鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

wataken023さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

wataken023さん [60代/男性] 2022年12月02日 11:56:28

妻及び義父母と4人で全国旅行支援を利用してお泊りしました。
鳴子温泉は初めてで、親孝行のため評価の高い旅館を選んで伺いましたが、期待どおり大変満足できるところで、両親にも喜んでもらい株を上げることができました。
良いところとしては、
①温泉街の高台にあり、部屋から温泉街全体を眺めることができ、部屋も清潔で快適に過ごせました。
②夕食の会席料理、朝食のバイキングともに豊富で美味しい料理を堪能でき、夕食時のアルコール含むフリードリンクもあり、席も半個室で周囲に気兼ねなく楽しく会食できました。
③お風呂は温泉らしい白濁の泉質で、少し硫黄臭もありましたが体に良さそうで、露天風呂もゆったりできる雰囲気で、ついつい長湯してしまいました。貸切風呂も無料で使えるようでしたが、大浴場だけで十分に満足しました。
④ロビーでいつでもコーヒーやお茶などを飲めるほか、ふろ上がりのアイスキャンデーや乳酸菌飲料のサービスもありました。
⑤スタッフの皆さんはどなたも明るく丁寧に対応しておられ、共立リゾートの社員教育が行き届いていることが感じられました。
あえてマイナス点をあげると、部屋のアメニティグッズを最小限のものは置いておいてもSDG'sには反しないと思われること、夕食時の布団敷きの必要性を宿泊客に確認いただくことが望ましいこと、くらいです。
いずれにしても素晴らしいホテルで、両親もまた来たいと大喜びでしたので、今度は新緑や紅葉の時期にでもまた家族で伺いたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月11日 20:39:47

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
様々な観点よりたくさんのお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
頂いたお声を励みにより良いご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。

料飲 大橋

【秋冬旅セール】期間限定価格で《無料貸切風呂》が嬉しいのんびり過ごす休日♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

mya-sumさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

mya-sumさん [60代/男性] 2022年12月01日 22:35:44

11月29日に宿泊しました。当日は宿泊客の組数も多いようで、チェックインの手続きに時間がかかり、待ち時間がありましたが、コロナ対策の徹底と旅行支援の手続きを丁寧にされていたようで安心しました。
部屋は5階でしたが、温泉街が見渡せる眺めの良い部屋で、掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。また、無料の貸し切り風呂が4ヵ所もあり、泉質も良くとても温まりました。
夕食は会席膳で出てくる料理がどれも美味しく、丁度良い量でしたし、何より6周年記念ということで、アルコールも含めて、全て飲み放題の上どの飲物もとても美味しかったのにびっくりしました。
その上、結婚記念日のお祝いの記念品までご用意いただき、びっくりするやら細やかな気遣いに、感激しました。
とても幸せな気持ちになれる、心休まる旅館で、ぜひまた泊まりに行きたいと、妻とも話しています。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月08日 16:41:29

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、結婚記念日の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
眺望やお風呂、お食事などたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
チェックイン時のお手続きに関しましてもご理解とご協力を頂きありがとうございました。
頂いた「また泊まりに行きたい」の暖かいお声を励みにより一層精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月21日 12:07:18

11月18日に宿泊しました。乳幼児が1人おり、食事は大丈夫だろうか不安でしたが仕切りになっていてベビーチェアや子供用食器も用意していただき気兼ねなく食事ができました。ありがとうございました。
記念日ということでストラップとサービスドリンクをいただき素敵な記念日になりました。
受付の方は皆さん笑顔で対応していただき嬉しかったです。
また、利用させていただきます

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月03日 21:17:03

この度は鳴子温泉湯本吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、記念日の大切な機会に当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同より良いご滞在となりますよう精進してまいります。

料飲 石川

投稿者さん 2022年11月14日 11:27:47

貸し切り風呂が無料な所、夕食時にアルコールが飲み放題な所はすごい!朝ごはんのバイキングでは、3種類のお米があるところが面白いなと思いました。
乾燥肌で、いつもカサカサしている子供のお肌もツルスベになったことにはビックリ!
夜鳴きそばも無料で、子供と主人が喜んでおりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2023年01月02日 21:36:27

