相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 13:56:06

祇園祭の際に宿泊しました。どの鉾町にも、アクセスがよく
地下鉄や市バスの利便性もよいです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月31日 06:27:50

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、祇園祭期間中、当館から徒歩でたくさんの山鉾を巡ることができますので、祇園祭を目的としたご旅行には当館が便利かと存じます。

今回のご旅行で祇園祭を満喫出来ていたら幸いでございます。

京都観光にとても便利な立地ですので、次回京都にお越しの際にも当館をご検討いただきますと幸いでございます。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸 フロント

お部屋タイプはホテルにお任せプラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ 】

tanngo no gonntaさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

tanngo no gonntaさん [60代/男性] 2022年07月24日 21:47:22

値段が安く、部屋もきれいでよかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月25日 06:51:09

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

価格設定をお褒めいただき大変光栄に存じます。リーズナブルな価格であっても、お値段以上の価値をお客様に提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を検討いただけましたら幸甚です。

またのご来館を心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸 フロント

お部屋タイプはホテルにお任せプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月17日 22:20:16

1階のメンテナンスが、ビジネスホテルの感じではなく、京都の由緒ある旅館にお邪魔するような雰囲気で良かった。

建物もお部屋も綺麗でしたし、四条・烏丸駅からも近く、アメニティもロビー前に充実。

立地や設備自体に不満を感じることは無かったのですが、ただ、自分が泊まった部屋は携帯の電波(docomo)が非常に悪く、Wi-Fiも19-22時ごろは速度が出ず、動画閲覧どころかネット検索すら難儀するレベルだったのが残念でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月20日 11:46:48

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

奥行あるエントランスに京都らしさを感じ取っていただき、大変光栄です。

お部屋や立地にもお褒めのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく存じます。

しかしながら、施設内の通信についてご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。

当ホテルはビルに囲まれておりますので、携帯電話の電波に関しては受信感度の強化は難しいかと存じますが、Wi-Fiの速度に関しては社内で共有のうえ改善課題とさせていただきたく存じます。

貴重なご意見を賜りましたことに厚く御礼申し上げます。

厚顔ながら、またのご来館をご検討いただけましたら大変嬉しく存じます。

フロント 行田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】FRESAシンプルステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年06月06日 21:53:05

何より、立地が便利ですね。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年06月07日 03:15:01

この度は、相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、とても高い評価と滞在後のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

当館の立地を便利に感じていただき、大変嬉しく存じます。

次回、京都へお越しの際にも、当館にてお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 半沢

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ<食事なし>
【【全室禁煙】ツイン◇120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2022年05月01日 18:30:25

このお値段にしては部屋が広くて良かったです。
アメニティはフロントから部屋に持って行くシステムでしたが、カゴかケースか何か入れて行くものがあればよかったかな、と思いました。
あと部屋のコンセントが少しわかりにくかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年05月02日 08:11:44

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、ご滞在後の感想・貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
お預かりしさせていただいたご意見については、社内的に改めて検討をいたしたく存じます。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち致しております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸
フロント 山村

お部屋タイプはホテルにお任せプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年12月05日 17:33:13

阪急にも地下鉄にもバスにも駅近なので便利この上ない。
大したことではないが、フロントが2階で出入り口が1階というのも、出かけるたびにフロントの方と顔を合わせなくていいので気が楽。
大方不満はないが欲を言えば、部屋で食事を済ますには、(作り付けのデスクではなく)小さなテーブルがあればいいのに、と思った。
デスクがテレビの方を向いていないので。(ついでに言えばベッドの頭の位置もテレビの方を向いていないので寝ながら見るのは見づらい。)

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2021年12月09日 05:59:41

当館の立地を便利に感じていただけて、とても嬉しく存じます。

また、お部屋のレイアウトに関しまして、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
担当の者と共有し、お客様に一層おくつろぎいただけるよう工夫いたします。

この度は数あるホテルの中から当館を選んでくださり、誠にありがとうございました。

フロント 半沢

【3連泊】3泊以上でお得!連泊割ステイプラン<食事なし>
【【全室禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年08月29日 07:53:06

