熱海シーサイドスパ&リゾート クチコミ・感想・情報

熱海シーサイドスパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 22:41:04

モダン和風洋室に泊まりました。
建物の外観は少し古めかしい感じがしましたが、ロビーや部屋は今風になっていて清潔感もありとても綺麗でした。
駐車場は同ホテルではなく三軒くらい先の新しいホテル中の立駐でした。紙をもらいましたがわかりにくかったようです。荷物は前の道路に停めてささっと出しでも手分けした方がいいです。帰りも裏の坂を上がっていくので荷物があってり小さなお子さんがいると結構大変かも。
チェックアウトの際、機械があったのでそれで済ませてしまい、駐車券のことをすっかり忘れていてそのまま出ようとしましたが17000円と出てびっくりしました。
降りて慌てていたら、そのビルのホテルの方も走って出てこられて事情を説明したらそちらのホテルの駐車券で特別にと開けてくださいました。本当に感謝です。
帰り際に確認しなかった私たちも悪いですが、チェックイン、アウトの際の案内が不親切だなーと思いました。車で行かれる方は気をつけた方がいいです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年04月09日 15:11:24

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【土曜】
【【8階】モダン和洋室★畳6帖+フートン【禁煙】】

ぽぽんた11さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

ぽぽんた11さん [40代/男性] 2022年10月23日 10:41:49

全国旅行支援クーポンを利用させて頂きました。
外国からのお客様も増え
宿としては、日本人観光客、外国からのお客様も
大事なんだろうと思いますが、どうしても生活の基準・習慣は同じでは
ないのだと実感し、不愉快でもありました。
日本人は宿の決まり、指示に従うけど、外国のお客は別?
コロナ対策をするなら、時間をわけるか、食事処を別にしてほしい。
それが出来ないなら、注意をするなり、声をかけるなり宿の行動も欲しい。
どこの国はいいませんが、マナー最低です。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 17:31:12

ぽぽんた11 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
海外の方だけではなく、日本の方も宿の決まりに賛同いただけてない方もおります。
これからも、海外の方だけではなく、
ご宿泊者様、皆様にお声かけをしていきます。
よろしくお願い致します。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【金日】
【【7階】アジアンツイン洋室★ツインベッド+天蓋付【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月11日 09:53:04

誕生日のお祝いに宿泊しました。駐車場は空きがないと案内されていましたが、2日前ほどに電話で、空きが出たと連絡をいただき、お隣のパールホテルから入って、屋根付きの立体駐車場に止めることが出来ました。幅も狭くなく、何より屋根付きなのが安心できました。チェックインは、時間前に済ませることが可能で、時間になってから部屋に案内いただけるシステムで、混雑なくよかったです。ロビーは綺麗でしたが、客室廊下は古さを感じました。お部屋も、景色は最高でしたが、畳の汚れがかなり目立っている印象で、さすがにシミが目立つので交換したほうがいいと思いました。裸足であがるのが少し憚れました。食事はバイキングで海の幸たっぷりで、カニも足の太いもので、とてもよかったのですが、もう少し軽食のようなメニューが多いとよかったです。お風呂は有料の貸し切り露天風呂を予約しました。トイレを利用しようとしたら、便座があがったままで、絶句しました。このご時世、前のお客さんが使用した後の清掃はなし?露天風呂はよかったけど、シャワーブースは下水のようなにおいがしました。3300円もとるなら、しっかり清潔感のある露天風呂を維持してください。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 17:04:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【3連休】

投稿者さん 2022年10月10日 13:38:13

部屋入って寛ごうとした瞬間
紙コップのゴミ(使用済み)2つ
が目に入りました。
掃除しっかりしてないのかな?という印象
旅行に来て初日ほぼ出だしで
最悪な気分でした。
連絡すると若いスタッフの方が来て
片付けて消毒しましたので……
それ以降特に何も無く
安い宿ではないからこそもっと丁寧に対応した方が良いかと思います。
上の人からの謝罪
チェックアウト時謝罪等
こんなことでと思う人もいるかと思いますが他人の使用済み紙コップは本気で汚すぎます。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 17:00:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【初島に行こう!】往復乗船券&お得な施設利用券付/1泊夕朝食プラン<3連休>

