天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 15:40:00

小学6年生の娘と2人で利用しました。
お部屋もお風呂もおしゃれで綺麗でした。

お料理もどれも美味しかったのですが、子供の前菜がエビフライなどの揚げ物で、その後にお刺身やお肉料理などもあるので、前菜っぽくはないかなと感じました。

大浴場のところのパウダールームにヘアアイロンやスチーマーなどもあってよかったのですが、簡単な物でいいので使い方がわかるようなものがあると嬉しかったです。

天翠茶寮 2023年01月25日 14:35:28

今回はお子様とのご旅行でございましたが、ご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

現在お子様の料理を含め、全ての料理を見直しと改善をしております。次回はよりご満足して頂ける様に努めて参ります。

また、パウダールームの説明書につきましても直ぐに用意致します。

次回は各所不備が無いように確認して参りますので、当館への再訪を心からお待ち申し上げております。

支配人 横川

【さき楽28】28日前までのご予約がお得/天翠茶寮で食を愉しむ箱根旅<■特選懐石>

投稿者さん 2022年09月09日 17:07:00

2022年9月2日(金)に2人で宿泊しました。
ベットはとても大きくゆっくり眠ることが出来ました。食事は女性には丁度いいですが男性には少し物足りないかなといった量でした。足を怪我してしまった為車で5分程のコンビニに行きましたが欲しかったものがなく戻ってフロントの男性の方に話したところとても快く対応して下さり有難かったです。もちろんお部屋の露天風呂も最高でした。

天翠茶寮 2022年09月11日 11:03:18

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?
また機会がございましたらお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 22:00:08

季節を変えて、又、宿泊したいです。

天翠茶寮 2022年07月31日 10:27:44

是非、次回は冬にお越しいただき「雪の大文字」をご覧いただけたらと思います。
ご再訪お待ち申し上げております。
支配人 大石

【朝食のみ】22時までチェックイン可能/拘り素材の和朝食を愉しめる<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月27日 12:50:40

とても居心地のいいお部屋でした。
朝起きて、足やお腹など虫(多分ダニ)に刺されて痒かったので
今後それがなければいいな。と思います。

天翠茶寮 2022年05月31日 10:03:05

お部屋のベッドについては大変失礼いたしました。その後いかがでしたでしょうか。
私共も初めてのお申し出に大変驚きました。
ベッドマットレスに原因がある事は確かなので、早速、駆除と対策をいたしました。
寝起きでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
支配人 大石

【直前割×無料アップグレード】基本懐石のお値段で特選懐石を愉しめる<■特選懐石>

vkazukunさんの 天翠茶寮 のクチコミ

vkazukunさん [60代/男性] 2022年04月27日 15:33:08

受付の方や従業員さんはみな新設でした。
初めての岩盤浴は貸し切りなので、妻と二人でのんびりしました。
離れに泊まったのですが、腰痛持ちの私には少々遠い感じです。
部屋付きの露天風呂はいい感じでした。

天翠茶寮 2022年05月04日 08:58:16

vkazukun 様
この度のご滞在では高い評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
奥様とのんびりご滞在頂けたご様子が伺えて安堵いたしました。
お部屋は離れと言う事もあり少々離れておりますが、お部屋付きの「木賀温泉」は徳川家の献上湯として有名な温泉でございます。
またお時間が出来ましたら、奥様とお越しいただけましたら幸いでございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
支配人 大石

【春夏旅セール】料理長拘りの当館最上級会席で食を愉しむ贅沢箱根旅<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年04月08日 19:13:32

初めて息子(10ヶ月)を連れての温泉旅行で利用しました。夕食時も離乳食の温めを快くしてくださったり、グズる息子を交代でロビーに連れ出していたところ男性スタッフさんがぬいぐるみを貸してくださり、息子も笑顔になりました。ほんとうにありがとうございました。
食事もとても美味しく、久しぶりに家族でゆったりと過ごせました。
また利用したいと思います。

