アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉のクチコミ・お客さまの声

YOUDONさんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

YOUDONさん [50代/男性] 2019年08月06日 18:27:07

全体の設備は古く、部屋のエアコンの音が気になりました。ユニットバスの電気が切れていたので交換を頼みました。
お値段からして贅沢は言えません。朝食バイキングの冷汁は美味しかったです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年08月07日 05:47:15

この度は、アパホテル<宮崎延岡駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、延岡市に昔から存在していたホテルを建物はそのままで、内装のみをリニューアルしております。
そのため、所々に古い箇所がありますが、安全性には問題ございませんのでご安心ください。
また、空調の音につきまして、ご指摘ありがとうございました。早急に点検と修繕を行ないます。
浴室の電球に関しまして、清掃の手が行き届いていなかった様でございます。お手数をお掛けいたしました。
数々の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりの為、問題点の改善と更なるサービス向上を目指し、従業員全員で全力を注いで参ります。

フロント 泰山

【朝食付きプラン】毎朝手作りのこだわり朝食バイキング!延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆
【【本館】セミダブル【禁煙室】12平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年08月06日 06:02:44

宿泊したプランは変更になっています。(今は関係ありませんけど)
 4日目に清掃を朝一番の9時に依頼したが、2時間ほど時間をつぶして(このくそ暑い中)11時前にホテルに帰ったが、何もしていない、すぐフロントに連絡した、今からだと、何をふざけたことを言っている、掃除はもういいからタオルとか他の物を持ってきてくれと、言ったが、持ってこないどころか、謝りもしない、清掃の人に言って交換類をもらった。
 今まで色んなもホテルに泊まったが、こんな不愉快で頭にきたことはない、、このホテルに又泊まるかと、言われたが、返答は言わなくてもいいだろう。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年08月07日 05:15:50

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清掃の件につきまして、大変御不快な思いをされた事と思います。心よりお詫び申し上げます。
同じ案件が二度と発生しない様、スタッフ間での情報共有をしっかりと行い、問題点の改善を図って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
フロント 泰山

【素泊まりプラン】Wi-Fi・有線LAN無料/コンビニ 徒歩1分・延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆
【【本館】シングル【喫煙可】10平米/100cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年07月31日 20:21:37

1泊12000円の部屋とは思えないほど狭く、とても残念でした。特にエアコンの音がうるさすぎて…全く眠れませんでした。弱にしてもすごく大きな音が…
調整も弱か強しかなくて驚きました。風向きも変えられず…
アパホテルならと思って楽しみにしていただけに残念です。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年08月01日 05:39:21

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に副えず、大変心ぐるしい次第で御座います。
アパホテル全体のコンセプトとしましては、コンパクトな造りである為、炭酸ガスの排出を抑えられよう環境に配慮した造りになっております。
空調に関しましては、ゆっくりお寛ぎ頂けず大変申し訳ありませんでした。再度確認・点検を行って参ります。
お忙しいところ貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
今後の施設改善に努めて参ります。

フロント 佐藤

おやっつさんさんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

おやっつさんさん [60代/男性] 2019年05月04日 11:40:00

直前予約で一人1万は高くついた。部屋の割に高い気がしました。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年05月05日 03:23:36

当ホテルの料金は日によって異なり、特にゴールデンウィークや年末年始などの時は、普段よりも少しお高めの料金となっております。
あらかじめご了承くださいませ。
全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりの為、更なるサービス向上を目指し従業員全員で全力を注いで参ります。

フロント 泰山

【【本館】セミダブル【喫煙可】12平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年04月28日 22:13:22

非常に満足です。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年04月29日 07:46:34

今回ご利用頂いた【本館】は、2017年6月に全客室をリニューアルし、その際にAPAオリジナルベッド「Cloud fit」と、快眠を追及したAPAオリジナルまくら「Air Relax」を導入し、より快適に過ごせる空間をご提供出来るようになりました。
ご満足いただけ、大変光栄でございます。
是非ご利用の際は、是非もう一方の【西館】のお部屋をお試しください。
【西館】のお部屋は【本館】と同じ部屋タイプでも、水回りが広めの造りとなっているお部屋がございます。
機能の面でも【本館】と異なる部分がございますので、【本館】とは違った快適空間をご体験いただけます。
是非、ご検討くださいませ。
また、アパホテル自慢の「朝食バイキング」もオススメでございます。

フロント 泰山

【【本館】シングル【禁煙室】10平米/100cm幅ベッド1台】

マッサン1031さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

マッサン1031さん [60代/男性] 2019年02月13日 09:17:42

部屋のトイレ、お風呂があまりにも狭く使い勝手が悪かった。立地も延岡駅には近いが近くに飲食店も少なく寂しい場所でした。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年02月13日 15:59:57