*Kitty*1121さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

*Kitty*1121さん [40代/女性] 2022年09月24日 02:02:11

熱海花火大会の日に家族で利用しました。駐車場の事もあり電話してから行ったのですが、出迎えもなく自分で荷物を運ぶ事にびっくりしました。フロントの女性はあまり愛想良くなく…家族3人最上階の良い部屋でしたが布団を出したら古すぎて残念でした。シーツとバスマットにシミがあり。タオルは質が悪かったです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 10:06:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊基本プラン/1泊朝食付き【繁忙期】
【【10階】ロイヤルスィート露天風呂付【禁煙】】

k__mitchiさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

k__mitchiさん [60代/男性] 2022年09月19日 16:49:08

駐車場がチェックイン可能時間で満杯・・・元々駐車可能数が少ないなら、周辺の駐車場へ止めることになることを予約サイトのコメント記載がしてほしい。又玄関に車止めのスペースがなく、車から荷物を下ろす際には、交通量の多い車道にとめる必要がある。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 09:56:37

k__mitchi 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場はご予約時にお車で来館する旨記載している方を優先に押さえている為、
当日のご案内が難しい状態でございます。
ご希望に添えず申し訳ございません。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【3連休】

投稿者さん 2022年09月19日 13:58:20

学生限定プランがある為か、お風呂はかなりうるさく
ホテルの外を歩いていてもお風呂の声が聞こえてくるくらいです
温泉でゆっくり・・・を期待していると、どの時間帯にいっても難しいかもしれません。
脱衣場でもマスクなしの状態でみんなしゃべりまくっているので、
コロナの点からも何か対策をお願いしたいです。

上記以外はお部屋も広くてきれいで、朝食もおいしくて
本当に素敵なホテルなので、温泉は入らない、という人なら気にしなくてよいかと思います。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 09:45:18

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【初島に行こう!】往復乗船券&お得な施設利用券付/1泊朝食プラン<金/日>
【【6階】ナチュラル和洋室【禁煙】】

ゴリ5650さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

ゴリ5650さん [60代/男性] 2022年09月19日 06:17:22

夕食バイキング コンビニ弁当よりひどい コスパ考えれば料理 人員数も限界かも知れないが・・
夕食無しプランがおすすめ 少し歩けば居酒屋・寿司屋・コンビニもあります。
残念な思いするなら外飯進めます。 食事以外は、家族風呂も立地も最高 フロントがやや時間かかるが、
人員削減の影響だろうと思う 若者の旅行には、良いかも? 老夫婦には、不向きでした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 09:50:11

ゴリ5650 様
お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

1泊夕朝食【絶品!】金目鯛の姿煮付きプラン<平日>
【【8階】新モダン和洋室【禁煙】】

angel3256さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2022年09月13日 19:57:14

コーヒー飲み放題は嬉しいです。
冷蔵庫は共有です。不便はなかったです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 09:27:11

angel3256 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【女性専用キャビンルーム】熱海をお得に満喫!/素泊まりプラン
【【2階】キャビンルーム*女性専用【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月07日 21:02:46

昔 リフォーム前には何度も来ていましたが 久しぶりの宿泊です。
電話で何度か問い合わせをしましたが とても親切で好印象でした。
口コミで皆さんが書いてあるように 初めて駐車場を利用する時 分かりずらいです。フロントで写真の乗った道順の紙を貰いましたが 分からなくて戻って来ました。3軒隣のホテルから入ると はっきりホテル名を出す事が出来ないのでしょうか。
部屋は段差が無く 高齢者を連れて行きましたが 綺麗で安全でした。テラスは雑草が汚くて出ませんでした。1番の問題は夕食のビュッフェです。宿泊した日は満室にも関わらず夕食をする人が少ないと聞きました。そのせいか選ぶ楽しみも無い位 品数がないです。口コミで評価がかなり違うのは人数により品数を減らしているのでしょうか。熱海では品数の多いバイキングのホテルがたくさんありますが 最低限だと思います。家族も海鮮があまり好きではないので食べるものが無いとぼやいていました。今回は 富士のクーポンを利用しての宿泊なので 諦めもつきますが 正月も予約しているので これで今回のように少ない種類なら 二度と利用は無いかも知れません。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 08:54:50

投稿者 様

【50歳以上のお客様限定!】1泊2食付・大人の休日プラン<平日>

投稿者さん 2022年09月07日 11:33:40

とても綺麗で過ごしやすく、海が一望でき素敵なお部屋でした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月17日 08:49:56

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

気軽に素泊まりプラン
【【8階】新モダン和洋室【禁煙】】

きみ0303さんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

きみ0303さん [50代/女性] 2022年07月13日 18:25:03

オーシャンビューは最高

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 15:13:08

きみ0303 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】7%OFFご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【金日】
【【8階】新和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月02日 12:21:25

母と母の義姉の旅行にこちらを選びました。人数が多くても一緒の部屋で過ごしたい。足が悪いのでベットのある部屋を希望していました。
天気に恵まれない旅行で残念でしたがおしゃべりが沢山出来て笑いの絶えない旅行となりました。

平日でしたので食堂もゆったりと利用が出来ました。残念なことを.2.3書かせてもらいます。
連泊したのですがバイキング内容が前日と全く同じ。食事も楽しみの一つだったのでガッカリです。
3日も4日なら諦めますが2泊でこれではやる気がないのかと思います。

