伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 19:11:16

ロードバイクでの旅の当日に予約。素泊まりで値段がお手頃だったのでここに決めました。基本的な設備は完備しておりランドリーもついていて特に不便はありませんでした。サイクリストの利用者が多いようでサイクルラックを導入するそうです。次回福島に行ったときはまた利用したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月16日 17:04:20

最近、ロードバイクを楽しむお客様が増えています。
結構な距離を走るんですね。驚きました。
ふらっと思い立ったら伊勢屋に泊まれます。
サイクルラックを玄関中に設置しました。
イスを引っ掛けるタイプですを5台分。
夜間でも安心です。
秋のシーズンはサイクリストが増えるかもしれませんので、これからご利用頂くお客様はご予約時は備考欄に「ロードバイクあり」と記載していただくと助かります。
ランドリールームも完備!連泊も気軽に利用できます。
女性のサイクリストも増えています。
グループでもお一人様でも

【ビジネスタイプT(トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月01日 18:06:53

いつもお世話になっています。8月10に1泊で利用しました。今回は3回目で昭和の風情が印象的で、空調も良く効いていて、猛暑を忘れ、温泉でゆったり浸かり汗を流し、温泉街の散策も愉しめて都会の喧噪を忘れホッと一息つける時間を持てました。ありがとうございます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月02日 12:38:17

りピ様、
いつもご利用ありがとうございます。
温泉に浸かり、ほっと一息いいですよね。
スピード感と効率が求められている昨今、スローな時間は大切にしたいものです。
当館のご利用されるお客様はひとえに「温泉好きでゆっくりしたい」方です。
宴会や団体様は他の旅館と比べればかなり少ないです。
今は、宴会、団体旅行などは自粛しているでしょうけど。
温泉街の活気を少しでも盛り立てて行きたいと考えています。
年末までには新たな施設をオープンできるように進行中です。お楽しみに!

お一人様でも気軽にリーズナブルな料金で濃い目の温泉は伊勢屋だけ。
次回も素敵な休日をゆっくりとお過ごし下さい。

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

購入者20141023さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

購入者20141023さん [20代/女性] 2020年07月26日 15:55:20

ビジネスホテルに泊まるコストと同じくらいで、こちらの旅館に宿泊できたので予約しました。まず着いてびっくりしたのが、建物の大きさでした!すごくお得な宿泊料だったのでこじんまりしたところをイメージしていたので、良い意味でびっくりしました。
お部屋もふたりで泊まるにはもったいない広さで、みなさんのコメントのように建物や設備は古いですが、とても清潔感がありました。
楽しみにしていた温泉も期待以上で、三種類ともとても楽しめました。熱めの源泉は最高でした!!!
温泉効果や旅館の雰囲気でしょうか、朝までぐっすり眠れすごく気持ちの良い目覚めでした。いつも旅館に泊まると少しそわそわして寝つくまで時間がかかったり、夜中に目覚めたりすることがあるので、ここまでぐっすり休めたことに自分でも驚きました。
朝もお風呂を楽しんでチェックアウトしました。
このお値段で良いのかなと思うくらい大満足です。
館内は節電されていたので、あらゆる工夫をされて営業されていると思います。
スタッフさんもとても親切でした。本当にありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年07月28日 14:07:28

すごく温泉宿を楽しんで頂いた様子が感じが伝わり大変嬉しく今後の活力になります。ありがとうございます。
ピカピカの内装ではございませんが、5年前に閉館してから経営が変わり4年前に再オープンしました。コンセプトは「気軽な温泉宿」です。
当初から素泊まりと日帰り温泉をメインに営業方針を掲げ、まずは良質な温泉を楽しんで頂こうという気持ちでオープンしました。
当初のベテランスタッフと新たなスタッフも加わり少数精鋭体制で頑張っています。
また別館「渓泉荘温泉」も加わり、異なる源泉で少し硫黄臭も感じられ、本館とは少し感じの違い、男女共に内風呂と露天風呂があるので、両方楽しめる温泉になっています。
 伊勢屋も渓泉荘温泉も安眠の効能は高く普段寝つきが良くない方は「良く眠れた」耳にします。
ゆっくり眠れて良かったですね。
お肌に、疲れに、睡眠に、初めピリッと後サッパリする濃い目の泉質で次回のお越しをお待ちしています。
素敵なコメントありがとうございます。

nomotakuさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2020年07月04日 23:41:07

