リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

kei50227さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

kei50227さん [40代/男性] 2017年01月20日 17:09:42

駅からホテルまでがちょっと遠いですが、バスがすぐ来るので問題ありません。コンビニが近くにあればなと思うほかは大満足です。朝食の美味しさ、アメニティの充実度、通信環境は完ぺきです。お風呂もホテルのユニットバスにしては広めで、使いやすかったです。全国チェーンのようなので即会員になりました。

リッチモンドホテル浜松 2017年01月21日 00:44:12

この度はリッチモンドホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは浜松駅から徒歩で15分程とお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。
駅からですと、タクシーやバスのご利用をお勧めいたしております。
バスは料金120円お時間6~7分程、浜松駅バスターミナル13.14番乗り場から乗車いただき、ホテル目の前バス停『元城町』までお越しくださいませ。
ご入会も頂き誠にありがとうございます。様々な会員特典をご利用いただきつつ、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 深田

和洋の朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

うぽきち7733さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

うぽきち7733さん [50代/男性] 2016年12月07日 02:09:48

宿泊先にリッチモンドがあれば利用しています。どの地域も安定したクオリティーで安心感を持って予約できます。

リッチモンドホテル浜松 2016年12月07日 10:59:56

いつもリッチモンドホテルグループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また来年もご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード3000円分&朝食付き【出世旅・家康】
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

thai19さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

thai19さん [50代/男性] 2016年11月09日 20:11:08

お薦めしますけど、
日によって値段の変動が大きいのは
評価は出来ない。

リッチモンドホテル浜松 2016年11月11日 05:48:36

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂き誠にありがとうございます。浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

私共のホテルはお日にちにより日々料金が変動しております。 お部屋の残数や浜松市内のイベント等の兼ね合いにより料金が割高になってしまうお日にちがございます事、 何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回また浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】◎素泊まり◎WiFi無料◎シモンズベッド◎
【【喫煙】ツイン1名利用/セミダブルベッド2台(25平米)】

投稿者さん 2016年09月25日 20:49:40

室内外の設備はパーフェクト。アメニティもかゆいところに手が届いていました。とても快適に過ごせました。
ただ、ホテルからの移動について、なにかにつけて「駅まで行かないと…」といわれたのは残念でした。地元の人に聞くと地元の方々はそう思いがちだというのですが。バスを調べてバス停を教えてもらったのですが、そのバス停は朝の早い時間に1本しか通らないところで、利用できませんでした。帰りに気をつけてみると停留所違いだったようです。

リッチモンドホテル浜松 2016年09月26日 07:43:25

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなか、大変ありがたいお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフのご案内につきましては不充分で適切ではない案内をしていまい誠に申し訳ございませんでした。早急に近隣情報の再整備とスタッフへの追加教育を図り、間違いのない適切な案内が出来るように改善して参ります。
これからも皆さまから頂戴しましたご意見・ご感想に真摯に向き合い、施設の充実及びサービス向上に取り組んで参りますので、今後とも引続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

和洋の朝食ビュッフェ付き
【□禁煙□セミシングル 1ベッド幅122cm 15.8平米】

マンネリ100近辺さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

マンネリ100近辺さん [40代/男性] 2016年09月25日 14:49:44

JR駅からは離れているが、車で来る人は最高と思います。サービス、部屋、設備、最高です。また利用したいです。

リッチモンドホテル浜松 2016年09月26日 07:28:49

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、浜松駅からは徒歩15分ほどあり車以外でお越しのお客様には毎回ご足労をお掛けしており、いつも心苦しく思っております。
「サービス、部屋、設備、最高です」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからも出来る限り皆さまにご満足頂ける施設となりますようスタッフ皆で取り組んで参りますので、今後とも引続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

へべれけ飲ん兵衛さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

へべれけ飲ん兵衛さん [50代/男性] 2016年06月23日 07:17:05

ビジネスで浜松に泊まる事がよくあるので、色んなホテルに泊まりましたが、部屋や風呂の広さ、アメニティや食事等々のコスパは浜松で平日ビジネス使用ホテルでは一番です。場所が浜松駅から遠いのが残念ですが、それ以外は良いホテルです。あとリクエストで貸し自転車があれば、自分は常宿にします。翌日の仕事の関係上、現在は駅前のホテルと使い分けてますが、貸し自転車を導入して頂ければ、こちらのホテル一本化しますのでご検討ください。

