戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

まみ6185さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2013年06月16日 14:37:00

お部屋が広く、ベッドの寝心地も良く最高でした。食事も個室で、ゆっくりと頂く事ができました。朝食はバイキングのメニューがとても充実していて、個性的なものもあり楽しめました。和定食の方は質素かな。何といっても館内がとても清潔なのが良いですね。しいて言えば、貸切風呂がもう少し遅くまで空いていれば寝る前に利用したかったです。戸倉上山田温泉は大好きな温泉ですし、とてもゆっくりできますので近いうちにまたお邪魔します。

2013年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年06月18日 17:01:12

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。一昨年フルリニューアルをいたしました清流亭の居住性、なかでもベッドは、寝心地の点、多くのお客様より、ご好評をいただいております。お褒めいただき、ありがとうございます。また、当園のお湯は、温泉好きにはたまらない、「アルカリ性単純温泉」です。古くより美肌の湯として、親しまれて参りました。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】【風呂満喫】夏の信州味わいプラン
【清流亭 標準和室】

口車8438さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

口車8438さん [60代/男性] 2013年05月13日 08:56:41

・清風園はよく利用しますが、清流亭は初めてでした。
 新しい建物ですが特に感動する程のものは無いですが、広くて使い易い点で満足です。
 部屋には浴室は無くシャワー室だけですが、清風園の風呂は大きく湯量もあるので部屋 の風呂が無くても問題はありません。バスタオルも部屋とは別に大浴場にも用意されて いて、常に新しいバスタオルを利用でき快適です。露天風呂もゆったりで疲れがとれる し、庭園は広すぎるほどで手入れも行き届いており、一角にはお稲荷さんも祭られてい て散策も楽しかったです。
・価格的には他に安いホテル・旅館がありますが、この値段では大満足です。
・寝た時に蚊が一匹いて、耳元で音がし、友人が刺されました。部屋が快適すぎるからと 笑い話になりましたが、清掃時に一考が必要でしょう。
・どの仲居さんも気安く話が出来、また次回利用します。

2013年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月16日 10:04:45

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたごようすをお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思います。連日、初夏のような気温に虫さんたちも少々元気が宜しいようです、ご指摘の点、ハウスキーパーに連絡させていただきました。有難うございます。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春の信州、味わいプラン
【清流亭 標準和室】

投稿者さん 2013年04月28日 06:01:30

久しぶりに温泉でゆったりさせて頂きました。本当にのんびり、ゆったりで満足しました。また、機会を作ってお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

2013年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月01日 15:14:40

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉でゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。まさに満開の花やこれから花芽が付く花、この時期、季節の移ろいを肌で感じる事ができ、小さな花達から沢山の元気をもらえるステキな季節でございます。次の機会にも是非、心の隅まで温まりに当園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン

投稿者さん 2013年04月26日 11:01:15

客室から千曲川が見られて落ち着きました

客室のドアを閉める時、鍵では閉められずドアノブのボタンを押して閉めるものだったので

客室内に鍵を置いたまま施錠してしまうのではないかと注意していました

2013年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年04月27日 11:48:33

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎに客室からの眺望が一役買うことができ、大変嬉しく存じます。ドアの施錠の件、ご指摘有難うございました。新緑の季節が始まり、一層、見ごたえある眺望となって参ります。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貸切風呂サービス 春の信州、味わいプラン
【本館 標準和室】

投稿者さん 2012年11月01日 17:16:40

食事内容の追加にも応じてありがとうございました

2012年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年11月01日 20:05:27

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。紅葉や秋の味覚、そして温かい温泉。信州の秋は短いですが、ゆっくりと秋旅をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。次の機会にも是非、心の隅まであたたまりにお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日5組、限定料金 小さい秋見つけたハイパー
【清流亭2階】

投稿者さん 2012年08月06日 22:24:08

子供の大会で宿泊しました。車での移動の方にはお勧めです。電車の方は最寄駅の送迎があるので問題ないと思います。
値段の割に部屋がとても綺麗です。部屋の浴室は改装してあり ちょっと変な感じでしたが、綺麗に掃除がされているので問題なしです。大浴場があり気持ちよかったです。足湯も満足しました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月07日 14:40:18

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒め頂きましたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。夏の暑さがピークになり、連日、とても暑いですね。水分補給やご休息を小まめにとっていただき、元気にお過ごしくださいませ。次の機会にも是非、ご家族様でお越しくださいますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】 街近ビジネス

投稿者さん 2012年05月08日 00:28:04

5月4日に妻とお世話になりました。まずお部屋はとても清潔で良かったです。お風呂も良くて食事もとても良かったです。何よりもスタッフの皆さんの応対がとても素晴らしかったです。惜しむ事は改装した部屋だったのかトイレのドアのレールが浮いてしまっていた事です。とは言えまた宿泊したいと思いました。

