リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

magic3411さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

magic3411さん [50代/男性] 2010年06月20日 18:47:15

風呂は、癒してくれますね。最高です。
朝食も満足!!
さずが、浜松!ひつまぶしを朝から頂きました!

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年06月20日 22:18:17

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

浜松でのご滞在に満足して頂けた様子で安心致しました。また最高とのお言葉まで頂戴する事ができ重ねてお礼申し上げます。

今後も更なるサービスの向上を目指し、お客様によりお寛ぎ頂ける空間を提供させていただきたいと思っております。

【喫煙シングル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

出張野郎さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

出張野郎さん [30代/男性] 2010年06月17日 20:39:01

初めて利用させていいただきました。部屋も綺麗でベッドも寝心地よく、フロントの対応も非常に良かったように思います。
来月からも利用させていただきたいと思いますが、1点気になることが、朝の8時~9時の非常にエレベーターの混み合う時間に清掃員の方が台車を乗せて乗ってこられるのはいかがかと。エレベーターの遅延にもなり他のホテルに比べてもエレベータ待ちが長いように思います。システム上仕方ないかもしれませんができれば混み合う時間はさけていただけると助かります。

2010年06月
リッチモンドホテル浜松 2010年06月19日 00:43:31

この度は、浜松市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うごございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。
しかしながら、エレベーターご利用の際はお客様の貴重なお時間を頂戴しご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃担当者と共にお客様にこの様なご迷惑をお掛けすることがない様、改善に努めて参ります。
最後に、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。また、浜松へお越しの際は是非私共ホテルをご利用下さいませ。

【喫煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2010年06月14日 20:08:40

少し駅から距離があるのは残念ですが、
早朝のタクシーの手配もしてくださったので助かりました。
お部屋も快適でした。

2010年06月
リッチモンドホテル浜松 2010年06月15日 06:05:50

ご到着の際に駅からの距離では大変ご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
しかしながら、ご宿泊では快適に過ごせたとのお言葉を頂戴することができ、誠に嬉しい限りでございます。またタクシーの手配につきましてもお客様のお役に立てたようで安心致しました。

今後もお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

まあちゃん0313さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

まあちゃん0313さん [30代/男性] 2010年06月04日 00:46:11

普通に宿泊するには申し分ありません。

リッチモンドホテル浜松 2010年06月04日 10:33:48

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。今後は更なるサービスの向上を目指し、お客様によりお寛ぎ頂ける空間を提供させていただきたいと思っております。

【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

みさきの父さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

みさきの父さんさん [40代/男性] 2010年05月28日 14:52:26

5月26日宿泊。
相変わらず部屋も広いし照明がホテル然としていない(良い意味で)明るいのが良い。
浴槽も他の浜松市内のホテルと比較しても大きい方と思います。発泡バブのサービスが嬉しい。
枕がクローゼットの上に違うタイプ2種類が用意されているのが
いちいちフロントまで行かないで良いので面倒臭くない。
相変わらずカミソリは痛いしあまり良く切れない。
朝食は野菜炒めが出ていて美味しかったのですが一皿無くなると
私が居る間には補充が無かった。 焼き魚も... 残念。
そろそろカード清算出来るようにしてみては如何でしょうか?

また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル浜松 2010年05月29日 10:19:05

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けておりますようで安心致しました。剃刀、朝食に関しましては、お客様のご期待に副うことが出来ず本当に申し訳なく思っております。お客様からの貴重なご意見をもとに、剃刀につきましては品質の確認をさせて頂き、朝食につきましては、いつでも皆様にお楽しみ頂ける体制をレストランスタッフと共に整えて参りたいと思っております。

精算に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ないのですがクレジットカードでもお支払い頂けます。精算機にてクレジットカードボタンをお選び頂けますので、タッチパネルでの操作をお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かご意見やご希望などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【喫煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2010年05月26日 00:55:16

よく利用しますが,スタッフの対応も丁寧でょぃホテルです。
ただ寝るだけしかホテルにぃなぃので,サービスなどゎ分かりませんが,清潔で安くて文句なぃホテルです

喫煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年05月26日 05:05:50

この度は、リッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴することができ恐縮致しております。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。また、浜松へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