天翠茶寮 2022年04月11日 11:39:40

お子様が小さい頃のご旅行は大変気を遣いますよね。私もそんな経験があり特にお母さんは返って家に居る時より気疲れしてしまうなんて方もいらっしゃると思います。
天翠茶寮へご宿泊いただくご家族様には、気を遣わずノビノビと過ごしていただける様に、スタッフ一人一人が考えて行っております。たまには逆効果になってしまう場合もありますがそこはご容赦いただければと思います。
またお子様の成長に合わせた記念日などでご宿泊いただけます様に、心よりお待ち申し上げております。
支配人 大石

【添い寝無料】家族旅行×3歳未満の施設利用料が無料/お子様グッズ特典付き<★基本懐石>
【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2022年04月02日 18:17:48

現場の人は良くやっている

予約センターの対応には問題が有り
別途質問した回答がチェックイン時に
する様に伝えたがチェックアウト時にも
未回答で終わった

現在書面にて回答待ちだが期限までに
無ければ楽天トラベルへクレームの準備中

この会社の管理能力に疑問が残る

天翠茶寮 2022年04月03日 17:19:47

ご予約のお取り直しでご連絡いただいた際は、予約センターのご説明において明確にお答えできずに、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。その際、頂戴いたしましたご意見を拝読いたしました。今後の予約センターの業務改善に生かして参る所存でございます。
また現場スタッフへはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本当の意味でお客様に寄り添うと言う事を、真摯に受け止め今一度考え今後に臨んでまいります。
支配人 大石

【食事なし】22時までチェックイン可能/ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年03月20日 19:50:10

お部屋と客室露天風呂は素晴らしかったです。カルキの臭いがしましたが、泉質上仕方ないと思いました。露天風呂付き客室で温泉ではない旅館が多い中、温泉にいつでも入れるのは素晴らしかったです。滞在中ほとんど客室露天風呂に入って過ごしました。

大浴場の硫黄泉も素晴らしかったです。注意書きがあり注意はしていましたが、一段踏んで安心してしまい、もう一段あるのに気づかず派手に転びました。湯の中に転んだので大した怪我はありませんでした。

他の方のレビューでもある通り、食事がイマイチでした。1~2万円台のホテルや旅館でも食事は「美味しい」と感動することが多くありましたが、ここではその感動はありませんでした。『普通』です。
47000円払う旅館の食事とは思えませんでした。

スタッフのサービスはとでもよく。食事を除いてほぼ満足でした。食事が改善されたらまた来たいと思います。

天翠茶寮 2022年03月21日 14:29:00

お怪我をされたという事ですが大事に至らなかった事に安堵いたしました。
お部屋の露天風呂についてはご理解をいただきましてありがとうございます。
離れのご宿泊でしたが本館の露天風呂もお楽しみいただけた事で十分温泉をご完納いただけた事と思います。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月26日 20:07:07

駅から近くとても便利でした。客室露天風呂も温度が熱いくらいで私にとっては丁度良かったです。
機会があればまた利用します。

天翠茶寮 2022年03月01日 10:43:04

温泉を充分お楽しみいただけた事が伺えます。機会が合いましたら再訪いただけたら幸いでございます。
支配人 大石

【冬春旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年02月10日 07:42:50

部屋は広くてサイコ—です。

天翠茶寮 2022年02月11日 09:17:21

ご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
天水茶寮

投稿者さん 2022年02月08日 19:44:17

リピートです。温泉が素晴らしく美肌効果があると思いました。とても癒されました。ありがとうございました。

施設側の不備ではないですが改善点を挙げさせて頂きます。
岩盤浴で隣のカップル客の声が筒抜けで聞こえました。反響するのでご当人たちは特にうるさくしたつもりはないと思いますが、女性が途中から歌い出して気になって仕方ありませんでした。
隣に聞かれてると知れば恥ずかしいと思うので、声が反響して隣に聞こえるから静かにと事前に伝えておいた方が良いと思いました。

できれば貸し切りの露天は、バスタブが小さいので夜と朝でお湯を入れ替えて欲しいです。

天翠茶寮 2022年02月11日 09:29:16

先日は天翠茶寮へご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
ご感想にございました貸切風呂の声が筒抜けでございますが、仰る通りひと声のお声がけで回避できる事と思いますのでご案内時に工夫して参ります。
また、貸切風呂の湯替えは朝一番で行ってございますが、この様に印象を持たれる事は他にも要因があると心得て改善して参ります。
今後も快適にお過ごしいただける宿創りに精進してまいります。
支配人 大石