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用頂きありがとうございます。
お客様にはご不便ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 齋藤

投稿者さん 2019年01月17日 15:39:25

ベットの背や壁に赤い汚れがありました。
軽くふいたら簡単に落ちました。

駅から近いのですが周りにあまり飲食店等がありませんでした(休みだったり)。
ただし、コンビニは近くにありました。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年01月18日 07:27:32

お部屋の汚れの件に関しまして、清掃の手が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、ホテル周辺の飲食店に関しましては、フロントに案内マップをご用意しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりの為、改善と更なるサービス向上を目指し、従業員全員で全力を注いで参ります。

霰さんさんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

霰さんさん [50代/女性] 2019年01月03日 10:12:52

チェックイン迄に随分待ちました。
チェックインに時間がかかりました。
部屋に入って少ししたら他の部屋に入る音
部屋からの声や音が入って来ました。
子供の泣いたりグズる声等・・・
聞きたい事がありフロント迄降りて行ったのにチェックインをしている人待ちで随分待ちました。
奥からスタッフの方が出てきて何か書類のような物を置いて直ぐに奥へ行ってしまいました。
ここで“チェックインですか?”とか何か一声あっても良いのではないでしょうか?
夕食もホテルには無く(朝食はホテルで食べられるようです)紹介してもらった店も満席で結局コンビニでの夕食になりました。
久々にハズレました。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年01月03日 14:55:38

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに気づけず、お客様をお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテル周辺は、個人経営の居酒屋が多く、年末年始はお休みするお店がほとんどだったようです。代わりのお店をご紹介できず申し訳ございませんでした。
お客様の御心に寄り添えるような接客が出来るようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 興梠

【【本館】ダブル【禁煙室】13平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年12月02日 20:58:47

本館でしたが、とにかくエレベーターが1基で小さい為混み合う
ホテル周囲に食事場所が少ない。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年12月02日 22:46:01

ホテル周辺の飲食店に関しましては、フロントに案内マップをご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。
ホテル周辺での飲食店に関しましては、延岡駅の利用もおすすめでございます。
延岡駅構内には、「スターバックス・コーヒー」が導入されており、コーヒーやお菓子などを購入する事が出来ます。
また、ここで購入されたものは、屋外テラスでも図書館内でも召し上がる事が出来ます。
スタバのコーヒーやお菓子を堪能しながら読書を楽しむ事が、この施設の基本的な過ごし方となっております。
さらに、館内には魅力的な音楽も流れており、心の底からリラックス出来るのでお勧めです。
延岡にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
当ホテルの朝食バイキングもお試しくださいませ。

フロント 泰山

【【本館】ツイン【禁煙室】16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年10月13日 21:16:13

両親と同じアパホテルを予約したつもりが両親の分は間違えてしまいご近所にあるもうひとつのアパホテルを予約してしまいました。チエックイン時間を変更の為連絡をしたらその事が判明。両親もこちらの新館の方にしていただけるとの事でしたが近所だったしカード決済済みだったし自分が面倒だったのでそのままのホテルに別々に宿泊する事にしました。普段自分が泊まるホテルより格段と綺麗でした。ホテルの案内に本館と新館両方の説明がされていましたが自分が泊まっているのはどちらなのか分かりませんでした。案内資料は別にした方が良いかと思います。ホテルは自分が今まで泊まった事のあるビジネスホテルでは1番綺麗でした。欲を言えばウェルカムドリンクの水1本でも冷蔵庫に入っていたらかなりみなさん喜ぶかと思います。でもこのお値段でそこまで期待は出来ないかな。あとは各階もしくはホテル内にいくつか加湿器や空気清浄機があればいいのにと思います。wi-fi接続アドレスとパスワードはフロントにて渡してくれるのでありがたいですね。安心してつかえます。ただ速度は若干遅めです。それでもどこか旅行に行く時は全国のアパホテルを使用したいと思いました。それほど快適に過ごせた綺麗なホテルでした。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年10月14日 01:53:38

