戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月28日 14:26:21

朝のバイキングがイマイチです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年10月29日 09:25:27

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のありました点を今後の参考にさせていただき、お客様に
ご満足いただけるよう努力してまいります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月16日 15:37:52

父親と二人で泊めさせてもらいました。一緒にお風呂に入り脱衣所で着替えようと父親の着替えの下着と眼鏡がなくなってしまいました。他のお客さんが間違えて持っていってしまったようですが従業員方の迅速かつ親身な対応により折角の旅をイヤな思いしないで済みました。ありがとうごさいました。また信濃への旅のときは寄らせていただきます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年10月18日 09:46:40

ご宿泊の際に脱衣所にてご不快な思いをさせてしまいましたことに
深くお詫び申し上げます。
脱衣所につきましては衣類等の取り違えがないように改善する方向で
検討をしております。また機会がございましたら是非当園をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 14:10:58

8月下旬に大学の合宿に行く前にお世話になりました
部屋も広くのんびりできました
来年大学の合宿に参加できるようでしたらまた来たいと思います

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年09月02日 17:19:11

今後もお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年08月29日 16:32:00

温泉内湯付離れプランを利用しました。いくつか、気になった点を述べさせて頂きます。失礼の段、お許し下さい。立地は素晴らしいと思いますが、庭の手入れをされた方が良いと思います。部屋に入ったとたんのトイレ消臭剤の臭い?あれは絶対に何とかしてほしいです。室内に放置された灰の入った火鉢、更に障子戸を開けると暖房器具やら除湿器やらがあり、ぜひ片付けてほしいものです。また網戸がガタガタで、開けたら外れて庭に落ちてしまいました。夕食の時、ご飯を先に頂きたくお願いしたのですが、忘れ去られてしまったようです。最後に...夜、雨が降っていて、クリスタル風呂への通路が濡れて、たいへん滑りやすくなっていました。「注意」の札はありましたが、安全対策がなされていません。実際、転倒こそしませんでしたが、あそこで滑りました。子供やお年よりには特に危険です。うるさいことばかり申しましてすみません。お風呂は素晴らしく、サービスも満足出来るものでした。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年08月31日 17:20:16

ご宿泊の際には大変不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け賜りました点につきましては客室の清掃や管理が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました点はスタッフ一同にて再度検討をし清掃及び
点検を徹底するよう努めてまいります。
ご滞在中のお客様の期待を裏切る形となってしまいましたことを重ねて
お詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとにお客様が満足してお帰りいただけるように
スタッフ一同頑張ります。
また長野へお越しの際には是非お立ち寄りくださいますよう
お願い申し上げます。
またのご来園、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月26日 10:36:14

内湯つき離れプランに宿泊しました
とても広いお部屋でのびのびできました
(内湯でなく、露天風呂の方が良かったかな)
料理も量質ともに大満足です
レストランからの眺めがとても良く
すがすがしく朝食を頂くことができました

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年08月27日 09:35:36

またお客様からお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
離れ客室は4タイプございます。それぞれ趣が異なりまた違った
お時間をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2006年08月22日 20:03:08

露天風呂と内風呂付きの離れの部屋に泊めさせていただきました。清掃も行き届いており食事も夕食、朝食ともにとてもおいしく頂きました。帰りには駅まで車で送っていただいたりとサービスもとてもよかったです。お風呂も大浴場、部屋のお風呂ともにとても気持ちよかったです。ただ、部屋の露天風呂がちょっとぬるすぎるかな?と感じました。それを差し引いても値段の割りにとてもよかったです。ありがとうございました。また、そちらの方へ行く機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年08月23日 09:59:40

またお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。
露天風呂の温度につきましては大変失礼をいたしました。
当園では露天風呂の温度につきましてはお客様にゆっくりと
ご入浴いただくために外気に合わせて温度調整を行っております。
またお客様にご満足いただけるよう再度調整をはかりサービスの向上に
一層力を入れ頑張りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 13:24:13

特に部屋を担当していただいた女性(若い方でしたが)が常に笑顔で、感じが良く、気持ちよくすごしました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年08月21日 09:24:39

