天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

mikkimiceさんの 天翠茶寮 のクチコミ

mikkimiceさん [30代/女性] 2020年08月19日 16:36:24

接客は丁寧で、気持ちよく過ごせました。足湯でウェルカムドリンクと素敵なケーキセットのサービスなども斬新で施設もスタイリッシュで今までにないスタイルの温泉を楽しめました。食事も見た目も綺麗で、目でも楽しめ、美味しかったです。

残念だった点は、部屋に前の人の耳栓が起きっぱなし、貸切露天風呂が前の人が使ったままで、使用済み綿棒や身体を擦るタオルなどがそのままになっていました。前の人のモラルかも知れませんが、、大浴場も前日にあったゴミがそのままになっていたりと清掃が行き届いてない印象です。

最後のお会計の際に、他のお客様がいる前で声に出して金額を伝えられたり、また、食事の準備が指定された時間にいってもされてなく待たされたり、というヒューマンエラー的なものも散見されました。

また、部屋によると思いますが冷房の音がうるさくてあまり良く寝られませんでした。

全般的にはとても良いところでしたが、細かいところで色々とマイナスな部分が多かったです。

天翠茶寮 2020年08月31日 12:32:50

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら清掃の不備でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングをおこない点検強化しお客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。

天翠茶寮

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<★基本懐石>
【お部屋おまかせ/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 17:25:33

サービス、部屋、温泉、すごく良かったです。ご飯だけが、微妙でした。ただ、個室で食べられたので、感染対策としてはとてもよかったです。

天翠茶寮 2020年08月17日 10:43:54

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【直前割×基本懐石】/天翠茶寮の基本プランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【本館】和モダンクイーンベッド/眺望無し ※禁煙】

せさけんさんの 天翠茶寮 のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2020年08月13日 18:11:43

8/10~12日に2連泊しました。
離れのType-Bの部屋に宿泊。
離れは3種類のタイプが複数部屋あるみたいです。
食事は時間を二部制にしていてコロナ対策から隣の席と時間帯をずらす配置になってるみたいです。
コロナによるものなのか離れはカフェ・ド天翠での食事の提供で、2人組はカウンター席で並んでご飯を食べる事になります。
食事内容は1泊目、2泊目共に非常に美味しくて量も多めでとても満足です。
特に2泊目の料理は1泊目よりも内容も味も良かったので、ここは連泊を強くお勧めします。
客室温泉露天風呂は1人でゆったり入れて、温泉の匂いがして熱めのお湯が水かさが下がると自動で出てきます。
温度は水を入れれるので調整可能です。
部屋も広く、アメニティと部屋の冷蔵庫にはフリードリンクもありとても良いおこもりプランで大満足でした。
珈琲も自分で挽けるタイプのやつが備えつけていてひきたてのコーヒーを楽しめます。

天翠茶寮 2020年08月15日 19:39:50

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事の内容や、お部屋についてのお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
コロナウイルスの感染防止対策として、お客様には食事時間など通常よりも制限がありご不便おかけする部分がございますが、ご理解いただければ幸いです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
どうぞご自愛くださいませ。

天翠茶寮

【神奈川県民限定】最大25%OFF×ポイントUP/特選懐石プランをお得に愉しめる<■特選懐石>
【【離れ】Type-B 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

kei20093073さんの 天翠茶寮 のクチコミ

kei20093073さん [60代/女性] 2020年08月11日 15:35:03

直前の予約でしたが、お食事始め、コロナの対策など、丁寧にしてくださって良かったです。
比較的小さなホテルでしたから、混み合うこともなく、静かに過ごせました。
露天風呂がもう少し広いと良いなと思いました。綺麗好きな
娘はとても満足していました。