多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
清掃に関しましては特に力を入れており、アメニティ類の交換・補充を毎日行っており、常に新品の物をお使い頂いております。
また、当ホテルにはウェルカムドリンクのサービスはございませんが、連泊のお客様に限り、「シーツ」「布団カバー」「枕カバー」の3点のみ同じものを使用する『アパ・エコメイク』というサービスがございます。
こちらを利用して頂くと「ミネラルウォーター1本」を無料でプレゼント致します。
さらに、色々な物と交換できる「エコ・アクションポイント200P」も進呈致します。
是非、ご利用くださいませ。
また、加湿器・空気清浄器に関しましては、フロントの方にご用意がございますのでお気軽にご連絡くださいませ。
さらに、事前にご連絡いただければ、到着前にお部屋に入れておく事も可能でございます。
【本館】と【新館】に関しましてはお部屋番号で判別する事が出来ます。
お部屋番号3桁の内、中央の数字が0~3(
201,531等)のお部屋は【本館】、4~6(357,565等)と先頭の数字が6と7から始まるお部屋(666,
711等)は【西館】となります。
案内資料に関しましては、改善を検討いたします。
ご不明な点が少しでもございましたら、是非フロントへご連絡くださいませ。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
全てのお客様が、快適に過ごせる空間づくりの為、更なるサービス向上を目指し、従業員全員で全力を注いで参ります。

フロント 泰山

【【西館】シングル【禁煙室】11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年09月01日 17:38:26

出張で2度目の宿泊で前回は西館だったので、今回は本館に宿泊した。前回は西館の部屋の狭さにデスクに足をぶつけ痛い思いをしたが、今回の本館は怪我することのない程度の狭さでした。しかし、バスルームは古いのは仕方ないとしても、壁に髪の毛が張りついていた。清掃をきちんとして欲しい。不愉快でした。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年09月01日 22:29:33

まずは、バスルームの件に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
同じ事が二度と起こらないよう、清掃スタッフへ厳重注意をさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
また、今回ご利用頂いた【本館】は、昨年6月に全客室をリニューアルし、オリジナルベッド「Cloud fit」や快眠を追及したオリジナルまくら「Air Relax」、50インチの大型液晶テレビを導入。
より快適に過ごせる空間を、ご提供出来るようになりました。
全てのお客様が、リラックスして過ごせる快適空間を提供するため、改善とサービス向上に全力を注いで参ります。

投稿者さん 2018年08月15日 23:13:18

いつも西館に宿泊していたが、今回は本館にしたけど
ベッドが寝心地が良かった。

部屋にエアコンが1台ずつついているのはいいが、風量を
強弱の2つしか設定できないため、室温調整に困る。

翌朝の朝食券を清掃係に処分されていたのには
驚いた。
毎回1件は新たな問題に直面させられる。
このホテル、基本の基本ができていないところが多い。

仕事のため、仕方なく泊まるしかないのが残念なところ。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年08月16日 06:50:18

本館のお部屋には、オリジナルベッド「Cloud fit」と、快眠を追及したオリジナル枕「Air Relax」を導入しております。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、朝食券の件に関しまして、ご不快な思いをされた事と思います。
心よりお詫び申し上げます。
同じ事が二度と起こらない様、厳しく指導致します。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
全てのお客様が、心の底からリラックス出来る快適空間を提供するため、改善とサービス向上に努め、従業員全員で全力を注いで参ります。

投稿者さん 2018年06月14日 16:17:29

エレベーターから毎回変な音がしていた。(西館)

点検しているのだろうか。

変な音が出ないような修理はしないのか。

こんなホテルはじめてだ。怖い。

2018年06月
アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年06月15日 01:06:18

また、西館エレベーターの件、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされた事と思います。
心よりお詫び申し上げます。
【西館】エレベーターに関しましては、専門の業者様による点検を毎月実施しており、安全に関しては問題ございません。
安心してご利用頂けるエレベーターでございます。
異音に関しましては、特に念入りに点検しておりますので、どうかご安心ください。
この度は、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
全てのお客様が、リラックスして過ごせる快適空間を提供するため、客室やレストランだけでなく、館内設備に関しても、改善とサービス向上に全力を注いで参ります。

2018年7月12日追記
西館エレベーターのドア開閉モーターを取替致しました。

フロント 泰山

【朝食付きプラン】毎朝手作りのこだわり朝食バイキング!延岡駅 徒歩2分の駅チカホテル☆

KOU73さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

KOU73さん [40代/男性] 2018年06月14日 16:05:54

以前はしなかった西館のエレベーター開閉の際、異音があって
気味が悪かった。
安全性については問題ないとのコメントもあるようだが
それであれば、そのような説明はきっちり事前にしておくべきであって
言い訳にしか聞こえませんよ。非常に怖い音が毎回します。

