鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年02月08日 16:45:47

空いている日を狙い、密を避け、初めての利用です。11階からの眺めが良く快適に過ごせました。個室での牛たんと天ぷらのおかわり、10時半からの夜鳴きそばも美味しくいただきました。無料貸切りの岩風呂は大浴場の露天風呂くらい広々していてオススメです。隣りにある鳴子温泉神社でこけしシール付きの御朱印をいただき、早く平和が戻るよう祈願しました。

2022年02月
鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月09日 21:47:04

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足して頂けたことが伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂いたお部屋からの眺望は当館の自慢でございます!!
今の時期は、雪景色、春には新緑、秋は紅葉と四季折々の景色がお楽しみ頂けます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

料飲 堀江

【みやぎ宿泊割キャンペーン】泊まって応援!《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

うさぎバンブーさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

うさぎバンブーさん [40代/女性] 2022年02月03日 23:12:14

お風呂は貸切風呂がとても良かったです。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。残念だったのは大浴場の露天風呂が入れなかったことです。12時チェックアウトも良かったです。のんびりと満期できました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月08日 09:06:53

のんびりとお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。しかしながら温泉宿の醍醐味の一つでもある大浴場の露天風呂におきましてご入浴いただくことができず大変申し訳ございません。
大変あつかましくなりますが、お客様には是非とも機会がございましたら当館の露天風呂をご利用していただきたいと存じます。
雪解けはまだ先ではございますが鳴子でお客様のご来館を心よりお待ちしております。

料飲 阿部

【New Local Stay★地元応援】東北在住限定!《最大15%引き》選べる地元応援ギフト付♪

投稿者さん 2022年01月31日 20:27:03

スタッフの皆さんの接客がとても素晴らしく気持ち良く過ごせました。お部屋も食事も満足でき、また利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年02月08日 08:59:18

お客様が気持ち良くお過ごしになられたこと心より嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただき喜んでいただくことが、なによりも私共のやりがいへと繋がります。
まだまだいたらないところが多々ございますが、今後ともよろしくお願いいたします。次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月30日 20:15:13

県民割引クーポン付きで宿泊しました。
温泉はさすが鳴子温泉で、体の芯まで温まりました。
風呂上がりのアイスや脱衣所ロッカー内のマスク掛け、夜食ラーメンとサービスも満足でした。
食事の説明もされ味付けも良かった。
ただ脱衣所の結露と寒さが気になりました。
また宿泊したい良いホテルです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年01月10日 22:19:34

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂、お料理、サービスに満足して頂き誠に有難うございます。
脱衣所関しましてはこちらで確認させていただきます。ご不便お掛けして大変申し訳御座いませんでした。
これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上に励んで参ります。この度はご投稿していただき誠にありがとうございました。

料飲 草彅

【宮城県民限定】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2021年12月21日 17:27:45

初めて琴水に1泊しました。
スタッフさんのお声かけが
素晴らしいと思う。
また行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月24日 22:38:55

スタッフのお声がけについてお褒め頂きましてありがとうございます。
これからも活気のあるホテルにしていけるよう精進していきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
料飲 玉手

【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

よしナスくんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

よしナスくんさん [50代/男性] 2021年12月18日 18:07:41

全ての点で満足しました。もう一度来たいと強く思いました。
コロナ感染対策:とても充実していました。特に食事会場では、個室のような高いパーティンションで区切られ安心して食事できました。
お食事:全て美味しく、地元の産物を使った洗練されたお食事でした。味も素晴らしく料理人のセンス良さと腕の良さを感じました。朝食では、お米を、ひとめぼれ、秋田小町、つや姫の銘柄で選ぶことができ、米の名産地としてこだわりがあり、本当においしお米を食べることができました。
温泉:本格的な温泉をキレイに整備されたお風呂で楽しむことがができました。露天風呂もあり充実していました。また、風呂上がりにアイスキャンディーが無料で提供されており気配りを感じました。
サービス:車で行ったのですが、玄関前でスタッフのお出迎えがありました。また、スタッフの対応も良く不愉快な思いも全くなかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月20日 11:25:08

お客様が安心して当館でお寛ぎいただけたご様子で心より嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も日々の活力となり、元気の源になっております。
お忙しい中でのご投稿、本当に感謝いたします。
ご家族皆様でのまたのご来館、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