支配人

【喫煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2010年05月24日 12:26:27

毎度、浜松出張時には利用しております。
いつも快適に過ごしております。

朝食のトッピングなど少し寂しくなった気がします。
サラダの品目が充実するとメタボ中年には嬉しい次第。

リッチモンドホテル浜松 2010年05月25日 02:20:18

いつも浜松市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うございます。
「いつも快適に過ごしております。」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。また、朝食に関しまして大変貴重なご意見お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。レストンラン担当者と共に、これからもよりお客様にご満足いただけるメニューのご提供に努めて参る所存でございます。また、浜松へご出張の際も是非私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

【喫煙シングル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2010年05月19日 19:06:18

部屋がきれいで過ごしやすかったです。

禁煙ダブル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★

リッチモンドホテル浜松 2010年05月20日 06:16:39

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル浜松をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心致しました。特に部屋の清掃にご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に取り組んで参りたいと思っておりますので、何かお気づきの点やご希望などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

【禁煙ダブル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2010年05月12日 15:03:07

GWに親族の顔合わせがあった為、利用しました。
1階にレストランがあり、お祭りを見ながら楽しく食事できました。

朝食バイキングは「相席になります」と言われてビックリしました。
彼が断ったので、相席は免れましたが。
カップルが多いのに、朝食で相席はひどいと思います。
せめて「待つ」か「相席にするか」の選択肢を提示して欲しかったです。

リッチモンドホテル浜松 2010年05月13日 09:31:54

また、お客様の大切な日に、私共ホテルをお選び頂け大変嬉しく思っております。

1階でのお食事は楽しんで頂くことができましたようで安心致しました。
しかし、朝食に関しましては、こちらの配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。GWでレストランが混雑していたとはいえ、お客様のご希望になるべく沿うようご案内するのがサービスです。今後はこのような事が起こりませんようレストランスタッフと対応について話し合い、改善を致します。

ご気分の優れない中貴重なご意見を頂き感謝しております。
これからもお客様の声を大切に、サービスの向上により一層努めて参りたいと思っております。

誠に勝手なお願いではございますが、また浜松へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
【禁煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2010年05月06日 14:33:39

2回目の宿泊です。
明るくきれいな室内にふかふか羽根布団&テンピュール枕で居心地は変わらず最高でした。
ただ朝食バイキングが混み過ぎていて利用できなかったのが非常に残念。

リッチモンドホテル浜松 2010年05月06日 15:22:01

この度は2度目のご宿泊とのこと、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。ただ、朝食に関しましてはお召し上がり頂けなかったと伺い、本当に申し訳なく思っております。ゴールデンウィーク中はレストラン会場が大変混雑しておりまして、皆様にお待ち頂く結果となり大変心苦しく思っておりました。せっかく私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、しっかりとしたサービスが提供できなかったことを心よりお詫び申しあげます。

旅行中、お急ぎのお客様もたくさんいらっしゃいますので、皆様にしっかりとしたサービスが提供できますよう、しっかり検討してゆきたいと思っております。

ご気分の優れない中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりおまちもうしあげております。

12時C/O&駐車場無料プラン

投稿者さん 2010年05月06日 09:47:11

駅から少し離れますが車移動でしたら何の不便もありません。
部屋も掃除が行き届き綺麗に保たれてます。フロントの対応も良く、気持ちよく利用する事が出来ると思います。
ただ、口コミで総合評価は高いですが、何かを期待して出掛ける事は避けたほうが良いと思います。ビジネスホテルです。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年05月06日 10:08:17

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで、気持ちよく利用する事ができたと伺い安心致しました。しかしながら、サービスの面ではお客様の心に響くおもてなしができなかったようで、本当に申し訳なく思っております。

今後は一人一人のお客様を大切に、お越し下さった皆様への感謝をお伝えすることができるような接客を心掛けて参りたいと思っております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の声を大切に、進化し続けられるホテルでありたいと思っておりますので、また浜松にお立ち寄りの際にはぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