飯坂温泉は初めてなので口コミを頼りに宿泊しました。
飯坂温泉駅から歩いて15~20分ほどで到着できると思います。
フロントの対応は良く野天風呂 内湯 館内設備の説明と部屋の案内をしてもらいました。
部屋は古さを感じますが、12畳小間トイレ付きで広く川の音も聞こえ落ち着きます。
大きめの冷蔵庫もあるので重宝します。
野天風呂 内湯共に広く気持ちよかったです。
内湯の脱衣所にドライヤー 使い捨てのブラシ 綿棒があります。

夕食朝食とも仕出し弁当スタイルで今回は持ち帰り可能な朝食を新幹線の中でいただきました。
大きめの梅おにぎり2個と数種類のおかずはとても美味しく意外に量も多く満腹になります。
特におかずは酒のつまみにもピッタリなので夕飯も期待できると思います。
ちなみに夕飯は口コミで見た持ち帰り寿司の寿司でん で購入しました。
駅から旅館に向かう途中に有り、ネタも大きく美味しかったです。
館内には数種類のカップ麺の自販機もあるので小腹を満たせます。

一人客を受け入れ食べ物の持ち込みもでき自由が利くのでまた利用したいと思います。

世間ではコロナ騒ぎも終息していませんが伊勢屋旅館の皆様、頑張ってください^_^

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年07月05日 13:07:41

自由度満喫!
伊勢屋温泉のご利用ありがとうございます。
飯坂温泉のお宿の中で源泉を所有する数少ない
源泉宿です。
泉質と効能は評判高く多くのお客様にご利用頂いております。
素泊まりをメインとして営業しています。
もちろんお食事を希望される方には仕出し屋さんからのお重弁当を提供しています。
華やかさはありませんがお味は美味しく頂けると思います。
素泊まりだからこそ、好きな物を購入して好きな時間に召し上がることがちょっとした贅沢なんじゃないかと思います。
建物は老老朽化は否めません。ボロい箇所もあります。古いぼろいはご容赦下さい。
清掃・除菌・オゾン発生器でコロナ対策もしっかりと行っています。
別館渓泉荘温泉の営業日は月・火9-17時
水木金はお休み、土日は9-20となっております。

アクティビティな温泉宿は少しづつ変化しながら居心地の良い環境を提供して参ります。
次回のお越しお待ちしております

ビジプラ 「青雲閣」無料朝食付き お弁当スタイル
【青雲閣(せいうんかく)】

cayenne7さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2020年06月11日 22:42:25

久しぶりに訪れましてなんとなく青雲閣に泊まってみましたが、お部屋が広くて綺麗で最高でした。
一人で過ごすには贅沢です。
これも初めて朝食お弁当を頼みましたが、仕出し弁当でも十分なボリュームと味付けが良く、とても美味しくいただきました。

これも初めてお隣の渓泉荘温泉にも入りに行きましたが、設備が綺麗で露天風呂もあり、お湯が熱めですごく良かったです。
是非繁盛させて、こちらのお部屋も泊まれるようにしてもらいたいです。

いつもながら良い感じのお風呂は露天風呂、内湯も極上です。
色々お話を伺ったら、朝イチは44℃で熱めにしてだんだん下げているようです。
熱いお風呂が好きな方は、朝イチを目指してお風呂へゆくと良いと思います。

フロントの方も仲居さんも、とても気さくで優しくて好きですね。
またお世話になりに伺います。

2020年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2020年06月14日 20:06:44

りピ様
いつもご利用ありがとうございます。
コロナ自粛期間も飯坂温泉唯一、宿泊、日帰り温泉の営業をしていました。
日頃からお仕事で来県される方や地元日帰り常連のお客様が多くご利用頂いていました。特に脱衣所は消毒液での拭き取りとオゾン発生機で殺菌し感染防止対策をしっかり実施しています。
昔の造りで一部屋の広さは10畳くらい。
青雲閣は少し綺麗な造作です。
フロント・大浴場と同じ階ですから便利な立地です。
朝食お弁当も喜んで頂きとても嬉しいです。
少し手をかけている仕出し屋さんお弁当は最近人気が出てきました。手軽さと美味しさが評判かなと思っています。
いつも変わらない濃い目の温泉は初めピリッと後サッパリ!夏場はスッキリ!するねと暑い日でも変わらない人気です。とてもありがたいです。
今は宿泊も減りましたが、観光にお仕事に気軽にご利用頂ください。
渓泉荘の宿泊は繁忙期に営業するスタイルです。
通年営業できるようにいろいろ楽しめる企画を提供できますように頑張ります。
次回のお越しお待ちしております。

