箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

azzurri BBさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2024年01月28日 11:03:07

「小涌谷」2泊しましまた。神奈川在住ですが、冬場の箱根は日帰りゴルフも含め近寄らなかったのですが、さすがに寒かったです。ただ館内、部屋は快適でした。
目的の温泉は大満足です。客室露天は広く、泉質も良かった。大浴場は景色がよく、(5階6階とも)、ユネッサンも楽しかったです。
部屋食プランがないのが残念でしたが承知の上でしたのでこの点はよいのですが、だとすると部屋のダイニングテーブルはソファに買えた方が良いと思います。テレビの位置からダイニングのイスに座って過ごすことが多かったので少々邪魔でした。
食事も勝手に半個室を予測していたのですが、入って少しの席で「説明説明ポイント」の位置だったため、他の客が来る度に我々も同じ説明を聞きながらの食事となり残念でした。料理は懐石ではなくコースといった感じで、年配母に少々は物足りなかったようですが、私はおいしくいただきました。
スタッフの方はどなたも気持ちの良い笑顔とスマートなサービスで心地よく過ごすことができました。

箱根小涌園 天悠 2024年01月29日 15:20:42

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、早速にご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。特別客室のプライベートテラスの温泉露天風呂や二つの趣の異なる大浴場の露天風呂をご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
そのような中で、お部屋のダイニングテーブルにつきましては、頂戴したご意見を元に今後検討して参ります。また、お夕食をゆっくり落ち着いてお召し上がりいただけなかったご様子を伺い誠に心苦しく、深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見は真摯に受け止め、スタッフの応対や配席の方法も含めて再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【特別客室・70㎡】豪華特撰会席&お食事・デザートビュッフェ夕食<前半>と和洋ビュッフェ朝食
【【ご夕食/前半】特別客室「箱根遊山」(70平米) 】

投稿者さん 2023年08月19日 15:58:34

家族旅行で8/17から1泊で宿泊しました。
部屋の電話・充電器辺りにかなり埃が溜まっていました。
それなりのお値段でしたので、残念な気分になりましたが、丁寧な接客や食事には満足でした。

箱根小涌園 天悠 2023年08月20日 13:01:27

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は、スタッフの応対やお食事におきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりお客様のご期待を裏切ることとなり、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。客室の清掃責任者に報告し、今後このようなことがないように、お部屋の清掃方法の見直しを図り再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。
また箱根へお越しになられる際は、是非ご宿泊をいただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】5%OFF2023夏ビュッフェ前半/プレミアムビュッフェ&温泉露天風呂付客室
【【夕食ビュッフェ/前半】露天風呂客室】

投稿者さん 2023年01月11日 15:37:26

2023.1.3から1泊しました。
2日前の予約だったので夕食付きプランはなく朝食のみでしたが
朝食ビュッフェはとても種類も多く美味しかったです。
夜到着の為、露天風呂のインフィニティの良さはわからなかったですが
主人は早朝から最高の景色の中で露天風呂を楽しめたそうです。
男女共に同じ景色でインフィニティ風呂が楽しめたらいいなぁと思いました。

箱根小涌園 天悠 2023年01月12日 10:38:20

今回のご滞在では、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。また、「浮雲の湯」のインフィニティ露天風呂からの眺望をお楽しみいただく事ができず、残念ではございました。当館のホームページの「最新ニュース」に大浴場の入れ替えの予定表の掲載がございますので、よろしければ次回の箱根旅行のご計画にご利用いただけましたら幸いです。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【1泊朝食付き】和洋ビュッフェ朝食&温泉露天風呂客室でお得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月03日 10:09:58

毎年年末に露天風呂付きの部屋を探して宿泊してますが、今年は天悠さんにお世話になりました。
素敵なエントランスにお部屋も綺麗で、スタッフさんの対応も親切丁寧でした。
夕食のしゃぶしゃぶコースはとっても美味しいお肉でお野菜も種類、量たっぷりで食べきれないくらいでした。
でもしゃぶしゃぶは、外食でも普通にいただけるので、やっぱり鉄板焼きとか懐石の方が良かったなという印象です。
サックスの生演奏にウェルカムドリンクの種類が豊富だったこと、特別感を味わえました。
朝食のバイキングは朝から海鮮丼が作れていくらかけ放題子供がとっても喜びました。
ワインも無料でいただけ沢山楽しませてもらいました。