また、お客様からのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を励みとし、今後のサービスの向上により
一層力を入れ頑張りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 08:41:53

お盆休みに家族で利用させていただきました。宿自体は古く、車で外観を眺めたときは一抹の不安を抱きました。お部屋もそれなりでしたが、清掃が行き届いていた事や千曲川の眺めがよく、気持ちよく過ごせました。
お部屋係や食事をサービスしていただいた方はもちろん、氷を頂くため廊下を掃除していた若い方も親切に対応していただきうれしかったです。
食事は品数も多く、合格点でした。気がついた点はお風呂の気泡風呂〈?〉が故障だった事と、露天風呂の周りの庭はもう少しきれいにした方が良かったかな。
でも利用の多いお盆時期に気持ちよく利用でき、全体的に満足しました。お世話になりました。有難うございます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年08月17日 12:34:20

現在、気泡風呂の実施はしておりませんが表示等でお客様を混乱
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに修正をいたします。
またご指摘のございました庭につきましてもお客様に
ご満足いただけるよう検討をいたしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 22:12:51

子供連れで家族風呂のある部屋に泊まりました。
部屋から中庭が見え風情があり、食事もおいしかったです。
サービスもとてもよく、値段も手ごろでまた泊まりたいです。
ただ家族風呂にシャンプーやボディソープがなかったのが残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年08月17日 12:08:15

ご利用いただきましたお風呂にはシャンプー等の備品をお付けしてございませんが、お客様のご意見を参考に今後前向きに検討をいたしたいと思います。
ご利用いただきましたお部屋タイプは全てのお部屋、お風呂が異なるのが特徴です。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 11:53:40

離れに泊めて頂きました。もう少し静かだと思っていましたが、温泉プールへの通り道であるのと目の前の庭に子供たちが遊んだりしていて音が少し気になりました。夫は寝ている時、ボイラーの音が気になったと言っておりました。ですが、部屋は二人には充分過ぎる広さで趣きもありそれなりに満足出来ました。一番は料理がイマイチだった事です。もう少し研究して欲しいなと感じました。残念。お部屋係の方が新米or研修生?のようでチョッとたどたどしかったのですが初々しくて応援したくなりました。温泉は良かったので料理が美味しければ今度は最上階のお部屋でお邪魔したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年06月12日 10:11:29

客室外の音が中まで聞こえてきた件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。客室外の音が客室内に影響ないような方向で今後の検討を進めさせていただきたいと存じます。
またご夕食内容につきましてご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。お食事につきましてもお客様の声などを参考にさせていただき、ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 21:16:03

水上勉が泊まった宿で、かけ流しの大浴場はもちろんありますが、内湯と露天風呂の付いた贅沢なはなれの別荘に泊めていただきました。部屋数が4つあり、古い部屋や調度品をちゃんと手入れしてあり気持ちよく過ごせました。食事も部屋食で質・量とも大満足でした。翌日は小諸懐古園と海野宿へと足を伸ばしましたが地理的に便利なところでした。次回機会があればまた利用したいと思っています。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年05月19日 09:20:15

また貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。
お褒めの言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同で努力してまいります。

投稿者さん 2006年05月07日 12:26:08

伝統のある広い落ち着いた和室で、気持ちよく休む事ができました。
料理も美味しくいただきました。
ただ、お風呂の脱衣所や、ロビーが喫煙可能で、喘息の持病がある私には、とてもつらかったです。特に風呂上りには、髪の毛などにも臭いがつくので、考慮されてはと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年05月09日 09:24:26

喫煙場所については、お客様からのご指摘などもあり数年前に
館内喫煙場所の検討をいたしました。
現在は指定箇所のみ灰皿の設置をさせていただいております。

今回のご意見も参考にし、再度検討をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来園、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月20日 22:57:59

内湯つきのお部屋に宿泊させていただきました。
おいしいお料理といいお風呂をありがとうございました。
内湯は大変に気持ちがよく、何度も入らせていただきました。
お部屋は落ち着けましたが、上の階の物音がやや気になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2006年04月22日 09:15:02

