ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 20:44:25

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
1番心配だった駐車場も少し歩きますが、1000円で停めさせてもらえました。
訳ありプランで激安で宿泊したのですが、ツインルームで子供も一緒に泊まったので、ベッドをもう1つ用意してくださって嬉しかったです。
お部屋はすごく綺麗でテンション上がりました。
朝食も種類がたくさんで楽しくて食べすぎました(笑)
駅がすぐ近くなので電車に乗るにも便利です。

ただ、コンセントのプラグの位置がベッド側ばかりで、ヘアアイロンを使うには少し不便でした。
洗面所だと熱くなったヘアアイロンを置くところがなくて、お部屋の机でしようと思ったらプラグがなかったのでベッドの上で利用しました。
あとはタオル掛けなどが高いところにあり、果生を拭くのにそのままだと届かず毎回タオルを取り外してました。
それ以外は本当にパーフェクトでした。
また来年も利用したいなと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年05月07日 14:07:00

この度は数あるホテルの中より、当ラ・ジェント・ホテル大阪ベイへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。

当初よりご意見頂いておりました、ホテル駐車場ですが今月より10台ですが屋外提携駐車場をご用意することができました。ホテルより徒歩10分程度かかりますが、1泊1000円でチェックアウト後の17時まで同料金でご利用頂くことができます。こちらもご予約は承っておりませんので、先着順でのご案内となりますが、お気軽にお尋ね頂けましたら幸いです。

コンセント、タオル掛け位置に関しましてはこちらも同様のご意見を頂戴しており、今後の課題とさせていただきたく存じます。

『また利用したい』とのお言葉も本当にありがたく励みになります。今後もお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同努力いたします。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 19:18:06

ホテルの隣のコンサートホールを利用するために使用しました。
用途にあわせた金額と設備はとてもよかった。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年05月07日 13:54:35

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用頂き有難うございました。私共はお客様に、価格、サービス、全ての面でご満足頂き、快適に過ごして頂けるよう心がけております。

ライブ観覧のお客様には場所が便利なこともあり、大変好評です。

今後もライブハウスご来館の折には、ぜひご利用下さいませ。
また、ご要望等おありでしたらどうぞお気軽にお申し付けください。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【基本+朝食付き】当館人気の朝食付きプラン。
【ファミリーツイン】

投稿者さん 2017年04月26日 17:44:17

ビジネス利用としては、立地があまり良いとは言えませんが、ホテル自体は非常に良いホテルです。特にレジャーに関しては価格も加味するとトップクラスではないでしょうか。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年05月01日 18:53:45

いつもラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用いただきありがとうございます。

度々のご利用、誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用ということですが、ホテル客室等は快適にご利用いただけましたでしょうか?

コンビニ等が近隣にまだ無い為、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。

最寄の『桜島駅』からは徒歩4分程度、大阪まで15分程で到着致します。

レジャーでの拠点としてのご利用はもちろん、ビジネスのお客様にもお選びいただけます様精進して参ります。

貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2017年04月24日 22:15:52

USJまで歩いても15分位でした(^∇^)
ベッドも広く子どもと寝ても窮屈に感じませんでした。
朝食も和洋あり、満足です。
値段もとてもお得で、またUSJに行く際には利用したいです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年05月01日 18:44:54

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でツインのお部屋をご利用頂きましたが、ゆっくりとお過し頂けましたでしょうか?
ツインのベッドは簡単にご移動可能ですので、お客様ご自身でも自由にくっつけてご利用頂いております。

朝食はビュッフェでご用意しており、大阪ならではのメニューもございます。お子様にも喜んで頂いておりますが、今後も新しいメニューを季節に応じて考えて参ります。

また、ご利用頂いた際にもご満足いただけます様頑張ってまいります。
どうぞこれからもご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 19:50:36

USJまで徒歩10分くらいでとても便利でした。また、ホテルの裏にはZEPPのライブハウスがありましたので、次回はライブの際にも宿泊したいと思います。ホテルも綺麗で安くてとてもおススメです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年05月01日 18:09:22

最寄の『桜島』駅からは約4分、テーマパークからも約10分ほどでお越し頂けますので、観光でのご利用はもちろん、ビジネスのご利用でも便利にお使い頂けるかと存じます。

ライブハウスは隣の施設になりますので、ライブ観覧のお客様には大変喜んで頂いております。

今後もよりよいホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。
ご意見有難うございました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【素泊り】【ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗開業記念】プラン!全室5%OFF!