12時C/O&駐車場無料プラン
【喫煙ダブル大手通【市役所側】★上階(10F・8F)★】

投稿者さん 2010年04月30日 16:50:09

目的地からほど近く便利で、サービスも満足できるものでした。朝食も「うなぎご飯」や「しらす干し」も楽しめながらあの値段はお得だと思いました。次も利用したいと思っています。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年05月01日 17:08:16

アクセスに関しましては、お客様の目的に合っておりましたようで安心致しました。また、朝食もお楽しみ頂けましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。

これからもお客様の声を大切に、サービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

【禁煙セミシングル★ビジネスやレジャーに最適★】

投稿者さん 2010年04月28日 12:56:16

歩いて行くにはちょっと遠い、バスで行きました
部屋、アメニティーは充実してます
24時間滞在可能はいい試みでした
食事は普通かな・・・・

次チャンスあれば又、滞在するつもりです

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月28日 15:43:25

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
移動の際は、大変ご足労をお掛けし申し訳ありませんでした。お客様のようなお声を参考に、私共のホテルでは、4月から「タクシー初乗往復チケット付きプラン」を始めました。
このプランは、チェックイン時に初乗670円分のタクシーチケットを2枚お渡し致します。駅からホテルまでお越しの際は、ご実費でお支払い頂きますが、ホテルから駅までのお帰りに1枚ご利用頂きまして、次回お越しの際にもう1枚をご利用頂く、または、ご滞在中に遠距離タクシーをご利用される際は、1回の乗車で2枚ご利用頂くことも可能でございます。次回ご利用の際は、是非ご検討くださいませ。

プランお部屋とアメニティー、プランに付きまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事は今まで以上に、お客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

プレミアカップルプラン☆24時間ステイ
【喫煙ダブル大手通【市役所側】★上階(10F・8F)★】

鹿鳴47さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

鹿鳴47さん [20代/女性] 2010年04月20日 19:38:37

近くにコンビニなどないのが残念ですが、館内の自動販売機は定価での販売で良かったです。朝一で仕事なので6:30から開いている朝食は有難くまた、味が美味しくて朝食目当てでまた宿泊したいです。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月21日 05:49:12

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内の設備また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら立地に関しましては、コンビニが一番近いお店で徒歩5分とご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく思っております。

お忙しい中、わざわざ貴重なご意見を頂いたことを真摯に受け止め、お客様からの期待に少しでもお応えできるようにこれからもサービスの向上に邁進して参ります。

次回もお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード&朝食付
【禁煙セミシングル★ビジネスやレジャーに最適★】

投稿者さん 2010年04月18日 17:07:44

もう少し駅から近ければ、最高なんですが。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月18日 17:37:04

いつも、リッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うございます。

私共ホテルへお越しの際は、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
もしよろしければ、浜松駅バスターミナルからホテル目の前の停留所までお越しいただけるバスもございます。お時間5分で運賃100円でございます。また、4月から「タクシー初乗往復チケット付きプラン」を始めました。このプランは、チェックイン時に初乗670円分のタクシーチケットを2枚お渡し致しますので、ホテルから駅までのお帰りに1枚ご利用頂き、次回お越しの際にもう1枚をご利用頂けるようなプランでございます。是非ご利用をご検討くださいませ。

しかしながら、お客様より「最高」とのお言葉頂くことができましたこと、スタッフ一同大変恐縮致しております。また、浜松へお越しの際は是非私共ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

【喫煙シングル大通【市役所】側★上階(10F・8F)★】

利樹のお父さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

利樹のお父さんさん [40代/男性] 2010年04月14日 17:47:00

ホテル全体に清潔感があり、快適でした。
また、浜松に出張の際には利用させて頂きます。

良かった点
部屋:明るく綺麗で広い。
ベッド:セミダブルで快適でした。
TV:液晶TVは大きく見やすい。
Internet:無料で利用でき助かりました。
新聞:自由に利用でき良かったです。
備品:消臭剤スプレー設置されており、次の日快適に過ごせました。
朝食:うなぎご飯(浜松に来た感じでこれからも続けて頂ければ幸いです)、肉厚のしらす、豊富なドリンクでした。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月14日 21:45:36