天翠茶寮 2020年08月15日 19:34:55

この度は天翠茶寮にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

日々の喧噪から離れ、ゆったりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

投稿者さん 2020年07月21日 12:26:31

天翠茶寮さま
先日は雨の中でしたがお邪魔しとてもリラックスさせて頂きました。コロナウィルス感染防止の対策も確りされていて安心しました。
御宿お勧めの離れは静かでテラスでは森林浴が出来て癒されましたよ。更にスタッフの方が皆さんフレンドリーで☆5です!
今後のために以下の点は改善されたら?と思います。
・本館から離れへの外廊下へ屋根を付けたら。・離れ客室露天風呂を源泉かけ流しにされたら。
改善を期待し総合評価は☆4にしました。
箱根に行く際にはまたお邪魔させて頂きます。

天翠茶寮 2020年07月26日 13:30:39

この度は天翠茶寮にお越しいただき誠にありがとうございました。

コロナウイルス感染拡大防止の為に、お客様には通常よりも制限される部分があり、ご不便おかけしますが、ご理解ご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
その他スタッフやお部屋に関するお褒めの言葉も大変嬉しく思います。

改善点のご意見に関しましては、早急に社内にて共有させていただきます。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【楽天トラベルセール】10%OFF~/スタンダードプランをお得に愉しめる<★基本懐石>
【【離れ】Type-S 温泉露天風呂+和リビング+寝室 ※禁煙】

投稿者さん 2020年06月15日 19:01:33

駅に近くて立地が良いから、駐車場は小さかく、探しました。料理は美味しく、見ても華やか。内湯が温泉でないのは少し残念でしたが、露天の温泉は大満足。部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。スタッフもきびきびして、良く気付いて良かった。大変良い宿だと感じました。お世話になりました。

2020年05月
天翠茶寮 2020年06月18日 21:21:20

駐車場の立地に関してご不便をおかけして申し訳ありませんでした。スタッフのお出迎えの教育を徹底してまいります。

お部屋やお料理、スタッフに関するお褒めの言葉賜りまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に癒しの空間を提供できるように日々精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中誠にありがとうございました。

天翠茶寮

期間限定【少量懐石】少なめのご夕食でお得に愉しめる/明星ヶ岳を愉しむ貸切露天風呂無料<▼少量懐石>
【【本館】和室10畳/眺望無し ※禁煙】

_Hassieさんの 天翠茶寮 のクチコミ

_Hassieさん [40代/男性] 2019年12月03日 08:22:26

お風呂や建物といったハード面は、充実しています。

天翠茶寮 2019年12月03日 11:42:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天翠茶寮

【直前割×ポイント最大10倍】無料アップグレード■基本懐石のお値段で特選懐石をご提供<2食付>

投稿者さん 2019年11月03日 19:33:23

お部屋の温泉露天風呂に惹かれ、強羅の中からこちらを予約しました。足湯をしながらチェックインのサービスもよいですね。
離れのお部屋もきれいで、露天風呂にもゆっくり入れて気持ちよく過ごせました。朝夕とも食事も美味しかったです。わがままを言えば、お部屋にコーヒー豆とミルまで備えて下さって楽しかったのですが、エスプレッソマシンがあるとまた良かったかな?
チェックアウトの際、フロントもロビーもどなたも居らず、呼び鈴を2回鳴らしたら係りの方が来て下さいましたが、少々不安でした。見送りも誰も居なかったので、過去に宿泊してきたお宿とは違うタイプかなと感じましたが総体的には大変満足でした、お世話になりました。

天翠茶寮 2019年11月05日 09:59:01

日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
チェックアウト時、お見送りするスタッフがおらず、大変、申し訳ございませんでした。

【楽天限定】最大25%OFF★天翠茶寮 基本のおもてなしをモニター<基本懐石>
【【離れ】Type-A 温泉露天風呂+足湯+和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年10月31日 02:07:19

大涌谷温泉が台風で災害を受けて、出なかったのは残念だったが、接客はすばらしかった。お部屋も広く、お部屋のお風呂も最高でした。大涌谷温泉が復活すれば、また、行きたいと思いました。

