アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 21:08:24

何といっても駅から近いのが魅力です。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年02月26日 05:39:36

このたびはアパホテル<宮崎延岡駅前>をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊のご感想・ご意見を賜りましたことをあつく御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変嬉しく感じます。
当ホテルは「徒歩1分の駅近ホテル」をセールスポイントの一つとさせていただいております。
駅やコンビニ、ファミリーレストランも近くにございますので、何かと便利にご利用いただけるかと存じます。
全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりと、より良いサービスをご提供する為、従業員一同全力を注いで参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

【素泊まりプラン】Wi-Fi・有線LAN無料/コンビニ 徒歩1分・延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆
【【本館】シングル【禁煙室】10平米/100cm幅ベッド1台】

マッサン1031さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

マッサン1031さん [60代/男性] 2019年02月13日 09:17:42

部屋のトイレ、お風呂があまりにも狭く使い勝手が悪かった。立地も延岡駅には近いが近くに飲食店も少なく寂しい場所でした。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年02月13日 15:59:57

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用頂きありがとうございます。
お客様にはご不便ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 齋藤

【【本館】セミダブル【喫煙可】12平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年01月31日 21:58:31

ベッドが広く気持ち良かったです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年02月01日 01:24:26

この度は、アパホテル<宮崎延岡駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた【本館】は、2017年6月に全客室をリニューアルし、その際にAPAオリジナルベッド「Cloud fit」と、快眠を追及したAPAオリジナルまくら「Air Relax」を導入し、より快適に過ごせる空間をご提供出来るようになりました。
ご満足いただけ、大変光栄でございます。
是非ご利用の際は、是非もう一方の【西館】のお部屋をお試しください。
【西館】のお部屋は【本館】と同じ部屋タイプでも、水回りが広めの造りとなっているお部屋がございます。
機能の面でも【本館】と異なる部分がございますので、【本館】とは違った快適空間をご体験いただけます。
是非、ご検討くださいませ。
また、アパホテル自慢の「朝食バイキング」もオススメでございます。
全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりの為、更なるサービス向上を目指し従業員全員で全力を注いで参ります。

投稿者さん 2019年01月17日 15:39:25

ベットの背や壁に赤い汚れがありました。
軽くふいたら簡単に落ちました。

駅から近いのですが周りにあまり飲食店等がありませんでした(休みだったり)。
ただし、コンビニは近くにありました。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2019年01月18日 07:27:32

お部屋の汚れの件に関しまして、清掃の手が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、ホテル周辺の飲食店に関しましては、フロントに案内マップをご用意しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりの為、改善と更なるサービス向上を目指し、従業員全員で全力を注いで参ります。

フロント 泰山

【朝食付きプラン】毎朝手作りのこだわり朝食バイキング!延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆
【【本館】セミダブル【禁煙室】12平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年12月02日 20:58:47

本館でしたが、とにかくエレベーターが1基で小さい為混み合う
ホテル周囲に食事場所が少ない。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年12月02日 22:46:01

ホテル周辺の飲食店に関しましては、フロントに案内マップをご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。
ホテル周辺での飲食店に関しましては、延岡駅の利用もおすすめでございます。
延岡駅構内には、「スターバックス・コーヒー」が導入されており、コーヒーやお菓子などを購入する事が出来ます。
また、ここで購入されたものは、屋外テラスでも図書館内でも召し上がる事が出来ます。
スタバのコーヒーやお菓子を堪能しながら読書を楽しむ事が、この施設の基本的な過ごし方となっております。
さらに、館内には魅力的な音楽も流れており、心の底からリラックス出来るのでお勧めです。
延岡にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
当ホテルの朝食バイキングもお試しくださいませ。

フロント 泰山

【【本館】ツイン【禁煙室】16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年11月28日 03:19:53

部屋の広さに対して価格が高いと思いました。また、廊下を歩く人の声なども聞こえたのが不満でした。でも従業員の方の対応等はとても良かったです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年11月28日 05:20:18

料金に関しましては、毎日価格が変動いたしますので、あらかじめご了承くださいませ。
また、廊下からの話し声など、音に関する問題に関しまして、どうしても気になる場合はフロントへご連絡ください。
『注意喚起』など、出来る限りの対応を致します。
従業員の接客に関しましては、「迅速・正確・親切」な接客を心掛け、これからも続けて参ります。

フロント 泰山

【【本館】ダブル【喫煙可】13平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年11月23日 23:09:38

