熱海シーサイドスパ&リゾート クチコミ・感想・情報

熱海シーサイドスパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

たけ7038さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

たけ7038さん [30代/男性] 2017年01月22日 21:18:27

非常に良かったですよ(^.^)

【1泊朝食付プラン】★オーシャンビューの絶景レストランで40種類以上のバイキング★
【【6階】ナチュラル和洋室【禁煙】】

hidetaka37さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

hidetaka37さん [40代/男性] 2017年01月11日 15:38:37

連休最終日に6歳と1歳と4人で宿泊しました。朝食のみのプランです。1月前にリホームしたばかりでしたので、あたらいい部屋でした。サービスはきわめて簡素で、車で訪れましたが、玄関前の荷物の受け取りはありませんでしたので、自分達でフロントまで運びました。布団も自分たちで敷きました。アメニティも必要最低限です。温泉は内風呂1つと露天風呂ですが、空いていてよかったです。一つだけ、脱衣場の洗面台に綿棒がなかったのが残念です。連休最終日だったためか、団体の観光客もなく静かでよかったです。駅から遠いですが、8階部屋からの海とビーチの眺望はとてもきれいでした。コンビニはホテルから左右300mのところにセブンイレブンとローソンが1軒ずつあり軽食を買うのに便利でした。エレベーターの扉がすぐに閉まるので気をつけてください。

投稿者さん 2017年01月10日 21:11:42

お部屋はかなり広いのでゆったり出来た。シーツにシミがあったり、間接照明が壊れかけていたり細かい所にちょっと残念な所も。朝ご飯は種類を減らしてでも、ど定番なメニューがある方が個人的には嬉しい。酢豚よりハムとかソーセージの方がいい。総合的には悪くはないと思います。

【【7階】アジアンツイン洋室★ツインベッド+天蓋付【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 22:29:06

2年前の年末に一度利用した時に次に来る時もと思って居ました。部屋からの眺めお風呂から朝日が上る瞬間を今回は母親に見せる事が出来て新年のご来光に喜んで居ました。私が子供の頃何度も熱海に連れて来て貰った思い出の場所に去年からは毎年お正月休みを利用して母親と一緒に小さな旅行として利用致しました。リニューアルしたお部屋で熱海の夜景見ながら昔話したりフロントのスタッフさんの対応にも親切にして頂き感謝します母親が元気な間は1年の始まりを熱海で毎年始めたいそんなホテルでした。

【12月10日に8階客室がリニューアル】モダンな雰囲気の客室でゆったり熱海を満喫★1泊朝食付プラン★
【【8階】新モダン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月25日 23:32:18

立地もよく、部屋が綺麗だった

【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

やっちゃん3406さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

やっちゃん3406さん [50代/男性] 2016年12月15日 08:05:34

12月10日(土)に家族4人で1泊しました。部屋も、部屋のお風呂も広く、また、マッサージチェアーが各部屋についていて、この値段でこの部屋は最高です。特に朝日が昇る絶景は見事でした。車が入れるスペースがホテル前になく、一度ホテル前の道路に停車し、駐車券を受け取り、100mほど先の駐車場に行く不便さがありましたが、それ以外は大満足です。

【【10階】ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月04日 20:04:26

熱海駅からも近く、海が目の前。バス停もホテルの前にあ駅までの交通はバスが利用できて便利でした。荷物等預かってもらったのですがフロントの方の対応もよく助かりました。好み的に温泉がもう少し熱い方が良かったですが広くロッカーに鍵もあったので満足でした。あと露天風呂が道路の前でしたので車の音が少し気になりました・・。部屋は広くリニューアルの為かとてもきれいで満足でした。

投稿者さん 2016年11月24日 23:18:14

子どもを連れた初めての温泉旅行で利用しました。

事前に電話で問い合わせをした際にはご丁寧に対応してくださり、安心しました。

客室はきちんと清掃が行き届いておりました。小さい子どもと一緒でも過ごしやすかったです。

お風呂は家族みんなで貸切風呂へ。非常に温まり、ずっと身体がポカポカしてました。主人もかなりお気に入りの温泉になったようです。貸切風呂の部屋は脱衣場、シャワーブースも綺麗で広くてびっくりしました。贅沢で特別な時を過ごせました。

大浴場横の湯上がり処にある電子レンジを借りることが出来るそうで、離乳食の温めにも重宝するなと感じました。(結局、我が家は大人の料理を子どもに取り分けて済ませたので借りませんでしたが。。。)離乳食期の子連れ旅行には大変助かるアイテムです。

家族みんなとても楽しく過ごせました。また熱海に遊びに行く時にはリピートさせてください!

お世話になりました。ありがとうございました!

【11~12月の平日限定】 貸切風呂無料&初島へプチ航海(往復乗船券付)プラン*1泊朝食付*
【【5階】テラス付和洋室【禁煙】】

SEKIDさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

SEKIDさん [20代/男性] 2016年11月08日 22:04:04

20代後半の友人(男性)と計3人で1泊しました。
まず立地ですが、宿のすぐ目の前には海が広がっており、ロケーションは抜群です。駅からは徒歩10分程度でそこまで遠くはありません。また、宿まではひたすら坂道を下るので疲れることもありません。しかし、帰りがつらい。今度はひたすら坂道を登ります。

宿泊したのはテラス付きの新しい部屋でした。かなり綺麗な和洋室で好印象でしたが、ちょっと覗き込むと隣りの部屋のテラスが見えてしまうのと、喋っている声が割と筒抜けになってしまうのが残念でした。あと、テラスでタバコが吸えれば良いのにな、と純粋に感じてしまいました(近隣の宿泊者に迷惑がかかるので禁止されています)。

肝心のお風呂はというと、至ってシンプルなラインナップ。大きめの内湯に加え雰囲気の良い露天風呂があり、そこには釜風呂も2つあります。片方の釜風呂は温度設定が2℃高くなっており、熱いお湯に浸りたい人にはピッタリです。お湯の温度は今まで入ってきた数々の温泉と比較するとやや熱めです。10分も浸かっていれば十分体の芯まで熱くなります。露天風呂に浸かっている状態では海を眺めることは出来ませんが、風呂から出れば海に面している手すり越しに眺めることが可能です。もちろんサウナもありますが、4人程度しか入らないサイズでした。

食事は結論から言うと普通でした。美味しいですが、「美味しい!」と言葉が出るほどではなかったです。刺身の5点盛りに加え、野菜がちらほら。ほうとう鍋と鯛(?)の西京焼きのようなものがメインでした。刺身は至って普通で、その辺のスーパーでも同じレベルものを購入可能です。キノコのかき揚げがおかわりし放題でしたが、冷めていたのが難点です。アツアツだったらきっと美味しかったのに、残念です。ほうとう鍋も美味しくないわけではないのですが、出汁がそこまで効いていない印象がありました。ただ、感動したのが味噌汁。ここの味噌汁は本当に美味しく、何杯もおかわりしちゃいました。

サービスは可もなく不可もなくです。

総じて、コストパフォーマンスの観点から5点中4点としました。
でも細かく言うと感覚的には3.6点といった感じです。

【1泊2食付プラン】★夕食は旬の海の幸を堪能♪朝食は40種以上のバイキング★
【【禁煙】テラス付和洋室【5階】】

投稿者さん 2016年10月31日 17:42:54

工事の音がうるさすぎて、ゆっくりできなかった。従業員に言っても、解決せず。もう行きません。

【【禁煙】琉球和洋室★畳6畳+ツインベッド【8階】】