鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月29日 16:29:32

9月24日宿泊
たまたまとても寒い日だったため、部屋の空調が暖房がかけられず、掛け布団だけでは寒くて、服を追加しての就寝になってしまいました。
外気温で空調調節できたら尚良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月09日 10:57:20

この度は、数あるお宿の中から鳴子温泉湯元吉祥にお越しいただき、ありがとうございます。

お部屋では寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
季節の変わり目で館内の空調切り替えがうまくいかずご不便をおかけいたしました。
毛布やヒーター等、空調以外での調整もこの時期は検討し対応してまいります。

貴重なご意見のご投稿ご宿泊、誠にありがとうございました。

レストラン 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす温泉旅☆
【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

投稿者さん 2023年09月29日 16:25:57

9月24日宿泊
足の不自由な家族との宿泊で、大浴場の目の前のお部屋を確保していただき、大変助かりましたし、感謝しております。
家族も大浴場に、入れるとは思っていず喜んでおりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月09日 08:11:27

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室、大浴場共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館の目玉はやはり温泉ですので、ご来館いただいたお客様皆様に堪能して頂き、体と心の疲れを癒していただきたいと思っております。
これからも当館の全てのサービスにご満足いただき、また来たいと思っていただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和ベットルーム(47平米)】

大楠山さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2023年09月28日 18:25:05

硫黄の香りのお湯を部屋で満喫。トイレや洗面所は高齢の両親も使いやすかった。欲を言えば、シャワーブースと温泉風呂が離れているのでバスローブなどがあれば便利かと。
食事会場はテーブルごとに仕切られているので、落ち着いて楽しめる。全員飲酒しないのでソフトドリンク・バーを利用したが、品揃えはやや子ども向き。最初の1杯用にノンアルコールワインやノンアルコールビールなどを注文できればその方が良かった。
フロントなどスタッフの対応は迅速かつソフトで、気持ちよく過ごせた。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年10月07日 22:19:35

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をご満足していただけたご様子で大変うれしく思います。
ご指摘いただいた点に関しましては貴重なご意見を元に、お客様により快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

料飲 大沼

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2023年09月21日 20:15:10

両親と伺いました。
お風呂は、泉質も良く、気持ち良かったです。貸切風呂には2つ入ることができました。
食事も大変美味しかったです。
鉄板焼きも、お肉と魚介と選べたので良かったです。最後にでた栗ご飯もとても美味しかったのですが、最後だったので、残してしまいました。
朝食にあったら良かったです。
もちろん、朝食も美味しくいただきました。
何より、両親がとても喜んでくれたので、また機会があれば、利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月23日 08:19:26

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢のお風呂とお食事に関しましてお褒めの言葉を頂くことが出来、またご家族で喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

これからも全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

レストラン 石川

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2023年09月18日 22:03:50

【良かった点】
・ご飯がとにかく美味しかった
・スタッフの対応が丁寧だった
・部屋の内装がおしゃれだった
・母親の還暦をお祝いしてくれた
・全体的に清潔感があった
【悪かった点】
・子供へのサービスが不十分
・部屋に段差が多くつまずきそう
・階段に手すりがなく怖い
・温泉の種類が少ない
・貸切風呂にボディソープのみ
・アメニティが揃ってない

総合的には泊まって良かったと思ってます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月20日 12:27:09

この度は数ある旅館の中から、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、客室やお風呂に関して、ご満足頂けない点がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
泉質・客室の造りに関しては、直ぐに変更する事は出来かねますが、貴重なご意見を元に、お客様により快適にお過ごし頂ける環境づくり、サービスの提供が出来るよう、日々精進して参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【オープン7周年記念】お好きな《特典》をチョイス☆4名様以上の【グループプラン】♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

yumiさん0903さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

yumiさん0903さん [50代/女性] 2023年09月17日 19:37:01

貸切露天風呂が無料で何度も利用出来る、食事が美味しい、工夫が凝らしてある、温泉の質がいい、など良いところいっぱいでまた行きたい。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月22日 09:13:17

また温泉とお食事に関して、お褒めの言葉をいただき大変喜ばしい限りです。
より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたの来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

