熱海シーサイドスパ&リゾート クチコミ・感想・情報

熱海シーサイドスパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

sugar111031さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

sugar111031さん [40代/女性] 2018年11月27日 13:04:05

お部屋にマッサージチェアがあり、温泉と合わせて旅の疲れを取ることができました。
オーシャンビューで、部屋がキレイで、朝ごはんもおいしく、また利用したいです。

【グループ3名以上利用でお得!】1泊朝食(ビュッフェ)付プラン
【【10階】プレミアムビュールーム洋室【禁煙】】

raku-tentenさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

raku-tentenさん [60代/女性] 2018年11月21日 21:04:51

目の前は、サンビーチ!お部屋はモダン和洋室で広くて、きれいでした。夕食のビュッフェは、いずれもおいしくて、海を見ながらの朝食にも、大満足でした。機会があれば、又、足を運びたいホテルです。

【直近予約限定!!】★リーズナブルにリゾートホテルの豪華ビュッフェを堪能★1泊2食付プラン
【【8階】新モダン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月22日 08:39:40

年老いた両親との年に一度の温泉旅行でした。

何人かの方が書かれているようですが、早めに着いたのでロビーで待たせていただき、チェックインになったらお呼びしますとのことでしたが、呼びに来てもらえず、フロントに行ったら何組かの方がランダムにいて、すでにチェックインの手続きをされていました。

呼びに来れないのであれば、”チェックインの時間になったら、再度フロントに来るように”伝えてくれた方がよっぽど良いと思います。

また、今回、岩盤浴を利用させていただきましたが、岩盤浴では時間の最後の方は、室内に流れている音楽も消されてしまい、まるで追い出されるかのような雰囲気になりました。

更に、チェックアウト時に、岩盤浴のお代が未払いだと請求されましたが、すでにチェックイン時に精算しており、その旨を伝えると、”明細書を見せてほしい”と言われました。
それくらいホテルの方で確認が出来ないのか!と、まるで疑われているかのようで不快でした。
明細を荷物から探している間に、お代が済んでいることが分かったようですが、折角の年に1度の両親との旅行がイヤな気分になりました。
立地もよく、お部屋も良いのに、スタッフの対応が悪く残念です。

2018年度 ご宿泊基本プラン/1泊2食(ビュッフェ)付
【【10階】ファミリールーム【禁煙】】

マリンバ1960さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2018年10月12日 18:01:59

トータルとして非常に満足しました。
結果的に熱海ではほとんど過ごさなかったので泊まりに来ただけになりましたが、
行きはずっと下り坂なのでスーツケースを引いても歩きで問題なかったです。(帰りはバス)
とても奇麗なホテルで、他の部屋は贅沢な感じみたいですが、そういう設備で
この価格で過ごせるのはコスパいいと思います。
キャビンということでカプセルホテルに類するわけですが、
新しいのでとても奇麗ですし、アジアンな雰囲気はパセラっぽい。
ロールカーテンはマグネットがあるので安定して個室感があり、
キャビンでありながら普通の天井の高さとテーブルと椅子、テレビとシングルに準ずるスペースがあります。
セキュリティボックスは隙間程度なので財布くらいしか入りませんが…
コンセントはわかりづらいですがテレビの裏にあります。
ベッドの下が空いているのでスーツケースをそこに入れると広く使えます。
フットレスト的なクッションがあったのもいいですね。
キャビンに向かう通り道にコインランドリーがあったので、海帰りの私はすぐ洗濯できて便利でした。
カードキーを忘れると入れなくなってしまうので、首から下げるストラップがあるといいと思います。
あとハンガーがもう少しあるといいですね。(一個だけでした)
お風呂と同じフロアなので動線が短くて楽でした。
ロビーが広くきれいなので、部屋だと物足りない時は(Wi-Fiが弱い)ロビーで寛ぐといいかも
私が泊まった日はフルートの演奏も聞けて贅沢な気分になりました。
朝ご飯はまあまあなので、素泊まりで自販機のパンを朝食でもよかったかも
隣のカフェでガーリックシュリンプが食べられたので立地もいいです。
また気軽にフラッと行ってみたいと思います。