また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉内湯付きのお部屋は昭和初期から今ものこる本館の一部客室と
離れ全室でご利用いただけます。
そのお部屋、お風呂は全て異なるのが特徴ですので
また機会がありましたら他のお部屋も
お楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2005年11月25日 21:33:05

夕食はお値段を考えるともう少しかなと思いましたが朝食はたいへんに素晴らしかったです。従業員の方々の接客態度もたいへんに感じが良く素晴らしいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2005年11月26日 09:17:35

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当園の朝食は千曲川に面した最上階でのバイキングでございます。小さいお子様からご年輩のお客様に好評をいただいております。当園自家製のパンはバイキング会場のみでお出ししておりますが、いかがだったでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来園お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 20:16:40

値段の割りに、サービス良かったです。施設も古いけどそれなりに、双方とも一所懸命さが伝わりましたよ
エレベーターに腰掛があり、年寄りを連れていたのですが、喜んで座ってました。どこでもできそうでできないサービスですよ!スタッフも親切で、愛想もよく、十分な接客でした。夕食も食べきれず、朝食も、バイキングとはいえ、品数も十分で、スタッフも手を抜かず良かったです。このサービスをやっていれば、人にも薦められます。この値段は、安いと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2005年11月07日 09:28:30

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ありがとうございます。
エレベーター内の腰掛につきましては一年ほど前から設置しております。ご年輩の方などに7階朝食会場へ行くまでに少しでもゆっくりとしていただきたく始めたサービスでございます。今後もお客様がご満足してお帰りいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来園お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月26日 02:16:20

と~っても楽しかったです。ファミリープランは安い!
独身時代に旅行業界にいて、添乗員もしていた私がオススメします(*^_^*)

今年は創業77周年ということで、従業員の方々にも気合?(意気込み)が感じられました。お宿もお部屋も築年数から見ればまだまだいけますし、日本の温泉旅館ならではの雰囲気を味わうことができます。

なんといってもお料理が美味しかった!(^^)! 量もたっぷりあって食べきれないほどでした。旅館=和食のイメージがあると思うのですが、お子様ディナーの「ハンバーグ」「スパゲッティ」「エビフライ&タルタルソース」が以外にもとても美味しく、つい親の私が食べ過ぎてしまいました。

それになんといってもお楽しみは「流しそうめん」初体験の我が子はメインのごちそうよりもそうめんでお腹が一杯になっていました(^_^;)

さらにロビー上の屋上での縁日に子供たちはおおはしゃぎ。この日はプラン初日だったらしく、はじめは我が家の子供達2人だけ。サッカーゲームやスーパーボールすくい、ヨーヨー釣りなど支配人&従業員の方々も交え楽しく遊ばせていただきました。

その後は家族で「ちびっ子プール」へ!貸切でした。お腹一杯でも子供達はへっちゃら(^_^;)プールに大喜びで、夜の九時頃まで遊んでしまいました。プールも温泉を使用しているそうです。我が家はわざわざ持参して行ったのですが、浮き輪も用意してありましたよ。

朝ごはんのもちろん美味しかったです♪オススメは「おやき」と「手作りパン」また食べ過ぎてしまいました。

我が子たちはチェックアウトの後も、支配人と鯉にえさをやったりと、本当に盛り沢山で良い思い出ができました。

ちなみの我が家の『長野旅行』のプランをお伝えしますと「小諸懐古園見学」「戸倉宿キティパークで動物と触れ合う」「善光寺参拝」「戸隠の『そば博物館とんくるりん』でそば打ち体験」「鏡池で昆虫採集」「ちびっ子忍者村で忍者修行」です。
いかがでしたか(^_-)-☆

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2005年07月27日 09:36:33

この度はファミリープランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は創業77周年ということもあり、様々な企画に気合!を入れております。o(^-^)o
ご利用当日はプラン初日ということもあり私共もドキドキの一日でした♪
流しそうめん、縁日ではお子様の喜んでいる姿が見受けられ内心ホッといたしました。

長野旅行プランも家族旅行では大変満足できるコースかと思います!(当園HPでも戸隠の紹介をしておりますが、「忍者からくり屋敷」もオススメ!)