フロント対応ははよく満足

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年11月24日 00:08:01

また、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントでは、迅速・正確・親切な対応を心がけており、現状では満足せずに接客スキルの向上に努めて参ります。
全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりの為、さらなるサービス向上を目指し、従業員全員で全力を注いで参ります。

フロント 泰山

【ポイント10倍】ポイントゲッター必見 通常1%が10%に!延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆

モカ犬1781さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

モカ犬1781さん [40代/女性] 2018年11月03日 19:02:54

かなり狭かったです。でもアメニティが充実していて、テレビが大きかったのは嬉しかったです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年11月04日 01:59:54

当ホテルのアメニティ類は、交換・補充を毎日行っており、常に新品の物をお使い頂いております。
また、50インチの大型テレビは【本館】のお部屋にのみ導入されており、多くのお客様にご好評いただいております。
お部屋の広さが気になる様でしたら、1名利用のセミダブルやダブルのお部屋をお試しくださいませ。
シングルに比べ、料金が1000円~2000円ほどお高くなってしまいますが、その分広い構造となっております。
もちろん、【本館】限定の50インチ大型テレビも導入されております。
また、一方の【西館】のお部屋も【本館】とは違った構造になっており、水回りに関しては【西館】の方が広めの造りとなっているお部屋がございます。
こちらも、是非お試しくださいませ。
貴重なご投稿頂きまして、ありがとうございました。
全てのお客様が、快適に過ごせる空間づくりの為、改善と更なるサービス向上を目指し、従業員全員で全力を注いで参ります。

フロント 泰山

【【本館】シングル【喫煙可】10平米/100cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年10月23日 16:25:23

・延岡に帰省時はいつも利用している(駅より近い)
・洗面台のキズ
・靴ベラの位置が一目で判り難く(靴ベラの色と設置場所が同化している)&ベラが短い
・水のサービスは良い
・又利用したい(コンビニ近い)

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年10月24日 00:38:42

この度は、アパホテル<宮崎延岡駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
一方で、洗面台のキズと靴ベラの件に関しましては、大変ご不快な思いをされた事と思います。
心よりお詫び申し上げます。
キズについては早急に点検致します。
また、「駅やコンビニが近くて便利だ」という声は、多くのお客様から頂いております。
ミネラルウォーターに関しましては、連泊のお客様限定の「アパ・エコメイク」というサービスにご協力いただいたお客様へ進呈さていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

とし7078さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2018年09月14日 23:22:09

快適に過ごさせて頂きましたが、他の方もコメントされていた通り、少し生臭い匂いが気になりました。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年09月16日 07:58:34

お部屋の臭いに関しましては、清掃の手が充分に行き届いておりませんでした。
ご不快な思いをされた事を、心よりお詫びいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
全てのお客様が、リラックスして過ごせる快適空間を提供するため、改善とサービス向上に全力を注いで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 泰山

【【西館】シングル【禁煙室】11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年09月01日 17:38:26

出張で2度目の宿泊で前回は西館だったので、今回は本館に宿泊した。前回は西館の部屋の狭さにデスクに足をぶつけ痛い思いをしたが、今回の本館は怪我することのない程度の狭さでした。しかし、バスルームは古いのは仕方ないとしても、壁に髪の毛が張りついていた。清掃をきちんとして欲しい。不愉快でした。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年09月01日 22:29:33

まずは、バスルームの件に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
同じ事が二度と起こらないよう、清掃スタッフへ厳重注意をさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
また、今回ご利用頂いた【本館】は、昨年6月に全客室をリニューアルし、オリジナルベッド「Cloud fit」や快眠を追及したオリジナルまくら「Air Relax」、50インチの大型液晶テレビを導入。
より快適に過ごせる空間を、ご提供出来るようになりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 泰山

とーたらいざーさんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2018年04月05日 14:36:42

外見は古いホテルですが中は大変きれいでした。ベッドも十分に広くデブ夫婦で快適に眠れました。Wi-fiの感度も良く室内で翌日の行程をスマホで確認するのもスムースでした。

駅から至近、コンビニやファミレスなどもあり便利な立地でした。翌朝は早く発つ予定でしたの簡易チェックアウトのシステムは良かったです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年04月05日 18:49:37

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用いただいた【本館】は、昨年6月に全てのお部屋をリニューアル致しました。
その際に、オリジナルベッド「Cloud fit」、快眠を追及したオリジナルまくら「Air Relax」、50インチの大型液晶テレビを設置し、より快適に過ごせる空間をご提供出来るようになりました。
ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
またチェックアウトボックスをご用意しておりますので、追加のご清算がなければフロントに寄らずご出発頂けます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、従業員一同精進致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山下

