道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 17:21:00

部屋も食事も職員の対応もまずまず。露天風呂も良い。願わくば道後温泉駅への朝の送迎バスの回数を増やして欲しい。7:00,7:30、8:00とか。

2010年04月
道後温泉 にぎたつ会館 2010年06月23日 16:29:55

この度はにぎたつ会館にご宿泊頂きありがとうございました。

にぎたつ会館の大浴場は、道後温泉の引き湯ですので、道後温泉本館と同じお湯を楽しんで頂けます。
また、檜風呂の檜は日本の建築資材の中では最高級にランクされ、ヒノキチオールのアロマテラピー効果や森林浴効果もリラクゼーションに効果があると言われております。
道後温泉のお湯との相乗効果でゆったりお寛ぎ頂ければと思っております。

ぜひ、次回道後へお越しの際にも、にぎたつ会館をご用命くださいませ。

朝の送迎バスの回数の件、早急にMTGを行いお客様にご不便がないようにしたいと思います。
貴重なご意見をあありがとうございました!

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

きゅっと一杯♪中ジョッキ生ビール付・ビジネス御膳プラン!
【遠くに四国の山々を望むシングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2019年07月19日 11:35:58

道後温泉 にぎたつ会館 2019年09月02日 09:04:13

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
次回ご利用いただく機会がございましたらぜひ2食付プランでお食事もお召し上がりいただけたら大変うれしく思います。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

にぎたつ会館 おかげさまで40周年記念【素泊プラン】
【【ツインルーム 禁煙】】

あちきありんすさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

あちきありんすさん [50代/男性] 2019年03月05日 14:09:27

以前より何度か利用させていただいています。
道後温泉本館にも近いので散歩がてら行くのもいいですが、館内に温泉の引き湯があるのでそちらでも充分かと。
ただ今回は檜風呂が新しくなったため浴槽内が滑りやすく(注意書きがあったのにも関わらず)、湯船に入る際に足を滑らせてズッコケたのは私です(浴槽内に滑り止めのマットが敷かれていますが一部だけなので)

道後温泉 にぎたつ会館 2019年03月13日 16:09:47

今回も数ある道後のホテルの中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。

大浴場の浴槽に関しましては滑り止めマットの枚数を増やすなど早急に対応させていただきます。
檜風呂ですのでどうしても滑りやすくはなってしまいますのでご入浴の際はお気を付け頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月19日 23:34:58

商店街にも近く、石手寺にも歩いて行けます。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月08日 16:27:31

道後の街並みや石手寺などご堪能いただけましたでしょうか。
また道後にお越しの際はぜひ当館にご宿泊いただけましたらうれしく思います。

★遅い到着でもOK♪素泊まりプラン★
【【ツインルーム 禁煙】】

投稿者さん 2016年08月13日 14:17:18

立地はかなりいいです。
道後温泉本館まで徒歩で五分位ですし、朝は目の前の公園で散策も出来ました。お風呂は露天風呂が欲しかったかなぁ。
また建物はかなり古いのでお部屋もそれなりです。素泊まりで寝に帰るだけと割り切れば駐車場もあるし良い所です。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年08月18日 16:53:13

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

朝の道後公園はいかがでしたでしょうか。立地の面や駐車場については、ご満足頂いたようで安心いたしました。
 また、露天風呂や建物の古さについては、ご期待に添えず申し訳なく思います。この点に関しましては、従業員のサービスの向上や皆様に楽しんでいただけるような新企画をご提供できるよう、頑張ってまいります。
 お食事のメニューにも力を入れてまいりますので、次回も当会館をご指名いただければと思います。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★遅い到着でもOK♪素泊まりプラン★
【【シングルルーム】】

