デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 17:51:17

スタッフの対応、立地も良く、何より朝食無料、コーヒー、お茶等の24時間サービスがとても良かったです。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

HT0102さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

HT0102さん [50代/男性] 2024年03月10日 17:11:51

サービスの朝食が調度よい。
和食系でおいしい。

デイリーホテル川越店 2024年04月26日 12:28:36

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでのサービス朝食は毎朝6時30分から9時までご用意しております。簡単な日替わりバイキング朝食となりますが、私達日本人の体に合う優しく温かい朝食メニューを目指し、常にメニュー開発に向き合っております。
試験的導入やイベント時の特別メニュー等、スポットで現れる新メニューにつきましても率直なご意見をいただけたら幸いです。
ぜひお客様のご意見をもとにより楽しくご満足いただける朝食作りに努め、快適なご滞在に繋がりますよう精進を続けてまいります。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月24日 00:31:36

フロントの方々の対応もとても良く、またお部屋もお掃除が行き届いておりとてもきれいで快適に過ごせました。窓から見える景色も良かったです。ありがとうございました。
空気清浄機が室内にあるのが、
ありがたかったです。

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:55:04

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり川越の豊かな情緒を感じるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルではあいにく空気清浄機について全室での対応に至っておりません。ダブルルームやツインルームには予めご用意がございますが、その他シングルルームでご使用のご希望がありましたらフロント係へお申し付けください。事前にご連絡をいただけましたら予めお部屋へご用意させていただきます。
他にも毛布やアイロン等の貸出しを承りますのでご入用の際はいつでもお声掛けいただきごゆっくり快適なご滞在へご活用くださいませ。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 02:45:00

スタッフの方の温かい対応がとてもよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:52:06

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり疲れた体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
今年は暖冬と言われていますが、数年ぶりの積雪があったり桜の開花が遅れたり、想定外の気温変化に体調を崩しやすくなっています。
花粉が落ち着くとあっという間に夏がやってきます。今年のイベントも例年通り開催が予定されていますので、ぜひ機会がありましたらまた川越へいらしてください。いつでもお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

マユゴンママさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

マユゴンママさん [60代/女性] 2023年12月25日 12:16:44

娘と二人での宿泊でしたが、評価の通り、スタッフの方が丁寧で親切で気持ちがよい宿泊が出来ました。
朝食が無料で品数は多くはありませんが、おいしく頂きました。
24時間のスーパーが2軒隣にあり便利です。24時間のコーヒーや紅茶のサービスが大変助かりました。
掃除も行き届いていて問題ありません。また、川越へ行くときには利用したいです。

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:42:26

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりと川越でのご滞在を楽しめましたでしょうか。
当ホテルから川越観光処として有名な時の鐘や蔵造りの一番街までは徒歩での観光が可能な立地でございます。城下町の町並みをゆっくりのんびり散策しながら食べ歩きやお土産のお買い物をお楽しみください。
館内には1階ロビーにマッサージチェアと各階廊下にフットマッサージャーのご用意がございます。歩き疲れた体をじっくりもみほぐし楽しい思い出だけお持ち帰りください。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。いつでもご家族でのご来館をお待ちしております。
フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年12月21日 16:48:15

コスパ良い立地良いです

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:39:47

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは川越観光処まで徒歩での移動が可能な立地にございます。土地柄、年末年始や大型連休中には町中が大変混み合います。近隣の有料駐車場が軒並み上限設定がなくなり、通常当ホテルの提携駐車場としている数ヶ所の駐車場も提携対応ができなくなります。
これからの季節は5月の連休や8月のお盆、10月の川越祭り開催時が対象となりますので、お車ご利用の方はお手数をおかけいたしますが事前にご確認のうえお気をつけてお越しください。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 19:21:56

何度かお世話になっておりますが、毎回フロントの方々が皆親切で気持ちの良い接客をして頂けます。部屋も綺麗で、トイレやシャワーも使いやすいです。朝食も丁度良く、コーヒーサービスも有難いです。このエリアに出かける際にはまたぜひ利用させて頂きたいと思っております。

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:29:44

ご利用ありがとうございます。
川越でのご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
昨年から行動の規制が緩くなり、マスクを外したお顔を拝見することが多くなりました。
お食事中も楽しい会話が弾む時間となり、よりおいしくより充実したご滞在となりますように私達も精一杯安全管理に努めてまいります。
当ホテルの従業員はお客様に安心していただけますように業務中マスクを着用することがございます。引続きマスク越しにも心が伝わるご案内に精進いたします。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月20日 20:17:11