【VODカード付きプラン】162タイトル以上が見放題!延岡駅 徒歩2分の駅チカホテル☆
【【本館】DXダブル【禁煙室】15平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年03月14日 22:07:51

部屋が狭すぎた。狭い部屋に大きめのチェアでベッドとデスクの幅が狭く、デスクに太ももをぶつけて、青あざができた。別のホテルにすれば良かった。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年03月15日 20:50:36

この度は、アパホテル<宮崎延岡駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルには、シングル、セミダブル、デラックスダブルなどの多様な広さのお部屋をご用意しており、少し料金を上げて頂く事で広めのお部屋をご用意することが可能です。
お客様に満足して頂けるようなサービスを提供出来る様スタッフ一同心掛けて参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
フロント 興梠

【朝食付きプラン】毎朝手作りのこだわり朝食バイキング!延岡駅 徒歩2分の駅チカホテル☆

投稿者さん 2018年02月11日 13:57:19

他のアパホテルと比べ、宿泊料金が安かったから、かもしれませんが、
ユニットバスの床面がフニャフニャ柔らかかったのは、いかがなものかなぁ
と思いました。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2018年02月12日 07:56:37

また、浴室に関しまして、ご期待に添えなかった事と思います。
申し訳ございません。
今回ご利用用いただいた【本館】は、昨年6月に全てのお部屋をリニューアル致しました。
その際に、オリジナルベッド「Cloud fit」や、快眠を追及したオリジナルまくら「Air Relax」、50インチの大型液晶テレビを設置し、より快適に過ごせる空間をご提供出来るようになりました。
次回ご利用の際は、是非【西館】のお部屋をお試し下さいませ。
【西館】のお部屋は、浴室が【本館】よりも広めの造りになっているお部屋がございます。
また、機能も異なる部分があり、【本館】とは違った快適空間をご体験いただけると思います。
さらに、アパホテル自慢のこだわり食材を使用した「朝食バイキング」も是非お試し下さいませ。
全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりと、より良いサービスをご提供する為、従業員全員で全力を注いで参ります。
フロント 泰山

【素泊まりプラン】Wi-Fi・有線LAN無料/コンビニ 徒歩1分・延岡駅 徒歩2分の駅チカホテル☆
【【本館】DXダブル【喫煙可】15平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年05月25日 18:00:20

メイク落としとか、アメニティがあれば嬉しかった。
中はきれいです

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2017年05月25日 23:25:28

この度はアパホテル<宮崎延岡駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿ありがとうございます。
アメニティに関しましては、お客様にご不便をおかけ致しました。今後の検討課題とさせて頂きます。今後<宮崎延岡駅前>は6月21日にグランドオープンを迎えます。延岡にお越しの際は是非、またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 山下

【リニューアル中】楽天ポイント10倍プラン ポイントゲッター必見 延岡駅から徒歩2分の駅チカホテル☆

投稿者さん 2017年05月25日 17:59:17

メイク落としと洗顔の石鹸があったら良いのになーって思った。凄く中はきれいです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2017年05月26日 00:07:25

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご必要なアメニティーのご用意がなくご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お客様のお声を基に今後の検討課題とさせていただく所存でございます。
当ホテルは6月21日にグランドオープン致します。今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
また延岡にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 後藤

【【西館】シングル【喫煙可】11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年05月24日 23:53:19

部屋はリニューアルされて綺麗ですし、シャワーの水圧も申し分なくて
快適でした。
エレベーターが西館には1つしかないので、宿泊客が多い日は結構
ストレスになるだろうなと思いました。

朝食は宿泊プランに含まれていましたが、別途利用する場合は代金が1000円を
超える設定は高すぎると思いました。あらかじめ朝食込のプランで予約
すべきなんでしょうね。
でも、料理はおいしかったですね。品数もそこそこありますし、ちゃんと
係りの方が常に居られるので特に不満はなかったです。

一番の問題はソフト面ですね。
スタッフのもたもたした感じが、イラつきましたね。
なんだろ、オペレーションを把握していないのでしょうか。
チェックインの手続きの手際が悪いからか、結構19時頃だったと
思いますが、みなさん並んで待たされてましたね。
もっとテキパキとやってもらいたいものです。

次に宿泊する際はイライラさせられないことを願ってます。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2017年05月25日 02:56:13

