東横INNさいたま岩槻駅前 クチコミ・感想・情報

東横INNさいたま岩槻駅前のクチコミ・お客さまの声

むっちん2843さんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

むっちん2843さん [40代/男性] 2018年09月06日 19:47:19

埼玉はホテルが少ないので、助かります。

投稿者さん 2018年09月01日 10:21:53

レディースプランでの予約なのに、その特典のアメニティを切らしてるからと、奥から寄せ集めの3品を出して渡された。
そのうえ、楽天での予約より公式HPからの方が安価だと、ポイント利用数をフロントで大きな声で言われて恥ずかしかった。そんな中での東横インカードの営業は不愉快だった。

投稿者さん 2018年08月12日 17:12:59

岩槻駅前東口ロータリーに面していて便利です。8月11日(土)の利用だったのに値段も格安です。建物も室内も綺麗でした。ロータリー周辺にセブン1軒、すき家1軒あり。

ただ安さの代償か、チェックイン時にいい大人なのに騒がしい3人組男がいてちょっと迷惑でした。

フロントの声が小さめの早口で聞き取りづらく、案内の手順もよくなかったです。電話での予約(と思われる件)を処理し終わらないうちに客をフロントに案内し、生返事で待たせながら先の電話の予約情報(?)を端末に入力している…。結局客の名前をよく聞いてなかったので二度手間になっていました。

室内は及第点。スリッパが分かりにくいところにあったのと、枕元にコンセントがないのが少々マイナスか。コンセントの数自体は足りていたので、絶対的に不便というほどではないのですが。

投稿者さん 2018年05月18日 21:15:06

レディースプランだったのでアメニティをいただけるのかと思い込んでまいましたが何もなかったです。持参してきたので良いですが…
レインシャワーが嬉しいですね。

【禁煙シングル】

まぁ5288さんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

まぁ5288さん [40代/女性] 2018年05月17日 02:03:16

まだ新しく、綺麗だった。
ホテル周辺だと駅のコンビニが近いので、必要な物は購入してから行く方がいいですね。

【喫煙シングル】

さっちゃん夫人さんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

さっちゃん夫人さん [30代/女性] 2018年05月16日 16:51:42

受け付けの方がとても丁寧でしたし、朝ごはんも種類が多くとても美味しかったです。
従業員の方もとても気さくで妊娠8ヶ月プラス1歳の息子との二人旅でしたが居心地良かったです。
ただ、部屋にいる時タバコの臭いが気になりました。
まだ新しいホテルなので、タバコの臭いは特に不快だと思いました。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

投稿者さん 2018年04月17日 14:35:51

最近よく利用します。
今回は普通のダブルのへやで角部屋だったので、窓が2つありとても良かった。 エコノミーダブルよりぜんぜんイイですね!
朝のバイキング朝食が品数少なくて… 今回は食べませんでした。 やはり食事も楽しみのひとつなのでもう少しどうにかしてほしい。 来月も2泊で予約入れました! よろしくお願いします

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

ホッカイグマさんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

ホッカイグマさん [60代/男性] 2018年04月03日 19:10:21

スリッパが最低です!!
安っぽくて、足が入れずらいし、小さいので・・・裸足にならざるを得ないです
気持ち悪いです。
このスリッパ、社長や備品担当者は一度でもはいたことがあるのでしょうか?
信じられません!

他の点はほぼ満足ですが、スリッパのみでがっかりです!!

投稿者さん 2018年03月19日 21:12:30

東武線を利用して行きましたが、岩槻駅前のロータリーのところにあり、とても便利でした。宿泊した部屋は駅側とは反対側に面していたためかもしれませんが、電車の音は全く気づかないほどでした。ホテルとロータリーをはさんで向かい側から伸びていく道沿い、すぐのところにセブンイレブンがあるのですが、看板が目立たず、ちょっとわかりにくいかもしれません。10階以上の高層ですが、エレベーターは1基だけなので、朝は時間に余裕を持った方がいいと思います。朝食はおにぎりではなくご飯(またはパン)ですが、東横イン標準といった感じです。食事をするスペースが若干狭く、列ができると込み合います。部屋も東横イン標準ですが、清潔でよかったです。

投稿者さん 2018年03月13日 22:28:22

良い点;①駅から近い。②駐車場は無料。③新しくて綺麗。④料金はリーズナブル。⑤上層階は景色が綺麗。⑥ルームキーが無いとエレベーターを開けられずセキュリティーが高い。⑦風呂タブは広め。
悪い点;①一番奥の駐車スペース(18番)は横に高さが低い花壇があり、車高が高い車以外はドアを開くとドアの下部を花壇のブロックで擦る可能性がある。②食堂が一階のロビーにあり、ホテルのドアが開くと食事中に冷たい風が外から入ってくる。③早く朝食に行かないと味噌汁や米飯が無くなってしまい、パンとコーヒーになってしまう。④加湿器が置いてあるが、長時間作動させると床がビショビショになる。
その他;①駐車場は事前に電話予約が必要で、駐車番号を事前に確認しておくか、到着時にフロントで確認する必要がある。②朝の10時以降は駐車場が有料になる。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2018年03月11日 17:47:33