投稿者さん 2017年04月14日 16:41:25

次の日USJを利用する際に前日利用させていただきました。

以下気になる点を記載させていただきます。

1.駅から思ったより近い
USJまで徒歩10分ほどで行けることから、USJの駅と桜島駅の中間ほどにあり、
行きも帰りも道中雨が降っておりましたが、特に不便は感じませんでした。
コンビニ等道中はなにもなく夜道はそれなりに暗かったのですが、まあそんなものかと思います。

2.電車の音が結構大きく響く
部屋の位置もあるかもしれませんが、夜、部屋で過ごしているときに電車の音が結構しました。

3.部屋にフロントへの電話がない
そういうコンセプトなのかは知らないのですが、部屋にフロント等へつながる電話がありませんでした。(フロントから部屋までの通り道で電話をいくつか見かけました。)
そこまで行って電話するというのも…;

4.部屋に鏡が少ない気がする
そういうコンセプトなのかは知らないのですが、部屋に洗面台の鏡と入口の姿見しかなく、朝の準備のとき、机の前にでも鏡があればいいのにと思いました。(洗面台の近くだと濡れる恐れがあるし、立ってはできそうにないため)

あとアメニティに化粧落とし・洗顔系統、化粧水・乳液系統があればもっとよかったのにと思いました。
まあ土日利用・立地良好の件を考えればそれなりの順当な料金かなと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年05月01日 19:00:37

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用頂き、誠に有難うございます。

口コミで頂くお客様からのご意見はこれからのより良いサービスをご提供する上で大変貴重なお気持ちと考えております。

ご指摘いただきました件でございますが、
電車の音に関しましては、これまでもご意見頂戴しており今後の改善点としております。

客室内線電話はご用意ごさいませんので、各フロア2か所のフロント直通電話をご利用頂いております。ご不便お掛けしますが、ご了承頂けたらと存じます。

お部屋の鏡ですが、洗面所と姿見以外に折り畳みのデスクミラーを各部屋にご用意しております。お気づき頂けなかったようで申し訳ございません。

今後は頂きましたご意見を参考により良いホテルになれるよう、改善してまいります。

貴重なお時間にてご意見頂きましたこと
心より感謝申し上げます。有難うございました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★当館人気の朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年03月28日 21:56:26

新しいホテルでUSJからも徒歩圏内なので安価で利用出来るならとても良いと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年04月13日 10:29:18

ようこそ、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイへお越しいただきましてありがとうございます。

今回はテーマパーク観光にてご利用有難うございます。こちらホテルからは徒歩10分ほどでご到着頂けますので、皆様お散歩がてらにお越し頂いております。

これからは季節もよくなりますので、また大阪観光にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

今後も皆様に快適な空間をご提供できます様、努力してまいります。

今回はご利用頂き、誠に有難うございました。

【スタンダードツイン】

ネネットココさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

ネネットココさん [30代/女性] 2017年03月20日 22:37:27

お隣のライブハウスのライブに行く予定があったのでこちらのホテルに宿泊させていただきました。
ライブしか目的がなかったので会場に近いというのはとても便利でした。
急きょ連泊になり当初は違う部屋でしたが同じ部屋での連泊にしてくださり快適に過ごせました。
新しいだけありお部屋もきれいですし満足です。欲を言えば浴槽が小さいくらいでしょうか。
1人でしたがツインのお部屋で広々使えました。
フロントにお茶のティーパックもありお部屋で紅茶が飲めて嬉しかったです。
朝ごはんつきでしたが、シンプルながらも満足な朝食でした。唐揚げがおいしかったです。
駅の反対側になりますがコンビニもありますし周辺も特に不便には感じませんでした。
また機会がございましたらぜひ利用させていただきます。

2017年02月
ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月25日 16:47:55

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお気に召していただけて光栄です。

オープンしたライブハウスが徒歩2分ほどの場所ですので、ライブご参加の方には大変好評を頂いております。
女性おひとりでのご宿泊でも安心してお泊り頂けるよう女性目線を大事にアメニティ等もご用意しております。ご満足いただけましたでしょうか?

朝食メニューも唐揚げは毎日レストランスタッフが手作りにてご用意しており、味付け等も変化を持たせております。『おいしかった』のお言葉はとても励みになります。

また、お泊り頂ける際にもより一層喜んで頂けますようこれからもスタッフ一同努めてまいります。今回は貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年03月19日 08:29:01

朝ごはんが美味しい!
サービスも充実!
チエックインが遅くなっても笑顔で対応して頂きました!