また長野へ遊びに来てくださいね!
心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月03日 22:32:42

12月30日から1泊宿泊させていただきました。
着いてからのフロントの感じが良いところから好印象。
母と2人での宿泊でしたが、とても広いお部屋で、千曲川が見え、年末の一日をくつろいで過ごす事ができました。お食事も美味しかったです。いつも頑張って働く母へ良いプレゼントになりました。
しかし、お部屋がものすごく乾燥していて朝にはちょっと喉をいためてしまってびっくり。
まあそれでも、お風呂も清潔感のある広い温泉でしたし、これから宿泊される方にはオススメです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2004年01月04日 13:01:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様にご旅行のプレゼントなんて素敵ですね。私共も少しはお手伝いできましたでしょうか。
お部屋の乾燥につきましては、この時期はどうしても乾燥してしまいますので、お客様のご意見を参考に今後の検討課題にさせていただきます。
また長野へのご旅行の機会がございましたらご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月01日 13:50:16

先日夫婦で宿泊してまいりました。運良く天気にも恵まれ楽しい旅でした。清風園さんなのですが、感想から申しますと値段のわりに申し分ありませんでした。客室も次の間付きで非常に広く、部屋からのながめも前が千曲川という事で開放感があり申し分有りませんでした。また部屋から直ぐベランダに出ることも出来て、風呂上りのほてった体をさますには絶好でした。温泉は内湯と露天風呂があり、どちらも綺麗で、これも満足でした。食事は部屋食で、量質ともに充分でした。長野のひなびた温泉ホテル、たまに夫婦でゆっくりするには、最高の場所ではないでしょうか。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2003年12月03日 10:34:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
またご夫婦でご旅行の際には是非ご利用下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月02日 20:04:05

初めて利用しました。いつもは長野市内で宿泊するのですが,今回は坂城町で所用があり利用しました。部屋は少しクラシックですが,風格がありました。また,シングルで予約したのにツインの部屋でした。なんと言っても,良いのは24時間入浴できる大浴場とサウナではないでしょうか。朝食のバイキングが和食中心なので,もう少し洋食系もあればなお良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2003年10月03日 10:07:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当園の洋室ですが、シングルタイプのお部屋はなくツインのお部屋をご用意させていただきました。また長野に来る機会がございましたら上山田温泉を是非ご利用下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月12日 19:50:21

お客様サービス、宿泊施設、温泉についてはまったく問題はないんですが・・4点程改善要望があります.
①大浴場から出るときに自動ドアーのセンサーがなかなか作動せず、入る人を待ってでないと出ることができなくなってしまう事態が起きた。
②部屋に入り、直ちに温泉饅頭を2パック注文したが、チェックアウトの時に用意させていただきますとのことであったが結局渡される事なく、妻と些細な喧嘩となってしまい・・笑い・・フロントと客室との連携をうまくやっていただきたい。
③朝のバイキングでは、8時30分にはパンが一切なくなっていたの残念
④清算の朝の込み具合はなんとかならないものか

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2003年08月13日 14:31:34

ご宿泊ありがとうございました。
自動ドアにつきましては、浴内の湯気によって、センサーが感知しにくくなってしまったと思われます。至急、点検をさせていただきます。
温泉饅頭の件につきましてはフロントとの
連携不足によりご迷惑をお掛けしたことを
お詫びいたします。再度、社員教育の見直しをいたします。
バイキングのパンにつきましては、大変好評をいただいており、現在は生産を増やしてお客様にご提供をしてる状況ですが、まだおいつかない状況ですので、再度検討をさせていただきます。
朝のチェックアウトにつきましては、お客様の集中により、大変お待たせしてしまいました。
次回ご利用の際にはフロントにチャックアウト時間をお知らせいただければご用意いたしますので予めご連絡をお願い致します。
以上4点につきましてはお客様にご迷惑を
おかけしたことをお詫び致します。
今後の改善点として貴重なご意見を参考に
させていただきます。