レナモン07さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

レナモン07さん [20代/女性] 2021年12月18日 17:47:38

【部屋】
とても綺麗で、アレルギー持ちなのですがまったく反応しませんでした。景色は凄く良いというわけではありませんでしたが、お部屋が良すぎたので正直気にしませんでした!
【食事】
夕食は全部美味しく、牛タンがおかわり自由と聞いて、一度おかわりしました。元々少食なので量が多く、少し残してしまったのが心残りです。
夜鳴きそばも美味しかったです。スープがなくなり次第終了なので、食べたい方は早めが良いと思います。
朝はバイキングで、お米が3種類あったり納豆が藁入りだったり驚きました。
目の前で焼いていただけるオムレツは美味しすぎて友人は2つ食べていました。
【大浴場】
脱衣場も内湯も広々としていました。寝湯は2つです。ジャグジーは水風呂なので注意です!露天に行くまでにスリッパを履いて裸で歩くという中々しない体験をしました。道中は寒かったですが、露天は森に囲まれており気分が良かったです。脱衣場の洗面の設備は、席は4つ、ドライヤーは2つでした。浴場外にあるサービスで、夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料(ヤクルト)が食べ飲み放題で、友人とはしゃいでしまいました。
【貸し切り温泉】
4つのうち3つに入浴しました。予約はできませんが、待合スペースがあるので、待っていることもできます。岩風呂、檜風呂は露天でお湯は少し熱め、タイル風呂は内湯で少しぬるめに感じました。温度調節がちょうど良く気持ちよかったです!
【部屋のアメニティ】
必要なものは一通り揃っていました。クレンジング、洗顔、化粧水、乳液の使い切りセットがあり、使い心地も良かったです。ただ、1人1セットだったので、朝夜2セットあれば嬉しかったです。
【送迎】
私はチェックインに間に合ったのですが、友人が間に合わず、1時間遅れの到着となりましたが、快く迎えを引き受けてくださいました。
朝チェックアウト後の送迎も頼んだところ、電車の時間に合わせての出発にしてくださり助かりました。ラウンジで待っていて、時間になったら声をかけてくださいました。
【総評】
また泊まりたいです!友人と凄いねを連呼していました(笑)もっと良いところはあったのですが、文字数が足りません!ありがとうございました!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月20日 10:36:42

お部屋、お食事、お風呂、サービスなどたくさんのお褒めのお言葉や夕食時の牛タンのおかわりや夜鳴きそば、貸切風呂など当館ならではのサービスをご堪能いただけましたようでたいへん嬉しく思います。

当館の貸切風呂は4種それぞれ異なる造りとなっております。レンガ風呂「祥」は洋風な造りで他の3種とはまた変わった雰囲気をお楽しみいただけます。

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 千葉

【楽天スーパーSALE】26%OFF(ふ・ろ)★4か所ある無料貸切風呂で温泉三昧♪

投稿者さん 2021年12月13日 16:14:46

親子三人でお世話になりました。スタッフの皆さんの感じの良い親切な対応、清潔なお部屋、温泉、どれも良く快適に過ごせました!ありがとうございます。ただ数点気になるところもありましたのであえて書かせて頂きますね。

・大浴場の照明がやや暗すぎる気がしました。夜入ると見にくくてこわいと両親が言っていたのでもう少し明るくして頂けると年配者にも安心かと思います。
・朝のバイキングのデザート類に、パイナップルとかよりも東北らしい季節のフルーツがあるとより素敵かと思いました。今の季節ならリンゴとか柿とか。メインの食事には宮城らしさを感じさせるものが並んでいて良かったと思います。
・蒸し物が2種類ありましたが、以前他のホテルさんで蒸した温野菜が並んでたことがあり、気が利くなと感心した記憶があります。サラダの生野菜が数種類ありましたが温野菜も少しあるとそれだけで印象が変わる気がします。
でも全体的にとても気持ちの良い滞在になりました、ありがとうございました!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月17日 22:40:35

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事、とても嬉しく思います。
温野菜や季節のフルーツに関しましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲乙戸