箱根小涌園 天悠 2023年01月05日 10:09:14

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園天悠」をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度のご滞在中は、ご家族の皆様で快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。また、迎賓館のしゃぶしゃぶや地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。特にご朝食ビュッフェでは炊き立てご飯に新鮮な海の幸をトッピングしていただく海鮮丼をお子様方にもお喜び頂く事ができ私どもも嬉しい限りです。

箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【しゃぶしゃぶ後半】「松阪牛&国産牛食べ比べしゃぶしゃぶコース」または「蟹しゃぶコース」
【【しゃぶしゃぶ/後半】/露天風呂客室】

投稿者さん 2022年12月18日 22:04:29

チェックイン時より早く到着しましたが、気持ちよくお部屋を案内して頂きました。
お風呂は最高で部屋も綺麗。朝食も満足でした。
夕食は工夫があったものの期待したほどではなかった。
チェックアウト時、スタッフの方が素晴らしい写真を何枚も撮ってくださり良い想い出になりました。
機会がありましたらまたお伺いしたいと思います。

箱根小涌園 天悠 2022年12月19日 11:07:29

今回のご滞在では、お風呂やお部屋の清潔さにおきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。
しかしながら、お夕食におきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、調理責任者に報告し今後の改善課題として参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【秋冬旅セール】和洋創作料理・前半×和洋ビュッフェ~天悠ステイ~1泊2食付き!

投稿者さん 2022年11月19日 17:01:45

両親の結婚記念日のお祝いを兼ねて伺いました。
お部屋は狭めでしたが、室温は薄着でも快適に過ごせました。
スタッフの方々は丁寧に接しようと努力されているのが分かりました。ただお若いスタッフの方々は早口で声が小さい事も多く両親は聞き取れなかったようです。
エレベーターなどでご一緒になった高齢の方からも説明が早口で小声だったので聞き取れなかったから教えて欲しいと何組かの方に声をかけられました。
素敵な宿なので、高齢のお客様への説明の際はお客さまの方を向いて少し大きめの声でゆっくり話すということをしていただけたらもっと素敵だなと感じました。

箱根小涌園 天悠 2022年11月21日 10:27:19

この度は、大切なご記念旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

改めまして、ご両親様のご結婚記念日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。そのような中で、スタッフの配慮が欠けており説明が聞き取りづらくご両親様にはご不便な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ全員に周知し、従業員教育を今一度徹底して再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

故郷の匂いさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

故郷の匂いさん [30代/男性] 2022年11月04日 23:13:45

内・露天の両方とも、風呂の種類は少なめですが、清潔なお風呂で気持ちよく入浴できました。脱衣所も同様に清潔でした。タオルも部屋のタオルを持っていかなくても、脱衣所に用意されているので便利でした。垢すり(ボディタオル)等のアメニティも充実してました。ただ、お風呂で残念だったのが、サウナの温度が低かった事。また、ユネッサンの温泉も入れる事は、案内を丁寧にされた方がいいと思います。気付くのが遅くて断念しました。
夕飯は鉄板焼きコースでしたが、味・量ともに大満足でした。次また来る時にも絶対鉄板焼きコースを選びたいと思う程でした。2連泊したので、2日とも鉄板焼きコースで申し込まれていたので、気を遣っていただき、2日目はしゃぶしゃぶコースに変更してくれました。気遣いに感謝です。ただ、しゃぶしゃぶのコースだど、ご飯(お米)が追加料金になってしまう点に多少残念ではありました。そこそこ高い料金出して泊まりに来てるのに、しゃぶしゃぶコースにはご飯が付いてなくて追加料金になるのはどうかと思いました。夕飯の総合的な満足度は、しゃぶしゃぶコースよりは鉄板焼きコースの方が高いと思います。
朝食ですが、文句なしのクオリティでした。こんなに満足できる朝食ブュッフェは初めてでした!朝から無料でスパークリングワインが楽しめるのも斬新でいいと思いました。感染対策で朝食会場への入室組数の制限をかけているところについて、食べたいものをゆっくり選ぶ時間が作れるため、いい対策だと思います。優雅な朝食の時間が過ごせます。
帰りに、お土産を買って帰ろうと思いましたが、ロビー隣のお土産コーナーが小さ過ぎ(種類も少な過ぎ)かと。もう少しコーナーを広げて、お土産のバラエティを増やした方が、観光客としては助かると思います。
結婚記念日で初めて天悠さんに泊まりましたが、特に旅館からのサービスやサプライズはありませんでしたが、全体的にホスピタリティ溢れる旅館でした!また泊まりたいです!