交通至便。仕事部屋的に非常に良い。意外に居心地も良かったです。
ただし、窓が無い部屋だということが予約ページに明記されておらず、実害はなかったけれど残念。観光目的の方であれば間違いなくクレームになるところかと。また、フロントの方が外国人の方のようで、やりとりにモタモタしたところがあり、チェックインアウトの際にやや時間がかかりました。当方は余裕あり大丈夫でしたが、特にチェックアウトの際は後ろに並んでいたビジネスマンがイライラしていました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年08月29日 17:33:55

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の窓に関しまして、ご意見ありがとうございます。
検討事項として、担当部署に報告させていただきます。

お急ぎのお客様に限らず、スムーズなご案内をさせていただくことはホテルでのお手続きの大前提にございます。
チェックイン、チェックアウトともに、お客様の大変貴重なお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりスタッフの教育に力を注いでおりますが、至らない点をお客様にご指摘いただき、恥ずかしく、情けない気持ちでございます。
今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、より一層精進してまいります。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。図々しい言葉と承知しておりますが、また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますと幸いに思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【アーリーチェックイン11時】【レイトアウト翌日11時】<四条・烏丸>ロングステイプラン<食事なし>
【【全室禁煙】コンフォートダブル◇160cm幅ベッド◇<1名>】

投稿者さん 2020年03月23日 10:25:56

四条駅の4番出口にエレベータがあり、大きな荷物があってもアクセスが便利でした。細長い通路を奥に進んで行くと入口があるので、京都に来た感じがします。コロナ対策のため朝食バイキングは中止されていましたが、その代わり一人分のおかずがお弁当箱に入った形で配られます。他に小鉢も一つ一つラップされていたし、朝食会場の入口でアルコール消毒があり、感染にとても注意されていることが伝わってきました。窓はあって明かりは入りますが、外の景色が見えないので残念でしたが、景色が見える部屋でもたぶん綾小路通りの向かいのビルが見えるだけかな、と思いました。夕食は近くにたくさんあります。地下鉄駅の他、四条烏丸交差点から各方面行のバスが頻繁に出ているので観光アクセスは抜群です。また泊まりに行きたいホテルです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月23日 14:44:19

この度は大切なご家族とのご旅行に数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回新型コロナウィルス感染拡大の影響によりご朝食ブッフェ形式の中止等ご迷惑をおかけしておりますがこのような状況の中でもお越し頂いたお客様の健康をお守りし安全で快適な空間をご提供出来るよう感染防止の為に全力で取り組んでおります。その部分においてまで非常に高くご評価頂け、また立地もお気に召して頂きました事を大変嬉しい限りでございます。
今回は厳戒態勢の中ではございますが、普段の人で溢れている京都とはまた違う雰囲気の京都をお楽しみに頂けた事と思います。
「また行きたいホテル」とのお声まで頂戴し厚く御礼申し上げます。

私どもと致しましても是非また当館にてお目にかかりたく心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸
フロント 中田

【楽天限定】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>
【【全室禁煙】コンフォートダブル◇160cm幅ベッド◇<2名>】

Z2002さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2020年03月19日 19:24:52

いつも清潔で安心して利用できます。立地は最高です。以前はデータ見ながら、「いつもご利用ありがとうございます。」と言ってくれていましたが、今回はそっけない対応でした。感染対策で大変でしょうが、そんな時ほど、利用されたお客さまへのいつもの対応が必要では。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月20日 13:46:11

当館のみならず、相鉄フレッサイン各店を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃面や立地に関しまして
お褒めの言葉をいただき有難うございます。

しかしながらチェックイン時の
スタッフの対応が相応しいものではなく、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のご意見は社内にて共有の上、
今後の課題として改善させていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見をお送りいただき
誠にありがとうございました。

次回のご来館もスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月20日 17:12:42

とても綺麗なホテルで、部屋も快適に過ごせました!

