長野東急REIホテル クチコミ・感想・情報

長野東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

voxy26さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

voxy26さん [30代/男性] 2022年06月08日 17:28:51

立地がよい。
長野ではいつもお世話になるホテルです。

長野東急REIホテル 2022年06月09日 05:10:44

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いているとのことで大変光栄にございます。ありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。立地にご満足頂けているということで何よりでございます。サービスの部分でもご満足頂けるように尽力して参ります。

投稿者さん 2022年06月08日 17:28:17

立地が良い。
いつも使ってるホテル。

長野東急REIホテル 2022年06月09日 05:02:05

いつもご利用頂いているとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。立地条件をお気に召して頂けているようで何よりでございます。その他の面でもご満足頂けるようにスタッフ一同で努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月24日 22:49:25

清潔感があり、便利な立地で観光に利用しやすいと感じました。

長野東急REIホテル 2022年05月24日 23:46:51

清潔感と観光を目的と致しましたホテルの立地条件とお気に召して頂けたようで何よりでございます。スタッフ一同と致しましても非常に嬉しく存じます。

【ポイント20倍】曜日限定!スーペリアツインルームをお得にご宿泊スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年05月24日 22:47:47

長野駅前でわかりやすく便利な場所でした。

長野東急REIホテル 2022年05月24日 23:45:03

ホテルの立地条件にはご満足頂けたようで何よりでございます。分かりやすかったとのことで安心致しました。

投稿者さん 2022年05月24日 18:18:27

朝の食事がとても
おいしい!
お風呂が浅いので残念

長野東急REIホテル 2022年05月24日 23:43:15

この度は長野東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食お褒め頂き、スタッフ一同と致しましても非常に嬉しく存じます。お風呂の方はご期待に添えなかったようで申し訳ございません。設備的な部分は早急に改善という訳にはいかないかも知れませんが、ひとつのご意見として受け止めさせて頂きます。

【信州割SPECIAL】~お一人様最大5,000円引+観光券2,000円付(食事なし)

kishimhさんさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2022年05月22日 06:41:06

長野、小布施、松本の観光に本ホテルをベースとして利用しました。公共交通の移動、買い物、食事と立地は最高でした。ホテルに連泊のシステムがあり、急いでいた日に「タオル、ナイトウエア、ゴミの処理」をお願いする札をドアの外に出すことを忘れてしまいました。夜に部屋に帰ってビックリ、タオルとナイトウエアは類は積み重なり、ゴミはそのままでした。出しやすくまとめていたのですが、、、、
東急さんのホテルにばかり泊まるわけはではないので、札のシステムは「出さない場合は客に優しく」の方が良いと感じました。フロントの方にお願いして交換していただき、私たちのミスかもしれませんが、フロントの方に迷惑をかけてしまいました。

長野東急REIホテル 2022年05月24日 22:44:01

立地条件にはご満足頂けたようで何よりでございます。当ホテル含め東急ホテルズでは現在滞在中の清掃はお客様のご希望によってのシステムをとらせて頂いており、張り出しがない場合には基本入室を控えさせて頂いております。頂いたご意見はお客様からの貴重なご意見として賜り、今後検討して参りたいと存じます。今回のようにお申し伝え頂ければ出来る限りの対応を致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 19:14:56

割引の手続きもスムーズにしていただけました。説明も充分でした。
駅前での立地も満足でした。
エコにも配慮されており好感が持てました。
今後は歯ブラシなど持参しようと反省しました。

長野東急REIホテル 2022年05月21日 04:18:25

今回は信州割をご利用のご宿泊ということで、割引にあたり身分証明書とワクチン接種証明書のご提示と別紙ご記入などでお時間を頂いてしまうのですが、スムーズだったとのことで安心致しました。立地条件にご満足頂けたようで何よりでございます。エコの部分に関してのお気遣いとご理解誠に恐縮でございます。ホテル全体と致しましても今後とも色々と取り組んで参りたいと存じます。

トドプーさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

トドプーさん [40代/男性] 2022年05月17日 20:30:24

良かった点
立地はJR長野駅前だし、ホテルエレベータで地下2階降りたらすぐ長野電鉄乗り場だし、そのまま地下道から雨に濡れずにJR長野駅にも行けて5点です。
フロント対応、フロア掃除の方もいろいろ対応いただき良かった。
部屋の電気が明るくできてよかった。間接照明ライトも別である。
朝食バイキングが、しっかり美味しく食べれた。ヨーグルトもデザートもあるし、朝カレーもできラーメン、蕎麦もあり。

悪かった点
部屋の構造だから仕方ないが、服は通路の壁掛けになる。ユニットバスドア前になり湿気が気になる。さらに風呂の換気扇が働いてない。スイッチらしきものが無いので制御不能。ずっとモヤモヤ湿気。ユニットバスのカーテンが雑巾くさくなってしまうからドア開けると、壁掛けの服が、、、。
エレベータが複雑な点(フロント4階で、4階どまりや2階までしか行かない等)と、部屋に行くの2基しかない上、今はコロナもあり人数制限で4人しか乗れないので、多忙季の朝食時チェックアウト時は何度か乗れずに見過ごすことになります。
時間ずらして上手に乗る工夫が必要。