無料朝食付き 「青雲閣」 お弁当スタイル
【青雲閣(せいうんかく)】

aynhk2007さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

aynhk2007さん [50代/男性] 2020年05月14日 15:24:00

初めて利用しましたが部屋がとても広く最高の休日でした。飯坂温泉に行く機会があればまた利用させて頂きます。

2020年05月
伊勢屋旅館 <福島県> 2020年05月14日 18:12:57

コロナで各旅館休館していましたが、当館は飯坂温泉では唯一営業をしていました。
日帰り温泉を利用される方もお越しになって頂き賑わった一方で、除菌、殺菌作業は客室、脱衣所などを高性能オゾン脱臭機をフル稼働させて感染防止に努めております。
お食事は飲食持ち込みで安心してお部屋でも召し上がれますし、いつでも入浴できる効能高い泉質は体の免疫力を高めます。
素敵なひと時を過ごせて良かったですね。
コロナ騒動が落ち着きましたら次回は温泉街の飲食店でお食事を召し上がって頂くと嬉しいですね!
その時はおススメ店をご案内させていただきます。
次回のお越しお待ちしています

フレンドリーワイド 1部屋3室 グループ利用がオススメ!
【ワイド202】

ronryu1904さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ronryu1904さん [50代/男性] 2020年05月06日 20:42:43

安く伝統的な温泉宿に泊まりたい方にお勧めです。

2020年04月
伊勢屋旅館 <福島県> 2020年05月07日 13:46:18

創業73年になります。
古さが目立つ建物ですがリニューアル工事は当分先の予定。
古いながらもベテランスタッフが丁寧に清掃に努めていて、お客様をお迎えしております。
全体的に各プランはリーズナブルな料金設定。
自家源泉から注ぐ濃い目の温泉は地元日帰りのお客様にも評判高く毎日入浴される方が多いです。

ジャグジーなど近代的な設備はありませんが、飯坂温泉の中でも屈指の泉質は効能高く、癖のない湯で疲れた体を癒してくれることでしょう。

館内、プラズマオゾン脱臭機での空間洗浄と消毒剤による拭き掃除を欠かさず実施しています。

次回のお越しお待ちしています。

【ビジネスS(トイレなし)】

投稿者さん 2020年04月03日 14:52:26

この2カ月で3回泊まりました。最初の宿泊で気に入り、あと2回は家族を誘いました。造りは古く、いかにも「昭和の温泉宿」ですが、きれいに清掃されており清潔感が保たれています。従業員の皆さんも気さくで、優しいです。そして何にも増して、温泉がすばらしい。ネット上の写真はきれいだが、実際目にしたらそうでもなかった…というのがありがちですが、ここの露天風呂(野天風呂)は夜の写真も、昼の写真もそのままです。露天以外も
いいお湯でした。
 食事は付いていないプランなので評価しません。でも、7分も歩けば有名な餃子屋さんでおいしく食べられるし、コンビニもあります。途中の道も、風情があります。
 最後に。温泉玉子は宿で買うのが一番安く、おいしいです(笑)2回目の宿泊では、当日予約にもかかわらずコタツ付きの部屋で冬らしさを感じられました。
 またお世話になりたい宿です。

2020年03月
伊勢屋旅館 <福島県> 2020年04月03日 20:02:40

とても素敵なコメント嬉しいです。
濃い目の温泉は飯坂随一とも言われているほど評判高くそして清潔な環境を心掛けています。
日帰り入浴も営業しているため多くの地元りピ様も多く、湯温見回りや整理整頓など少ないスタッフで清潔な入浴環境を作り上げています。
写真はそのまま今のお風呂を撮影。
今は野天風呂の桜も見ごろです。

お部屋、設備は本当に昭和時代を感じさせる古さですね。清掃はベテランスタッフが丁寧に仕上げていますが、くたびれている細かい箇所はご容赦頂を。
温泉を堪能いただくお客様には「これぞ温だ!」というコメントを多く頂戴します。
自家源泉は2本あり、本館と渓泉荘は異なる源泉です。
源泉を持つ強みでラジウム温泉たまごが作れるんです。泉質がいいとたまごも美味しいんです。
タイミングがいいと出来立てが召し上がれます。
すごく温泉の味が染みておいしいですよ。

建物は古くてもサービスは新しく進化して楽しみ方いろいろ!
伊勢屋スタイルの素泊まり旅館は泊まる方の工夫で満足度高い宿になります。
お食事は温泉街へ繰り出すのも、持ち込んでゆっくりするのもいいもんです。
お一人でもご家族・グループでも気軽に泊まれるお宿です。
日帰りでも宿泊でも次回のお越しお待ちしております。