箱根小涌園 天悠 2022年11月11日 10:55:06

この度は、大切な記念日のご旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お食事から温泉にと大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。特に、迎賓館の鉄板焼きや地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェをご堪能されましたようで何よりでございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。
そのような中で、ギフトギャラリーの品揃えやしゃぶしゃぶのご飯の追加料金に関してのご意見は、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【迎賓館後半/松阪牛の鉄板焼ディナー】夕食は国登録有形文化財建造物でおもてなし☆夕朝食付プラン
【【鉄板焼/後半】露天風呂客室】

moriomさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

moriomさん [60代/男性] 2022年10月16日 16:13:29

今回三回目、今年二回目の宿泊でした。前回はリピーターとして、ホスピタリティある出迎えなど、気配りを感じましたが、今回は事務的で、チェックインから、「あれっ」という気持ちになりました。確かに外国のお客さんも増えて、状況が変わったのでしょうが、とても残念な気持ちになりました。あと、インフィニティ風呂、夜だと何も見えないので、ライトアップなど一工夫が欲しいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2022年10月17日 11:17:44

いつも当館をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のチェックインの際には私共の配慮が欠けており、残念なお気持ちにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回お客様からお言葉を頂戴したことを重く受け止め、今後このような事が無いよう丁寧な接客を心掛けるよう指導して参ります。
また、インフィニティ露天風呂の夜間の照明に関しては、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚でございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【新プレミアムインルームダイニング】お部屋で天悠特撰至福膳夕食×ダイニング和洋ビュッフェ朝食
【【最上階+プレミアム弁当プラン】】

投稿者さん 2022年08月16日 09:55:35

ユネッサンと直結しているのでユネッサンに遊びに行くにはオススメの宿です。お風呂も温泉とサウナが充実していて良かったです。ただお値段の割に部屋は普通のお宿です。部屋の冷蔵庫は高級宿であればビジネスホテルにある冷蔵庫ではなくもう少し大きなものにして欲しいです。食事は美味しかったです。ただビュッフェ形式なので食べている横で人の往来が激しく落ち着かなかったです。残念だったのは4人で宿泊したのですが部屋がツインのベッドしかなく、残り2人分の布団を敷いてくれる案内がフロントの受付時点でなかったことです。部屋に着いてツインベッドしかなく慌てて従業員の方に布団を頼みたいと言ったら一組5,500円かかりますと言われて驚きました(実際にはかからないです)。

箱根小涌園 天悠 2022年08月18日 10:23:26

ご滞在中は、当館から連絡通路で行けるユネッサンをお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、広い温泉やサウナをご堪能されましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、フロントスタッフの配慮が欠けており、お布団敷きの案内が至らずお客様にはご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにフロントスタッフ全員に周知し、従業員教育を今一度徹底して再発防止に努めます。また、お部屋の冷蔵庫に関してのご意見は、今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【夕食ビュッフェ前半&ユネッサン1日券付き】ユネッサンと温泉露天風呂付客室で過ごす思い出の家族旅行♪
【【夕食ビュッフェ/前半】露天風呂客室】

でひぇひぇさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

でひぇひぇさん [60代/男性] 2022年07月17日 08:07:34

普通の温泉宿としては十分満足だが、規模の大きさとサービスの質から大人向けの高級カテゴリーという感じではない。食事(夜)も同様でコスパはもう少し。

箱根小涌園 天悠 2022年07月21日 10:34:53

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に概ねご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お客様から頂戴したご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【春夏旅セール】<夕食はダイニング後半>天悠宿泊プラン 2食付き
【【和洋創作料理/後半】室数限定販売】

しのびー2328さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

しのびー2328さん [20代/女性] 2022年06月03日 13:51:00

のんびり箱根旅が出来ました。ありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2022年06月08日 11:15:45

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂き思い出に残るご旅行となられましたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。
これからも信頼して頂ける旅館であり続けられるよう、お客様に寄り添い心の込もったサービスを目指して参ります。

