おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 08:48:24

館内とお部屋のインテリア、雰囲気が落ち着いててとっても好みでした。部屋の空きがあり、予約したお部屋よりアップグレードして頂きました。湯上がりには焚き火を眺めたり、くつろぎスペースで無料のお酒やコーヒーなどを頂いて、ゆっくりできました。スタッフの対応も丁寧で温かいです。今度は夕食付きプランを楽しみたいです。

お部屋に湯沸かしポットがあればさらに良かったですが、フロントにウォーターサーバーがあるのでそちらを利用できました。

おやど 森の音 2023年10月14日 21:33:58

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
館内の内装や雰囲気などをお褒めいただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけまして私たちも嬉しく存じます。今度はぜひご夕食付でお待ちしております。

また湯沸かしポットの件はご案内不足で失礼しました。お部屋に電気ケトルをお届けすることができますので、もし次回ご宿泊の際はお部屋にご準備しておきます。

またぜひお会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。

おやど森の音 フロント接客 横澤

【 一泊朝食 】 ご夕食なし一泊朝食付きプランで森の音体験 ( 禁煙 )

投稿者さん 2023年09月16日 09:16:58

館内の落ち着いた雰囲気で癒されました。
娘の誕生日に気がつき
スタッフの方が、素晴らしい対応をしてくれました。
良い記念日になりました。

おやど 森の音 2023年09月18日 17:25:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。さらに数ある旅館からお嬢様のお誕生日のお祝いにおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
私どもも一緒にお祝いすることができて大変嬉しく存じます。
館内の雰囲気のこともお褒めいただきありがとうございます。

またぜひ皆様にお会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。

おやど森の音 フロント接客 横澤

【秋の創作料理】五感で楽しむ旬の味覚満載の秋限定コース♪牛肉の赤ワイン煮メインの森の音創作お料理
【【スーペリア】和モダンツイン34.7平米(禁煙)】

reco1976さんの おやど 森の音 のクチコミ

reco1976さん [40代/女性] 2022年12月12日 10:07:30

お食事が、ストーリー仕立てになっていて、楽しく美味しくいただけました!
お部屋のアップグレードもしていただきありがとうございました。

フリースペースの暖炉に癒されました。
また伺います!

おやど 森の音 2022年12月12日 15:26:47

この度は数ある旅館から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事のストーリーも気に入っていただき大変嬉しく存じます。秋は子リスの「ノネリス」、冬は子ぐまの「スリープ」が主役のストーリーをご用意しております。

季節によって楽しみ方も変わりますので、またぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 調理長 佐藤

【シェフお勧め】フリードリンクを愉しむ◆7種の森のおつまみプレート付で森の音を満喫( 禁煙 )

mamirie883さんの おやど 森の音 のクチコミ

mamirie883さん [60代/男性] 2022年12月03日 12:06:30

12月3日宿泊しました。なかなか雰囲気が良く楽しめました。フリードリンクでしたが、焼酎、ウヰスキーのupgeadeを望みます。

おやど 森の音 2022年12月12日 15:22:32

この度はご来館賜りましてありがとうございます。
雰囲気を気に入っていただきまして嬉しく存じます。
フリードリンクの件も貴重な意見をいただきまして感謝いたします。社内で検討していければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 浅野

投稿者さん 2022年11月24日 08:31:36

お風呂と食事以外はずっとロビーの焚き火を見ながら過ごしました。居心地良すぎました。
食事は私たちの年代にはちょうど良い量で、演出も込みで大変美味しくいただきました。

おやど 森の音 2022年11月29日 18:44:06

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ロビーの焚き火を気に入っていただきまして嬉しく存じます。お食事の量も演出もご満足いただけまして重ねて感謝申し上げます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、さらに精進していきたいと存じます。
また時期を変えてのご来館を心からお待ちしております。

おやど森の音 調理長 佐藤

【秋冬旅セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!

toshi-styleさんの おやど 森の音 のクチコミ

toshi-styleさん [50代/男性] 2022年09月21日 10:04:09

フロントすぐにある暖炉がほっこりして良かったです。
20歳前後の息子たちが大変評価が高かった宿です。和モダンな雰囲気よかったです。

おやど 森の音 2022年09月28日 12:54:24

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
東北・山形のご旅行が思い出深いものになりましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
ご感想でもいただいたとおり、森の音では「非日常にゆっくり浸れる空間」をコンセプトに、館内のインテリアを「木や土のぬくもりが感じられるもの」と意識して取り揃えております。
雰囲気もお褒めいただき、幸甚に存じます。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
おやど森の音 マネージャー 渡部

全国割<隣県割対象外の方>【森の音スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF!
【【スーペリア】和モダンツイン34.7平米(禁煙)】

722よっちさんの おやど 森の音 のクチコミ

722よっちさん [30代/男性] 2022年09月05日 11:51:45

立地はあまり良くなく、部屋も普通。お庭が荒れてるのが少し残念。しかし、ロビーに暖炉があるので雰囲気良いです。接客、食事は満点です。温泉が小さいので温泉好きには物足りないかな。