露天風呂愛好家さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2020年02月20日 20:49:32

2月18日に宿泊させて頂きました。内風呂、野天風呂共に最高でした。とにかく駐車場が広く自分の大き目なRV車でもゆっくり出し入れ出来てよかったです。しかも駐車スペースが平面で建物の近くなので大きい車でもOKです。
食事はありませんが、歩いて5分くらいの照井さんで円盤餃子お土産に宿まで持ち帰り、ビールのつまみにできました。
ビジネスホテルに泊まることを考えたらコストパフォーマンスは満足です。
このコストで源泉温泉は入れるのはとてもよかったです。
また近くに寄ったときには利用させていただきます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年02月20日 22:12:37

自家源泉を2本持ち豊富な湯量と評判高い泉質に
おかげ様で、りピ宣言していただく方がかなり増えています。
気軽に日帰り、リーズナブルな料金で宿泊を心がけ「自分スタイル」の少しだけお手伝い。
温泉街へ食べに行くのも持ち込んでも自由度高い温泉宿を楽しんで頂きとても嬉しいです。
風呂上り、餃子にビール、グット来ますね!
週末は各店混みますので持ち帰り予約がおススメです。フロントでは出前サービスも承っております。
駐車場は広く大型バスも可能。
SUVでも楽々駐車大丈夫です。
チェックインは24時までと遅く急な宿泊時も移動時の中継宿でもどうぞ。
日帰りも23時まで受付。24時閉館になります。
始めピリッと後サッパリ。お肌ツルツル!

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

prekerokoさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年01月17日 21:41:56

以前宿泊して露天風呂がよかったのでリピートでした。
以前はなかったのですが、お隣の源泉の違う温泉にも入ることができました。
電子レンジがあるので好きな食べ物を持ち込んで自由に過ごせるのが魅力です。
日常に疲れたらひとりでのんびり過ごすのには最適です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年01月18日 14:46:00

濃い目の温泉で疲れを癒していただけてとても嬉しいです。
新たに別館「渓泉荘温泉」がオープンして浴槽も増えました。本館とは異なる源泉で源泉から浴槽にダイレクトイン!
本館の湯は優しい感じで別館は、より熱めの湯はぐぅーっと来る少し攻撃的な泉質。男女共に露天風呂が併設されているのでほてった体を冷ますにはいいかもしれません。
温泉好きな方には両方の温泉を行き来するのもアクティビティな感じを好む方にはおススメです。

お食事は持ち込んいただいてもお出かけするのも、仕出し料理屋さんからのお食事をご注文するのもOK!
使い方をチョイスできるので場面場面で使い分け下さい。
お部屋の古さは温泉でカバー。
温泉好きなりピ様の次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月27日 20:47:13

正直、場所は別だが、基本的に素泊りに無料サービスという名のバイキングの朝食付きで、全館Wi-Fi完備でもう少し部屋が広くて温泉が出る風呂付き部屋で、大浴場の他に空いてれば貸し切りに出来る温泉がある旅館によく行くので、あのくらいでVIPと呼ぶのはどうかと、バストイレ無しの部屋を見たことが無いのでそう思った。
思いはしたが、温泉が凄く気に入っているので、バス無しの部屋で良いかな。プランが色々あるので得なのを見つけてまた来たい。

ところで、禁煙プランだったのに、部屋に灰皿があったんですが、あれはどうかと。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年12月27日 22:51:25

ご利用頂きありがとうございました。
禁煙室のご利用で灰皿があったとのご指摘について、申し訳ございませんでした。
禁煙室での喫煙はございません。
清掃時のセットが適切ではなかったと判断いたしました。お詫び申し上げます。
気の緩みがないように適切な作業をして参ります。

当館のお風呂付のVIPは当館のグレードです。
使い分けてご利用されるのが良策かと思います。
伊勢屋と渓泉荘温泉の2種類の異なる源泉を所有しています。
効能高い泉質は多くのファンにご利用頂き日帰り温泉も賑わっています。
年末年始は営業時間延長で営業いたします。
プランをチョイスして頂き
次回のお越しをお待ちしております。

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き
【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