また機会がございましたら、箱根温泉の楽しい思い出をつくりに是非お運びください。
箱根小涌園天悠 顧客課

【春夏旅セール】<夕食はダイニング前半>天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2022年05月30日 21:55:14

5/28に宿泊しました。素晴らしいロケーション、美味しい食事(多くて残してしまい残念)お風呂は本当に癒されました。ただ、部屋着がくたびれて破れていた事、チェックアウトの時は機械のみで誰にも相手にされず、透明人間になったのが寂しかったです。お礼を言いたかったのに。

箱根小涌園 天悠 2022年06月01日 11:00:36

緑の美しい季節に今回のご滞在では、自然に囲まれた環境でお食事や温泉にとご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
そのような中で、お部屋の作務衣につきましては大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。旅館としてお客様を万全の客室でお迎えすることは当然のことでございますが、それができていなかったことは大変遺憾であり、客室のチェック体制の強化を図り再発防止に努めます。

また、お見送りの際にはスタッフの配慮が欠けており、折角の楽しいご気分を台無しにしてしまいました事、心苦しく思います。お客様からのご意見を重く受け止め、スタッフ全員に周知し今後この様なことが無いように行動の見直しをするためにミーティングをもちました。お客様の目線に立ったおもてなしの指導、教育を今一度徹底致します。

このような不手際がありながら大変厚かましいお願いかとは思いますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【標準客室+プレミアムインルームダイニング】温泉露天風呂客室~夕食・朝食はお部屋でゆったり~
【【標準客室+プレミアムインルームダイニング】】

Kokotarosさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

Kokotarosさん [20代/男性] 2022年02月19日 00:50:15

【設備は非常に良かったが、食事面では2日目以降はグレードが落ちる】
一人での休暇のため、3泊4日で利用しました。
客室は渓谷側です。
最上階客室が空いているとのことで移動していただき、大変気持ち良く過ごせました。

▼良かった点
客室を含む施設全体の設備も立地(周辺の景観等)も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
趣の異なる2種類の露天風呂、ハンギングチェアにもたれながらきれいな空気を味わって静かに過ごせるテラス、
無料で頂けるフロントのコーヒーなど、一人でゆったり過ごすには最高の宿でした。
部屋にご用意頂いていたお菓子も美味しくいただきました。
二日目は雪が降り、目覚めた瞬間に窓の外に広がる白銀の景色は非常に美しく、久しぶりに感動しました。
今回はバーラウウンジが閉まっていましたが、素敵な空間だったので、今後機会があれば利用してみたいと思いました。

▼気になった点
二日目から夕食のグレードが下がりました。
観察していた限りでは、一泊目の方に提供される夕食は統一されたもののようです。
手の混んだメニューとなっており、提供時間も適切です。非常に美味しく、楽しくいただきました。
しかし、2日目以降は味もメニューの質も落ちた印象です。
提供時間も1品ごとにかなり待ち、連泊の食事は想定されていないような印象を受けました。
一泊目の食事が良かっただけに、楽しみにしていたので残念でした。
また、夕食のドリンクは夕食とは別料金で換算されますが、その点もご説明があったほうがよいかと思います。
なんの説明もなしに「頼んで当然」のような態度でファーストドリンクの注文を取りにきますが、
仮にも高級ホテルなのであれば安い居酒屋の様なオペレーションは改善されたほうが良いと思います。

箱根小涌園 天悠 2022年02月20日 11:37:16

この度は、4日間もの長い日程を当館にてご滞在いただき誠にありがとうございます。
最上階客室から望む渓谷庭園の雪景色の美しさに感動されたとのご感想を嬉しく拝読いたしました。ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ、二つの趣の異なる露天風呂をご堪能されましたようで嬉しく思います。

そのような中で、二日目以降のお夕食におきましてご期待に沿うことができず心苦しく思います。深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴したご意見は調理責任者に報告致しました。今後の検討課題とさせて頂きます。また、レストランスタッフの配慮に欠けた応対により、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフ全員に基本の見直しを図るよう指導し、正しいサービスの徹底を致します。貴重なご意見をありがとうございました。

挽回の機会をお与え頂けるようでしたら、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【ワーケーション応援!】温泉露天風呂客室でテレワーク&和洋創作料理前半&朝食ビュッフェ♪