川越に行く際には必ずお世話になるホテルです。お部屋はキレイ、フロントのスタッフも親切、朝食も美味しくいただけて毎回大満足しております。

デイリーホテル川越店 2023年12月06日 15:18:02

ご利用ありがとうございます。
川越はビジネスの方以外にも厳かな風情の中、心身のリフレッシュに訪れるお客様がたくさんいらっしゃいます。
巧妙で繊細な木造建築に昔の情景を想像し、仏閣での神聖な空気に癒され心機一転また新たな季節に歩いていく、そんな川越の有意義な旅のお手伝いに微力ながらお役に立てたら幸いです。
とても暑く長い夏が終わるとあっという間に新年への年越しです。ご家族の健康と穏やかで充実した日常、そして新たな願いを祈りにまた川越へいらしてください。
いつでもお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月15日 09:07:26

朝食が想像していたよりもしっかりしていてとても良かったです

デイリーホテル川越店 2023年09月23日 16:47:35

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時30分から9時までご用意しております。今年からは従来の会場内でのバイキング朝食を再開し、新たな日替わりメニューも取り入れております。
今後も随時メニューの見直しに努め、免疫力向上に繋がる栄養補給のため充実した朝食作りに尽力してまいります。
コーヒー、紅茶、緑茶のドリンクサービスは引続き24時間いつでもご利用可能でございます。お寛ぎのお時間にぜひご活用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 16:41:47

川越観光で2泊。駅にも観光地にも程よく近いアクセス。綺麗なお部屋。眺望良好なバルコニー。快いフロントの皆さん←特に夜スープが飲みたくなった時に徒歩0分の24Hスーパー(マルエツさん)を教わり助かりました。無料朝食にも感謝。珈琲マシンは他に紅茶も緑茶も選べるのが◎。コスパ優秀で何気に居心地のいいホテルだと思います。ありがとうございました!

デイリーホテル川越店 2023年07月28日 12:43:40

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
川越の旅は楽しい思い出になりましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は長らくお部屋でのお食事をお願いしておりましたが、今年から従来の会場内でのバイキング朝食を再開させていただきました。
広く明るい会場内でぜひ温かい朝食をお楽しみください。
今後も季節を感じるメニューの開発に努め、四季の移ろいが豊かな川越をより楽しんでいただけるサービスのご用意に日々精進してまいります。
ぜひまたいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 14:16:00

ホテルスタッフの方々がとても親切に対応していただき、本当に感謝しています。お部屋もきれいで、ホテルの立地場所も良く、朝食もご案内いただきお弁当に詰めて部屋で食事をとる形式もOK!とても美味しくいただきました。お陰様で家内と楽しい川越小旅行ができました。また、利用させていただきたいと思います。

デイリーホテル川越店 2023年05月25日 16:39:31

ご利用ありがとうございます。
まだまだ暑い日差しの中、ごゆっくり小江戸の旅は楽しめましたでしょうか。
川越は土地の名物を食べ歩きながら小江戸の情緒を楽しむ町です。
歴史ある木造建築の町並みの中、ご当地物を口いっぱい頬張ってきっとお腹も心も満たされる旅になるはずです。
今年もこれから提灯祭りや花火大会、秋の川越まつりと大きなイベントがやってきます。
たくさんのお客様が川越を訪れ、心穏やかに豊かな笑顔で過ごされること願い、私達もそのお手伝いができますように日々サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

anpon0831さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2022年06月07日 10:01:29

ウエルカムドリンク24時間は大変ありがたいが、アイスコーヒーが該当されていないのが残念。
冷水や冷茶、冷紅茶は配備されていた。
室内広くベッドも大変幅廣い。冷房の温度設定が個別化不可能だったのが少し難点。
プラ廃止の時代だが、各種歯ブラシ等あり。雨のレンタル傘で川越市内、早朝5時から散歩。
2階で朝食の弁当入れ替え作業に。スタッフがしっかり手指消毒の指導をされていたのは感染対策として
すばらしい。
またリピートしたい。

デイリーホテル川越店 2023年03月20日 14:28:19

ご利用ありがとうございます。
川越の町でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの冷暖房は全館一括管理となっております。室内での冷暖の切替えは出来かねますが温度や風量は各客室内のリモコンで変更が可能でございます。
季節の変わり目等は切替え判断が難しくご不便をおかけすることもあるかと思いますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
プラスチック製品の取り扱いやサービス朝食につきまして、時代の流れや情勢の変化に順応すべく慎重に準備を進めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 21:41:14

初めての川越観光で利用させていただきました。お部屋はこじんまりしているものの寝るだけなので問題無し!観光するのに立地が最高でした。朝食もお弁当に詰めて袋で部屋まで持ち帰り食べられて安心でしたし、良い気候だったのでバルコニーのテーブルで食べて気持ちが良かったです。また川越訪問の際は利用したいホテルです、お世話になりました!