鳴子温泉 湯元 吉祥
料飲マネージャー 堀江

【早割★90日前】90日前の事前予約でお得旅♪イン・アウト延長してゆったり過ごす鳴子旅★

投稿者さん 2023年09月04日 08:11:40

大浴場のお湯素晴らしかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月07日 09:26:34

この度は鳴子温泉湯本吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯をご満喫いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく感じております。
当館では3種の浴槽がある大浴場・4種の貸切風呂全て源泉かけ流しでのご用意でございます。
吉祥のお湯はクレンジング効果のある「美肌の湯」と呼ばれ、日により湯の花が咲きお湯の色合いも変わります。広い大浴場・プライベートな空間の貸切風呂でぜひお湯をご満喫くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2023年09月03日 15:50:16

良い宿だったのですが、作務衣が臭かったのが残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月07日 09:18:58

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
いい宿だったとお褒めのお言葉をいただいている分、ご指摘事項がたいへん悔やまれます。
作務衣や枕、シーツ類からする匂いに関しては、毎日クリーニング済みのものと交換して使用しておりますが、湿度の高い日が続いたことが原因かと思われます。
皆さまよりいただいたお声をもとに在庫の管理方法の見直しを行っております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同日々精進し、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

まなっちこさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

まなっちこさん [50代/女性] 2023年08月31日 05:58:45

今回はお友達と伺いました。いつ行っても親切な対応に感謝しております。
お料理も大変美味しく食べきれないぐらいでした。お部屋、館内とも綺麗に清掃されており気持ち良く利用させていただきました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月03日 07:32:49

まなっちこ様

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事、客室、館内に関してご満足いただけたご様子で何よりで御座います。

当館のお食事は季節によって様々なお料理をご用意しておりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

料飲 大沼

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

まなっちこさん [50代/女性] 2023年08月31日 05:52:34

いつ行っても従業員さんの親切な対応に感謝しております。
お風呂はもちろんなんとも言えないツルツル感
夕飯、朝食とも大変美味しく大満足です。
また伺いたいお宿です

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月02日 17:12:41

当館の温泉はすべて源泉かけ流しの「低張性アルカリ性高温泉」です。乳白色でとろみがあるのが特徴のお湯には美肌効果があり、入浴後にお肌の違いを実感していただける自慢のお風呂でございます。

また、お食事にもご満足いただけたご様子で非常に嬉しく思います。

貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

茶太郎0815さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

茶太郎0815さん [70代/男性] 2023年08月26日 09:35:35

久しぶりの鳴子温泉でした。
乳白色の温泉がいいですねー  部屋からの鳴子温泉の眺めも温泉郷の雰囲気があり良かったです。
料理も美味しく朝食は食べすぎました。数多くの個食単品があり大満足で昼食が食べれないくらいでした。
また行きたいホテルが出来ました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年09月02日 17:01:18

当館は高い場所に位置しており、鳴子の温泉街を一望できるのが魅力です。季節によって窓からの景色が変わりますので、何度いらしてもお楽しみいただけます。

また、料理にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは、東北の郷土料理や厨房スタッフが目の前で調理する料理など、様々な料理を提供しております。
ぜひともまたお越しいただき、多くの種類をご賞味いただきたいと思います。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

料飲 越後谷

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!4種の《無料貸切風呂》でお肌ツルツル☆美肌旅♪

投稿者さん 2023年08月20日 12:14:53

お盆期間で混雑が不安でしたが、夕食と朝食いずれも半個室の会場でゆったりと過ごせました。
大浴場も広々としており、施設内も清潔感があり、また宿泊したくなりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月24日 19:23:30

この度は再び鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備や温泉にご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく感じております。

今後も皆様へより良いお時間をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間の中ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙橋

【共立リゾート★夏旅】涼を楽しむ《ひんやりセット》付♪暑い夏こそ吉祥自慢の美肌の湯でリフレッシュ☆

投稿者さん 2023年08月17日 10:07:35

急遽決めた夫婦旅行で迷いに迷い決めましたが満足して帰宅することができました。
貸切風呂は予約がないにも関わらずタイミングが良かったのか2箇所すぐに入ることができましたがとてもゆっくり出来ました。
フロントの方や館内で働く方も親切だなと感じました。
夕食は美味しくいただけましたが少し物足りなく感じました。
飲み放題の時間内より先に食べ終わってしまったのと、コロナの影響かバーがやっていなかったのが残念でした。
お部屋の空調管理はとても私たち好みで快適に過ごせました。
朝食は食べきれないほどの量と朝食バイキングにしてはとても豪華で美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月30日 21:21:24

投稿者様

この度は数ある宿の中から鳴子温泉湯元吉祥をお選びいただき、ありがとうございます。

当館自慢の貸切風呂や朝食バイキングなどご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
貸切風呂は趣の異なる4種類のお部屋を空いているタイミングで無料で何度でもご入浴いただけます。
朝食では東北の郷土料理、四季折々のお料理など多くの種類をご用意し、何度お越しいただいても楽しんでいただけるよう工夫をしております。

また夕食とバーはご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい、失礼いたしました。
バーは現在コロナの影響により、ご利用を停止しております。

貴重なお時間での投稿、ありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥 料飲 佐藤

投稿者さん 2023年08月17日 00:16:11

施設の設備はとても良かったですが、立地が温泉街から少し離れていてしかも坂道なので ホテルに着いてから歩いて散策は難しいです。夕食後急にお腹が痛くなりフロントに薬がないか聞いたらないとだけ言われましたが 一般的な薬くらいは置いておいてほしいです。牛タンは分厚くて火が入りにくかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月28日 15:37:28

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき誠にありがとうございます。

当館の設備にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館は、鳴子温泉の中でも高台にあり、勾配の急な坂道もございます。温泉街を散策の際には、湯めぐり駐車場という無料パーキングがございますので、是非そちらをご利用下さい。当館から散策に向かわれるより、勾配もなだらかで温泉街も近い立地ですので、散策をお楽しみいただけると思います。

お薬の件に関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お渡ししたお薬がお客様のお体に合わない場合もありうる事から、お薬のお渡しを控えさせていただいております。大変心苦しく存じますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、お食事につきましては、調理場ともいただいたご意見を共有し、お客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしていきたいと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 藤澤

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

Pon-yさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

Pon-yさん [50代/男性] 2023年08月15日 16:05:58

ランニングする人は、一周5kmくらいのいいコースあります!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月25日 14:21:56

鳴子の町は坂道が多いですが、国道47号線沿いには江合川がありランニングやウォーキングをお楽しみいただけます。緑が多い街並みを散策した後にぜひ、鳴子のお湯で疲れを癒してください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

hana*usa722さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

hana*usa722さん [40代/女性] 2023年08月14日 15:01:58

コロナ前に利用してとってもよかったので、また利用させていただきました。
夕食がバイキングでなくなったのはわかっていたのですが、有料の飲み放題が無料になっていて、以前は色々なお酒があって楽しかったなぁと思いました。
夕食も少し物足りないくらいの量でした。
お風呂は貸切、結構空いていてタイミングよく入ることができてよかったです。
以前は貸切の方にも大浴場にもあったお風呂上がりのアイス等が貸切にはなくなっていて残念でしたが、ロビーの縁日イベントのかき氷があったのでそちらを楽しませていただきました。
赤ちゃん連れでしたが、お部屋にオムツ用のゴミ箱を準備していただいてありがとうございました。
赤ちゃん連れで何度か他の宿も利用しましたが、赤ちゃん用のタオルを準備していただけなかったのが初めてでそこがとても残念でした。フロントに言えば貸していただけたのかもしれませんが、赤ちゃん用の作務衣を借りたばかりでまた借りに行くことに遠慮してしまいました。
フロントの方も必要最低限の案内しかしません、な感じで、おもてなしよりも大事にしたいポリシーがあります、な印象を受けました。

前はお値段以上の満足感がありましたが、今回はあれ?と思うことが多くて、次は違うお宿を開拓しようと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月24日 20:41:25