【女性専用キャビンルームがオープン】★お得に熱海を満喫★1泊朝食(ビュッフェ)付プラン
【【2階】キャビンルーム*女性専用【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月05日 13:56:35

足腰の弱い両親を連れて歩いて行くには、ちょっと不便なとこかも。あそこまで坂が厳しいとは初めての熱海、知らなかった。お風呂もお湯の温度も低く、、、。なかなか温まらなかった。

【【9階】新和洋室【禁煙】】

可不可さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

可不可さん [60代/男性] 2018年09月28日 21:27:52

お宮の松の真ん前で、今回の目的、薪能の舞台の正面、立地はベスト。部屋もすっきりしていて、機能的、段差も少なく、1歳児にも安全でした。オーシャンビューも素晴らしい。食事は朝食のみでしたが、朝から海鮮丼が食べられて満足。洋食系がちょっと少ない分が-1。お風呂は部屋数に比して小さい感じ、露天風呂からしか海が見えないのもマイナス点。余計なサービスの無いものOKですが、部屋に新聞が欲しかったなぁ~。総合して満足でした。

【大浴場とレストランがリニューアル】★お得に熱海を満喫★1泊朝食(ビュッフェ)付プラン
【【6階】ナチュラル和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 08:33:44

質問に対しての対応が言葉使いが丁寧で好感が持てました。
部屋もきれいで2人ではもったいなくらい広かったです。

【50歳以上限定】 貸切風呂&初島往復乗船券&静岡のおみやげ付プラン★1泊2食付★
【【9階】新洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月15日 12:13:42

台風直撃の日に宿泊でした。部屋からの荒れた海と次の日の気持ちの良い海。また利用したいです。

2018年07月
【1泊朝食付プラン】★熱海で一番ビーチに近いホテル★オーシャンビューの客室と熱海温泉を満喫♪

投稿者さん 2018年08月17日 16:23:09

チェックインをしようとフロントで並ぼうとしたら、「用意が出来たらお呼びします。」と言われて名前を聞かれ、10分から15分ロビーで待たされました。「**様、チェックインのご用意が出来ました。」と言われたので、フロントに行きましたが、さらに一組が並んでいました。やっと順番になりフロントに行くと、スタッフが黙って怪訝な顔をしていたので、「チェックインをしたいのですが。」と言うと、名前を聞かれてやっとチェックインの手続きができました。わざわざロビーで名前を呼ばれるまで待たされた理由が全く分かりませんでした。チェックインの手続きがもっとスムーズに行けば印象がもっと良くなったと思います。温泉は良かったです。

2018年06月
【女性専用キャビンルームがオープン】★お得に熱海を満喫★1泊素泊まりプラン
【【2階】キャビンルーム*女性専用【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月15日 12:45:42

家族旅行で利用しました。ホテルに特別期待して無かったので概ね満足しました。従業員さんの対応は他の方が指摘されてるような事が無くて普通に良かったです。食事のバイキングは至って普通でしたが不満と言うほどではありません。すぐ目の前が海水浴場なので海水浴が目当てで泊まるなら特に良いと思います。部屋は夫婦・幼児が泊まるには十分な広さで清潔感がありました。畳の部分が15センチくらい高いので小さい子供や高齢の方は注意が必要かも。
その日がたまたまそうだったのかもしれませんが(PM8時くらい?)お風呂に誰も入っておらず貸切状態だったのはびっくりでした、女湯の方もそうだったらしいです。
夜のパフォーマンスショーはお客さんがあまり集まらず場末感ありありでしたが個人的には楽しめました。

