相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

yukiくん999さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

yukiくん999さん [60代/男性] 2023年04月30日 11:31:07

四条駅から近く、多種類のの飲食店も周辺に多く利便性が高い。部屋はコンパクトで浴槽は小さめだが快適に過ごせた。朝食は京風料理を取り入れ、京風味噌汁がおすすめで満足感が高い。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年04月30日 12:28:57

このたびは相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

詳細なご評価をいただき大変うれしく思います。
朝食にご満足いただけたとのこと、担当スタッフにも共有いたしまして
さらなるサービスの向上を図ってまいりたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント

【さき楽60】60日前の予約でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

大膳助教授さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

大膳助教授さん [60代/男性] 2023年03月24日 20:46:39

中心部なのに静かな環境です。スタッフいずれも丁寧で全体的に清潔でした。朝食も非常に美味です。入口にある田中長の奈良漬けとのコラボも見事です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年03月25日 01:29:05

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やフロントの対応、朝食に関しまして、ご満足いただけたと分かり、とても嬉しく存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム◇120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2022年07月23日 12:15:35

部屋からは京都タワーが見えたが、窓は安全策で開かない。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月24日 05:28:54

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選びくださり誠にありがとうございます。

窓から京都タワーが見えるお部屋は、数が限られておりますので、今回ご利用いいただけて何よりでございました。

またお客様の仰る通り、当館のお部屋の窓は安全の為、施錠しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご協力いただき、ありがとうございます。

次回京都にお越しの際にも、当館をご検討いただきますと幸いでございます。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

相鉄フレッサイン四条烏丸 フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】FRESAシンプルステイプラン<朝食付>
【【全室禁煙】デラックスツインルーム◇120cm幅ベッド2台◇】

肝臓がフォアグラさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

肝臓がフォアグラさん [50代/男性] 2022年04月24日 18:10:54

烏丸の駅直ぐというのは動きやすく助かりました。食事なしで申し込みましたが、食事券が出てきました。これ如何に?入力ミスですかね?朝早くバスにも地下鉄にも近いと言う事でチョイスしましたが、正解でした。また頼みたいです。今度はも少し広めの部屋で・・・。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年04月25日 07:44:09

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地を便利に感じていただけたと分かり、安心いたしました。

朝食券に関しましては、こちらの不手際で朝食券が発行されておりました。ご予約いただいたプラン通りのご案内ができず、誠に申し訳ございません。

また宿泊したいとのお言葉をいただけて大変光栄でございます。

今後とも選んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぐずついた天気が続いております折、ご自愛くださいませ。

フロント 半沢

【楽天限定】【レイトアウト13時】【志津屋500円クーポン付】旅行応援プラン<食事なし>
【【全室禁煙】ツイン◇120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2020年03月18日 07:28:24

朝食等でコロナ対策がなされていて良かった

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月18日 09:42:41

この度は大切なお友達とのご旅行に相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂けた事を誇りに思います。
今回は非常事態宣言が出されているという中でご朝食も通常のビュッフェ形式ではないですが、少しでも似たような形でお楽しみ頂けるよう考慮させて頂きました。
当館ではお客様に安全で快適にお過ごし頂ける環境を整えるのも私どものお仕事だと考えております。お褒めの言葉を承り大変嬉しい限りでございます。

フロント 中田

【楽天限定】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cmベッド2台◇<2名利用>】

投稿者さん 2020年03月13日 16:58:07

このご時世、バイキング自粛をしつつ、できるだけいろいろなものを食べてもらうようにとの工夫に感動しました。小分けの器に一つ一つラップをするという手間は大変だと思いますが、ゲストを思いやる心が感じられました。この騒動が落ち着いたら、ぜひバイキングの朝食を食べに来たいと思います。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年03月15日 09:10:33

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸店に
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

