鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

YARISブルーさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

YARISブルーさん [60代/男性] 2023年02月14日 00:57:54

前回も良かったので2度目になります。お値段のわりにお部屋もきれいで眺望も良かったです。食事も美味しく、特に朝食は最高でした。また夜鳴きそばのサービスが嬉しかったです。
スタッフの方々も皆さん明るくとても気持ちがいいです。
ただ、男性向けにも浴衣があればと思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年02月23日 21:34:22

この度は湯元吉祥を2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
部屋、食事とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。夜鳴きそばは、無料のおもてなしの1つで夜食にぴったりの一品でございます。喜んでいただけて嬉しく思います。
男性向けの浴衣につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、頂戴いたしましたご意見を参考に日々精進して参ります。
今後とも湯元吉祥を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 高石

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

m&skさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

m&skさん [40代/女性] 2023年02月10日 16:30:50

2月7日から娘と二人で二泊しました。
今回は温泉を楽しみたいと鳴子温泉を選び、宿もいろいろ検討した結果吉祥さんに決めました。
いざ行ってみてとても良かったです。
お湯もいいし、4つの貸切風呂も大浴場も安心の清潔感で気持ち良く堪能しました。
設備に多少の古さは感じましたが気になるほどではなかったと思います。
スタッフの方々の対応も丁寧でした。
ただただ静かに温泉を楽しみたいと思って訪れたのでとても満足です。娘も来て良かったと喜んでおりました。

また鳴子温泉に行きたくなったらぜひ吉祥さんにお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年02月23日 21:18:04

この度は数あるホテルの中から湯元吉祥をお選び頂き、誠にありがとうございます。
大浴場、貸切風呂と鳴子の湯を思う存分堪能いただけて大変嬉しく思っております。

フロント 高石

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ずまずま4294さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ずまずま4294さん [30代/男性] 2023年02月07日 23:12:40

初めて利用しました。妻が妊婦だったのですが、車の位置を入り口の近くにしていただく等、配慮をしていただき嬉しかったです。部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、非常に満足です。露天風呂が雪の影響で入らなかったのが唯一残念でしたので、リベンジしたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年02月23日 21:13:50

車の件につきまして、お喜びいただけて光栄です。今後もお客様の立場や目線で接客して参ります。
露天風呂は冬季期間による凍結と落雪の恐れがあるため、中止とさせていただくことがございます。楽しみにされていたのにご利用いただけず、私どもも残念でございます。安全第一とさせていただいている旨、どうかご理解いただければと思っております。

フロント 高石

【祝★吉祥6周年記念】ご来館者様20万人突破を祝した特別謝恩プラン♪

投稿者さん 2023年02月05日 16:37:23

食事がとても良かった。朝のバイキングも種類が多くて、大満足でした。
お風呂も貸切風呂が自由に使えて、良かったです。
また行きたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年02月23日 14:38:35

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
いただいた「また行きたいです」のお言葉を励みにより良いご滞在となりますスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

もっちん1120さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

もっちん1120さん [30代/男性] 2023年01月22日 21:57:03

6年ぶり、2回目の利用でした。
結論から言うと、鳴子温泉に泊まる時の常宿決定です。
7歳、5歳、1歳の子ども連れでの利用でしたが、食事の際に食事場所などご配慮していただき、大変助かりました。
また風呂や部屋も清潔で、快適に利用することができました。
(風呂に頻繁に清掃の方が入っていて、好感が持てました。)
スタッフさんの対応も良かったです。食事の際、子供の料理の提供がなかなか出てこなかった場面がありましたが、丁寧なお詫びもあった他、隣の部屋の家族が深夜までうるさく、フロントに相談したところ、すぐ対応いただき、ゆっくり休むことができました。
また利用させていただきます!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月31日 10:14:17

6年ぶりの事でしたが、以前と大きく異なる部分も多く、お客様にはご不便をお掛けしておりますが温泉やお食事、スタッフの対応にご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
今後もより良いご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

投稿者さん 2023年01月21日 08:10:38

初めての宿泊でしたが、また利用したいなと思いました。妊婦の方が一緒でしたが、色々とお気遣いしていただきありがとうございました。食事も美味しく、温泉もとても気持ち良かったです。温泉や食事会場では混み合うこともなく、安心して利用することができました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月31日 10:00:16