2018年07月
【大浴場とレストランがリニューアル】★熱海温泉&夕朝食ともに豪華ビュッフェを堪能★1泊2食付プラン
【【8階】モダン和洋室★畳6帖+フートン【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月11日 01:52:09

家族4人での 旅行でしたが大満足でした。長時間 歩く事が大変な母を車椅子 持ち込みで入室でき、部屋には 露天風呂と マッサージチェア そして…オーシャンビュー
晴天にも恵まれ、のんびり出来ました。夕食も翌日の朝食もビュッフェで 美味しく頂けて思い出に残る『ご褒美旅行』に なりました。

2018年06月
【【10階】ロイヤルスィート露天風呂付【禁煙】】

★LAYLA★さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2018年06月05日 11:02:34

立地や部屋や施設自体はとても満足でしたが、スタッフの態度というか、無表情でこなしているのがどうも気になりました。
全くリゾートという名に相応しくない接客・仕事態度。まぁ冷たい。

チェックイン時にフロントにいた人が夕食時にはレストランにいて、しかもよく見たら配膳だけではなく調理場で盛り付けなのか料理なのかは分かりませんが、料理みたいな事をしている。
ビックリしました。
ですのでバイキングはやはりたいした味ではありません。硬い、乾燥、冷たい。パッサパサ。

それと、貸し切り風呂なんですが、子連れには40分では短いです。髪を乾かす暇もないですし、湯上がりに汗を拭く暇もなく急いで服を着てフロントに鍵を返しに行きました。お風呂で疲れをとるどころか逆に疲れてしまいました。

お部屋もキレイ、景色も良い。お風呂も良いし立地も良い。なのに、サービスが悪い。だから笑顔も無い、チェックインもただ早口でスラスラベラベラ喋り続け、お客様の事を思いやる気持ちや優しさが無いと思います。

次の日星野リゾートに宿泊したので余計にこのホテルの接客の悪さやサービスの悪さが目立ちました。

せっかくハード面は良い物を持っているんだから、ソフト面を磨いたらいかがでしょうか。貸し切り風呂の時間も年齢や子連れかどうかで多少の融通をきかせるとか。レストランでもフロントでも、笑顔は大事ですよ。お客様を思いやる気持ちを持ってください。

【グランドオープン直後限定】★初島往復乗船券&貸切風呂無料★1泊2食付プラン
【【10階】プレミアムビュールーム洋室【禁煙】】

あひる416さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

あひる416さん [50代/女性] 2018年05月22日 17:49:07

フロントスタッフの皆さんは大変親切におもてなしして頂きました。夕食と朝食のビュッフェですが、高齢で食事が取れない母のために、と思ったのですが、難しいですね。どうしたらいいのかわかりませんでした。源泉掛け流しで探したホテルですのでやはりお風呂は最高でした。清潔感はお風呂だけではない、全体に綺麗です。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月14日 19:58:19

初めて利用しました。立地や清潔感など全く非のつけどころがないくらい良かったです!
朝食も期待以上で美味でした。
しかし、中国系の団体の方が風呂にスリッパを履いて入って来たりとても騒がしかったのが残念でした。
注意書きもなく、もう少し、そこらへんに気を配っていただきたかったです。

【グランドオープン直後限定】★初島往復乗船券&貸切風呂無料★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月26日 22:35:36

グランドオープン前に新大浴場を先行利用しましたが、男女入れ替え制で時間も限られており入りたい時には男湯の時間帯だったりと、小さい子供が居た為、睡魔に襲われ大変でした。
また、オープンした割にはロッカーの数、シャワー台の数が少なく待ちが発生しました。足りなすぎ。
お風呂自体は綺麗でしたが、やはり狭いイメージかな。入湯税を支払った割には効能とか〇△温泉とか書かれていなくて本当に温泉?という感じでした。
食事は、1点。1泊朝食付を楽しみにしていた私達は、残念でした。

よくあるビジネスホテル等で朝食は軽食ですが無料というところをよく使用します。
それと同等以下でしたのでがっかりでした。
子供達(11歳.3歳.1歳)の食べたい物がなくがっかりでした。