現在の当館の取り組みについてもご理解を賜り、
さらにはお褒めの言葉までご頂戴することができ
スタッフ一同、感激の思いでございます。

お仕事とはいえ、はるばる京都まで
お越しいただけましたこと、心より嬉しく感じております。

私どもといたしましても現状の回復、収束を願い
今できる精一杯のおもてなしで皆様をお迎えさせていただきたいと思います。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸店 フロント 渡邉

投稿者さん 2020年01月09日 19:49:21

これまでに宿泊したホテルは、ベッドが柔らかかったり、枕が柔らかかったりして寝にくかったが、今回は両方とも丁度よく朝まで熟睡しました。朝食も、朝が早かったせいかもしれませんが、ゆっくりと美味しく頂きました。1階の漬物屋さんの漬物が出ましたが、大変美味しく帰りにデパートで買って帰りました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2020年01月10日 18:51:54

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

心温まるクチコミをご投稿いただき
大変嬉しく拝読させていただきました。

ベッドや枕もお客様のお好みであったとのこと、
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。
当ホテルの枕は事前に2種お部屋入れをしておりますが、
さらにご希望であればテンピュール枕もご用意しております。
お貸出し品も取り揃えておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご宿泊のみならず、朝食もご利用いただきありがとうございます。
老舗の「田中長奈良漬店」様のお漬物を気に入っていただき、
またお土産としてご購入いただけたことも嬉しく思います。

また京都においでの際にも、ご利用いただけますと幸いです。

次回のご利用もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸店
フロント 渡邉

【ワンコインビュッフェ朝食】20日前までの予約がお得!京都観光にオススメです!
【【使用不可】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2019年09月12日 19:30:06

チェックインの際の女性の方は、親切に説明などをしてくださり、好感をもちました。しかしながら、翌朝にフロントにいらっしゃった女性のお二人は、朝食の際にフロント前を通過してもおしゃべりをしていて挨拶もなし、食後に通過した際は静かでしたが、何の声掛けもなしでした。挨拶はこうしたサービス業では基本のはず。大変残念に感じました。そういえば、チェックイン日の朝に荷物を預けに出向いた際も、預け終わり出かけようかと思ったら、不意に女性の係の方が「チェックインは15時以降にお願いします」と言われました。そうした注意ではなく「お待ちしています」と言ってくれると、嬉しかったかもしれません。立地は大変便利でした。お部屋も機能的で気に入りました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月15日 12:57:36

この度は相鉄フレッサイン京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点は全てホテルのフロント従業員として身に着けているべき事だと思います。これからは立ち居振る舞い、挨拶の仕方、言葉遣い等、今一度見直し教育を徹底しこれからも皆様に愛されるホテルであれるよう従業員一同努めて参ります。本当に貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【モニタープラン】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

tsuhiga111さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

tsuhiga111さん [70代/男性] 2019年04月04日 19:34:40

2019年3月の末に仕事で来て宿泊しました。京都の烏丸4条という大変便利な立地で、費用もリーズナブルでした。通りから路地のようなところを入っていって玄関になっているのは、面白い作りだと感じました。パーキングがないので、車では無理でしょうか?
 受付のスタッフが丁寧で親切なのは、外国からの宿泊客も利用しているからなのでしょうか?近くを散歩しても、京都ならではの都会と住宅地両方の雰囲気を味わえます。
 朝食はバイキングですが、日毎に内容を変えているので、飽きることはなかったです。部屋の飲み物(日本茶)の他、受付にコーヒーや紅茶が提供されていて、便利でした。今度京都に来る機会があったら、また泊まってみたい所です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年04月05日 12:17:34

この度は京都へのご出張の際に数ある宿泊施設の中から相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂きありがとうございます。エントランスの雰囲気は街中のビジネスホテルでも京都での滞在を感じて頂きたく工夫しております。お車でのご利用につきましては近隣の大型駐車場をご案内しております。朝食につきましてもご満足頂け、また泊まりたいとの私共にはこの上ないお褒めのお言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく、これからの支えとなりました。京都には観光で訪れても楽しんで頂ける所が沢山ございますのでお仕事以外でも是非また京都へお越しくださいませ。その際はまた当館にてお会いできる事を楽しみにしております。
フロント係 中田