2012年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年05月21日 16:54:41

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。ドアレールの件、大変申し訳ございません。施設係りに報告し、対処させていただきました。ご指摘ありがとうございました。気温がグンと上がり、夏日とも思える日差しの日が増えて参りました。山の木々は、新緑から夏の緑に姿を変え、転々と咲くつつじの赤が鮮やかに輝いています。元気な夏を感じます。6月1日より、季節限定の「夏薫る千曲川の清風(かぜ)」プランを販売開始いたします。次の機会にも是非、ご家族様でお越しくださいますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【清流亭上階】

投稿者さん 2012年03月15日 06:55:48

部屋が少々タバコ臭かったことと、部屋の鍵が押しボタン式の頼りないものだったこと以外は、満足しています。
7回の食堂からの景色は大変良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年03月15日 10:03:29

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋のタバコ臭の件、大変申し訳ありませんでした。支配人、ハウスキーパーに報告し、入念に消臭を施させていただきました。また、お部屋の鍵の件、今後の課題とし、検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。ご朝食会場の窓から見える景色は向かって右から朝日が昇ります。光に照らされ、辺りがパァーと明るくなり千曲川が輝きます。次の機会にも是非、当園をご利用くださいますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

風呂好きおじさんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年02月09日 22:18:05

温泉地そのものが鉄道駅からかなり遠く、高をくくって歩いたのは誤りでしたが、千曲川沿いの立地、庭園はよかったです。サービス、食事(但し朝食のみ)、部屋、温泉浴場もまずまずでした。地域有名旅館だけのことはあって、お世話になってよかったと思います。
欲をいえばあらかじめ出迎えについてのお問い合わせをいただければ、もっと気分がよかったようにも思います。比較的にお手頃宿賃なので、機会があればまたお世話になります。

2012年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年02月11日 09:18:12

この度は清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駅から当園までは車で6、7分ではありますが、徒歩となるとこの寒さゆえ、かなりの道程を感じた事と存じます。当方より、予めのご案内が足りておらず、誠に申し訳ございません。予約係りに連絡し、お客様へのご案内を強化する所存でおります。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、心の隅まであたたまりにご来園いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月26日 08:13:53

お風呂も気分良く入浴出来ました。
ただ、初めての場所でしたので、案内看板を見落としてしまい、
少し迷いました。
次回、利用したいともいます。

2011年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年10月26日 11:34:01

この度は当園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。この間まで残暑厳しく暑いなぁと思っておりましたが季節の変わるのは早いもので今朝は最低気温が12度程でした。山の色付きも急速に染まり、落ち着いた信州の秋気配が漂っております。次の機会にも是非また、心の隅まで温まりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「清流亭3階・戸隠」リニューアルオープン記念プラン
【清流亭3階】

投稿者さん 2011年09月25日 13:01:00

9月22日に宿泊しました。お部屋係のお姉さん、フロントの皆さん不案内な私たちに情報を有難うございました。
館内が品のいいモダンな感じでとてもきれいで気持ちよかったです。泉質も良いですね、すべすべになりました。
ただ残念だったのはお部屋のにおいです。何か良い方法があればいいですね。他がパーフェクトだっただけにちょっともったいないなと思ってしまいました。でも、また行きたいと思えるホテルです。皆さんとても親切でした。
 長野市内にも近く、高速からも近いと思います。車で来ましたが便利でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月26日 15:43:41

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お部屋の臭いの件、大変申し訳ありませんでした。施設、ハウスキーパーに報告し、入念に消臭を施させていただきました。ご指摘ありがとうございました。現在、リニューアル工事中の東館(今後「別館清流亭」に改名)が完成したあかつきには全室が禁煙タイプのお部屋になります。快適な温泉旅行をお過ごしいただけますよう、施設の充実に精進する所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

夕食お部屋だし、上階で眺め良好、『黒姫プラン』
【西館上階和室】

taka19890513さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

taka19890513さん [50代/男性] 2010年08月23日 08:27:10

8月20日に宿泊しました。食事もお風呂もさらに部屋からの眺めも最高でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年08月23日 10:30:27

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
暑い夏の旅行、温泉は何よりもご馳走です。お寛ぎいただけたご様子で本当によかったです。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【宿のイチオシNO.1!】千曲川の眺望確保ぷらんv(^o^)
【上階和室】

abetiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

abetiさん [50代/女性] 2010年01月15日 17:11:34

部屋から見る千曲川の景色は最高でした。お風呂は男女交代で両方入りましたが、露天風呂が気持ちよかったです。夕食は個室でいただきましたが、美味しく又ボリュームもありました。朝食のバイキングも、好き嫌いのある母には丁度良かったみたいです。
スタッフの方達も笑顔で接してくれましたし、ゆっくりと過ごすことができました。
強いて言うなら、部屋から出て移動する時に館内が寒かったことでしょうか。
又、信州観光の折には利用したいと思います。