投稿者さん 2022年02月16日 07:04:15

2月の3連休に1泊宿泊しました。
部屋もすごくきれいで、快適に過ごせました。
6階の露天風呂の景色が最高でした!!
何度も入りたいで。
旅館の方の対応もみなさん丁寧だし、本当に何も問題ないのですが、
ただ一つ。。。

5階の大浴場の中にあるトイレがしばらく清掃されていないように感じました。
手荒い部分はすごく汚く、便器には尿飛びがあり、その部分が変色していました。毎日清掃されてたら色は変わらないはず。

そこだけが気になりました。
あとは大変満足です。

箱根小涌園 天悠 2022年02月17日 13:12:41

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は、遠路はるばるお越しいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
「浮雲の湯」の絶景露天風呂を大変お気に召していただき嬉しい限りです。

しかしながら、折角ご滞在をお楽しみ頂いておりましたのに、大浴場のトイレの清掃不備により、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。

もし次回お泊りになられる事がございましたら、そのようなチャンスをいただけるのであればその時はお客様が良い滞在になったと心から思っていただけるサービスのご提供、箱根の思い出のお手伝いが出来ればと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】温泉露天風呂付客室&和洋創作料理/後半×和洋ビュッフェ朝食
【【和洋創作料理/後半】室数限定販売】

投稿者さん 2022年02月12日 21:15:12

部屋は2階の客室でした。

<悪かった点>
・部屋に置いてあった半天が女性用の香水臭かった(スタッフの方に迅速に変えて頂きました)。
・部屋食のお弁当プランで、夕食が1品1名分だけ足りなかった(メイン物でなかったので、スルーしました)。
・朝食の箸入れが硬かった。その旨、フロントに連絡をしたが謝罪の言葉がなく残念だった。お箸を待っている時間で料理が少し冷めてしまった。(新しいお箸を部屋に持って来てくれた方は謝罪の言葉があった)

<良かった点>
・大浴場は2カ所あり、どちらも良かった。
サウナを利用したが、室温・湿度共に良かった。
ドライヤーがパナソニック製で乾かす時間が早かった。
・ドリンクサービスが充実しており良かった。
・チェックイン時に対応して頂いた、男性・女性スタッフの対応が丁寧で良かった。
・チェックアウトの際にバスの件で、男性スタッフに問い合わせをしたところ丁寧に教えて頂き時刻表まで準備してくれた

全体的には良かったのでしたが、上記の悪い部分が少し印象的でした。
お弁当は量・質ともに良かったですが、次回機会があった時はダイニングで暖かい料理を召し上がりたいです。

箱根小涌園 天悠 2022年02月17日 12:02:04

この度のご滞在では、二つの趣の異なる大浴場やサウナにおきまして、ご満足頂けたと伺い嬉しく思います。フロントスタッフの応対には、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋食のお弁当におきまして、スタッフの不手際によりお客様にはご迷惑とご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。
そして、スタッフの電話応対に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、数々の至らない点のございました事、誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

ご迷惑な思いをお掛けいたしましたにもかかわらずご寛大なお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。次回お越し頂けました際には、是非、館内のお食事処「ダイニングはこね」で和洋創作料理をお愉しみいただければ幸いでございます。

【【標準客室+プレミアムインルームダイニング】】

投稿者さん 2021年12月29日 23:32:50

夫婦の旅行でお世話になりました。旅館では、とても気持ちよく過ごすことができたので、またお伺いできたらと思っております。

良かった点は、妊娠中の妻に対して、マタニティプランではないのに、様々なご配慮をしていただことです。そのため、ほぼストレスフリーで過ごせました。部屋食もその点からとても良かったです。次は、レストランでの料理も食べてみたいと思わせてくれました。
お風呂から見る滝や日の出が素敵でした。

少し残念だったのは、隣の部屋のブラインドが風で大きな音を立てていたことです。連絡後直していただけたのか、夜中には改善されていてよかったです。
他の部屋の提案もしていただき、ありがたかったです。

素敵な旅にしていただきありがとうございました。

箱根小涌園 天悠 2021年12月30日 11:11:52

この度のご滞在中は、3密回避の「おこもりプラン」を満喫され、お部屋で快適にお過ごし頂くことができ大変嬉しく思います。趣の異なる二つの露天風呂の「浮雲の湯」の絶景露天風呂や「車沢の湯」の瀧見の露天風呂をご堪能されましたようで嬉しい限りです。