亥年・いい年・予約ドシドシ!2019年初売りセールは日替わりビュッフェ朝食無料&ポイント5%!
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

茶まめ1469さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

茶まめ1469さん [50代/女性] 2018年11月22日 12:48:39

友達と二人で宿泊しまして。
入り口に、少し戸惑いましたが、後は満足です。
お部屋も綺麗で、ベッドの寝心地は良いです。
駅、バス停に近く便利です。
銭湯が近くにありましたので、バスは利用していません。
夕食は、外に出掛けました、周りに飲食店が沢山あり不自由ありません。
朝御飯は、結構充実しています。美味しく頂きました。
また利用したいホテルです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年02月17日 16:01:41

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は田中長奈良漬店様が一階にあり、2階からがホテルとなっております。
建物脇から入って頂くので、素通りしてしまう方もいらっしゃいます。目立つ看板なども検討はしておりましたが、景観との兼ね合いもあり、いささか難しいのが正直な所でございます。
ホテル周辺は和洋様々な飲食店があり、夕食場所には困りません。
お声がけしていただければ、お勧めのお店もご案内しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【女性専用・禁煙】レディースツインルーム◇嬉しいアイテム付 】

投稿者さん 2018年05月24日 14:28:22

4月23日に宿泊しました。朝早い出発でしたが、漬けものだけとってもほかにはない京都らしい朝食でした。ビジネスホテルの朝食とは思えないクオリティーで大変満足しました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2018年05月24日 19:47:36

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はパンやシリアルなどの定番メニューだけでなく、京の日替わりメニューを用意しており、京都らしいおばんざいや白味噌汁、京都市内有名店のお漬物、お豆腐もご用意しております。
今後ともご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 木村

京の朝ごはん♪相鉄フレッサイン四条烏丸☆和洋ビュッフェの朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月03日 20:43:56

お風呂とトイレが狭くて使いづらかったが
他は大満足です。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2017年08月04日 10:33:04

バスルームで窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。限られたスペースで最大限おくつろぎ頂けるよう、快適な空間を常に提供出来るように努めてまいります。
またのご利用をぜひともお待ちしております。

【平日限定!50歳以上】京都大人旅~観光に便利なバスチケット&朝食付
【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

ma5402さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ma5402さん [70代/男性] 2023年12月23日 17:41:11

朝食も満足でした。
次回も泊まりたいと思います

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年12月23日 18:04:18

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。
お客様からご好評を頂きました事、朝食スタッフにも共有させて頂きます。

次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
重ねてではございますが、大変お忙しい中お時間をお取り頂きありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

tanngo no gonntaさんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

tanngo no gonntaさん [60代/男性] 2023年03月04日 16:53:54

神奈川県の相鉄フレッサインに初め宿泊し、その時の印象が良かったため、京都においても四条烏丸の立地条件と、ホテル従業員さんの対応の良さで数年前から定宿にしています。
値段も適正な価格であると思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2023年03月12日 04:31:34

いつも相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地やホテルのスタッフへのお褒めの言お言葉をお客様からいただくことができ大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進してまいります。

お部屋タイプはホテルにお任せプラン<朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2022年10月21日 22:36:41

直近2度目の利用です。
前回よりお客さんが増えたのか朝食が少し混んでましたが
食材はすぐに補充されてました。
また週替わりで曜日メニューが変わるので宿泊するのも楽しみです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年10月25日 05:44:36

当館をリピートでご利用いただき、大変光栄でございます。

朝食は担当の者が、季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューを考え、お客様にご満足いただけるようこだわりを持って作っておりますので、お客様にお楽しみ頂けたと分かり、とても嬉しく存じます。

今後ともお客様に選んでいただけるホテルを目指してまいりますので、次回ご利用の条件が合いました際には、また当館をご検討いただけますと幸いです。

秋本番を迎え、すっかり肌寒くなってまいりました。
体調など崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム◇140cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2022年10月11日 23:16:50