ホテル立地は最高です。全部屋オーシャンというのもわかります。
ただお部屋に浴槽があると尚良かったです。

【グランドオープン前に新大浴場を先行利用】★熱海でお得な1泊朝食付プラン★
【【9階】新洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月21日 12:30:47

お風呂は入れ替えなので、時間が決まってしまい、入れるタイミングを逃すと食事も外で食べなきゃなので、不便でたまらなかったです。朝食もハムでご飯みたいな。今どきこんなに品数とバランスがない貧相な食事はびっくりでした。結果高い

投稿者さん 2018年02月25日 18:56:29

ホテルのチェックインの時の対応が良くなかった
滑舌が悪いせいで何回も聞き直さないといけなくて不快に思った

お風呂は改装中を理解していたので込み合うのは仕方がないと思うが、シャワーの出が悪いし、シャンプーも全然出なくて時間がかかった
設備の確認位したらいいと思う

部屋のクレンジングは薄めたんですか?と言うくらい水だった!
内装は綺麗だけどそれだけ
割り引き価格で泊まったがそれでも高いと思う位
改装が終わっても泊まりたいとは思わないホテル

プランの初島は楽しく過ごせた

【4月25日グランドオープン前期間限定】★離島『初島』にプチ航海★1泊朝食付プラン
【【9階】新和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月17日 18:46:04

男女入れ替えは了解していたのですが、夜は男女二交代で、女性は、食事直から食事中、夜9時半からと、まあ、これは仕方ないかと。 ところが、朝も女性が後で、8時半からでした。 朝一風呂して、お化粧をして、食事をする。 その一連の動きが無理な時間配分。 せめて、朝は女性を先にして欲しかったです。

【4月25日グランドオープン前期間限定】★1泊朝食+初島食堂街の昼食券&往復乗船券付初島丼合戦プラン

投稿者さん 2018年02月14日 00:49:26

2月10日に一泊しました。満室でチェックインの時にフロントが少し混雑していましたが、受付をして順番までロビーでウェルカムドリンクをいただけたので、ストレスなく待つことができました。また、周辺の食事処でお勧めを伺ったところ、お忙しいにも関わらず丁寧に対応してくださりとても助かりました。
宿泊した部屋や洗面所は広く、また、窓から海を一望できる良い部屋でした。
朝食もとても美味しく、個人的には鶏肉にバジルソースをかけたものが柔らかく野菜も甘くて特に好きです。ただあえて1つ欠点を挙げるとすると、カリフラワーが水っぽかったです。
グランドオープン前で入浴など不便なことはありますが、お値段とスタッフさん達の上質なサービスを考えるととてもお得だと思います。
急いでおりアンケートの記入を忘れてしまったのですが、素敵な旅行となりました。ありがとうございました。

【【8階】モダン和洋室★畳6帖+フートン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月07日 09:50:40

オーシャンビューは本当にオーシャンビュー(笑)
人工ビーチは目の前でロケーションは最高。
部屋もあちこちガタきてる部分もあるけど別に充分。
1番の問題は、工事中(レストランが)だからオマケ満載という触れ込み
のプランでしたが、その工事での臭いが(ゴムの焼けるにおい)空調から
なのか部屋の隙間からなのか
部屋に充満。窓を開けてもそこから入ってくる。
工事が終わっても部屋にはずーっと
その臭いが残り、ゆったりできるわけねーだろ状態。
難しい所ですが、休みで癒やしに来ている立場からしたら最悪と言うしかない。
スタッフの方も皆、笑顔で丁寧だっただけに本当にもったいない。
経営側の判断を疑う。

【4月25日グランドオープン前期間限定】 貸切風呂&初島往復乗船券&静岡茶土産付プラン(1泊朝食付)
【【7階】アジアンダブル洋室★ダブルベッド【禁煙】】