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月20日 18:46:20

過日は数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

またお迎えできる日を心よりお待ちしております。

フロント
佐藤

【楽天限定★旅行応援】見つけた今が予約時★”スペシャル”タイムセール<食事なし>
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

信貴1978さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

信貴1978さん [50代/女性] 2020年02月14日 21:06:34

地下鉄駅から近く大半便利でした。

私の注意不足で最後までドライヤーの置き場所とベットサイドのコンセント口がわからなかったのが残念でした。

また、京都に行くことがありましたら利用します。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年02月15日 21:13:14

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ドライヤーとベッドサイドのコンセント口について、場所が分かりづらくご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご不明点はお気軽にフロントにお尋ねいただきたいところではございますが、なんでも聞けるような雰囲気作りが完全でなかったのではないかと反省をしております。お客様からのお声掛けほど嬉しいことはございません。些細なこと、なんでも構いませんので、もしよろしければご相談いただけますと幸いでございます。

お客様からの貴重なご意見のおかげで、毎日気づかされることが多くございます。率直なご意見をご投稿いただけたこと、心より感謝申し上げます。

また「また利用します」という光栄なお言葉をいただくことができ、恐縮でございます。
ドライヤーはテレビ下の引出し内にあり、ベッドサイドのコンセントは少しくぼんだ棚の側面に設置しております。次回ご利用時、是非ともご活用くださいませ。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

【楽天トラベル限定】ツインルームに泊まってみよう☆お試しプラン【食事なし】
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cmベッド2台◇<1名利用>】

投稿者さん 2020年01月26日 16:55:06

立地はよく、エントランスも京都らしくて特に外国人にも受けると思います。設備で良かったのはテレビで、部屋の割には画面が大きくBSも視聴出来たのは便利でした。残念だと思ったことは、無料の飲料水ペットルが置いてない点。京都の他の同レベルのホテルでは置いてあるところはかなりあるので(大した経費ではないと思うので)導入すべきでは?

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月26日 19:14:38

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。率直なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。エントランスやテレビにつきまして、お気に召していただき大変うれしく存じます。飲料水のペットボトルにつきましては、検討させていただきたく存じます。

また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

【早期さき楽・予約90】 早め予約でお得!【全室禁煙】 四条駅・ 烏丸駅から徒歩2分!【食事なし】
【【使用不可】デラックスツイン◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

まるきょう@東京さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2019年12月22日 20:55:10

立地が良いうえに価格も良心的で気に入りました。
また機会があれば利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年12月23日 10:47:04

この度は数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。立地や価格をお気召して頂き、「また利用したい」との私どもには最高のお褒めの言葉を享け賜り大変嬉しい限りでございます。お客様のお喜びのお声1つ1つが私どもの喜びでもあり心の支えとなります。また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【早期『お得』予約90】 早め予約でお得!【全室禁煙】 四条駅・ 烏丸駅から徒歩2分!【食事なし】
【【使用不可】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

投稿者さん 2019年10月23日 10:00:01

12・13日に連泊したが、朝食メニューが異なっていたのが良かった。同じメニューのホテルが多い中で、京都らしさを醸し出しながらのメニューは評価する。ただ部屋の造りが今一つと感じる。TWだが、ベッド間のデスクを再考すべき。また、ベッドの足下と壁の間が狭くて通り憎い。荷物を置く場所が確保しにくい。これらの点を改良するともっと良くなるのではなかろうか。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月23日 19:42:42

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。また、率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の造りにつきましては、すぐに変更するのは難しい面もございますが、今後のグループホテルのインテリアの参考にさせて頂きたく存じます。

朝食をお気に召していただいたとのこと、大変嬉しく存じます。

また京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

【ワンコインビュッフェ朝食】20日前までの予約がお得!京都観光にオススメです!
【【使用不可】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2019年09月29日 14:38:57

9月25日50年ぶりに市内で行われたに同窓会に参加のため友人と宿泊
料金対比からも立地、設備、サービスなど満足しました

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月01日 10:05:57

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大切な同窓会ご参加の為の宿泊施設にお選び頂きました事を誇りに思います。近年京都は大きく街の様子が変わってきていると私共のような未熟者でも思いますが50年前と比べると私共には想像もつかないほどの変化をとげている事かと思います。街の様子が変わっても当時と変わらず繋がっていられるご友人との素敵なお時間のお手伝いをさせて頂けたかと思うと大変嬉しい限りでございます。また、京都へお帰りの際は是非当館にてお目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