2016年04月
リッチモンドホテル浜松 2016年06月23日 08:09:39

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地条件につきましては、公共機関等でお越し頂くお客様にはご足労をお掛けして大変心苦しい限りでございます。貸し自転車につきましては、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

しかしながら、お部屋やご朝食などお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

フロント 小野寺
支配人

【ネット限定】春割!お得な朝食付きプラン!
【□禁煙□シングル 1ベッド幅140cm 17.6平米】

yurin925さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2015年10月03日 19:13:46

リッチモンドホテルさんはどこを泊まっても文句なしです。
ここは駅から少し歩く感じですね。。。
でも有楽街に行く方でしたら便利な立地だと思います。
お部屋もゆったりしてキレイでした。
コンビニは駅からでしたら途中で寄った方が
いいかもしれません。

リッチモンドホテル浜松 2015年10月03日 20:41:49

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浜松の数あるホテルから、私どもをお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、お越しの際は大変ご足労をおかけして申し訳ございません。
浜松駅から当館までは徒歩15分でご到着いただけますが、バス・タクシーをご利用いただきますと、5分程度でお越しいただけます。
ご利用方法などのご案内もできますので、ホテルまでご連絡くださいませ。
また、コンビニエンスストアも歩いて5分ほどの距離がございますのでご指摘の通り、外出の際にお立ち寄り頂ければ便利かと存じます。
お忙しい中、お問い合わせいただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
支配人

■映画見放題のビデオシアタープラン♪
【■喫煙可■セミシングル 1ベッド幅122cm 15.8平米】

投稿者さん 2014年08月24日 18:26:43

シングルでも部屋が広くて快適でした。他のビジネスホテルに比べるとワンランク上だと思います。
朝食付きがもう少し安ければ最高です。

リッチモンドホテル浜松 2014年08月24日 19:33:43

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたと伺い、安心致しました。
「ワンランク上」との有難い評価を裏切ることのないよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

朝食の料金に関しましては、食材の高騰などを踏まえると値下げは難しいのが現状でございますが、お客様にご納得いただける朝食を提供できるよう、メニューやサービスの改善に精進致します。

また浜松にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル浜松へお立ち寄りいただければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【禁煙セミシングル★ビジネスやレジャーに最適★】

投稿者さん 2014年06月14日 14:42:23

浜松に出張の時にはいつも利用させていただいています。コインランドリーの洗濯機が新しくなっていて、暗証番号でロックをかけられるようになっていて良かったです。安心して利用できました。

2014年06月
リッチモンドホテル浜松 2014年06月14日 16:42:52

いつもリッチモンドホテル浜松をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもでは6月初旬にコインランドリーをドラム式の新しいタイプに変更致しました。早速ご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。
新しくご用意したものは暗証番号を入力していただくタイプですので、今後も安心してご利用いただければ幸いです。

これからもお客さまのために常に進化するホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月27日 09:30:26

きれいで良いです。1点、1階の喫煙場所、エントランスにまでにおいが来るので、囲うなどして、分煙を徹底して戴けると有難い。

2014年05月
リッチモンドホテル浜松 2014年05月27日 15:54:49

せっかくまた私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、喫煙スペースからの匂いについてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
現在喫煙ブースの移設工事の申請を行なっております。誠に心苦しく存じますが、今しばらくご辛抱いただけますでしょうか。

ご出張でお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

QUOカード2枚付き&朝食付

投稿者さん 2013年11月20日 00:42:45

3回目の宿泊です。前回、前々回とも、掃除がすばらしく行き届いていて、施設もきれいでとても居心地の良い時間を過ごせました。ですが、残念ながら今回は、テーブルにグラスの跡がベットリ残っていたり、メモ帳に前の人のメモが残ったままだったりしました。今までが良すぎただけに、余計にがっかりしました。ですが、それ以外はお部屋も係りの方の対応もすごく気持ちいいです。次回のリベンジに期待します。