デイリーホテル川越店 2022年12月17日 12:02:37

ご利用ありがとうございます。
初めての小江戸川越は楽しんでいただけましたでしょうか。
川越は江戸時代の建造物や風情を大切に守ってきた町です。繊細で巧みな造りの木造建築にお食事処やお土産処の令和の流行が調和し、そのアンバランスさをとても心地よく感じます。
静かで重厚な趣ある川越で日々の喧騒を忘れ心身の休息にごゆっくりお過ごしいただきたく、私達スタッフも精一杯のお手伝いをさせていただきます。
サービス朝食につきましてはコロナ禍の情勢を見ながら会場内でのご飲食の再開時期を慎重に検討しているところでございます。
ぜひ次回いらした際にはマスク無しで笑い声が聞こえる環境であることを願い、またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月06日 16:11:46

いつも朝食がおいしいです。
備え付けのハンガー日本ありましたが、二つともクリップ付きか、もう一つあるとありがたいです。

デイリーホテル川越店 2022年12月17日 11:59:41

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ハンガーにつきまして、室内に備え付け以外のハンガーは貸出しにて対応させていただいております。ピンチ付き、ピンチ無し等対応させていただきますのでご希望をご相談ください。
その他、アイロンや各種充電器等フロントにてご用意がございますのでご入用の際はいつでもフロント係へお申しつけくださいませ。
今年は夏のイベントが開催されたので冬もいつもより少し賑やかな年越しになりそうです。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 16:08:42

何度か利用させていただいておりますが、朝食がおいしいです。
冬場は、トイレの便座が冷たくて辛いので、ヒーターが入ると嬉しいです。

2022年02月
デイリーホテル川越店 2022年12月17日 11:58:16

ご利用ありがとうございます。
室内の設備につきまして、あいにくウォームレット機能がなくご不便をおかけしております。
早急な機能の改善は難しい問題となりますが、今後の検討課題とするとともに現状の対策を考えてまいります。
朝食につきまして温かいお言葉をありがとうございます。
今後、会場内でのご飲食の再開時期の検討を急ぎ、同時に動線を考えたメニュー作りに努めより楽しんでいただける朝食作りを目指していきたいと思います。
またご家族で遊びにいらしてください。お客様の笑顔にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月13日 22:56:04

ホテルの立地は川越小江戸の街並みの近所で、小江戸観光には最適でした。部屋のテレビが壁掛け式の大型で、ベットに寝ながら見るには最適でした。朝食はコロナの影響でビュッフェ提供の部屋でお弁当のケースに自分で盛って部屋に持ち帰って食べるという形式でしたが、朝食の内容としては私には十分でした。フロントの対応はとても気持ち良く、iPhoneの充電ケーブルを持参し忘れてフロントに問い合わせたところ、貸出用の充電ケーブルを貸していただいて大変助かりました。駐車場もあり、川越に行くときには是非また泊まりたいと思っています。

デイリーホテル川越店 2022年09月25日 16:20:24

ご利用ありがとうございます。
風情ある川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
当ホテルは川越の観光名所の近くにあり、付近は一方通行等の規制が多くございます。
当ホテルの駐車場ご利用につきまして曜日と時間により制限がありますので、詳しくは当社ホームページをご確認いただき、お手数をおかけいたしますが何卒ご理解をお願いいたします。
コロナ禍でなんとなく寂しかった町並みに少しずつ軽やかな足音が戻り、賑やかな町並みが戻りつつあります。ぜひまた小江戸川越の趣を楽しみに遊びにいらしてください。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年02月13日 15:55:27

トイレの便座が冷たいので、冬場は辛いです…
それと、お風呂のお湯の調節が難しい。
それ以外は、食事も美味しく全体的に大満足です。

デイリーホテル川越店 2022年06月22日 16:56:01

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
室内の設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
早急な対応は難しい問題となりますが、お客様のお声を真摯に受け止め今後の改善に向けた課題とさせていただきます。
川越市は今年市制100周年を迎えます。コロナ禍により数年中止になっていたイベントを開催する予定がありますので、ご都合が合いましたらぜひまた川越へ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 04:31:22

1泊2日お世話になりました。
今回もベランダ付きのお部屋♪

コーヒー・紅茶・煎茶
を楽しめました。

今回は朝食がビュッフェスタイルに
なっていて→自分で入れて楽しめましたが→おかずは個包装にしてほしい。と思いました。
おかずの前でムダにしゃべる人がいて気になりました。
(手袋・マスク 着用)

パンもありお腹いっぱいですが、
ホテルの経済的に大丈夫ですか??
心配になるくらい。
持ち帰る人がいてびっくりです。
食べきれれば良いのですがね。
食べ放題を入れ放題と
勘違いする人が増えてるので
フードロスしたお客様には
マナー違反代の請求とか?
あれば良いなぁと思いました。

お得なお値段なのに朝食があり
感謝感激♪ありがとうございます。

AIコンシェルジュを試しましたが