お食事やお風呂に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
当館の朝食バイキングには地元ならではの味覚を多く取り揃えており、より東北の旅をご満喫いただけます。ご堪能いただけたご様子で何よりと存じております。
頂いたお声を励みにより良いご滞在となりますようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

いっく55さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

いっく55さん [60代/女性] 2022年11月05日 20:52:37

夕食は選択するのが2、3有り、夫婦で違うのを頼み、楽しむことが出来ました。
 夫はアルコール類がサービスだったので、嬉しそうでした。夕食の担当をしてくれた女性の方はとても好意的な接客態度でした。
 朝食は宮城県や山形県の郷土食がたくさん有り、地元の食材や料理をプライドを持って提供しているのを感じました。

布団はコロナ禍やプライバシーの問題で自分で敷くということでしたが、食事中に敷いていただければ問題ないのでは?と思いました。

コーヒー等は24時間サービスで、有りがたく思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 19:45:21

当館のお食事を愉しんでいただけたご様子で何よりでございます。
朝食の郷土料理コーナーは季節ごとにメニューを変えてご用意しております。
是非、またの機会がございましたらご来館を心よりご来館をお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿賜りました事感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 15:28:50

接客対応、お風呂、お食事、お部屋、

とても良かったです!

また利用したいと思います!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 19:26:13

今回のご旅行、非常にご満足頂ける時間をご提供できた事大変嬉しく思います。
これに慢心せず、日々精進しお客さまが快適に「非・日常」を愉しめるお手伝いをしてまいります。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿賜りました事感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 13:59:24

二度目の宿泊です。去年に続き今年もお世話になりました。
チェックイン時からチェックアウト時まで、全てのスタッフさんが笑顔で親切に対応してくださり、とても楽しい滞在になりました。

チェックインが少々遅い時間だったので、夕食も19時30分からの一番遅い組だったのですが、選択制だった鳴子ちゃんこの醤油スープが終わってしまい塩麹のみになっていたからか、19時半からのお客には生ビールサーバーも利用可能な飲み放題をサービスしてくれたのは反対にラッキーでした!
塩麹の鳴子ちゃんこ、とっても美味しかったです!
また、今回も鳴子峡という日本酒をいただこうと追加注文したのですが、生憎の在庫切れ。
残念だなあと飲み比べへオーダー変更してもらおうとしたら、「一合はないのですが飲み比べの量なら出せると思います!」との嬉しい対応をいただいて、「ちょっと規定量に足りなくても構いません!お願いします!」と頼んでしまいました笑
やっぱり鳴子峡は最高に美味しい!
翌日酒屋さんへ行って、おみやげに鳴子峡と、今回飲み比べでいただいた一ノ蔵の金龍を購入しました!
不満なく楽しくいられるように、工夫してくださってるなと感じました。さすが高級宿!

お食事もどれも美味しく、中でも今回はあおさ豆腐がとても気に入りました。
香りよく、お酒にとても合うお品です。おみやげであったら買いたいくらい!
朝食もあれやこれやと取ってしまって、食べきれるかなと思ったのも束の間、しっかり完食しました!
東北エリアではどの県も譲らないという芋煮、牛すじ煮込みが好きな方は絶対にハマるお味です。びっくりするほど美味しかった!
朝からお酒が欲しくなってしまうので、芋煮は夕食で出てきてもいいなあと思いました笑
吉祥さんのお料理は当たり前のものは当たり前に美味しく、さらにそれ以上に郷土料理がとても美味しいのが素敵だと思います。
私のように他の地域から来た旅行者にとって、それが一番の楽しみなので。
お風呂も最高に良いお湯で、貸切風呂も良いのですが、私は森の香りに包まれる大浴場の露天風呂が推しです!深呼吸してリラックスできました。

今年もありがとうございました!
来年こそはコロナを気にせず友人たちと泊まりに来たいです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 19:18:56

ご夕食のお時間にご理解・ご協力を頂きありがとうございます。
ご夕食時も大変、愉しくお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるサービス、お食事内容を日々精進して邁進してまいります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿賜りました事に感謝いたします。