当館のお食事や温泉に大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じておりまおります。
お連れ様のお子様がお生まれになられましたら、是非皆様でお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

【秋冬旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪

投稿者さん 2022年12月30日 18:12:23

食事は美味しく、接客は良く、貸切も含めお湯も最高でした。鳴子はそもそもお湯が良いことで有名ですが、無料の貸切風呂が4種類もあり、それぞれ違った趣きでステキでした。家族で利用できるのが良かったです。
24時間ラウンジで提供されるコーヒーも嬉しく、館内のあちこちの装飾もセンスが良く、是非また泊まりたいと強く思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月12日 13:53:31

お風呂やお食事、館内設備に関しましてたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
当館のお風呂でございますが、大浴場には内湯・壺湯・露天の3種、無料の貸切風呂は趣の違う【翠・蓮・凛・祥】の4タイプのお風呂、合せて7種類のお風呂をお楽しみ頂けます。
ぜひご自身にあったお風呂を見つけてお楽しみいただければ幸いです。
寒さの厳しい季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 藤澤

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★

投稿者さん 2022年12月07日 15:05:41

口コミでネガティブなコメントもあり懸念していましたが、スタッフみなさんの対応、サービス、泉質がとても良かったです。お夕食はこのリーズナブルなお値段ですので大満足とは言えず、致しかねないと部分もありましたが、朝食は種類も多く良かったです。貸し切り風呂も源泉掛け流しで本当に良かったです。何より、送迎して下さったフタマタさんという若い男性の心からのおもてなしと優しく丁寧な接客が素晴らしいと思いました。お部屋からの眺めも良く、朝は幻想的な雲海も見られて大満足でした。また機会があれば再訪しようと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年02月22日 21:30:22

ご投稿者様

今回は数ある宿から湯元吉祥をお選び頂き誠に有難うございました。
当館ではお客様の一瞬の出来事に気使いを心掛けており、スタッフの対応にご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
貴重なお時間の中ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく思います。

又のご来館を心よりお待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥
施設管理 二俣

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

wataken023さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

wataken023さん [60代/男性] 2022年12月02日 11:56:28

妻及び義父母と4人で全国旅行支援を利用してお泊りしました。
鳴子温泉は初めてで、親孝行のため評価の高い旅館を選んで伺いましたが、期待どおり大変満足できるところで、両親にも喜んでもらい株を上げることができました。
良いところとしては、
①温泉街の高台にあり、部屋から温泉街全体を眺めることができ、部屋も清潔で快適に過ごせました。
②夕食の会席料理、朝食のバイキングともに豊富で美味しい料理を堪能でき、夕食時のアルコール含むフリードリンクもあり、席も半個室で周囲に気兼ねなく楽しく会食できました。
③お風呂は温泉らしい白濁の泉質で、少し硫黄臭もありましたが体に良さそうで、露天風呂もゆったりできる雰囲気で、ついつい長湯してしまいました。貸切風呂も無料で使えるようでしたが、大浴場だけで十分に満足しました。
④ロビーでいつでもコーヒーやお茶などを飲めるほか、ふろ上がりのアイスキャンデーや乳酸菌飲料のサービスもありました。
⑤スタッフの皆さんはどなたも明るく丁寧に対応しておられ、共立リゾートの社員教育が行き届いていることが感じられました。
あえてマイナス点をあげると、部屋のアメニティグッズを最小限のものは置いておいてもSDG'sには反しないと思われること、夕食時の布団敷きの必要性を宿泊客に確認いただくことが望ましいこと、くらいです。
いずれにしても素晴らしいホテルで、両親もまた来たいと大喜びでしたので、今度は新緑や紅葉の時期にでもまた家族で伺いたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月11日 20:39:47

様々な観点よりたくさんのお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
頂いたお声を励みにより良いご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。