総評は4点(5点中)
立地と朝ご飯と、スタッフが良い。
部屋とエレベータは仕方ないかな。換気扇はなんとかして笑。

長野東急REIホテル 2022年05月21日 04:10:37

良かった点と改善して欲しい点と共に多々ご意見賜りまして大変恐縮でございます。
立地条件とフロントスタッフ・清掃スタッフの対応面。部屋の明るさと朝食メニューとお褒め頂きありがとうございます。お褒め頂きました点につきましては、今後も継続していけるように努めて参りたいと存じます。

お部屋の構造の部分とエレベーターと換気扇につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お部屋とエレベーターはご理解頂き有難う御座います。換気扇は各部屋ごとにスイッチはなく、従来は全客室24時間稼動しているはずなのですが効いていなかったということで確認させて頂きたいと存じます。

【八幡屋磯五郎七味付】七年に一度の盛儀~善光寺御開帳記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月15日 18:37:32

5月13日利用させて頂きました。
駅から近く買い物にも便利でした
部屋もきれいで、スタッフの方も皆さん親切で観光の相談にも
のって頂きました。
機会があったらまた利用したいと思います。

長野東急REIホテル 2022年05月16日 21:32:02

お部屋のきれいさやスタッフの対応ご満足頂けたようで何よりでございます。また利用したいとのお言葉、大変光栄であり、スタッフ一同と致しましても非常に嬉しく存じます。機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

【駐車場代込】マイカープラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月03日 17:48:46

今回、善光寺詣りの為に利用しました。立地良し部屋はとても綺麗に清掃されていて、スタッフの方も大変感じが良かったです。
また利用させていただきます!

長野東急REIホテル 2022年05月06日 02:02:58

善光寺のお参りお疲れ様でございました。立地条件とお部屋の清掃・スタッフの対応と全てご満足頂けたようでスタッフ一同も大変嬉しく存じます。また利用して下さるというお言葉、大変光栄にございます。スタッフ皆の励みになります、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月24日 17:26:19

朝食は評判通りとても良かったです。
提携の駐車場がもっと近くにあるといいと少し感じました。

長野東急REIホテル 2022年04月27日 06:44:50

朝食お褒め頂きまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。お気に召して頂き何よりでございます。駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しました。私どものホテル自体は駐車場を持っておりませんで、ホテル開業当初に唯一提携させて頂けた駐車場が現在も提携させて頂いている駐車場となっております。少しご足労をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いと存じます。

【春夏旅セール】12時チェックアウト!広めのお部屋で満喫プラン(朝食付)

bondingさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2022年04月15日 08:18:12

出張で利用させていただきました。
長野駅は目の前、コンビニも近く飲食店も近隣に多くあり大変便利な宿でした。
部屋の中も隅々まで清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
また機会ありましたら利用させていただきたいと思います。

長野東急REIホテル 2022年04月19日 20:52:56

立地条件含めた利便性お気に召して頂けたようで何よりでございます。清掃もお褒め頂き、スタッフ一同と致しましても大変嬉しく存じます。また機会があったら利用して下さるとのお言葉、非常に光栄にございます。今後もそうおっしゃって頂けるようにスタッフ一同で協力して参ります。

投稿者さん 2022年04月10日 23:05:22

急遽部屋を変えていただきました。
スタッフの方の対応も素早く丁寧でした。
駅周辺には頻繁に行くので
また次回も泊まらせていただきたいと思います。

長野東急REIホテル 2022年04月12日 00:42:10

お部屋の振替ご承諾頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応お褒め頂き大変光栄にございます。また泊まらせて頂きたいというお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。本当に励みになります。

【八幡屋磯五郎七味付】七年に一度の盛儀~善光寺御開帳記念プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年04月09日 22:27:41

落ち着いた雰囲気の部屋でした。
チェックアウトをする必要が無い予約なので、楽チンでした。
無償でアップグレード頂いたので有り難かったです。

長野東急REIホテル 2022年04月12日 00:31:56

簡易チェックアウトの制度もお気に召して頂けたようで何よりでございます。従来はアップグレードは有料なのですが、お部屋の調整で今回はこの形にさせて頂きました。お部屋のアップグレードもお喜び頂けたようでスタッフ一同も大変嬉しく存じます。今後ともよろしくお願い致します。