販売マネージャー 菅原

【早割★60日前】60日前の早め計画でお得旅♪鳴子温泉でゆったり寛ぐ旅★

投稿者さん 2022年10月25日 23:21:18

全国旅行支援で平日でもお客様が多くて、スタッフの方々が忙しかったのかと思います。
食事時間に、あまりゆとりは感じられませんでしたが、赤ちゃん対応で個室をご用意いただき、ありがたかったです。
食事内容は、悪くはありませんが、普通レベルでした。
お部屋はリフォームも清掃も、広さもよかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年12月03日 18:45:03

忙しさに追われてしまい大変お恥ずかしい姿をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は確りとゆとりを持った接客に心がけて、スタッフ一同が今一度精進して参ります。

お食事に関しましてもお客様へのご満足が得られなかったご様子に残念に思います。
メニュー改善を重ね、ご満足が頂けるよう検討をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お時間をいただき、ご投稿ありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

美香りん8801さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年10月15日 14:13:21

料理もお風呂も大満足でした。
サービスもかなり良くて良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 16:39:46

高評価を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にご滞在して頂けるよう日々精進して参ります。

貴重なお時間を頂き、ご投稿ありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

美香りん8801さん [40代/女性] 2022年10月15日 14:12:10

おもてなしが良くて大満足してました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 16:38:29

おもてなしを評価して下さりありがとうございます。今後もお客様に快適にご滞在して頂けるよう日々精進して参ります。

貴重なお時間を頂き、ご投稿ありがとうございました。

販売マネージャー 菅原

【塩の湯温泉 蓮月オープン記念】☆料金10%OFF☆《客室ドリンク付》でお得にのんびり温泉旅行♪

投稿者さん 2022年09月15日 06:32:36

足が悪かったので、やはり和室は寝起きが大変だった。
を洋室がベターのようでした。
一般対応やカウンターでの対応その他は大変良かった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年11月19日 14:02:26

当館には室数に限りはございますが洋室もご用意しております。
最上階にございますので景観も良いです。
是非次回ご宿泊の機会がございましたら洋室のご予約をお待ちいたしております。
貴重なお時間をいただきご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月10日 20:03:23

以前友達と泊まってとても良かったので、娘との久しぶりの旅行でお世話になりました。貸し切り風呂が無料で4ヶ所もあるのが最高ですね。ただ、季節柄しょうがないかもしれませんが、娘が貸し切り風呂で『蚊等』をどうにかして欲しいと言っていました。何か虫除けをして欲しいと。それ以外はとても喜んでくれました。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年09月13日 18:33:45

大切なご家族様とのご旅行でご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
虫除け等に関しましては頂いた貴重なご意見をもとに改善し、より良いご滞在となりますよう日々精進して参ります。
肌寒い季節となって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月05日 12:27:27

とても良かったです!
2回目の利用でしたが、
次は両親も連れて行きたいです!

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年09月07日 15:15:46

当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
夏の疲れが出やすい季節ですが、どうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 千葉

【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年08月23日 20:37:03

県民割を利用してずっといきたかった吉祥へ。お風呂も無料で貸切できて家族で何度も入ることが出来ました。夜食のラーメンも美味しかったです。何度もお風呂に入り暇な時間はなかったです。食事もまわりを気にせず美味しくいただきました。また利用したいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 17:17:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にとって憧れの宿としていられるよう日々精進してまいります。
是非、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿にお時間をいただきありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ともたん1019さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ともたん1019さん [40代/女性] 2022年08月23日 12:17:52

部屋も料理も申し分ないくらい良かったのですが、若干廊下を話しながら歩く方の声が響いてうるさかったです。
また、ホテルの名物夜鳴きそばは、人がすごくて、せっかく夕食でコロナ対策をしているのに、密室で食べるラーメンではなんとなく怖さを感じ食べれなかったので、何か対策をしてほしいと感じました。
貸切風呂が多くある分、大浴場での混雑もなくゆっくり入れたのが良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月29日 16:07:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのお楽しみいただいていた夜鳴きそばをご利用頂けなかったご様子、心苦しくおもいます。
限られたスペースではございますが、飛沫感染対策としてテーブルの間隔は十分にお取りしながらの営業を行っております。
時間帯によっては込み合う時間もございますが、入場制限等かけながら行っております。
是非、またの機会にご利用をお待ちいたしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