天翠茶寮 2019年11月02日 14:36:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は木賀温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
大涌谷温泉が復活した際はお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【箱根旅応援】最大20%OFF!足湯Barで秋の夜長を愉しむ■特選懐石と美肌温泉を堪能<2食付>

投稿者さん 2019年09月29日 05:32:27

初めての一人旅で伺いました。
お食事場所は、半個室になっていて一人でも周りを気にせずいただけて良かったです。
ご飯は一人用の釜で炊いてるが1日目はふっくらして美味しいかったが、2日目は炊きむらがあり硬くて残念でした。

お部屋の露天風呂は一人用でせめて足が伸ばせるとよかったです。貸切の岩盤浴が無料なのはいいのですが、貸してくれたタオルが生乾きの匂いがして気持ちよく入れませんでした。

スタッフさんは、皆さん気配りがあり気持ち良く過ごせました。接客、サービスともに全体的には◎

天翠茶寮 2019年10月07日 17:57:48

この度は天翠茶寮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お米の炊き上がりにむらがあったとのご意見、早急にレストランと共有を図り、提供するお食事にご満足いただけるよう邁進いたします。
また岩盤浴に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃や備品の管理を徹底し、お客様に気持ち良くご利用いただけるようにいたします。

スタッフのサービスへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。今回のお言葉に甘んずることなく、ハード面とソフト面の両方に工夫や改善を重ねていく所存でございます。

ぜひまたお会いできることを心待ちにしております。

天翠茶寮 根元

【楽天スーパーSALE】30%OFF 売り切れ御免!露天風呂付のお部屋限定セール<朝食付>

投稿者さん 2019年08月21日 15:08:18

岩盤浴は手ぶらで専用の浴衣とお水を用意してもらい、外にも出れてシャワーもあり快適でした。

天翠茶寮 2019年08月24日 10:32:10

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 17:46:55

食事をサーブされる方々は、一所懸命仕事をされていて、大変好感を持ちました。連泊の際には、趣向を日々凝らして、気持ち良く頂戴致しました。
尚、60歳以上の我々には少々量が多いと感じました。

天翠茶寮 2019年08月13日 14:41:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【直前割×ポイント最大10倍】直前予約の特別価格で日本の美を満喫<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 09:42:07

貸切りの岩盤浴がとても気持ち良かったです。
部屋の露天風呂も景色が良く、とてもリラックスできました。

天翠茶寮 2019年08月05日 20:44:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 村上

【当日限定:2食付】天翠茶寮流基本のおもてなし 当日限定価格+ポイント5倍<★基本懐石>
【【本館】露天風呂付き和室12畳 ※禁煙】

投稿者さん 2019年07月23日 16:11:47

スタッフの方は若い方が多いですが、とても丁寧な接客をしていただき、快適に過ごすことができました!食事もとても美味しかったです!
ウェルカムサービスで足湯に浸かりながら、ドリンク(アルコールあり)やフードをいただけるのは素敵なサービスだと思いました!
お部屋に露天風呂があり、時間を気にせず入ることもでき、のんびりすごすことができました。ただ、山の中の建物のせいか、お部屋の中に蜘蛛や虫が出たり、上の階のバタバタという足音が響いたりもしてましたが、全体的に素敵にお宿だったと思います。

天翠茶寮 2019年07月26日 15:52:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
支配人 村上

【大切な記念日に】パティシエ特製ケーキで特別なお祝い+レイトアウト12時<■特選懐石>

投稿者さん 2019年06月24日 21:28:35

6月22日に一泊で宿泊しました。口コミ評価の悪いものもありかなり不安でしたがチェックインもスムーズで係の女性の応対と笑顔がとても感じが良かったです。離れBタイプのお部屋で部屋の露天風呂も山の景色と空気と温泉でリラックスして入ることが出来ました。夕食は2時間程の懐石でタイミングよく料理が運ばれゆっくりと食事ができました特に最後のご飯(栃木産コシヒカリだったかな)がとても美味しかったです。
一流のサービスではありませんが一生懸命さが伝わる丁寧な接客でした。
接客に対しての感じ方は個人差もあるかと思いますが私は旅館のようなべったりな接客が苦手なので旅館とホテルの中間のようなちょうど良い距離感がとても心地よく感じ気持ち良く滞在出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。