お部屋ならびにご朝食に関しまして、快適なご滞在となられましたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインの際にお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご到着やご帰館が重なる時間帯はどうしても混雑する事がございますが、フロントスタッフ一丸となって少しでもお客様をお待たせせずにスムーズなお部屋へのご案内ができます様に努めて参ります。もちろん、お客様よりご指摘いただきましたソフト面の強化も怠らず邁進して参ります。
ご多忙のところ貴重なご投稿を頂き本当にありがとうございました。
当ホテルは6月21日にグランドオープン致します。ハード面だけではなく、ソフト面も改善を図ったグランドオープンを迎える所存でございます。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 後藤

【リニューアル中】 こだわり食材の朝食バイキング付きプラン 延岡駅から徒歩2分の駅チカホテル☆

マイレージ・ジャック24さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

マイレージ・ジャック24さん [40代/男性] 2017年02月13日 20:43:03

昔のホテルの経営権を譲り受けたのであって、基本的には綺麗な施設だが至る所で昔の面影を残す。特にバスは非常に狭い。

サービスは大規模ホテルらしい安定したサービスを提供できる宿泊施設。良く言えば安定、悪く言えば機械的。旧施設に宿泊したことがあるがもう少し人間味があったような気がする。

朝食は良い。ネット環境も良い。

2017年02月
アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2017年02月14日 05:31:44

この度はアパホテル<宮崎延岡駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
仰る通り昨年の12月15日にリブランドオープンしたばかりでございまして、これから大きな改装工事を行っていく予定でございます。
ユニットバスの件につきましてお客様に不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またご朝食に関しまして、お褒めのお言葉有難うございます。お客様の声を真摯に受け止めまして、設備面・サービス面含めまして、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して励んで参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 齋藤

【リニューアル前】 こだわり食材の朝食付きプラン ☆2016年12月15日(木)開業☆

toshihiro0626さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2017年02月12日 17:36:45

駅前で便利です。
暖房の効きが微妙だった様な気が…
コンビニも近いです。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2017年02月13日 05:52:41

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうざいます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは延岡駅から徒歩2分に立地していることもあり、ご利用のお客様からは大変お喜びいただいております。

現在、延岡駅は再開発を進めており、公共複合施設として2018年の3月の完成を予定しております。完成後はさらに便利になることと思います。

コンビニも西館入口より徒歩1分の距離にセブンイレブンがございますので、大変便利な立地でお喜びいただいております。

暖房に関して、効きが微妙だったということでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルのエアコンは全室集中管理となっていることもあり、すべてのお客様に最適な環境に設定することは難しいのですが、必要であればフロントにて毛布の貸し出しを行っておりますので是非ご利用くださいませ。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 山本

【リニューアル前】 素泊まりプラン アパホテル2店舗同時オープン 延岡駅から徒歩2分の駅チカホテル☆

ひろはれ6891さんの アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 のクチコミ

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2017年01月19日 08:30:55

経営者の変更によりプラザ延岡→アパホテルになっています。
以前は30泊以上していました。
今後は値段もありますが、色々と検討しなければなりません。
ただ、アパホテル品質になるので、部屋などが変わればCPは良いのかもしれないです。
現時点では以前までと同じ部屋で、サービスも減って、価格は上がったので、CPは悪いと言わざるを得ません。
実際、以前まで朝食・夕食値上げとなっているので、リブランドオープンは難しいですね。

他の方も記載していますが、
プラザ延岡との変更点は
・自主放送の廃止
・食事後の持ち帰りコーヒーサービス
・無料新聞配布

2017/1時点の変更なし
・室内環境(アメニティ以外)

・食事の種類ほぼ同数(少しは減ったかな)
・ほぼ従業員の方が変わっているので、話せる方が数人
・残りはアパホテル

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 2017年01月19日 13:47:49

また早速のご投稿ありがとうございます。

お客様よりご指摘頂きましたサービス面でございますが、今後グランドオープンに向けて順次、客室・ロビー等のリニューアルを行って参ります。
50型大型液晶テレビ、アパホテルオリジナルベッド『クラウドフィット』、Wi-Fi無料接続(有線LANと同時使用可能)、BBCワールドニュース無料放映、ふんわりやわらか高級羽毛布団、VODルームシアター等の導入を予定しております。

以前のホテルからの変更でお客様にはご迷惑をおかけしますが、今後ともアパホテルを同様にご愛頑頂けましたら幸いでございます。

今後ともアパホテル<宮崎延岡駅前>を宜しくお願い申し上げます。

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉 山下

【リニューアル前】 こだわり食材の朝食バイキング付きプラン 延岡駅から徒歩2分の駅チカホテル☆