投稿者さん 2019年11月12日 18:26:47

素泊まりで宿泊利用させてもらいましたが、旅館の方々の丁寧なもてなしが嬉しかったです。

今度利用する際は、食事もいただきたいと思います。

温泉が、大浴場と別館の露天風呂とあり楽しめます。
湯の温度は熱めですが、全身がポカポカにあったまってよかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年11月12日 23:56:14

飯坂温泉も寒くなってきました。冬本番ももうすぐです。
自家源泉はやや熱いですが慣れる湯温です。
慣らして入ると全身ポカポカになりますね!
効能高い泉質はとても身体に心に満足感を得られます。
早めのご到着時間で別館の「渓泉荘温泉」も楽しめますね。両方入られた温泉とスタッフの励みになる嬉しいコメントありがとうございます。
気軽に温泉。気楽に宿泊。
日帰りも宿泊も次回のお越しお待ちしております。

ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 何もつきません!ネットプラン
【ビジネスS(トイレなし)】

マロン0101さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

マロン0101さん [40代/男性] 2019年07月18日 18:19:55

部屋は喫煙禁煙を選べるプランではなかった為、喫煙室でした。タバコを吸わない私には匂いが気になりました(そのプランで予約したいので自分の問題、旅館のせいではない)。
これ以外は非常良かったです。部屋は一人で泊まるには広すぎる部屋(良いという意味)、フロントの方の対応も非常に親切ですし、お風呂も露天風呂時間で(男女入れ替え)、内風呂があり、熱目ですが温泉で気持ちよく入れました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年07月18日 20:27:43

タバコの臭いは吸わない人にはいいもんじゃないですよね。
私も吸いません。
禁煙のお部屋は4階フロアーと3階1部屋になり、プランは「禁煙」プランというのがございます。
喫煙部屋も脱臭作業はしていますが、やはりタバコの臭いは染みつくため臭いは出てしまいます。
次回は禁煙部屋プランをご利用下さい。

飯坂温泉でも比較的温めの湯温の風呂でも約43-44℃。家庭のお風呂と比べれば熱い部類です。
しかし温泉成分濃いめの湯と水道水を沸かした湯では浸透が大きくかわり、熱くても慣れて初めピリットあとさっぱりとした感じになります。
湯上り時にシャワーで流さずお上がりください。
就寝中も温泉効果が持続して安眠できると多くのお客様に感想を頂いております。

8月から本格稼働する別館「渓泉荘」温泉は男女共に露天風呂も備わったお風呂がグランドオープンします。
自然の景色を眼下に広がる野天風呂は熱めの湯ですが楽しめる温泉だと思います。
すこしづつ進化する伊勢屋に乞うご期待下さい
気持ちいい温泉、次回も是非どうぞ!

投稿者さん 2019年07月03日 08:51:36

6月30日に泊まりました。
女性一人旅で、ここの評価の良さに惹かれ予約しました。長時間ドライブの疲れは熱い温泉、素敵な露天風呂が取り去ってくれますよ。
長時間ドライブに疲れ、旅の途中でお世話になりました。
まず、スタッフの方々のあたたかく、心のこもった接客に安心しました。
建物、お部屋は懐かしい昭和ですが、どこもかしこも掃除が行き届き清潔です。
部屋は広くお風呂も大満足です。廊下には冷たいお水が用意され、お風呂上がりには有り難かったです。
少ないスタッフでここまでゆきとどいたサービスは素晴らしいです。建物は古いですが、昭和を楽しめるのであれば、最高ですよ。
スタッフの方々のご努力でこの価格が実現されてると感じました。この旅の最大の収穫はこの旅館で出会えたこと。また泊まります。
どうかずっと続けて下さい。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年07月04日 13:54:57

旅の1ページに伊勢屋に宿泊頂きステキなコメント嬉しいです。。
長時間ドライブは注意力と体力が疲れますよね。
あと少しの運転は危険ですし、夜に気軽に泊まれる温泉宿は多くはありません。
飯坂インターから10分。大笹生インターからも
10分位と近く高速道路で移動される方は、移動中継宿として利用されるリピ様も多いです。

疲れた身体には熱めの温泉がいいですね。
効能にはお肌に・疲れに・安眠に優れている泉質です。
1度入るとクセになる方が多いのも特徴の1つです。

オーナーが変わり4年前に閉館しました。
それから1年間後に新たなスタイル素泊まりと日帰り温泉をコンセプトに再オープン致しました。
再オープンして今年9月で満3年。
コストを減らしサービスを向上させる。そして居心地の良い温泉宿にしたい気持ちをどのように表現させるかが、とても難しいところですが毎日お客様と察するうちにその対応やこころくばり、必要ないサービスが見えてきました。