天翠茶寮 2019年07月07日 20:43:06

この度のご旅行では当館・天翠茶寮をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、このようなとても温かい口コミまで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
少しのツライことも吹き飛んでしまうような、本当に嬉しくまた明日も頑張る気持ちがどんどん芽吹いてくるご意見に、感謝が絶えません。
そして、一人でも多くのお客様にご満足頂けますように新たに気を引き締め、さらにお喜び頂けますよう今まで以上に取り組んでいきたいと思います。
再び訪れて頂けますよう、スタッフ一同一人も残さず成長していけるように楽しく頑張ります!
今回のご滞在とご意見に、心より熱く感謝いたします。
天翠茶寮 秋本

【期間限定】最大25%OFFで基本懐石を味わう<★基本懐石>

投稿者さん 2019年05月09日 21:20:11

GWに家族でお世話になりました。
お浴場だけでなく、客室にも露天風呂があり、滞在中は好きな時にゆっくり浸かることができました。
客室の露天風呂も温泉なのが嬉しかったです。

食事はお魚中心でボリュームもちょうどよく、低学年の子供にはハンバーグなど子供用の食事が用意されていました。どれも丁寧に作られていて、最後のデザートまで美味しくいただきました。

ただ、お部屋は綺麗なのですが、wifiが不安定なのが気になりました。

それ以外は全て満足です!宿泊と温泉で大興奮の子供にも優しく接していただき、ありがとうございました。GWの良い思い出になりました。

天翠茶寮 2019年05月11日 13:27:34

この度は数ある強羅温泉旅館より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊にご満足を頂けましたご様子に、従業員一同とても光栄に、嬉しく感じ入っております。
日々、お客様にお喜び頂くために試行錯誤や意見交換などを行い努力してきた事が報われた思いでいっぱいでございます。
ただ、WIFIに関しましては山奥の事でございますのであまり確かではございません。ご迷惑をおかけしております。

お忙しい中でのこのような暖かい口コミまで頂きまして、心より御礼申し上げます。
お言葉に甘えず、より一層多くのお客様に喜んで頂けるよう、変わらず精進して参ります。

どうぞまた、ご来館頂けます時をお待ちしております。

今回は本当に有難うございました。
ご家族のご多幸をお祈り申し上げます。

天翠茶寮   秋本

楽天限定【クチコミモニタープラン】最大30%off/最上級懐石と共に<■特選懐石>
【【本館】露天風呂付和室12畳(大文字側)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:17:40

部屋もお風呂も大変綺麗で、従業員の方もみなさん親切でした。
ウェルカムサービスや
浴衣選びも良いと思います。
夕食だけは、もう少し工夫があればと思いました。

天翠茶寮 2019年05月11日 13:56:14

この度のご旅行では当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
チェックインやサービスにご満足頂けましたとの事、とても光栄でございます。
夕食に関しましては、当館は通常<和・懐石料理>を提供させて頂いて居ります。ご存知のように一つ一つのお料理にはものによっては日にちをかけて仕込むものもございます。ですがご指摘を頂きまして、今以上にもっと学び、見た目も味もご満足頂けるような料理を目指し、精進して参りたいと考えております。
 お忙しい中、このような大変有難い口コミを頂戴いたしまして有難うございます。
変わらず精進していく事をお約束いたします。