立地も良く部屋も掃除が行き届き綺麗でした
微妙な点がベッド枕元周辺にコンセントが無いので、スマホの充電には持参したモバイルバッテリーを使った点

朝ごはんも美味しかったです

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年10月19日 00:03:40

清掃が行き届いていたとのお言葉をいただくことができ、ホテルとして大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋のコンセントの配置が使いづらく、ご不便をおかけして申し訳ございません。

お部屋の引き出しに延長コードが入っておりますので、次回ご利用の機会をいただけた際には、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸 フロント

【12時チェックアウト】ワンランク上のお部屋にアップグレード確約プラン<朝食付>
【【禁煙】デラックスダブル◇160cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2022年09月29日 23:54:25

前から通りにあって気になってたホテル
ようやく宿泊出来ました。
正面が奥まっているので
なんか秘密のホテル感がありました。
ロビーも感染対策もバッチリ
部屋も通路も広く快適に過ごせました。
朝食もエレベーターに週替わりの献立の記載があり
メニューもただウィンナーとかではなく
お料理として工夫があってよかったです。

お部屋にミネラルウオーターがあればよかったんですけど・・・

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年09月30日 02:29:08

詳細なご滞在の感想をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、貴重なご意見もお送りいただき、誠にありがとうございます。担当の者と共用し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

朝食のメニューは季節ごとに旬の食材を使ったものに変えておりますので、また違った季節のメニューもご利用いただければ幸いです。

相鉄フレッサイン四条烏丸 フロント

【【禁煙】デラックスダブル◇160cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2022年09月19日 16:10:49

9月16日から2泊しました。思っていた以上に四条烏丸に近く、交通や観光にとても便利でした。部屋はそれなりの広さ。食事は朝食のみで、品数は多くはなかったですが、よかったと思います。お風呂は少し狭かったです。不満点は1つ、部屋を掃除してもらわずにタオルだけ交換してもらうことにしたのですが、使用済みのタオルをドアの外の廊下のフロアに直接置いておくシステムだったことです。洗ってきれいになって戻ってくるとはいえ、地べたに直接置かれていたタオルを使っていたかと思うと気分的に嫌になりました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年09月19日 18:58:44

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地やお食事について嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

そしてタオルの置き方について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
どのように改善するかスタッフで話し合いたいと存じます。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーSALE限定プラン<朝食付き>
【【禁煙】ツイン◇120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2022年08月13日 11:25:44

宿泊の4日前に予約しました。
お部屋は一人で十分な広さで、TVもベッドの正面に大きいのが付いており満足でした。

フロントでは、11時頃に到着した私の冷蔵の必要なものも預かってくれたり、汗だくの私に冷たいおしぼりをくださったりと丁寧な対応をしてくれました。

朝食もお値段の割にかなり充実していました。

エアコンはルームキーをいれてから、自分で電源をいれますが、なかなか19度に設定しても涼しくならず、明け方にようやく寒いくらいに涼しくなりました。部屋が冷えるまで時間がかかります。そこが少し残念でしたが、それにも勝る素敵なホテルでした。

立地もいいですし、また利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年08月19日 06:03:57

しかしながら、エアコンの稼働が悪く、快適な睡眠を提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。担当の者と共有し早急に原因を調査いたします。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、また利用するとのお言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回お客様にご来館頂ける日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸 フロント

【夏秋旅セール】【ポイント10倍☆レイトアウト12時】楽天限定SALEプラン<朝食付き>
【【全室禁煙】デラックスダブル◇160cm幅ベッド◇】

tanngo no gonntaさん [60代/男性] 2022年07月24日 21:47:22

値段が安く、部屋もきれいでよかったです。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2022年07月25日 06:51:09

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

価格設定をお褒めいただき大変光栄に存じます。リーズナブルな価格であっても、お値段以上の価値をお客様に提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を検討いただけましたら幸甚です。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お部屋タイプはホテルにお任せプラン<朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ 】