【直前割×基本懐石】直前でのご予約限定/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>

投稿者さん 2022年02月05日 10:32:52

カップルや女性客にとってはちょうどいいお宿でリピートしています

源泉掛け流し
リノベされていて部屋の水回りがきれい
景色がいい
強羅駅からすぐ

ファミリーや中高年以上には向いてないと思います
古さはあるけど一番必要なところはリノベされています
源泉掛け流しを謳っても「循環やんけ」というガッカリが多い中
この価格帯で本物の掛け流しは嬉しいです
部屋がお風呂なのは仕方ないと思いますよ

天翠茶寮 2022年02月06日 11:11:16

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
自慢の大涌谷温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2022年01月25日 18:08:46

記念日プランということで、ケーキの要望に対して応えていただきありがとうございました。ケーキの種類が選べるとさらに良かったです。岩盤浴も露天風呂も大浴場も楽しめ、ごはんも美味しく素敵な時間を過ごすことが出来ました。

天翠茶寮 2022年01月26日 20:57:22

先日は天翠茶寮へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
素敵な時間をお過ごしいただけた事は、何よりでございました。
またお時間が出来ましたらご予約いただけましたら幸いでございます。
この度は本当におめでとうございました。
支配人 大石

【記念日におすすめ】ポイント10倍/パティシエ特製ケーキ×レイトアウト11時<■特選懐石>

投稿者さん 2022年01月24日 20:03:58

美容家電がたくそんあってよかったです。ただ、料理のボリュームが少なかったように感じました。

天翠茶寮 2022年01月26日 20:43:13

数々の美容家電をお楽しみいただけて様で、何よりでございました。
お食事では大変失礼いたしました。
女性のお客様より「少なかった」のお声を頂く事に対して反省をすると共に、見た目、味、ボリュームの3拍子が揃いご満足いただける様に改善をして参ります。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げます。

lily0779さんの 天翠茶寮 のクチコミ

lily0779さん [40代/男性] 2022年01月10日 20:38:22

比較的満足でしたが部屋の客室露天風呂の温度がちょっとぬるく感じました。

ロビーの足湯のバーは雰囲気よくてとてもよかったです!

天翠茶寮 2022年01月11日 08:26:47

lily0779 様
客室露天風呂がちょっとぬるく感じたとのご感想ありがとうございます。
例年になく寒さ厳しい今シーズンでございますので、湯温の設定を45度としておりましたが、ぬるく感じさせてしまいお詫び申し上げます。
足湯のバーでは大変お気に召していただけたご様子で何よりでございます。当宿の顔でもある足湯はご好評をいただいております。
是非、お時間が出来ましたらご宿泊いただけましたら幸いでございます。
支配人 大石

【新春セール】天翠茶寮のスタンダードを愉しめる/貸切露天×貸切岩盤浴無料<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2022年01月01日 16:04:03

リピート利用です。
食事は大変おいしかったです。
前回利用した離れの広い部屋と比較してしまうと物足りない感じでした。

天翠茶寮 2022年01月02日 13:52:09

お食事ではお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様も大きくなられておりましたが、お食事ご満足いただけて何よりでございます。
一昨年にお越しの際は離れでご宿泊をいただいておりご満足されてご出発された事を記憶しております。今回のご宿泊予約のタイミングが比較的お部屋が限られた時期でのご予約でございましたが「物足りない感じ」を抱かせてしまいました事は、私共の努力不足もございます。
また、本年も皆様でご宿泊いただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 17:36:52

お部屋に陶器風呂とマッサージチェアがあり、とても快適に過ごすことができました。朝ごはんもおいしかったです!

