳴子にお越しの際は湯元吉祥を是非ご指名下さいませ。

湯元 吉祥

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

さとちゃん2748さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

さとちゃん2748さん [50代/男性] 2021年05月03日 19:19:00

初めての吉祥とても満足でした。
温泉もすべすべで大満足です。食事も半個室で素晴らしい。
夜泣きそばもたべたかったな

ただ、隣の部屋の人達がうるさく眠れませんでした。
ゆっくりしたかったのに出来ませんでした。

それを除けばぜひともまた利用したいです。

一度は離れも利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年05月07日 17:16:57

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂き誠に有難うございました。

この度のご宿泊でご満足頂けたとなればとても光栄でございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

夜泣きそばに関しましては、宮城県は「蔓延防止等重点措置」の対象となっており、5月11日迄は営業自粛の為ご提供することが出来ませんでした。
日頃よりご宿泊者様にはご指示を頂いている「夜泣きそば」をご提供できず、私共スタッフも大変心苦しく思っております。
処置が解除した暁には通常営業へと戻りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら召し上がって頂けると幸いでございます。

湯元 吉祥
予約 高橋

【GW★室数限定★平日価格!?】『安全・安心』でのーんびり鳴子温泉を満喫するゴールデンウィーク♪