さき楽☆京都に行こう♪【30日前までの予約がお得】見る・遊ぶ・食べる!京都満喫@四条烏丸【食事なし】
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2019年08月12日 11:20:23

観光にはとても良い立地でした、地下鉄、4番出口からすぐ.エレベーター使用
バス停も近い、
四条通りがそばなので歩きが苦でなければ歩いて京都らしさ楽しめます!
ホテルの通路は趣があり何気ないけどいいですね
部屋は新しく照明もイロイロなパターンを考えて設けてあり、含めて居心地は快適でした
ウェルカムドリンク.入浴剤などのサービスも暑い京都をぶらぶらした身体にはとても嬉しいものです。
今回京都にリーズナブルに泊まれ満足です、次回も機会があえばお世話になろうかと
ひとつ思ったのは1階から2階へ行く階段があれば便利かな、セキュリティー面で難しいかもですが。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年08月12日 18:26:12

この度は大変暑さが厳しいなか、
京都に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
京都でのご滞在に当館をお選びいただき、光栄でございます。
当館の立地や、館内設備におきましても温かく嬉しいお言葉をご投稿いただき、ありがとうございます。
お役に立てましたようで、スタッフ一同安心いたしました。
階段に関しましてはお察しの通りセキュリティ面において
難しい問題ではございますが、今後の新店開業に向けて
貴重なご意見として頂戴させていただきます。
相鉄フレッサインは全国各地に店舗がございますが、
また次回も四条烏丸店にてお目にかかれることを楽しみにしております。

【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2019年07月21日 15:43:00

入浴剤は嬉しかったです。寝間着もあってよかったです。立地も良いです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年07月21日 17:20:43

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
フロント前にてご用意している入浴剤は季節によって異なる香りをご用意しておりますので、また違う季節にも京都へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 渡邉

<7日前まで>連泊予約でポイントもUP!早得・長得ポイント10%還元プラン【食事なし】
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム◇160cm幅ベッド◇ 】

投稿者さん 2019年05月24日 00:12:50

新発見です、周辺探索が、旅を楽しくしました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年06月05日 11:38:00

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は周辺に飲食店やショッピング、観光名所等、沢山ございますので充分に満喫して頂けたようで何よりでございます。これからもまだまだ京都での新しい発見を求めて是非何度でも京都へお越しくださいませ。その際、また当館にてお目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【広々快適!スーツケースはベッド上に!】ビジネスに便利なツインルーム独り占めプラン【食事なし】
【【全室禁煙】デラックスツイン◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2019年03月28日 11:54:42

入り口がわかりにくいので少し迷いました。
部屋は清潔で食事もおいしかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年03月29日 21:33:30

宿泊に関係のない人物がふらりと入ることのないよう、セキュリティ面から小路を進んでいただいた先に入口を設置しております。しかしながら、当館へおいでになる際にお手間をとらせてしまったようで、大変恐縮でございます。
お部屋や朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。朝食は連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、毎日違うメニューを考案しております。
次回ご宿泊の際にも、合わせてご利用いただけますと幸いです。
また京都へお越しになる際は、是非とも当館へ足をお運びくださいませ。
またお会いできることを、お待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!さらにドドンとポイント10倍【日替わりビュッフェ朝食付】
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

tanuki5552000さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

tanuki5552000さん [60代/男性] 2018年12月03日 16:23:40

立地は最高です。
新しいホテルですので気持ちよく利用させて頂きました。
すべてにおいて問題のないホテルです。
何回か利用させて頂いています。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年12月03日 17:14:43

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿も賜り、大変嬉しいです。
ご滞在中、お気づきのことやお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお目にかかれることを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【全室禁煙】寝るだけだからzzzお部屋お任せでベストプライス!【和洋日替わりビュッフェ朝食付】
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ◇館内Wi-Fi接続可】