天翠茶寮 2021年11月24日 12:06:27

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
また、ご朝食にはお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく料理人の励みにもなります。
今後ともご満足のいただけるご滞在をご提供出来るように精進してまいります。
また、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【本館】陶器風呂付き洋室ツイン/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 12:27:13

スタッフの方が皆さんとても丁寧に、笑顔で接客されていて、気持ちよく過ごすことができました。

アメニティが充実していて
贅沢な気持ちも味わえました。
大浴場にタオルが充分にあるので食事の前後、手ぶらで入浴することができたり、
脱衣所とは別で設けてあるパウダールームにはドライヤーの他、ヘアアイロン等があり、嬉しかったです。
大人だけでなく子供の分の浴衣も複数から選ぶことができたのも楽しいひとときとなりました。

足湯に浸かってのウェルカムサービスも素敵でしたが、カウンターが高めで頑丈なため、グラスを割ったり、こぼしたりしないか心配がありました(特に子供)
また、困ることはありませんでしたが、エレベーターや食事処の照明が暗く、もう少しだけ明るい方が良いと感じました。

全体的には満足しています。

天翠茶寮 2021年10月17日 11:32:49

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく励みとなります。
お食事処やエレベータの照明は工夫が出来るようにして参ります。
今後もお客様にご満足いただけますように精進して参ります。
ご滞在中のご感想ありがとうございました。
支配人 大石

【秋冬旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

mitsu8228さんの 天翠茶寮 のクチコミ

mitsu8228さん [40代/女性] 2021年09月04日 17:24:46

露天風呂付きにしてくれていたのでありがとうございます。部屋も新しく綺麗でアメニティも良かったです。
楽しみにしていた足湯カフェは混んでて入らず、バーの時間はやってませんでした。これは仕方ないですが、カフェの時間をもっと長くしてほしいなと思いました。
あと、チェックイン時の説明で、夕食の部屋出しの時間を早くしてほしかったのか、希望を先に聞いてくれず、当初到着時間から1時間後に指定されてしまいました。やっぱり温泉に先に入りたく、カフェも行きたかったので(結局混んでて行けなかったけど)もっと遅い時間にしてほしいとお願いしたところ到着から2時間後にしてくれました。最初から可能なら選択させてほしいです。本当は違う時間がいいのに指定されたら言えない人もいると思います。
あと、夕食を開始して1時間半後に「終わりましたか?」と電話がきました。終わったら連絡することは説明を受けて知っていたので、早く片付けたいと催促するようなことはやめてほしかったです。接客で気になったところは、以上の2点です。
その他、設備面ではエレベーターが故障で使えなかったのと、大浴場は古く、温泉も大涌谷温泉からの源泉はまだ直ってなかったので白濁でもなく残念でした。脱衣所は綺麗で湯上がりにルイボスティーが飲めたのは嬉しかったです。
基本的には値段相応のサービスだと思います。

天翠茶寮 2021年09月26日 13:06:47

mitsu8228 様
先日は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋出しのご夕食時間のご案内については大変申し訳ございませんでした。ご案内の際に早め遅めの2つの時間帯をご案内をしていればと足湯バーやお風呂もごゆっくりお使い頂けたはずと反省しております。
また、お食事終わりのご連絡は大変失礼いたしました。仰る通りお食事の初めにご案内をしておりますので改めてのご連絡は致しませんが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
基本となる接客でスタッフの意識統一を今一度図って参ります。
支配人 大石

【お部屋食】期間限定/気兼ねなくゆったりとお部屋でご夕食を愉しめる<☆お部屋食>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月30日 21:36:00

部屋の掃除が足りないかな、ゴキブリがいました、バルコニーに逃げました。が、バルコニーには露天風呂と足湯が…
寝間着のズボンのひもありませんでした。電話したら持ってきてくれましたが、浴衣はかなり古いですね、安くても新しい方がいいかな。
6万以上払いました、現金です、領収書に収入印紙貼ってないのはいいのかな?

天翠茶寮 2021年09月26日 12:33:55

この度は天翠茶寮へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊がご期待に添うことが出来ずに心よりお詫び申し上げます。
おお部屋のお掃除では細かな気付かいが足りない事と思い清掃スタッフやお部屋のチェックの際の確認を徹底して参ります。
お部屋着の件は申し訳ございませんでした。
お浴衣についても仰る通りでございますので、合わせて改善した参ります。
今後はお客様に同じご感想を抱かせない様に、気配りをして参ります。
ご感想のご投稿ありがとうございました。
支配人 大石

【夏秋旅セール】天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>