2013年11月
リッチモンドホテル浜松 2013年11月20日 21:39:58

前回、前々回に引き続き私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、今回のご宿泊ではお客様のご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた内容に関しましては、すぐに清掃責任者に伝え、原因究明を行うと共に今後このようなことがないよう、改善を図って参ります。

次回のご宿泊の際は快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心からのおもてなしでお出迎え致します。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【紅葉】【宿泊満足度No.1】素泊まりプラン
【★禁煙ツイン★25平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2013年09月02日 19:33:12

とても良かったです
また利用したいとおもいます

リッチモンドホテル浜松 2013年09月02日 22:45:49

またご丁寧にご投稿までお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのこのようなお褒めのお言葉が、私どもにとって何よりもの励みでございます。

また機会がございましたら、私どものホテルへお立ち寄り頂ければ幸いです。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2013年08月24日 11:30:33

今回で4度目の利用になります。
駅からちょっと歩くことと、コンビニが近くにないこと以外、お部屋の明るさ・机の広さ・Wi-Fiの設置、それと会員登録しておけば、無料でレイトチェックアウトができることなど、とっても満足しております。
ただ、お部屋のアメニティにシャワーキャップがありませんでしたが、お願いすればいただけたのでしょうか?
それと、2日目に、お部屋のお掃除をお断りしたのですが、廊下においてくださったアメニティの中に、ゴミ袋も入れていただけるとうれしかったです。

リッチモンドホテル浜松 2013年08月24日 13:48:49

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰るとおり、私どものホテルは浜松駅から徒歩で約15分程の場所にございます。最寄のコンビニは徒歩約5分程でございますが、ご利用のお客様にはご足労をお掛け致しますこと、大変心苦しく思っております。

しかしながら、ご滞在に関しましては「とても満足」とのお言葉を頂き私どもも安心致しました。
シャワーキャップにつきましては、あいにく客室にはご用意をしておりませんが、必要なお客様にはフロントにてお渡しをさせて頂きます。ご案内不足で大変失礼を致しました。

お客様からお聞かせいただくご意見・ご感想を第一に、これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。

またお気づきの点などございましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

kumagunさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

kumagunさん [40代/男性] 2013年07月30日 00:36:15

3年前に宿泊してから久々の利用でした。
清算機や部屋の設備等が良くなっており
スタッフの方も以前と変わらずレスポンスの良い
対応をして頂けたので快適にすごせました。
また利用したいと思います。

2013年07月
リッチモンドホテル浜松 2013年07月30日 03:45:20

この度は再びリッチモンドホテル浜松に足をお運びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎいただいた様子を伺う事ができ安心致しました。「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって大変励みになります。
次回お越しいただきました際も更に成長した姿をお見せできるよう精進してまいります。

また浜松へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【室数限定】ミステリープラン◆素泊まり
【喫煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

HIRO-MOさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

HIRO-MOさん [40代/男性] 2012年03月10日 12:24:26

リッチモンドホテルは、出張の際はよく利用しています。
フロントサービスも良く、部屋も綺麗なので安心して泊まれます。

今回は初めて無線LANサービスの端末の貸し出しを利用させていただき、wiーfiのiPadを心置きなく利用できて良かったです。

また、利用させていただきます。

2012年02月
リッチモンドホテル浜松 2012年03月10日 14:41:53

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。
『安心して泊まれます』との嬉しいご感想を頂きまして、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。無線LANはフロントで貸出ししている、皆様にもご好評頂いておりますサービスでございます。ご満足頂けましたようで何よりでございます。

フロントサービスも良かったと言って頂き、身に余る思いです。ここで慢心する事なく、精進して参りたいと思いますので、次回もまた是非、お近くにお越しの際は、リッチモンドホテル浜松をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■

投稿者さん 2012年02月24日 01:17:09

この値段でのこの内容は前回1月の利用時と同様に十分に満足して過ごせました。

当方は出張、個人旅行時の宿泊の基準として以下観点で利用しています。

サービス … 最優先(人の評判も参考にするが自身で判断)
       応対のしっかりしているところへはリピート利用
以下は料金相応のものかという点でチェック
設備 … 入浴時の快適性など(浴槽広く、鏡くもり止め、タオル質良など)
備品、アメニティ … 料金相応に質も配慮したものが備えてある
食事(ある場合)… 特長を出している、ご飯(お米)もおいしい
プラスアルファ … お茶の他、ドリップコーヒー配備、入浴剤、新聞 等
          室内の空気清浄器+加湿器、ズボンプレッサー
追記:
 スタッフお勧めの店の情報についても随時更新はよろしくお願いします。
 移転、廃店、新設店などの店の移り変わりもありますので