朝のバイキング朝食。
もう少し種類あるとイイです。
立地場所からするとコスト的に難しいのかな…。 普通のビジネスホテルです。 出来て間もないので部屋は綺麗でイイと思います。 冬場は廊下の暖房が付いてなくて寒いです。朝食場所も両サイドに出入口があるので食べているとドアが開いて寒い…。

【喫煙エコノミーダブル】

Takeiteasy!さんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

Takeiteasy!さん [50代/男性] 2018年01月25日 09:09:44

何よりすべてのスタッフのみなさまのホスピタリティの高さに心動かされました。記録的な大雪の日で、除雪等の作業もありながら、かわらぬ笑顔と温かい応対はすばらしく、「研修中」のプレートを付けられた方の応対すらもすばらしいものでした。
設備も美麗にメンテナンスされており、快適に過ごすことができました。
朝食のメニューも豪華ではないものの、十分満足できるものでした。
記録的な寒さの影響で、なかなかエアコンが機能しないのが気にはなりましたは、やむを得ない事情です。
唯一残念だったのは、規模の割にエレベーターが一基のみで、待つ時間が若干長かったことでしょう。
次の機会にもぜひお世話になりたいホテルです。

投稿者さん 2018年01月23日 23:12:55

部屋がとにかく寒かったです。
12月に宿泊しましたが、角部屋のせいなのか朝起きると暖房を付けないと布団から出られない。
風呂場も同様で洗面をしようと入るとここも寒い。

ほかの東横インとは比べ物にならないくらいの寒さでした。

投稿者さん 2018年01月07日 17:11:50

従業員の対応もよく、また部屋もきれいで洗礼されていて、とても気分よく宿泊できました。

島3のOHさんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

島3のOHさん [50代/男性] 2017年12月12日 09:43:39

以前は岩槻区、春日部にホテルが無く大宮で取っていましたが東横が出来て便利になりました。朝7時の食事の時間が非常に混みますがそれ以外は問題ありません。

【禁煙シングル】

虹を待つヒトさんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

虹を待つヒトさん [30代/女性] 2017年12月11日 15:23:32

岩槻駅から徒歩1分という立地の良さでした。駐車場も事前に予約をしておけば1泊500円でした。チェックイン前も対応して頂き、感謝です(追加料金がかかりましたが有り難かったです)
朝食も無料ということを考えれば大変満足な品数、量でした。廊下での話し声が響きましたが疲れていたこともあり、全く睡眠に影響はりませんでした。(気になる方は眠れないかもしれません)

【禁煙エコノミーダブル】

キキョウノハナさんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

キキョウノハナさん [30代/女性] 2017年12月04日 15:18:16

禁煙ルームが割高にされているホテルと違って、えこひいきしない安心のビジネスホテルです。
レディースプランは加湿器の他、卓上の鏡が用意されていて、これが目の悪い私には嬉しいサービスでアイメイクが楽でした。
最初お湯が出てくるまで時間がかかる事に関しては私は気にならないですが、せっかちな方はダメかもです。
ベッドが広くて、エアコンで室温管理もできるし、タバコ臭くないし、満足でした。またスーパーアリーナでのイベントの際は利用したいと思います。

【禁煙シングル】

旅ずきさんさんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

旅ずきさんさん [50代/女性] 2017年11月13日 20:18:09

大きなベッドでゆっくり静かに寝ることが出来て大変満足です。

【禁煙シングル】

よしぱぱ@さんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

よしぱぱ@さん [30代/男性] 2017年11月12日 20:48:33

安定の東横さんです。
駅チカなのに平面駐車場(要予約)があり、非常に便利です。
部屋も綺麗で、安心して利用出来ます。

朝食は普通でしたが、ソーセージが無かったのが残念でした。
(完全に個人の趣味ですが)

また利用したいと思います。

【喫煙シングル】

タカタカ6329さんの 東横INNさいたま岩槻駅前 のクチコミ

タカタカ6329さん [50代/男性] 2017年11月01日 19:53:39

10月7日から3泊させて頂きました。まず朝食が良かったです。事前の情報収集、写真にて、ヘルシーでおにぎりとみそ汁!だけかと思ってましたが、ちゃんとご飯又はパンが選べライトなバイキングでした。(種類はそれ程ありませんが、食べ過ぎない、取り過ぎないという点では十分です)部屋は狭いですが、新しく快適でした。ただ、禁煙ルームでしたが、たばこ臭?壁紙の匂い?がして何とかして欲しいと思いました。あとサービスとして今後にご提案ですが、今どこにでもホテルの部屋に携帯している消臭材スプレーを置いて頂くと良いと思います。また、愛知県より車で移動して宿泊しましたが、ホテルのパーキングも宿泊棟のすぐ横で、早めに電話予約すれば停めるのに十分広く、予約スペースに表示(名前)を立てて頂き、安心して車を停めておける点が凄く良いです。しかも1泊500円で。今まで草加の某格安ホテルを利用していましたが、車を停めにくく直ぐ満車となり倍の料金。また、ホテル直のHPで予約更に、会員(1500円)になれば、最安値で泊まれるサービスも良いと思い、思わず会員になってしまいました(喜)。総合的には4.5を付けても良いホテルで、気持ちよく過ごせました。必ずリピートしたいホテルです。