温泉宿に気軽に泊まることは安くなけれなまず年に1回あるかないかです。
リーズナブルな料金で気軽にそして良質の温泉なら、ちょこちょこ来たくなりますよね!
お客様が求める「心」を満たせる宿造りを念頭に少数精鋭スタッフで対応しております。

温泉は自家源泉。
今月には隣の建物に「渓泉荘」温泉という温泉施設がオープンします。
伊勢屋別館なので伊勢屋のお客様がご利用頂けます。
これで男女合わせて、2つの源泉、7つのお風呂になり混雑緩和と環境の違うお風呂で更に伊勢屋は楽しめます。
こちらも自家源泉で泉質は伊勢屋と少し違い、常連さんはわかるそうです。
写真はHPをご覧ください。

日帰りは7:00~23:00までと早朝から深夜まで営業捨ていますので、宿泊されない方も便利です。

昭和の雰囲気満載でしっかり見るとぼろくて、でも清掃はしっかり仕上げています。

8/4は寄席イベントが開催されます。
お時間ございましたらどうぞ観覧下さい。
無料です。

すこしづつ進化するアクティビティ温泉(笑)
「伊勢屋」へ次回のお越しをお待ちしております。

HASEさんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2019年06月05日 18:39:09

昨年に引き続きリピートでした
毎年6月の福島飯坂温泉は伊勢屋さん宿泊でいいかなもう
USA出身のスタッフ君がキビキビとスマイリーに働いてましたね素晴らしい
ヘンに接客慣れしている他ホテルから移動のベテランよりずっといいと思います

野天風呂がとにかく昼も夜も素晴らしく帰宅後の夢に出ます(笑)

気になった点 407号室 奥の段差がありすぎて2回ほど短い足をひっかけました
ちょっと危ないと感じたかな

あと、宿の方にも言いましたが 乾燥機マナーが悪く
完全に機械が止まって冷えているにもかかわらずか・な・り の時間入れっぱなし
伊勢屋さんが悪いワケではないのですがさすがに困りました
使用中の者は部屋番号をボードに書いてから使う などと言うシステムでもいいかと思います

ホント 自宅帰ってから手間が減る洗濯機乾燥機便利でいいなとありがたいです

令和の時代は 安く泊まれるぶん客も後始末や部屋を無駄に汚さない荒らさない片付けられるものはきちんとゴミに入れる なんでもかんでもすぐスタッフ呼びつけない 金払ってる客なんだから なんて態度や行動は慎み 過剰サービスがないぶんお客も宿泊施設にも協力するような姿勢を持ってもいいように思えました

また泊まりに行きたいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年06月06日 23:31:51

リピ様
昨年に続きご利用ありがとうございます。
当館が目指すリーズナブルな料金で自由度高い温泉旅館を目指し9月で満3年となります。
風変りな旅館として日帰り温泉を年中無休で朝の7:00~24:00まで営業したり、地下にはバンドスタジオがあったり他にはない施設を設けています。
温泉宿だから温泉や観光だけの目的ではなく、インターから近くチェックインは24時までと遅いので移動の方にも中継宿としても人気があるとかないとか?・・・あります!

黄金期の飯坂温泉からすると今はかなり寂しい雰囲気です。大小の温泉宿は少しの工夫でまだまだ再生できると思います。色々な企画やサービスで飯坂温泉街飲食店を盛り上げ泊食分離のスタイルでお客様の楽しみが増える様にしたいですね。
ふらっと飲食店にもはしごして頂くのも嬉しいですね。

当館、は少数のスタッフで多くのお客様をお迎えしています。
コメント頂いたご意見は参考にさせて頂きます。
宿泊されるお客様に、宿のセルフサービスに対する意味・気持ちをご理解頂けてとても感謝、感謝です。
こうなれば「いいなー」というご指摘は、
使いやすい設備や程よいサービスを少しづつ進化させ次回のお越しをお待ちしております。

別館、渓泉荘の日帰り温泉も別な自家源泉で、プレオープンをいたしました。
雰囲気はHPの写真をご覧ください。

マナー良くご利用頂き

【禁煙スタイル・限定5室】

投稿者さん 2019年05月15日 20:20:24

4月28日より東北旅行で1泊で利用させて頂きました。従業員の応対が大変良く、笑顔がありました。老舗旅館という事で昭和の雰囲気一杯で風情を感じ取りながら、温泉街を散策して温泉でゆったり浸かり都会の喧騒を忘れ、のんびりと寛ぐ事ができました。また利用したい気持ちで一杯です。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月16日 13:20:57