2012年02月
リッチモンドホテル浜松 2012年02月24日 21:36:42

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご宿泊におけるチェックポイントまで詳しくご指摘いただきまして、大変有り難く存じます。
サービス、アメニティなど、こうしたお客様からの目線は私共にとって大切なご意見でございます。
今後もお客様からの貴重なご意見をもとに、より一層のサービスの向上・施設の充実に努めて参りたいと存じます。
スタッフお勧めのお店につきましては、ご指摘いただきました通り、最新の情報をご案内できますよう更新を徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心より御待ち申し上げております。

■早割14■朝食付★
【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

yancha-racingさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

yancha-racingさん [40代/男性] 2012年01月28日 14:41:45

成田のリッチモンドさんに宿泊した際にとても好印象だったので、浜松のリッチモンドさんに宿泊してみました。駅から遠いことを除けば、基本的に不満は無いです。(この季節駅から約800mを荷物転がして歩くのは厳しいですね。)
時間の都合で朝暗いうちにチェックアウトしてしまいましたが、朝食も旨そうでしたので、次は朝食付プラントしたいです。
フロントも明るくて広くてよい雰囲気です。

2012年01月
リッチモンドホテル浜松 2012年01月29日 02:18:20

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます・

浜松市内数あるホテルの中から、私共ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

寒い中駅から御足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。浜松駅からですとタクシーで1メーター、バスですとターミナル13・14番から「元城町」というバス停で下車して頂ければ約5分程度で到着いたします。

次回は是非、朝食もご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同御待ち申し上げております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月08日 23:45:54

評価が高いホテルなので期待感を持って利用させていただきました。随所に人気のポイントが見受けられました。お風呂やシャンプー、ドライヤーなどは他のホテルより良いというのを実感させます。

リッチモンドホテル浜松 2011年06月09日 16:26:00

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様からいただいたお声を参考にさせていただきながら、ホテルとして更なる進化をして参りますようスタッフ一同サービスの向上に全力で取り組んで参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に次回お会いできます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月18日 11:41:07

久しぶりに利用させていただきました。
ホテルは大変きれいで、また、スタッフの方の対応は大変丁寧で、よかったです。
また、浜松への出張の際には、ぜひ利用したいと思います。

0時を過ぎてのホテル到着であったため、玄関に鍵が掛かっており、入るまでに時間を要してしまいましたが、遅い時間にも関わらず、フロントの方は丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

リッチモンドホテル浜松 2011年05月18日 14:04:20

いつも、リッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様より、お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、私共のご案内不足により、お客様にご不便をおかけする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

私共ホテルは、ご宿泊されているお客様の安全のため、24時を過ぎますと、玄関の自動ドアを施錠させていただいております。
恐れ入りますが、24時以降のチェックインの際は、玄関右にございますインターホンにてフロントの係りの者をお呼び下さいませ。
すぐに開錠致します。
今後、またお気付きの点がございましたら、
お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち致しております。

QUOカード&朝食付
【禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

gaku1976428さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

gaku1976428さん [30代/男性] 2011年01月29日 18:54:14

部屋はビジネスの中では最高級だと思います。
スタッフも対応良かったのですが、到着が0時ちょうど頃になってしまい正面玄関を閉めていた?ころの到着で自動ドアが開かない状態でした、とても寒いのに入口がわからずというでウロウロしているのに、中で看板等を一通り整理し終えたスタッフがようやく開けてくれました、最初から気づいているのに、後回しにされたのはショックでした。

2011年01月
リッチモンドホテル浜松 2011年01月29日 22:15:21

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。しかしながら、0時以降の自動扉の施錠につきましては案内が不足してしまい、またスタッフもお客様への配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにお客様の立場に立ち、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるサービスの提供をスタッフ一丸となって実践して参りたいと思っております。

誠に勝手ではございますが、浜松へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード3枚付き&朝食付
【喫煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】