投稿者さん 2016年01月11日 15:31:40

家族5人で利用しました。お風呂の泉質はまずまずでしたが、内湯だけで趣や風情は感じられませんでした。コスパ的には、満足しています。

道後温泉 にぎたつ会館 2016年01月12日 18:35:20

浴場の泉質については及第点をいただいたようですが、趣や風情について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。温泉の源泉は道後温泉と同じものですが、趣や風情はなかなか難しいものだと感じています。しかしながら、内湯を利用し風情のある浴場をご提供できることもあると思いますので、今後ご期待に添えますよう検討を進めたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 また、コストパフォーマンスについて、ご満足頂きましたようで、安心いたしました。今後もより良いサービスに努めてまいりたいと思います。

またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

★元湯・道後温泉本館まで徒歩5分♪カップルプラン・朝食付★
【【シングルルーム】】

投稿者さん 2013年08月12日 22:29:47

お盆期間でしたので料金の設定が高めなのは致し方ないと思いますが、いかんせん施設そのものがとても古かったです。 部屋は大浴場と同じフロアでしたが、不快ではないものの何か不思議なニオイが漂っていました。 お部屋はシングル+ソファベッドでしたが、シングルのお部屋とは思えないほど広々としていました。 バス・トイレは後から増築したのかな?と思える造りでした。 共済施設ということでフロントスタッフの方の対応が少し固かったと思います。笑顔は少なめでしたが、とても丁寧で不愉快ではなかったですがちょっとお声かけしづらかったです。 立地は道後温泉本館から徒歩5分ということですが、途中、坂道がけっこうきつかったです。 また、ホテル近辺にはコンビニがないので、そういった点では不便かもしれません。 駐車場は青空でしたが、キーを預ける必要がなかったのでその点は嬉しかったです。
お部屋備品のタオル類が濃い青色だったのはちょっと清潔感に欠けると思います。多少のシミがあっても分からないのでは・・と心配になりました。

道後温泉 にぎたつ会館 2013年09月09日 14:18:35

このたびは、にぎたつ会館にご宿泊頂きありがとうございます。

ご用意させていただきましたお部屋が不思議なにおい・・・。
早速、客室係と確認対応いたします!!

また、スタッフの笑顔が固かったなど、不行き届きが多く誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を、沢山ありがとうございました!

今後とも「にぎたつ会館」をよろしくお願いいたします。
次回のお越しも、心より楽しみにお待ちしております♪

★元湯・道後温泉本館まで徒歩5分♪カップルプラン・素泊まり★
【【シングルルーム・禁煙】】

おさむ1209さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

おさむ1209さん [40代/男性] 2010年03月14日 00:43:23

建物や部屋は少し古いのですが、逆に何ともいえない懐かしい感じがあって良かったです。ちょうど寒い日だったため道後の温泉には行かなかったのは少し後悔しています。

2010年01月
道後温泉 にぎたつ会館 2010年04月13日 12:05:15

この度は【道後温泉 にぎたつ会館】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご指摘のように、確かに当館は築年数が経過しております。懐かしいという言葉で表現頂いたお心遣いに感謝いたします。
快適にお過ごし頂けるようにと、清掃、館内チェックにはスタッフ一同気を配っておりますが、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なく仰って下さいませ。

例年はこの時期暖かい道後温泉ですが、今年は他県同様、春の訪れも遅かったようで3月は冷え込む日も多かったように思います。

寒い日だったので、お仕事でのご利用という事もあり、湯冷めがご心配でしたね。
にぎたつ会館のお湯も道後温泉の引き湯なので、ご満足頂けると思いますが、徒歩圏内にある【道後温泉本館】はやはりちょっと足を運びたい場所ですね。
よろしければ、またにぎたつ会館にお越し頂き、是非、フロントでタオルを借りて、のんびり【道後温泉本館】を訪れてみて下さい。
お客さまの声へのご投稿ありがとうございました。

朝夕の寒暖差厳しい折、ご自愛下さいませ。

【ポイント10倍!】温泉に泊まってゆったり寛ぐビジネスプラン♪素泊まり★
【道後の街を見渡せる和室・6畳】