おやど 森の音 2022年09月06日 15:33:22

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
接客・食事は満点ですとの心温まるお言葉を頂戴し、私共の励みになっております。
お庭の手入れに関しましては、貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の検討とさせて頂きたく存じます。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<北海道+東北6県+新潟県民割>【シェフお勧め】森のおつまみプレート付プランが5,000円OFF
【【モデレート】和モダンツイン30平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月17日 09:49:11

お盆休みに、美味しいご飯とゆっくりしたいという目的で友人と宿泊しました。
旅館全体の空間がとても心地よく、ゆっくりする旅には最適だと思います。

お風呂も時間帯で男女入れ替わりがあり楽しめました。
アメニティが雪肌精なのも女性には嬉しいポイントでした。

お料理は夜も朝もとっても美味しかったです。山形の食材や料理を満喫できました。

おやど 森の音 2022年09月02日 16:04:18

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましては、雪肌精に変更させていただいたばかりでございまして、さっそくコメントいただきまして大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。
また機会がございましたらお仕事でもプライベートでも、再びご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2022年04月15日 22:04:18

彼氏の誕生日旅行で、前日にサプライズのプレートをお願いしたにも関わらず、快く承諾してくださり素敵なプレートをご用意していただけて助かりました。
焼きだんご体験では網にだんごがよくくっついてしまいますが、美味しくいただけました。桜が咲いておらず残念でしたが、目の前に桜の木があり、開花中はとても綺麗だと思います。
夜ご飯もすべて美味しくいただけて、香りも楽しみながら食事することができました。
品のある丁寧な接客もあり、大変満足のいく旅行になりました。

おやど 森の音 2022年05月31日 15:52:05

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選び頂き光栄に存じます。
お食事や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。焼き団子体験も楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
お褒めの言葉に恥じることのないよう、より良いおもてなしを出来るように精進して参ります。
お二人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 浅野

<北海道+東北6県+新潟県民割>【焼きだんご体験付】桜を愉しむお花見プランが5,000円OFF!
【【和室8畳+バス付+広縁】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月11日 06:47:19

季節柄フロント前にある暖炉の火と暖かさに癒されました。
コロナ対策をしっかりされていると感じられ安心して宿泊できました。
お食事は地元食材を使ったものが沢山あり、とても美味しかったです。私の誕生日のお祝いにと子供達がケーキを用意してくれましたがそれも美味しかったです。
スタッフの方々の対応もマスク越しではあるものの笑顔が感じられ、気持ち良く過ごせました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

おやど 森の音 2021年11月14日 16:01:57

今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。
またこの度はお誕生日でのご宿泊とのことで、心よりお祝い申し上げます。
ケーキはお子様からのサプライズ、私共も仲の良いご家族様をみて心温まりました。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース

投稿者さん 2021年05月17日 17:35:11

母親と姉妹家族での宿泊。父親の一周忌もコロナ禍で十分にできずいたところでした。
母親を励ますことも兼ねて宿泊を決意。施設内はコロナ対策がしっかりとしており、安心して
過ごすことができた。また宿泊したいと思います。
スタッフの皆さん、頑張ってください。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:38:35

先日は遠方よりおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
また、安心してご満喫出来たとのことで、コロナ対策をした上でのご案内となりましたがそのお言葉をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年05月05日 09:16:47

細やかな対応、丁寧なお心遣いに4月の疲れも癒されました。夕食、朝食共にどれも美味しく、温かな声がけや対応に心もお腹も満腹です!遠方から来ている方もいらっしゃるようでしたが、コロナ対策もしっかりしており安心して過ごせました。普段は、なかなか泊まれない地元のお宿に手の届く予算で宿泊できたので、県民泊まってお出かけキャンペーンは嬉しいサービスでした。

おやど 森の音 2021年05月07日 09:45:51

当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子にほっといたしております。日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございまして、お料理や接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。
時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
おやど森の音 フロント・接客 優実

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!米沢牛メインの創作お料理プランが5000円引

投稿者さん 2021年03月25日 08:49:45

家族で過ごすために宿泊しました。
コロナ禍ですが宿も工夫と対策で家族で安心して宿泊できました。
到着が遅れてしまいましたが
忙しい時間帯にもかかわらず笑顔で心地よく対応いただき
その後ゆったりと過ごすことができました。
夕食 朝食 も工夫を凝らした美味しい料理で
土地の風土を感じることのできる料理でした。
素晴らしく 食べきれない量を全部食べてしまいました。
貴重な家族のよい思い出を作ることができました。
コロナで大変かと思いますが 従業員の皆さんも頑張ってください。

おやど 森の音 2021年04月16日 14:12:41

おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

<GoToトラベル一時停止期間限定特価!>山形牛メイン創作お料理コースがGoTo同額の35%OFF!
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月20日 11:46:11

12月12日に宿泊しました。食事が美味しく、サービスも良かったです!フリードリンク飲み放題も嬉しかったです!ありがとうございました!