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月20日 16:26:19

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイに御宿泊いただき、ありがとうございました。快適に過ごして頂けましたという事でスタッフ一同心より喜んでおります。

朝食もお気に召したようで安心しました。レストランスタッフの励みになります。誠にありがとうございます。

サービス、チェックイン対応もお褒め頂き光栄に存じます。

今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2017年03月18日 17:01:31

娘が気に入り、また5年後行きたいといってます。長く続けてください。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月20日 16:11:44

お気に召していただけて光栄です。

お嬢様にもお気に召して頂けたことうれしく思います。『5年後にまた来たい』とのお嬢様のお言葉も大変うれしく励みになります。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう、そして長く皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

またご利用頂けますことを心より望んでおります。有難うございます。

投稿者さん 2017年03月15日 19:01:43

ユニバに行くのに宿泊しました。
立地も駅からさほど遠くなく便利です。
トイレとお風呂が別々でよかったです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月20日 16:06:57

最寄の桜島駅からは約4分、パークへも約10分程度で歩いて頂ける距離にございますので、大変好評をいただいております。

バス、トイレはダブル以外のお部屋ではセパレートタイプで設置しておりますのでグループの方にもゆっくりとご利用頂いております。

今回はおひとりでのご宿泊でしたが、おひとりでも安心してお泊り頂けますよう今後も努めてまいります。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【早期割引き45(素泊り)】45日前までのご予約でお得なプラン♪【さき楽】

投稿者さん 2017年03月12日 02:21:56

隣のZepp Osaka Baysideのライブ参加のため宿泊しました。本当に隣だったのでとても便利でした。

駅からすぐそば、USJからも歩けるので、便利です。
ただ、コンビニは駅の反対側でちょっと歩くみたいなので、買い物はUSJで済ませました。

部屋は「宇宙」をコンセプトにしたフロアで、面白かったです。

お風呂は楕円形で、ビジネスホテルのよくある浴槽よりは広くて入りやすかったです。

アメニティをフロントで選べるのはよいと思いました。入浴剤やコットンを選びました。

またライブのときは泊まろうかと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月14日 11:05:34

数あるホテルの中、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをお選びいただきたいへんありがとうございます。

2月にZeppさんがオープンされてからライブご参加の方には大変好評を頂いております。本当に2~3分の距離ですので、ライブで遅くなられてもとても便利にご利用頂けると思います。

女性おひとりでライブに来られても安心してお泊り頂けるよう心掛けております。お気づきのことやお困りのことございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

今後もご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間とご意見有難うございます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

Suzy4335さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

Suzy4335さん [20代/女性] 2017年03月10日 14:19:28

3月上旬の平日に2泊宿泊しました。

以下特に良かった点です。

<アクセス>USJへ徒歩で行ける。海遊館まで近くのフェリーを使って10分で着く。

<部屋>サファリをイメージした部屋で、コンパクトかつ素敵なインテリアでした。お風呂もキレイでした。防音加工がしてあるのか、他の部屋の音が聞こえることもなかったです。

<サービス・施設>受付の前に入浴剤や紅茶などのオプションアメニティが用意されており、自由に使うことができました。自動販売機(飲料・菓子)、電子レンジも助かりました。朝食ビュッフェも和洋食揃っており、ドリンクバーもありました。

非常に気に入ったので、また利用したいです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月14日 10:21:13

お客様にとって満足できるホテルになれて本当にうれしいです。

今回ご利用頂きました『ジャングル』のダブルのお部屋は室内はウッドのブラウンとグリーンを基調とした落ち着いたお部屋でした。快適にお過し頂けたようで安心いたしました。

フリーアメニティはお好きなものをご自由にお持ち頂いており大変好評です。

朝食メニューや館内設備もご満足いただけたのこと。このように高い評価を頂戴し御礼申し上げます。

今後もご利用頂けた際にはさらに喜んで頂けますよう、全スタッフ努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 11:45:08

昨年12月OPENの新しいホテルということで期待しましたが、がっかりしました。

①近所にコンビニがない

徒歩7~8分のところにセブンイレブンがあると案内されました。
ホテル内にも自販機での飲み物、カップラーメン、スナック類はありましたが物足りませんでした。
また、年配の女性スタッフがコンビニの行き方の案内をしてくれましたが、何回聞いてもよく分からない言い方をするのが気になりました。何回も聞き直しているのだから、言い方を変えるなどの工夫をもっとして、初めて来た人にも伝わる案内をしたほうがいいです。

②お風呂場がかなり臭い

シャワーカーテンに水臭さが染みついていてびっくりしました。
12月オープンしてから1度も交換していないのではと思うくらいで、手を洗ったり、トイレに行く度に苦痛でした。長時間お風呂場にいられないくらいのシャワーカーテンをつけたままにするのはやめてください。臭いが部屋中に充満して気分が悪くなりました。衛生面も心配になりました。