お盆期間限定の飲み放題楽しんで頂きありがとうございました。
しかしながら今回おもてなしの点にて赤ちゃん用のタオルを準備していただけなかったのが初めて、フロントの方も必要最低限の案内などのご指摘、大変貴重なご意見を頂戴いたしました。
今後、皆様へより良いお時間をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。

帳場 二俣

投稿者さん 2023年08月14日 08:09:08

家族3名で利用させて頂きました。

温泉は貸し切り、大浴場共に泉質、温度は良かったです。細かな掃除は行き渡ってないのが、残念。

食事
夜はコースでしたが、全て口にあいませんでした。冷凍物が多く、美味しく感じませんでした。
朝のバイキングも同様。

夜鳴きラーメンが唯一おいしい食べれました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月26日 19:51:51

ご投稿者さま

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

温泉につきましては、泉質・温度とご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事につきましてはご投稿者さまのご期待に沿えず残念でございました。
調理場とも情報を共有し、より良いお食事を提供出来るよう一層精進して参ります。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ぽんぽこぽんた0123さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ぽんぽこぽんた0123さん [50代/男性] 2023年08月13日 21:37:55

8月10日に家族で宿泊しました。
まず到着時の駐車案内、暑い中とても丁寧。
貸切風呂が予約不要で使えるのは、予約時間に振り回されずとても便利。
大浴場の露天風呂も建物の六階なのに山肌に面して広くて良かったです。
部屋からの眺めも高台に位置していて良好。
夕食はワンドリンク付プランで予約しましたが、飲み放題キャンペーン中ということで、60分プラス30分飲み放題でした。
その他、夜鳴きそばやアイスキャンディ、乳酸菌飲料、滝の湯入浴券、、、と企画が満載で、急遽予約でしたが満足できました。
一点だけ、深夜1時過ぎに火災報知器が作動し、音声が十分聞き取れず、避難している人がいたり、でも全館放送がなくて、フロントに電話し、誤作動だと思われるが確認中との返答。翌朝も特にこの件について説明もなく、夢だったの?って感じがしました。未だ謎です。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月24日 21:51:53

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき、誠にありがとうございました。
駐車場案内、貸切風呂、大浴場、お部屋等々ご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら深夜の火災報知機誤報の件に関して、ぽんぽこぽんた様含めご宿泊者様にはお休みの所、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
吉祥スタッフ一同お詫び申し上げます。

帳場 二俣

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

か6897さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

か6897さん [50代/男性] 2023年08月06日 09:17:21

8月4日家族で宿泊しました。初めての宿泊です。共立リゾートさんならではのサービスがそのままあり、付加価値のある宿でした。2つ投稿させていただければ、サウナがなかったことと、貸切風呂は家族風呂ではなく、あくまで貸切風呂なので、あまり広くなかったのがイメージと違いました。食事やサービスには大満足です。また宿泊させていただきます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月13日 20:05:50

ご投稿者様

この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき、誠にありがとうございます。
 ご家族皆様でのご宿泊先に、当館をお選び下さり、大変光栄でございます。

ご滞在中は、当館の設備や食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

残念ながら、当館にはサウナのご用意はございませんが、1000年の歴史をもつ鳴子温泉郷の湯を、大浴場や貸切風呂でご堪能いただければ幸いです。

是非、再訪していただき、鳴子温泉の四季折々の景色と温泉を、お楽しみいただければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
 ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 藤澤

投稿者さん 2023年08月05日 22:16:37

温泉の泉質がよくリピーターしました。
鳴子温泉の
他の宿にもお世話になったこともありますが、
我が家には吉祥さんの温泉が一番のようです。
前回利用できなかった貸切露天風呂を今回は楽しめて、家族も大喜びでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年08月13日 20:42:25

当館のお風呂に関しましてご好評を、また以前ご利用できませんでした貸切風呂はご家族様にもお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

季節にや日によりましても当館の温泉は効能だけではなく、秋の紅葉や雪が降る中での温泉などの様々な景色もお楽しみいただけます。

これからもお客様にとっていいサービスを提供できますよう宿全体で取り組んでいきたいと思います。

帳場 高橋