2010年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年01月15日 19:45:22

廊下の暖房の件、寒い日は特に温度管理を徹底するよういたします。大変申し訳ありませんでした。ご朝食時のバイキングはお客様のお好み、適量をお選びいただく事ができ、大変ご好評をいただいております。

今日は日本中が寒波に覆われ、当地域も朝方、雪が降り(ほぼ横から)寒かったです。でも、ご家族様でゆっくりお過ごしいただけましたことをお聞きし、とても暖かい気持ちになりました。皆様、ご健康にくれぐれも留意され、次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 21:33:35

千曲川のせせらぎを眼下に臨む、上山田温泉の中でもベストではないかと思われる立地で、昨年大規模リフォームを終えたというきれいなで快適にスゴさせて貰いました。

早いもの勝ち!上階層和室確約プラス夕朝食付きプラン
上階和室

2009年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年05月02日 09:56:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。昨年は大浴場、露天風呂、貸切風呂、食事処などを新設し、今年4月には足湯併設大庭園もオープンいたしました。また長野へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早いもの勝ち!上階層和室確約プラス夕朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月29日 15:03:30

旅行から帰って数日経ちましたが1番印象に残っているのは、食事の量が多かった事です!勿体無くて残さず頑張って食べたけど本当に苦しくなるほどでした。(味はごく普通です)
部屋置きの浴衣以外があるのは写真を見て分かっていたのですが、それが有料とはわかりませんでした。ちょっとガッカリしました。
部屋にはシャワーだけでしたが、バスタオルしかありませんでした。シャワーは使わなかったけど、洗顔後はバスタオルで顔を拭きました。小さいタオルもあった方がいいと思う
別館でした。部屋はきれいでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月30日 09:38:36

この度は、清風園への再訪、誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
お食事の量ですが、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

信州ポークの花咲くミルフィーユ御膳
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

ハムちゃん2755さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ハムちゃん2755さん [60代/女性] 2020年11月22日 17:07:12

料理もおいしく、感染対策もしっかりしていて、楽しませてもらいました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:54:57

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理のお褒めの言葉、感染症対策のご理解ありがとうございます。
機会がございましたら、再度ご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】選べる 地ワイン・地酒付プラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

ラッキー3goさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年01月27日 22:07:09

朝食のみを頂きましたが 白米はあまり美味しくなかったですが、おかずは品数も多くとても美味く食べ過ぎてしまいました。ベッドはとても寝易くぐっすり眠れました。温泉は無色無臭の特徴のない温泉でしたが、コスメは揃っていてよかったです。ぬるめの温泉にゆっくり入るのが好きな私には少し熱かったです。接客もとてもよかったので値段から考えると良かったと思います。

投稿者さん 2019年11月20日 23:07:47

「昭和レトロなお部屋」が気になって利用しました。たくさんの客室や食事会場、複数の貸切風呂が完備された、大きな立派な旅館でした。肝心の部屋は、調度品の色合いが若干古めかしい程度で、空調も効き、BSも映り、ウォシュレット有りの、まあまあの部屋でした。今回は、仕事で利用しましたが、デスク周りにコンセントが一箇所しかないので、電源確保に注意が必要でした。到着が遅かったので夜は気がつきませんでしたが、中庭が綺麗でした。ライトアップでもしてくれればと。。せっかくの温泉でしたが、大浴場、露天風呂ともに普通だったのが物足りなく感じてしまいました。最後に、朝食が和食バイキングでした。会食場から千曲川が望めて、美味しく食べる事が出来ます。

【本館 洋室ツイン】

rincyannさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

rincyannさん [50代/女性] 2019年05月08日 00:02:03

内湯が熱くてとても浸かれるような温度ではなかったと思います。
戸倉上山田温泉はそういう温泉なのでしょうか?
従業員さんの接客がとても良く、朝食は種類も豊富でおいしかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月10日 10:17:26

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お風呂の件は大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘の後、温度管理は設備機械だけに頼らず、実測よ体感でこまめな管理を徹底しておりますので、これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。
有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月01日 12:13:02

部屋がきれいで、千曲川の眺め、景観が素敵です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年09月02日 14:26:08

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご投稿にありますようにお部屋からは、千曲川や信州の山なみをご覧いただくことが出来、四季折々の景色が楽しめます。
是非また、お越しいただけることをお待ち申し上げております。

選べる 地ワイン・地酒付プラン