料飲 大橋

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

mya-sumさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

mya-sumさん [60代/男性] 2022年12月01日 22:35:44

11月29日に宿泊しました。当日は宿泊客の組数も多いようで、チェックインの手続きに時間がかかり、待ち時間がありましたが、コロナ対策の徹底と旅行支援の手続きを丁寧にされていたようで安心しました。
部屋は5階でしたが、温泉街が見渡せる眺めの良い部屋で、掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。また、無料の貸し切り風呂が4ヵ所もあり、泉質も良くとても温まりました。
夕食は会席膳で出てくる料理がどれも美味しく、丁度良い量でしたし、何より6周年記念ということで、アルコールも含めて、全て飲み放題の上どの飲物もとても美味しかったのにびっくりしました。
その上、結婚記念日のお祝いの記念品までご用意いただき、びっくりするやら細やかな気遣いに、感激しました。
とても幸せな気持ちになれる、心休まる旅館で、ぜひまた泊まりに行きたいと、妻とも話しています。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月08日 16:41:29

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、結婚記念日の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
眺望やお風呂、お食事などたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
チェックイン時のお手続きに関しましてもご理解とご協力を頂きありがとうございました。
頂いた「また泊まりに行きたい」の暖かいお声を励みにより一層精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月21日 12:07:18

11月18日に宿泊しました。乳幼児が1人おり、食事は大丈夫だろうか不安でしたが仕切りになっていてベビーチェアや子供用食器も用意していただき気兼ねなく食事ができました。ありがとうございました。
記念日ということでストラップとサービスドリンクをいただき素敵な記念日になりました。
受付の方は皆さん笑顔で対応していただき嬉しかったです。
また、利用させていただきます

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月03日 21:17:03

この度は鳴子温泉湯本吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、記念日の大切な機会に当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同より良いご滞在となりますよう精進してまいります。

料飲 石川

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

sao-ksさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

sao-ksさん [40代/女性] 2022年11月13日 16:21:33

仕事で大崎に行く際はいつも利用しています。
貸切風呂がよんしゅ類あり予約制ではなく空いていたら入れる気軽さが気に入ってます。
料理はいつも食べきれないほどで残してしまうので申し訳ない気持ちでいます。
Wi-Fiのトラブルがあったときには、敏速に一生懸命対応してくださいました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月02日 21:29:49

かねてより鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
Wi-Fiトラブルに関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
より良いご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月01日 15:28:50

接客対応、お風呂、お食事、お部屋、

とても良かったです!

また利用したいと思います!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 19:26:13

今回のご旅行、非常にご満足頂ける時間をご提供できた事大変嬉しく思います。
これに慢心せず、日々精進しお客さまが快適に「非・日常」を愉しめるお手伝いをしてまいります。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿賜りました事感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 13:59:24

二度目の宿泊です。去年に続き今年もお世話になりました。
チェックイン時からチェックアウト時まで、全てのスタッフさんが笑顔で親切に対応してくださり、とても楽しい滞在になりました。

チェックインが少々遅い時間だったので、夕食も19時30分からの一番遅い組だったのですが、選択制だった鳴子ちゃんこの醤油スープが終わってしまい塩麹のみになっていたからか、19時半からのお客には生ビールサーバーも利用可能な飲み放題をサービスしてくれたのは反対にラッキーでした!
塩麹の鳴子ちゃんこ、とっても美味しかったです!
また、今回も鳴子峡という日本酒をいただこうと追加注文したのですが、生憎の在庫切れ。
残念だなあと飲み比べへオーダー変更してもらおうとしたら、「一合はないのですが飲み比べの量なら出せると思います!」との嬉しい対応をいただいて、「ちょっと規定量に足りなくても構いません!お願いします!」と頼んでしまいました笑
やっぱり鳴子峡は最高に美味しい!
翌日酒屋さんへ行って、おみやげに鳴子峡と、今回飲み比べでいただいた一ノ蔵の金龍を購入しました!
不満なく楽しくいられるように、工夫してくださってるなと感じました。さすが高級宿!