プログレッシブ2013さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

プログレッシブ2013さん [50代/女性] 2022年08月15日 00:33:04

無料Wi-Fiがブツブツ切れるのが気になったが、他の設備は良かった。温泉はさすが鳴子温泉、お湯は硫黄の香りが良かった。共立リゾートならではのサウナと水風呂があれば尚良かったかなと感じた。無料貸し切り風呂が一組30分目安でお願いしたいと思った。待っていてもなかなか空かず諦めて部屋に戻ってしまった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月27日 16:11:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
サウナでございますが当館の温泉の泉質上、温泉のガスが溜まってしまうため大変危険な事となってしまいます。
そのためサウナはご用意できませんでした。
自身もサウナが好きなので非常に残念ではございます。(笑)
貸切風呂をご利用できなかったのは心苦しくおもいます。
是非、またの機会がございましたらご来館いただき、湯浴みをして頂けたら幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 13:30:00

私だけ何度か吉祥に宿泊したことはありましたが、両親を連れて行きたいと思って予約しました。両親も全てに関して満足してました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月17日 18:03:32

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
今後もより良いご滞在となるよう日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月08日 14:55:30

スタッフの方はみんな丁寧に対応してくれました。ご飯も大満足です。朝食のご飯の食べ比べができたのがすごく嬉しかったです。素敵だったことは他にもたくさんあるのですが、個人的に少し気になったこともありました。
部屋の音は事前に知らされていたので気になりませんでしたが、タオルかけがないことと洗面台に手を拭くタオルやペーパーがないこと、セキュリティーボックスがないことが気になりました。
また伺いたいと思っています。次回行く時に何か対応されていたらなと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月15日 18:23:36

この度は、湯元吉祥にお越し頂きまして
スタッフの対応や食事にご満足いただけた様子を
伺え、大変光栄でございます。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにも
かかわらず、客室の設備や朝食の対応の件に
ついて誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました点は今後の改善に
努めてまいりますので
どうか引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

鳴子温泉湯元吉祥
フロント 藤澤

【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2022年08月01日 09:22:45

家族で宿泊させて頂きました。
貸切風呂は子供たちが喜んで入り、私たちもゆっくり入れました。食事も大満足な量でお腹いっぱいになりました。配膳スタッフの方が子供たちに気を配ってくれて、楽しく食べることができ、朝のバイキングも種類が豊富で家族全員が満足でした。
また利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月08日 18:54:28

先日は、ご家族の旅行に当宿をお選び下さり
誠にありがとうございました。
スタッフのサービスや食事、温泉に関しまして
お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく
思います。
これからもお客様に何度も足を運んで
頂けるように、一所懸命精進して参ります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

従業員一同

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ゴンノ助さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ゴンノ助さん [40代/男性] 2022年07月30日 17:27:34

家族で利用させていただきました。
部屋は少し広めで眺望がよかったです。また予約なしの貸切風呂が4種類あるので、楽しめました。また風呂上がりの飲み物とアイス食べ放題、最高です。

食事もとても美味しくよかったのですが、自分で焼く焼き物(肉)用の割りばしがありましたが、食事用の割りばしと同じ種類だったことや、お酒を飲んでいたこともあり、途中からどちらの割りばしで食事をしていたのか分からなくなりました。

できたら種類が異なる割りばしを準備していただけたらと思い、食事は4点にさせていただきました。

あと夜のそばが最高においしかったです。夕飯でおなか一杯でしたが、おいしくてペロリです。ほかの女性客の方も同じことを言っていたので、とても共感しました(笑)

また鳴子に行くときは利用させていただきます。また感染者が増え、大変かと思いますが頑張ってください。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月08日 18:49:55

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
コロナ禍において、旅行もままならない状況で、気も滅入りやすい昨今ですが、お食事を満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食時の焼き用の割りばしに
関しましてはご不便をお掛けしてしまいまして
申し訳ございませんでした。
本日現在、焼き用のトングにてご準備させていただいております。
ご期待に沿えなかった部分がある中で、
またお越しいただけるとの温かいお言葉、
心より感謝申し上げます。次回お越しの際には、よりよいお寛ぎの空間を演出できるよう精進してまいります。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 池田

【共立リゾート★夏旅】最大割引★20%OFF★鳴子温泉の湯を満喫!ゆったり過ごす夏の鳴子旅♪