お部屋では快適にお過ごし頂けました様で、朝食のうなぎ御飯も気に入って頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食のメニューに関しましては、せっかく浜松まで足を運んでくださった皆様に喜んで頂けますよう、季節ごとに内容を変えてご用意をさせて頂きたいと思っております。

これからもお客様の声を大切にし、進化をし続けられるホテルでありたいと思っておりますので、何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

QUOカード&朝食付

110kさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2010年04月13日 23:24:07

「評価No1」に惹かれて一度泊って見たいと思い、今回はじめて利用しました。

確かに部屋は割と広いし、ハンガーは多い上に部屋の壁にもかけるスペースがあるし、朝食はメニューも味もこの金額では文句のつけようが無いほど

評価が高いのもうなずけるのですが、いくつか気になった点も

まず、シャワーの温度設定の変動が大きい

お湯と水を混ぜて温度を決める方式はどこもそうだけど、特に温度変動が大きかった気がする

それから、こちらはかなり気になったのだが、窓の遮音が悪いらしく表の道路の音が容赦なく部屋に飛び込んでくる

夜中にサイレンの音で目が覚めたのは久しぶりでした

静岡のホテルは遮音の悪いホテルが多い(特に清水地区)が、その中でもトップクラスに悪かった

他が高評価なだけに非常に残念でした

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月14日 01:01:09

この度は、浜松市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル浜松をお選びいただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様よりの客室、朝食に関しましてのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。有難うございます。

しかしながら、ご指摘いただきましたシャワー温度調節、騒音に関しましてお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度、お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご感想を参考にさせていただき、今後の私共の課題として改善に努めて参ります。

最後に、誠に勝手なお願いではございますが、また浜松へお越しの際には、私共リッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

QUOカード2枚付き
【禁煙シングル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2010年04月06日 17:24:45

小学生の子供用パジャマも用意していただいてありがとうございました。タオルも新しく清潔で気持ちよく宿泊できました。

2010年03月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月06日 21:16:51

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
お子様向けには、パジャマ以外にも数多くアメニティをご用意しておりますので、ご家族連れでも安心してご宿泊して頂けます。
また機会がございましたら、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ファミリープラン【朝食付】

投稿者さん 2010年04月05日 21:13:30

立地条件を除いて。フロントの対応は親切で、部屋、アメニティ類も問題なく良かったです。

近くの飲食街は夜の歓楽街です。お酒は一滴も飲めず、そもそも酒宴の席が嫌いなので、行けども行けども居酒屋の看板ばかりで困り果てました。
お食事処を、前もってよく調べなくて失敗しました。静かで落ち着いた鰻料理屋にタクシーで直行すべきでした。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月06日 02:27:10

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応からアメニティーに至るまでお褒めの言葉を頂戴することができスタッフ一同感激しております。立地に関しましては、繁華街には近いのですが、駅からは少し離れている為、ご足労をお掛けし本当に申し訳なく思っております。

お客様がお食事処が見つからず困ったとのこと、こちらでご案内ができず申し訳ございませんでした。
お客様のお好みをお伺いし、スタッフがお店の紹介などもさせて頂きますので、次回お越しの際はぜひフロントにてお申し付け下さい。また、お目当てのお店などございましたら、こちらでお調べし、場所のご案内も詳しくさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【喫煙セミシングル★浜松駅徒歩15分★】

EGGOLFさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

EGGOLFさん [60代/男性] 2010年04月05日 14:01:29

ホテルはきれいでシングルでもダブルベッドのところがいい。
ホテルの真裏に「炭火串焼だいち」という店舗があるが、落ち着いた雰囲気で料理も楽しめるし、店主の対応がよく、浜松で一人で飲むにはぴったり。価格もリーズナブル。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年04月06日 02:15:29

お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで、ダブルベットでゆっくりお休み頂くことができ安心致しました。また、ホテル裏のお店ではお食事もお楽しみ頂けました様で、スタッフも大変嬉しく思っております。ホテルのすぐ裏手には美味しい居酒屋や料理店が多数ございますので、各フロントスタッフのおすすめのお店などもよろしければご案内させて頂きます。お気軽にフロントへお立ち寄り下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【喫煙シングル大通【市役所】側★上階(10F・8F)★】