一番願う飯坂温泉の楽しみ方の1つで楽しんで頂き、とても嬉しい気持ちになります。
まだまだお一人泊での宿泊は、お断りされやすい田舎の温泉旅館も多いですが、3年前に伊勢屋はスタイルを替えました。
自由度高く、リーズナブルな料金で効能高い温泉に浸かる。
特に野天風呂は開放感ある源泉に一番近い風呂。
濃い目の温泉はやや熱めですが、始めピリットあとさっぱり!
湯上りの瓶のコーヒー牛乳をご用意。
腰に手を当てて「ごくっ」!と飲めば、正に昭和スタイル。
いいですよね~!!
昭和の雰囲気で伊勢屋と温泉街を次回もお楽しみ下さい。

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙「VIPスタイル 源泉バス付 1室限定 】

投稿者さん 2019年05月13日 12:07:46

こういう宿は、私は好きです。元は大変格式の高い宿だったのではないでしょうか。もっと早くいけば落語会が聞けたのになあ。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月13日 17:20:09

旅館というイメージは一般的に大した旅館じゃないだろうなと思う方が多いと思います。
来てびっくり!年期も入っていますが、フロントも広い。駐車場も広い。部屋も広い。お風呂も広い。
昔の造りで広いんです。
昭和40年台はこの地域では高級旅館の1つでした。
その名残が建物の造りに出ています。
寝るだけでいい、というお客様には広すぎるーと感じる方もいらっしゃいますが、一言でで言えば「開放感!」
ゆっくり浸かる濃い目の源泉と自由度高い伊勢屋スタイルはリピの回数を重ねる程に使いやすく、観光をはじめ、お仕事、中継宿や日帰りにも便利です。

4か月に1度伊勢屋イベントとして落語会や音楽フェスなど、主催のイベントの他、温泉宿の貸切イベントなども開催しています。
温泉旅館に縛られず、空間利用の有効活用を積極的にスーパー銭湯ではない、温泉旅館の持ち味を出した昭和旅館の「大人の源泉宿」としたコンセプトで
少しづつ進化する伊勢屋にご期待下さい。
次回のイベントは8月の予定です。
HPで告知しますのでご覧ください。
次回ののお越しお待ちしています。

社会人落語ですが面白いですよ!

投稿者さん 2019年05月06日 21:15:39

皆さんとてもいい人たちでした 温泉も露天風呂とても良かった
今度も福島で宿泊する予定でしたら行きたいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月07日 12:46:14

嬉しいコメントありがとうございます。
迎え方、話し方、ご案内の仕方、飲食店のご紹介の仕方など格式高い旅館とはだいぶかけ離れていますが、お客様と近い距離で気軽に利用頂ける宿を心がけています。
設備や内装は古いですがベテランスタッフが若いスタッフと一緒に丁寧に清掃を仕上げています。

温泉旅館のイメージは皆さんお持ちだと思いますが、伊勢屋は「自分スタイル」=伊勢屋スタイル」!
気軽に、リーズナブルな料金で濃い目の源泉を体感して心も身体も疲れを癒して下さい。
回を重ねる毎に伊勢屋の上手な使い方が見いだせると思います。

野天風呂の開放的な醍醐味は隙間タイムを狙ってお一人で独占出来たらラッキー!
これからは特に夜の入浴がオススメです

次回のお越しも何か少し進化している伊勢屋にご期待下さい

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付
【ビジネスタイプ(トイレあり)】

狭い日本そんなに急いで何処に行く!!!さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

狭い日本そんなに急いで何処に行く!!!さん [60代/男性] 2019年01月12日 07:03:34

2回目の宿泊です。大浴場、野天風呂共に自家源泉掛け流しで飯坂温泉はちょっと熱めの温泉ですが、なんとも言えない爽快な気分で入浴できます。それと日替わり温泉もやっていて時間帯によって500円から1000円ですが回数券だと時間帯に関係なく一回500円ほどで利用できるようです。ラジウム温泉卵も10個500円ほどでフロントで販売していました。レンタサイクルを借りようと電話しましたら、旧堀切邸や餃子屋などを回りたいと言いましたら、遠くや長時間の使用はできませんとの事でした。私としては冬場ですし、せいぜい一時間位で近場を回りたいと思っていましたが、何か使用してもらいたくない感じをうけたので、止めました。多分、過去の宿泊客が遠くに行って乱暴な使用してそのまま弁償もしない事があったのではと推論します。借りる人も貸す側の立場になってほしいです。また、部屋を少しの時間出るときも照明を消すとか冷蔵庫は使わなければスイッチを切る、チェックアウトの時には来たとき以上に綺麗にという気持ちで宿を後にしたいものです。飯坂温泉駅では9時~19時?位まで無料でレンタサイクルがあるのでそちらを利用するのも良いと思います。伊勢屋旅館さんは昭和の風情を残しつつ清掃もゆきとどいていて、宿泊中大変気持ちよく過ごせる事が出来ました。宿のスタッフさんには本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年01月12日 20:45:09