【【禁煙】スタンダードダブル】

hijyoukinnさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

hijyoukinnさん [50代/男性] 2022年03月30日 09:36:22

長野駅前で、立地も良いです。いろいろなお店が近隣にあります。
清掃もしっかりされていると思います。

長野東急REIホテル 2022年03月30日 21:34:38

立地条件お気に召して頂けたようで何よりでございます。駅から数分の所に位置しておりますので、おっしゃられる通り飲食店も近く、ご好評頂いております。清掃お褒め頂き大変嬉しく存じます、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後もそうおっしゃって頂けるホテルでいられるよう従業員一同で努力して参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】11時チェックアウト!ポイントプラン(食事なし)

里まろ。さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

里まろ。さん [20代/女性] 2022年03月08日 12:47:26

駅から横断歩道を渡ってすぐにホテルがありました。1Fと2Fには飲食店があり、エレベーターを使えば外に出ることなく食事ができました。また、近くにはコンビニもあり買い物にも困りません。部屋は狭く感じましたが、風呂とトイレが綺麗で嬉しかったです。

長野東急REIホテル 2022年03月10日 23:55:23

立地条件含む利便性はお気に召して頂けたようで何よりでございます。建物の造り自体はビジネスホテル仕様の造りの為、ベッド1台のお部屋だと少し手狭に感じるかも知れません。料金は少し変わってしまいますが、ご希望があればお部屋に空きがある場合には広めのお部屋も可能です。予約時またはチェックイン時にお伝え頂ければ可能な限り対応させて頂きます。お風呂とトイレは綺麗だったとのことで、スタッフ一同と致しましても嬉しく存じます。綺麗な状態を保てるよう清掃スタッフとも協力して参ります。

【12時チェックアウト】のんびり滞在カップルプラン(食事なし)

カピパラ三太さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

カピパラ三太さん [50代/男性] 2022年02月24日 21:42:52

きれいなホテルで長野出張時は良く使っています。
設備等に不満はありませんが、強いてあげればロビー階にあるコインランドリーや自販機などがちょっと遠いかな。うるさくないように、の配慮のような気もしますが・・・。

2022年02月
長野東急REIホテル 2022年02月25日 18:18:20

ホテルの綺麗さと設備とご満足頂けているようで、スタッフ一同と致しましても非常に嬉しく存じます。ランドリーコーナー・自動販売機・喫煙ブース・電子レンジはおっしゃられる通り4階ロビー階のみとなっており、客室階にはございませんでご不便をお掛け致します。おっしゃられる通り、ランドリーや電子レンジ・自動販売機は音が出るものとなっておりまして、こちらのフロア限定にさせて頂いております。枕やアイロン・ズボンプレッサーといったお部屋にお持込みでお使い頂く物は5階~9階のエレベーターホール横にご自由にお使い頂ける形でご用意してございます。お手数をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月23日 17:19:03

問題ありません。
駅前で便利。

2022年02月
長野東急REIホテル 2022年02月25日 17:58:13

立地条件はお気に召して頂けているようで、何よりでございます。問題なくお過ごし頂けたようで安心致しました。スタッフ一同協力し、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

【JR長野駅 善光寺口を出てすぐ!】スタンダードプラン(朝食付)

ダテメガネ870さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

ダテメガネ870さん [60代/男性] 2022年01月28日 10:30:37

長野駅を見ながら朝食を摂ることができ、大変気持ちの良い朝を迎えることができました。また、ホテルでのバイキング方式は、久しぶりなので最初は緊張しました。なんといつもわが家で食べている納豆があり、大変うれしく思いました。
部屋は少々狭いながらも効率的に配置されおり、掃除も行き届いていました。
只、残念なことに、お風呂の排水が詰まっておりユニットバスの床が水浸しになってしまい、途中で排水を調整しなければならない状態になりました。
チェックアウト時に、フロントの方にその事を言ってきましたので、今は改善されていると思います。
機会があったらまた利用させていただきます。

長野東急REIホテル 2022年01月29日 22:28:35

朝食で久しぶりのバイキングをご堪能頂けたということで、何よりでございます。内容もお気に召して頂いたようでスタッフ一同も非常に嬉しく存じます。お部屋と清掃は大丈夫だったようですが、排水に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご不便ご迷惑をお掛け致しました。チェックアウト時にお申し出頂いて、おっしゃられる通り現在は改善しております。機会があればまたご利用いただけるというお言葉大変光栄にございます。よろしくお願い致します。

【早割14】早期予約とくとく14プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月22日 18:11:27

風呂のカーテンがやや臭った。
朝食はおいしい。
地下に行けるエレベーターと2階までしか行かないエレベーターとか、乗るエレベーターによって行き先異なり不便。
案内板欲しい。

長野東急REIホテル 2022年01月26日 18:13:26

お風呂のカーテン臭ったとのことで申し訳ございません。お風呂のカーテンは定期的に順々に交換させて頂いております。また、清掃スタッフにもご連絡させて頂きます。朝食はお気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。エレベーターは分かりにくくご不便をお掛け致しました。頂いたご意見を参考にもしながら今後について話し合って参りたいと存じます。

【早割14】早期予約とくとく14プラン(朝食付)