そのような中で、風によるブラインドの騒音につきましては、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけるよう最善を尽くしておりますがまだまだ至らない点がございました事、申し訳ございません。今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう快適な旅館を目指して参ります。

また機会がございましたら、箱根温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
箱根小涌園天悠 顧客課

【楽天トラベルアワード受賞記念特別プラン】天悠特製お弁当で密回避の特別おこもりプラン
【【室数限定販売】温泉露天風呂客室&天悠夕朝弁当セット(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月27日 15:38:48

8ヶ月の息子の温泉デビューで利用しました。オムツポットや防水シーツ、ベビーシャンプー・ベビーソープを貸していただけて、館内でも皆さんにお声がけいただいて気持ちよく過ごせました。当初はお部屋の露天風呂のみりようよていでしたが、大浴場にも、ベビーバスとベビーベッドが備え付けられていました。

箱根小涌園 天悠 2021年12月28日 10:27:11

ご滞在中は、お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の大浴場でお子様の温泉デビューが楽しいご経験となりましたようでしたら何よりです。

次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月09日 15:08:08

観光地から直通でバスが出ているので便利でした。
大浴場は使用していないのですが、部屋のお風呂でも十分満足でした!

フリードリンクも充実していて、アメニティもメイク落としから全て揃っていたのでとても助かりました。

ぜひまた、今度は大浴場も満喫しに行きたいです。

箱根小涌園 天悠 2021年11月10日 10:35:10

この度のご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。また、お部屋の温泉露天風呂をご堪能されましたようで嬉しい限りです。ライブラリーラウンジのドリンクサービスやアメニティをお気に召していただき嬉しく思います。

そして、再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。次回は是非は、露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂ける「浮雲の湯」や渓谷庭園内の呉坊の滝を眺めながらご入浴頂ける「車沢の湯」を満喫していただけましたら幸いです。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天アワード受賞記念!】【温泉露天風呂客室×1泊朝食】【伊豆箱根旅】安心・お得に癒しの箱根旅♪
【【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月02日 10:06:39

親子三代の女子旅に使わせて頂きました。
小学生の娘もお洒落な和懐石で大人の気分も味わえました。お食事とても美味しかったです。
温泉もお湯がたっぷりで、滝を眺めながらも天空の露天風呂も贅沢に過ごさせて頂きました。

ただ一つ子供向けの縁日は残念なものでした。
地域のお祭りが中止される中、今年初の縁日とそれなりに楽しみにしていましたが、輪投げやお菓子つりに『各々』1100円の値段設定となっており、景品も駄菓子の詰め合わせ程度のもので、あまりに侮辱した内容のものでした。企画自体は良いものなのに楽しめないのは残念です。縁日企画に行かなければ最高の滞在になったのにと後悔しております。

箱根小涌園 天悠 2021年09月04日 11:24:22

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、夏の天悠のご滞在をお愉しみいただけたご様子に大変光栄です。お食事や温泉をご堪能されたと伺い嬉しい限りです。そのような中で、キッズ縁日には、ご満足いただけず心苦しく思います。ご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の運営の課題として検討して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天トラベルセール】天悠宿泊プラン 2食付き【夕食はダイニング前半】
【【和洋創作料理・前半のお時間】室数限定販売】

rururu40667さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

rururu40667さん [40代/女性] 2021年08月28日 12:21:01

立地、お風呂は大満足です。
食事も美しく、かつ美味でした。
2点ほど気になる点があります。
事前に問い合わせで2度ほどお電話しましたが、対応が事務的な感じがしました。実習生だったのかな?という印象です。(不明点は現地で解消しました。)
館内で履く履き物ですが、消毒されているのか分からず、履くのに躊躇し、持参のサンダルを履くことにしました。

箱根小涌園 天悠 2021年08月28日 15:39:00

この度のご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変光栄です。また、当館の温泉をお気に召していただき嬉しい限りです。お食事におきましても、ご満足いただけたと伺い嬉しく思います。そのような中で、お部屋にご用意しております館内履きは感染拡大防止の為、消毒を実施しております。ご案内不足によりお客様にはご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。これからも感染拡大防止策を講じ、安心で快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。また、スタッフの電話応対に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご意見をすべての従業員に周知し、十分な従業員教育、指導を今一度徹底し再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【【和洋創作料理・前半のお時間】室数限定販売】