リピ様いつもご利用頂きありがとうございます。
自家源泉を楽しんで頂きながら、伊勢屋のサービスなどにも細かいコメントを頂いてファンのお一人と感じます。とても嬉しいです。

再オープンして3年目に入り多くのお客様にご利用頂いてきています。
消灯して頂いたり使用時は設備や備品をお気遣い頂きながらご利用頂くと非常に助かります。

レンタル自転車での散策は多くの方が利用しています。今のところ使用できる台数が2台になっているため、長時間のご利用はお控え頂いています。
ごめんなさい。

飯坂線ではレンタル自転車のサービスや電車内に持ち込んで桜水、医王寺、福島駅まで移動が可能なんです。
平日は上り飯坂温泉発10:55~15:05の時間帯
   下り福島発9:30~13:50の時間帯

土日祝は上り10:55~15:05時間帯
    下り 9:32~13:50時間帯

派手な観光スポットはないんですが、地味なサービスを上手につなぎ合わせてアクティビティーな観光を自分スタイルでお楽しみ頂けたら幸いです。

伊勢屋を気にして頂いてる素敵なコメントありがとうございます。
来るたびに少しずつ変わる伊勢屋を次回のご利用お待ちしています。

ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 ネットプラン

kizuki39さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

kizuki39さん [40代/女性] 2018年11月26日 21:23:50

今の時代のニーズに合った
経営をされているお宿だと思います。
また、利用客が何を優先するかによって評価が別れるかも。

3連休に利用しましたが、満室?だったようです。
こちらは飯坂温泉駅から少し離れていますが、来る途中に廃業・休業したと思われる宿・店舗がちらほら見受けられたのでその中で健闘されているなあと感じました。

温泉は言う事無し。
この湯の良さでかつ、一人客にゆったりした広さのお部屋で、サービス(大変感じの良い接客)にこの価格はお得だと思います。

建物の老朽化や匂い(トイレの消臭・消毒剤?)等、気になる点もありましたが、基本清潔に保たれています。

とにかく建物設備がピカピカで、上げ膳据え膳で、日常から離れて何もしたくない方には勧められません。

けれど、無駄なサービスは省略して
自分のペースで旅をカスタマイズして楽しみたい方にとって、伊勢屋さんはとてもいいお宿だと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年11月28日 13:44:30

3連休の中、伊勢屋の湯に浸かって頂き、嬉しいコメントありがとうございます。
飯坂温泉はむかしむかし賑わっていた時期がありました。
しかし、世の旅行スタイルが団体から個人にシフトしていく中でお客様のニーズを捉えきれなかったお宿さんはいくつも廃業や休業に追い込まれて行きました。
当館も3年前に休業宣言して1年間のお休みの後、経営スタイルを変えて、個人のお客様を対象に営業を再開致しました。

幸いにも自家源泉があり、豊富な湯量と効能高い、評判の泉質が多くのお客様にご利用頂いております。

ゆったりとした昭和の造りはお部屋は広く、お一人では広い過ぎるとのお声も頂くこともございますが、開放感あるお部屋と広いロビー、熱めの温泉でいつもと違うご宿泊は満足頂けるかとは思います。
しかし建物の老朽化は否めません。
細かい箇所は古さを感じられると思います。

お一人様からグループ様、団体様にも幅広くご利用いただける様に個々に対応もしております。
館内には行事、イベント、ライブなどできるホールが3箇所ございます。
1階にはバンドスタジオも完備!
ほぼ毎日、アマチュアバンドが練習をしていて、廊下でも耳にすることが出来ます。
若い世代に温泉旅館の使い方を温泉だけではない、
カスタマイズでまずは足を運んで頂き、若い温泉ファンを少しづつ増やして行ければと考えています。

伊勢屋スタイルをで気軽に宿泊・日帰りを2度目からは自分スタイルの温泉宿を上手にご利用して頂けたら嬉しいです。

また、来て下さいね