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

jj.wingさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年12月13日 16:04:12

お風呂は期待通りの硫黄の香りで大満足。
アメニティーも満足。
コロナ対策もしっかりされていてました。
(お風呂は使えるロッカーが限られていて、人数制限されていたり)
夕食は量も充分で全部美味しかったです。
牛タンはお代わりができてうれしい悲鳴。
夕飯でお腹いっぱいのはずなのに、
夜泣きそばも頂いてしまいました。
あっさり系で半ラーメン、これもまた美味しかったです。
またすぐ行きたい!そんなホテルでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月15日 10:48:51

ご夕食と夜鳴きそば共に、ご満足していただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
牛タンのおかわりは他のお役様からも大変喜ばれております。

今後とも、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
料飲 堀江

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

TAKU2039さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

TAKU2039さん [50代/男性] 2021年12月10日 20:54:15

松島でカキを食した後に泊まりました。
部屋は眺望もよく、広くて寛げました。。
風呂は貸切風呂がとてもよかったですね。
出発前の夜に、少し積雪があったのですが、宿の方が車の雪をあらかた落としてくれたのは助かりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年12月14日 23:09:17

当館は鳴子で一番の高台に位置し、その最上階の洋室ツインルームからの眺望はまさに絶景そのものでございます。そのお部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
最上階から楽しむ四季折々の眺望をまた堪能しにいらして下さい。

料飲 阿部

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

ひるねのおじさんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ひるねのおじさんさん [70代/男性] 2021年11月22日 20:21:37

夕食に出された仙台牛と牛タンが大変美味しかったです。また、いつでもコーヒーが無料で提供されたことが嬉しいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年11月24日 23:13:08

ご夕食の仙台牛、牛タンをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
当館こだわりの牛タンはおかわりしていただけましたでしょうか?
これからも美味しい牛タンを提供し続け参りますので是非ともまたのご来館お待ちしております。

料飲 阿部

【共立リゾート★秋旅】1日10組限定!特選和牛「仙台牛」が特典★最大10%引きで鳴子の秋満喫プラン♪

投稿者さん 2021年11月08日 15:02:08

はじめての鳴子温泉でしたが、お湯の質がすばらしくて、体の疲れがとれました。お部屋もきれいで広くてよかったです。お食事もとてもおいしかったのですが、高齢者なので、少し多くて食べきれなかったです。無料の貸切風呂もとてもよかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年11月10日 08:37:24

お客様の体の疲れがとれ、お寛ぎいただけたこと大変嬉しく思っております。
しかしながらお食事の量が多くお客様に心苦しい思いをさせてしまったかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
夕食時にお客様にお食事の量をお伺いしながら提供させていただいたりと出来る事を模索しながらお客様に満足していただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

坪井勝さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

坪井勝さん [70代/男性] 2021年10月28日 16:36:32

今回、結婚五十周年記念で宿泊!
子供たちが宿に記念日の事を連絡したようで、、吉祥さんからプレゼントを頂き~良き一日にになりました。
心遣いに感謝!
宿泊はゆったりアウト延長を選択~上階で眺望もよく、またスタッフの皆さんの対応も良く、印象に残る旅になりました。
記念日に宿泊 老旅人ニックネーム

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月31日 07:04:56

この度は鳴子温泉湯元吉祥への大切な記念日でのご宿泊、誠にありがとうございます。
大切な日にお客様に喜んでいただきなによりでございます。
今後も素敵な思いでの一つとなれるようにスタッフ一同励んでまいります。

料飲 阿部

【早割★90日前】90日前の事前予約でお得旅♪イン・アウト延長してゆったり過ごす鳴子旅★

投稿者さん 2021年10月28日 14:39:32

ずっと行ってみたかった施設でした。
宿泊当日は投稿者自身が急遽行けなくなったため…夫と娘(4歳)の宿泊となりました。
移動手段は電車で駅から歩いて行く予定でしたが、娘がぐっすり眠ってしまい抱っこでも起きず。たまたま駅に出たら吉祥さんのバスがあり事前予約していなかったものの、嫌な顔せずに乗せていただけたそうです。
フロントも素敵で、部屋も広く、娘も大喜び。
娘サイズの作務衣と浴衣も嬉しかったそうです。
温泉にあったヤクルトとアイス。なんかあるだけでも嬉しいですよね。
お食事もおいしかったそうで、牛タンおかわりしたかったそうです。できたのかは不明。
夫は地元の冷酒が飲めて嬉しかったとのこと。
とにかく楽しかった様です。
私も行きたかったなぁ。。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月31日 07:00:48