今回は本当に有難うございました。
また、お会いできます時をお待ち申し上げます。

天翠茶寮     秋本

【【本館】展望風呂付和室ツインベッド(大文字側)】

投稿者さん 2019年05月03日 13:08:23

基本的に概ね満足できる内容でした。特にサービスは非常に素晴らしく、気の利いた気配りをいただけましたので、気持ちよく過ごすことができました。リニューアルしていたこともあり、館内も綺麗でゆっくりと休めました。
敢えて言えば、少し狭く感じたことと、足湯スペースが少しぬるく感じたところです。ただ、総合的には十分に満足できる内容でした。また機会があれば利用したいと思います。

天翠茶寮 2019年05月05日 12:45:10

この度は天翠茶寮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。
重ねまして御礼申し上げます。
そして、ご指摘のありました足湯の件、特に温度に関しまして、私どもが気付きにくい部分のご指摘を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のご指摘受け、今後このような事が無いよう確認を怠らず行ってまいる所存でございます。
未だ至らない点が多い宿ではございますが、今後とも天翠茶寮をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エリアマネージャー

【【本館】和室クイーンベッド(眺望無し)】

投稿者さん 2019年04月21日 20:29:46

ホテルの方に近くの桜の情報を聞きたかったが、詳しく知らずガッカリした。皆観光で来るのだから近くの情報くらいは入れておいて欲しい。
バスも無いと聞いたけど帰り強羅行きのバスがちゃんとあった。
食事は脂っこいのは苦手とコメント入れてたので赤身のローストビーフを出してくれたが、筋だらけで噛みきれなくて残しました。メイン料理だったけど

天翠茶寮 2019年04月24日 21:12:37

この度は数ある強羅旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、このような大変失礼な対応をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。全て、スタッフの勉強不足また教育不足に他なりません。
改めましてスタッフ一同初心に帰り、“お客様に喜んで頂く”という事を深く内省し学びながらそれを実行していく所存でございます。
このようなお恥ずかしいご案内ではなく、お客様によりお楽しみ頂ける内容をご提案する事を、全員が実行できますよう、精進して参ります。

お忙しい中でこのような口コミまで頂戴いたしまして、有難うございます。
ご期待に添えますよう、改善に努めます。

ご滞在とご進言を、ありがとうございました。

天翠茶寮

【期間限定】最大20%OFFで基本懐石を味わう<★基本懐石>
【【離れ】TypeA~足湯&温泉露天風呂付・和洋室~】

ぱぱい屋(楽天支店)さんの 天翠茶寮 のクチコミ

ぱぱい屋(楽天支店)さん [40代/男性] 2019年04月03日 10:13:29

夫婦二人で3/19の結婚記念日に利用しました。

事前に結婚記念日である事を告げ「何かサプライズをしたい」旨を相談すると「無料でフルーツの盛り合わせ」を提案していただけました。女房にも喜んでもらえて良かったです。
食事の懐石料理は大変おいしく満足できました。欲を言えばご飯のご飯をお代わり出来ると(仲居さんに頼めば出来たかもしれませんが頼みづらかった…お代わりできるなら言って欲しい)良かったです。

部屋は大きく夫婦二人には贅沢過ぎる部屋でしたが、トイレの補助手摺、ベットフレームに結構沢山の埃が積もってました。目に見える部分の清掃にばかり目が行ってて細かい場所を見落とされてたのが残念でした。

細かい不満はあったものの全体としてとても満足のいく旅行となりました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

天翠茶寮 2019年04月17日 21:29:49

お二人の大切な記念日に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ですが気配りの届かない対応、隅々まで行き渡らない清掃など せっかくのご旅行に恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
このような行き渡らない、未熟な対応にもかかわらず機会があればまた訪れてくださるというとても暖かい口コミを頂戴いたしまして、感謝の言葉もございません。
お客様のご期待にぜひとも応えることが出来ますよう、日々努力を重ね精進していくことを約束いたします。

本当に今回の失礼の数々を、心からお詫び申し上げます。

さらにお忙しい中での暖かいお言葉を、本当にありがとうございました。

天翠茶寮 従業員一同

【【本館】温泉半露天風呂付和室キングベッド(大文字側)】