部屋の掃除ですがトイレは掃除していないのですか?
掃除チェックとして一番に確認するのは洗浄ノズルです。
とても汚すぎて文面に書けない程の内容です。ここを掃除しないでトイレ掃除完了はありえませんし、部屋も見えるとこだけかも・・・? と思ってしまいます。

部屋の大きさは大人数で行ったら楽しいと思いますがその他はうーーーんリピは難しいですね。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 15:03:51

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
客室清掃の不手際で、素敵な時間の水を差してしまった事、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【平日】
【【10階】ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月10日 21:35:45

花火大会の日にお世話になりました。部屋から花火がよく見えて感激しました。花火目的で予約したのでそれは良かったのですが、あとは残念でした。
食事は今まで利用したホテルの中で最悪。ビュッフェの品数は少ない上に美味しくない。
露天風呂は狭いし場所が悪すぎ。
フロントの対応は悪い。等などリピートはまず無いです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 11:08:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わず、ご満足いただけなかったようで大変残念です。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
又スタッフの接客で、せっかくのご旅行で嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【岩盤浴付】1泊夕朝食プラン<土曜>
【【9階】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 20:29:19

6月3日に泊まりました。
サンビーチが目の前なので好立地です。
泊まった部屋はテラス付きの部屋でした。しかしテラスのすぐ傍にコンクリートで出来た構造物が有り、これに土が付いていて、そこに雑草が生えているのが非常に見苦しく、雰囲気がぶち壊しでした。
朝食は料理の種類が非常に多くて、本当に美味しかったです。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2023年01月16日 10:48:42

投稿者 様
テラス付きのお部屋の前の庭は、
休館日に除草作業をしております。
お見苦しい所をみせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン/1泊朝食付き【金日】

投稿者さん 2022年05月30日 17:41:11

食事は普通。カニ・ステーキは映えました。
窓際から隣の部屋が見えて気まずかったです。気温30度でしたが、とにかく部屋の中が暑い!エアコン18度設定でも室温28度はあったと思います。フロントに電話してもこれがMAXですと…
子供たちも汗びっしょり。外の方が涼しかったです。寝苦しい夜で2日目は疲れが残りました。リニューアルしても空調はダメですかね…
リピートは無しかな。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年12月22日 18:58:05

投稿者 様
私共のホテルのエアコンはフロアー毎一括管理をしている事もあり、
空調の面で迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご宿泊基本プラン/1泊夕朝食付き【土曜】
【【6階】ナチュラル和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月24日 00:26:24

熱海特有の立地でしょうが、駐車場までの距離が遠く、また傾斜がきついので、大変でした。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年05月25日 16:23:08

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
駐車場の場所は約3分間坂道となり
お客様へはご足労おかけしております。

ご宿泊基本プラン/1泊朝食付き【金日】

投稿者さん 2022年05月14日 11:30:30

オーシャンビューやバイキングは美味しかったが、部屋に油虫が大量にいて気持ち悪かったので、次は違う宿泊先にします。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年12月22日 17:16:52

【岩盤浴付】1泊朝食プラン<土曜>
【【9階】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 16:08:12

3名の利用でしたがアメニティ、室内スリッパ、浴衣、カップなどが2つだった。
エキストラベッド用の布団に髪の毛がついており気分が良くなかった。
予約の際、備考欄にパーキング利用希望と書いたが利用可なのかどうかの連絡がなく、問い合わせなくてはならなかった。駐車場の場所も電話で問い合わせたところ、分かりづらく、事前に連絡があるべきではないかと思った。
不親切だと思った。
3つ星ホテルと謳っているけれどアメニティも大衆的なものだし、立地以外は全て期待外れだった。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年12月19日 17:10:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3名様の予約にも関わらず、2名様のアメニティしか準備ができておらず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

気軽に素泊まりプラン
【【10階】プレミアムビュールーム洋室【禁煙】】

まつもりみさんの 熱海シーサイドスパ&リゾート のクチコミ

まつもりみさん [30代/女性] 2022年03月11日 19:43:03

お部屋は広さも十分にあって満足でした。

しかし、レストランは広さもないし、テーブルとテーブルの間隔もあいてないし、パーティションもされていないなど…感染対策面でどうなのかなと思う配置でした。

お風呂は狭いし、人数が入ると人が溢れる。洗い場も足りなくなる。あの規模の収容人数のホテルなら、もう少し広いお風呂だといいのではないだろうか。露天風呂も収容人数が少ない。

チェックインやチェックアウトなどは、全て機械でできるし、その面での感染対策配慮はされていると思った。

熱海シーサイドスパ&リゾート 2022年07月06日 16:51:05

まつもりみ 様
ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

ご宿泊基本プラン/1泊2食(ビュッフェ)付き