朝食のクオリティー、下がりましたか?
1300円と高値過ぎますが、1年くらい前はそこそこの価値はあったような
記憶があります。
今のですと800円くらいかな。品数はあるものの、なんとなく地味な感じがします。
取りにくいし。ご飯のパサつきも連日ありました。
朝食をとる人が少ないのも頷けます。

チェックインの際の男性スタッフのもたもたした感じ。
どの男性フタッフも相変わらずですが、オペレーションの習熟レベル
どうにかならないものなのでしょうか。
決済も事前に終わっているのに何分チェックインに要するのでしょうか。
朝食に関する説明も漏れていましたし・・・イライラさせられる滞在でした。

2018年06月
アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年06月15日 00:58:38

また、ご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
西館のエレベーターに関しましては、専門の業者様による点検を毎月実施しており、安心してお使い頂けます。
異音に関しましては、特に念入りに点検しておりますので、ご安心ください。
また、レストランに関しまして、現在、味と好感度の向上を目指して、改善を図っております。
また、前日までに朝食券をお買い求め頂きますと、1,100円でお召し上がり頂けます。
フロントスタッフのチェックイン時の対応に関しまして、全てのお客様に対して「迅速かつ正確な対応」が出来る様、スキルの向上に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

2018年7月12日追記
西館エレベーターのドア開閉モーターを取替致しました。

フロント 泰山

【【西館】シングル【喫煙可】11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年03月14日 22:07:51

部屋が狭すぎた。狭い部屋に大きめのチェアでベッドとデスクの幅が狭く、デスクに太ももをぶつけて、青あざができた。別のホテルにすれば良かった。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年03月15日 20:50:36

この度は、アパホテル<宮崎延岡駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルには、シングル、セミダブル、デラックスダブルなどの多様な広さのお部屋をご用意しており、少し料金を上げて頂く事で広めのお部屋をご用意することが可能です。
お客様に満足して頂けるようなサービスを提供出来る様スタッフ一同心掛けて参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月25日 18:00:20

メイク落としとか、アメニティがあれば嬉しかった。
中はきれいです

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2017年05月25日 23:25:28

この度はアパホテル<宮崎延岡駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿ありがとうございます。
アメニティに関しましては、お客様にご不便をおかけ致しました。今後の検討課題とさせて頂きます。今後<宮崎延岡駅前>は6月21日にグランドオープンを迎えます。延岡にお越しの際は是非、またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 山下

【リニューアル中】楽天ポイント10倍プラン ポイントゲッター必見 延岡駅から徒歩2分の駅チカホテル☆

投稿者さん 2017年05月25日 17:59:17

メイク落としと洗顔の石鹸があったら良いのになーって思った。凄く中はきれいです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2017年05月26日 00:07:25

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご必要なアメニティーのご用意がなくご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お客様のお声を基に今後の検討課題とさせていただく所存でございます。
当ホテルは6月21日にグランドオープン致します。今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また延岡にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 後藤

ホリエモン164さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

ホリエモン164さん [50代/男性] 2022年04月11日 02:52:44

コインパーキングが空いてない。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2022年04月11日 05:31:23

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、ありがとうございます。駐車場は先着順となっておりますので、お客様のご指摘のとおり、お停め出来ない方も少なくございません。出来る限り、近隣の駐車場を丁寧にご案内させて頂きますので、何卒よろしくお願いいたします。駐車場の事でお分かりにならない事がございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。
フロント 柳田

【素泊まり】コンビニ徒歩1分・延岡駅徒歩1分の駅チカホテル【アパは映画もアニメも見放題】
【□西館 シングル□ 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月14日 23:16:01

車を使わない利用者は問題なし。
駐車場が少なく、近くにあまり無い。
リモコンの動きが悪く、ベットから操作できない。
それ以外は、普通のアパホテルでした。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2021年10月15日 00:31:54

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の対応やサービス向上に努めて参ります。

【□西館 ダブル□ 禁煙室】

投稿者さん 2021年08月08日 14:21:10

ホテル入口がわからず迷って電話した。道が狭い。事故してたし…駐車料金の説明があやふやだった。ホテル通路のエアコンが付いてない為、暑かった。バスタブ蛇口が使い回しみたいで古かった。チェックアウト時のルームキー返却の説明がなかった。浴衣がテレビ台(鏡台)引き出しにあった。わかるように開けてあったが、そもそもここ?枕が硬めで、私にはあまり合わなかった。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2021年08月09日 04:36:42

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿感謝いたします。
この度はいろいろと説明不足でご滞在中ご不便おかけしたとの事で申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同精進したいと思います。この度はありがとうございました。

フロント 山下

【【西館】ツイン【禁煙室】16平米/110cm幅ベッド2台】