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご主人様、娘様にお喜び頂けて嬉しい限りでございます。牛タンはおかわりできますがご案内不足でご主人様に伝わってない可能性もございます。そこはしっかりと改善し、ご投稿者様と来館された際にはさらにご満足いただけるようにしてまいります。
ご家族皆様でのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 21:12:49

食事、お風呂、お部屋も最高でした。アメニティは 部屋に クシも、あればよかったかなと思いました。駐車場係りの方々はとても親切でした。
かわいいアイスキャンディよかったと思います。
あと、貸切り風呂の足マットが無いのにびっくりして帰りに出口にあったのを見つけました。
もっと見えやすい鏡の近くに掲示してほしいですね!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月24日 22:31:30

お褒めのお言葉とご指摘、誠に痛み入ります。
お客様の立場にたって今一度見直し、より快適な滞在環境を整えてまいります。

投稿者さん 2021年10月23日 21:00:11

お風呂、食事は最高でしたが
浴衣のサイズM.Lとかありましたが身長これくらいでLとか
掲示あれば尚よかったです。
Mで大丈夫だと思ったら着れなかったのです。あと帰りにお見送りの挨拶や写真をお願い出来る方がいれば良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月24日 22:16:59

浴衣のサイズ目安の確認をさせていただきます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
また、お見送りの挨拶、記念のお写真撮影のご協力ができず大変申し訳ございません。
一人ひとり全てのお客様へのお見送りを大切にしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をしっかりと活かしてまいります。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

APORO88さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

APORO88さん [60代/男性] 2021年10月21日 20:56:34

年に数回利用しています、コロナ禍の為に夕食のバイキングが無くなってしまい残念です、他のホテルではバイキングを行っているのに何故再開しないのか不思議です朝食はバイキングなのにそこが残念ですね、昨年は牛タンのおかわりできたのに今年は出来ないやエレベーターの処に新聞が置いてあったのに今回は無しと少々不満はありますがその他は概ね良好でした。お風呂は白濁で硫黄の臭いがしてこれぞ温泉と言った感じでした。
それから部屋に作務衣と一緒に置いてあった靴下が無くなっていました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月22日 22:10:52

まずはお客様を残念なお気持ちにさせてしいましたことお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
さまざまな事情があるにせよ、お客様にご満足いただける湯元吉祥へと変貌させてまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ひしはむさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2021年10月20日 19:51:44

温泉がとても良く、肌がすべすべになりました。貸切風呂はいつ行って利用でき、のんびり出来て良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月22日 21:56:17

吉祥自慢の温泉をのんびりとお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
どうぞまたのんびりしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年10月06日 21:38:13

次の間の3畳は助かりました。
露天風呂は最高に良かったです。
硫黄のにおいがしてまさに温泉を感じました。
風呂上がりのアイスキャンデー、ヨーグルトのサービス感激でした。
料理もとてもおいしかったです。
コロナの緊急事態でお酒が提供されなかったのは残念でした。
紅葉の頃何年か後にまた行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月10日 22:47:56

当館の和室10畳+次の間3畳シャワーブース付のお部屋をはじめ、多くのお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

次回ご来館の際は心よりお楽しみいただけるよう願っております。
スタッフ一同お待ちしております。

料飲 阿部

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>8/31までのご予約で最大20%引き★4つの無料貸切風呂で温泉三昧♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

大根おでんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

大根おでんさん [50代/男性] 2021年10月02日 22:25:11

結婚記念で利用しました。チェックイン時に記念品、夕食時にはお祝いのドリンクを用意してくれました。食事はどの料理も美味しくいただきました。風呂もさすが掛け流しのいい湯でした。帰宅後自宅で入浴しても温泉の香りがしています。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2021年10月05日 10:47:37

この度は大切な記念日に鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様の中で良き想いでとなるお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

どうぞまた鳴子温泉にて心も体も癒しにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。