当面このホテルには行きたくないと思いました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月07日 10:50:12

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイにご宿泊ありがとうございました。

せっかくお泊まりいただきましたのに、ご迷惑ご不快感をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

コンビニは少し距離が離れた場所にございますので、簡単な地図でご案内しておりますがわかりにくかったとのことで申し訳ございません。今後はわかりやすくご案内できるよう案内方法改良してまいります。

お風呂場の臭いに関しましてもご不快なご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検を含め今後このようなことがないようしていきたいと思っております。
ご指摘ありがとうございました。こころより感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 15:21:12

大人二人と小さい子供二人で利用しました。
すぐ近くにコンビニはありませんが、歩いて5分くらいのユニバーサル駅に行けばレストランもあり、コンビニもあり特に不自由ないです。
部屋は出来たばかりできれいだし、アメニティが豊富でありがたく思いました。また利用したいです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月07日 10:43:44

コンビニは少し離れた場所にございますので、無料レンタサイクルをお貸出ししております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

フリーアメニティもご自由にお持ちいただけるようご用意しております。喜んで頂けてうれしく思います。

お時間頂戴し有難うございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン】

トモチン1154さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

トモチン1154さん [50代/女性] 2017年02月28日 15:26:08

駅から近くでしたのですごく便利でした。朝食も沢山いただきました。ありがとうございます。

2017年02月
ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月07日 10:30:27

朝食もたくさん召し上がっていただけたとのこと。有難うございます。レストランスタッフの励みになります。

さらにご満足いただけますよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月26日 16:02:08

2月24日の土曜日に泊まりました。
ホテル内あまり人と合わず部屋に着いても騒音など部屋の外がうるさいなど一切なかったです。
まず桜島駅からとても近くて助かりました!
場所もすぐ見えたので分かりやすかったです。
部屋は祖父母と子供2人と旦那と私の6人で泊まりましたが
子供は宇宙の部屋でしたがとにかく大喜びで、ずっとはしゃいでいました。
大人は部屋がキラキラしていて少し落ち着きませんでしたが、、、
やっぱりキレイで脱衣場も広くてすごくよかったです
ホテルに関してはとてもよかったです!、
USJまでは徒歩で10分くらいでしょうか、、遠く感じず朝からいい散歩という感じでした☆
ホテル外はコンビニや飲食店など見当たりませんでした。

2017年02月
ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月07日 10:15:35

快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。

『宇宙』の6名様でのお部屋を今回ご利用頂きましたが、お子様には大変人気のお部屋です。ご家族皆さんでご利用頂ける点もとても好評です。お子様に喜んで頂けたとのこと、安心いたしました。

ホテル内のレストランは現在朝食のみの営業です。今後昼、夜の営業検討中です。申し訳ございません。

またご利用頂けますよう、今後も一層の努力をしてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

【デラックス6】

投稿者さん 2017年02月20日 16:16:33

2/18子供がライブに行くのに予約しました。
土曜日なのにツイン2人で1万円弱朝食付きでコスパ最高です。
とてもきれいで朝食もよかったそうです。

2017年02月
ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月07日 10:08:14

ライブに来られたということで便利にご利用頂けましたでしょうか?当方よりライブ会場までは歩いて数分の距離ですのでライブ観覧の為のご宿泊の方には大変好評を頂いております。

今後もライブやテーマパークご利用の方に楽しく快適にご利用頂けますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2017年02月13日 15:24:10

It's good. We love it.

投稿者さん 2017年02月08日 21:15:33

2月2日に宿泊しました。マナー知らずのアジア系の外人がメインという感じで不快だった。夜遅くでも大きな声でうるさいし、注意もされないのはかないません。昨今問題視されてるように、短気で暴力的な人種が多いので、小さい子供を連れてると不安です。あと、朝食の白飯には呆れた。炊飯器の蓋を開けるとお焦げどころか黄色く臭いご飯。当然不味いし残しました。

2017年02月
ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年02月12日 18:01:28

この度はご宿泊ありがとうございました。

当日は海外からの団体様が複数組重なっておりました。宿泊時には必ず添乗員に大声で騒がないようマナーに関しては注意していただくようお願いをしております。それでも騒がしい場合はホテルからも直接注意しておりますが、注意が足りず申し訳ございません。再度の徹底をしてまいります。
朝食に関しましてもご飯が黄色くおいしくなかったとのこと。こちらも重ねてお詫び申し上げます。担当スタッフに申し伝えて今後このようなことの無いよう改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。