お食事もどれも美味しく、中でも今回はあおさ豆腐がとても気に入りました。
香りよく、お酒にとても合うお品です。おみやげであったら買いたいくらい!
朝食もあれやこれやと取ってしまって、食べきれるかなと思ったのも束の間、しっかり完食しました!
東北エリアではどの県も譲らないという芋煮、牛すじ煮込みが好きな方は絶対にハマるお味です。びっくりするほど美味しかった!
朝からお酒が欲しくなってしまうので、芋煮は夕食で出てきてもいいなあと思いました笑
吉祥さんのお料理は当たり前のものは当たり前に美味しく、さらにそれ以上に郷土料理がとても美味しいのが素敵だと思います。
私のように他の地域から来た旅行者にとって、それが一番の楽しみなので。
お風呂も最高に良いお湯で、貸切風呂も良いのですが、私は森の香りに包まれる大浴場の露天風呂が推しです!深呼吸してリラックスできました。

今年もありがとうございました!
来年こそはコロナを気にせず友人たちと泊まりに来たいです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 19:18:56

ご夕食のお時間にご理解・ご協力を頂きありがとうございます。
ご夕食時も大変、愉しくお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるサービス、お食事内容を日々精進して邁進してまいります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿賜りました事に感謝いたします。

投稿者さん 2022年10月19日 12:29:14

家族4人で宿泊しました。
スタッフさんの対応も丁寧で、心地よく過ごすことができました。
食事がとても美味しい上に量が多く、お腹いっぱいになりました。
サービスのお酒も美味しくいただきました。
久しぶりの家族旅行がとてもいい思い出になりました。本当に感謝しています。また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 16:46:10

ご家族の思い出一部に当館がご協力できた事、大変嬉しく思います。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

美香りん8801さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年10月15日 14:13:21

料理もお風呂も大満足でした。
サービスもかなり良くて良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 16:39:46

高評価を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にご滞在して頂けるよう日々精進して参ります。

販売マネージャー 菅原

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年10月15日 14:12:10

おもてなしが良くて大満足してました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 16:38:29

おもてなしを評価して下さりありがとうございます。今後もお客様に快適にご滞在して頂けるよう日々精進して参ります。

販売マネージャー 菅原

【塩の湯温泉 蓮月オープン記念】☆料金10%OFF☆《客室ドリンク付》でお得にのんびり温泉旅行♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

MASAさん0830さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

MASAさん0830さん [50代/女性] 2022年10月14日 16:23:35

全国旅行支援に思い掛けず対象になり、とてもリーズナブルに泊めていただきました。ホテルのほうで間違ったんじゃないかと思うほど、お料理もすばらしく、食べきれないほどでした。スタッフの方々もみなさんとても親切でしたし、高齢の両親を連れて行ったのですが、満室のわりには、静かにのんびり過ごせて、両親も満足してたようです。
寝ていて、お布団が暑かったようで、何度も起きたり…調節できるようだとよかったですね。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 16:26:38

お料理のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。季節ごとに内容を変更しておりまして、間もなく冬メニューと切り替わります。
是非またのご来館をいただき、お楽しみいただければとおもいます。

投稿者さん 2022年10月11日 11:35:34

スタッフの皆さん対応が優しく、設備・備品等も凄くて良かったです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 16:10:55

お客様に心地よくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よいご滞在を提供できるよう日々精進して参ります。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

opensatori8408さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

opensatori8408さん [60代/男性] 2022年10月08日 07:56:59

紅葉シーズンの直前の10月5日に宿泊しました。無料の貸切風呂が4つもあり、それぞれ個性的で満足しました。もちろん大浴場や露天風呂もすてきです。私の好きな少し白濁したアルカリ泉で肌にもなめらかです。食事は、共立グループはどこでもそうですが、大変美味しくて、サービスもきめ細やかでした。朝食ビュッフェは、とても充実していて、東北各地の名物料理がも味わえます。宮城の北部から岩手の南部では、餅料理が充実していて、クルミやずんだなど3種類食べました。洋食やデザートも充実していて、連泊しても飽きないと思います。大変満足しました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 15:08:56

ご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食も日々メニュー構成を変えて東北の郷土料理をご用意しております。朝からデザートがたくさんあるのも大変ご好評いただいております。

販売マネージャー 菅原

【秋の鳴子旅★早割】早めのご予約で得しちゃう!最大割引《20%OFF》と3つから選べる特典付き♪
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】