おやど 森の音 2021年01月01日 18:23:29

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
今後もさらに居心地の良い空間をご提供できますよう精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

投稿者さん 2020年12月01日 21:37:25

家具や置物が厳選された物で和モダンな雰囲気がとても良い居心地でした。
ソムリエが料理に合わせたワインで料理ともマッチしており、大変美味しくいただきました。
またほとんどのスタッフの対応も丁寧で、おもてなしの心を感じました。
しかし、23時頃にこの旅館の醍醐味である焚き火を鑑賞し休んでいたところ、中年の男性スタッフが私たちを迷惑そうにしながら「消しますんで。」と一言放ち、目の前で鎮火されました。焚き火の終了時刻については特に説明や注意書きはなかったと思います。その瞬間に私たちの幸せな気持ちは一瞬で嫌な気持ちに変わりました。その後そのスタッフと廊下ですれ違いましたが、一礼も挨拶もせず去って行きました。サービス業として、この対応はいかがだったのでしょうか。
今回はgotoでお得に宿泊することができましたが、それでも割高に感じる対応でした。
その他は良い旅館なのに勿体ないと感じます。

おやど 森の音 2021年01月01日 17:08:52

不手際がございましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。おっしゃる通り、サービス業としてあってはならないことでございました。社員教育を徹底してまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お声をお届け下さり、この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
次回ご来館の際にも喜んでいただけますよう、精進してまいります。再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
おやど森の音 支配人 渡部

【ソムリエお勧め】森の音創作料理にピッタリのソムリエ厳選ペアリング赤白ワイン付き(禁煙)

ともちゃん914さんの おやど 森の音 のクチコミ

ともちゃん914さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:50:06

とても、おもてなしの良いと感じました。

食事も見ても満足、食べては、おいしいと、大満足です。

部屋に、狭さを感じ、景色がよいだけに、残念でした。

おやど 森の音 2020年12月31日 17:25:27

メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
また、お部屋の温度につきましてもご意見を頂きました。当館の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
早速、各部門間で共有させて頂きました、目配りできるよう努めてまいります。
隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

投稿者さん 2020年07月23日 21:50:07

Go Toキャンペーンの前に宿泊させていただきました。
3密を避けるための取り組みとして、温泉の棚に一つおきに使用禁止のカードを置かれていましたが、一番上にしか置いていないため、真ん中や一番下の段にかごを置いてしまっている方が見えて、旅館側の意図が伝わってないなぁと思いました。上から下まで分かるようにしていただいたほうが良いと思いました。
そのこと以外は、お部屋もお料理も良かったです。

おやど 森の音 2020年12月30日 17:29:17

今回大浴場の棚へのご意見を頂戴いたしました。社内で共有し、全てのお客様へ意図が伝わる様に改善させて頂きました。貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも、居心地の良さを感じていただけますよう励んで参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 21:47:27

宿に到着してから、チェックアウトまで、心尽くしのおもてなしを味わえて本当に良い時間を過ごせました。
お料理も目にも楽しく、もちろん味は最高でした。いいお酒も揃っていたので堪能できました。
ひとつ残念なのは、片方のお風呂に露天風呂がないことです。かみのやま温泉はとてもお湯がいいので、露天でさらにゆっくり楽しめたら満点です。

おやど 森の音 2020年05月13日 11:36:54

過日はおやど森の音にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
良い時間をお過ごしいただけたご様子で安堵するとともに、たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、私どもの励みになりました。

お風呂に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
温泉は2か所ございますが、それぞれ内風呂のほかに大浴場「月」は露天風呂、大浴場「陽」にはミストサウナがございます。
男女の入れ替え制となるため、ご指摘いただきましたように、お好きなお時間にお楽しみいただけない状況でありますことを、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しましては、すぐに改善することはできかねてしまいますが、今後の改修の機会に際しまして、検討事項のひとつとさせていただきます。
この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

おやど森の音 マネージャー 小山

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)
【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2019年12月09日 17:15:23

落ち着いた演出とそれに見合う従業員の立ち居振舞いがよかったです。
ゆっくり過ごさせて戴き、また行きたくなるお宿でした。

おやど 森の音 2020年05月13日 11:31:40

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も森の音の雰囲気を大切に、お客様にご満足いただける宿を目指し日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

おやど森の音 案内・食事係 後藤

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2019年05月17日 16:06:39

満開の桜の下での食事。工夫を凝らしたシェフの思いが伝わるメニュー。満面の笑みで、二度目の滞在も満足です

おやど 森の音 2019年06月08日 20:17:40

今年の冬に引き続き、再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

シェフの想いを受け止めてくださり、お褒めのお言葉をいただくことができて、私どもも非常に嬉しい気持ちでおります。
満開の桜の下というシチュエーションもさらにお料理を引き立ててくれたのかと存じます。

季節が変われば、景色や館内もまた違った雰囲気となりますため、これからもご利用いただければ幸いです。奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

おやど森の音 マネージャー 小山