白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2006年01月04日 08:46:08

施設及び食事は非常に良かったです。
温泉は、残念なことに循環風呂で塩素系のにおいがして天然の温泉に感じることが出来ませんでした。
施設として仕方がないと思いますが、ここがよければ大満足です。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2006年01月15日 00:43:14

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
温泉の件はすぐには改善できませんが、今後の改良点とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年11月25日 18:46:12

家族で利用しました。レストランのスペースが限られており、ゆっくり食事ができなかった。レストランとフロントの間には仕切りがないので禁煙にしていただけると、もっとおいしく食事がいただけると思う。和室の設定や子供が一緒だと壁にベッドを設置してあると寝返りしても落ちたりしないので、部屋のレイアウトに工夫してもらえると、子供連れでも安心して快適に過ごせると感じた。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年11月26日 07:26:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルでは、12月1日より新レストランがOPEN致します。今までは手狭なレストランでご迷惑をおかけいたしましたが、今後はより良いサービスをご提供できるかと思いますので、どうぞご期待くださいませ。
また、ファミリータイプの和洋室も新たに2ルーム改築しておりますのでそちらの方もどうぞご期待くださいませ。
又のご利用をSTAFF一同お待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月17日 00:30:23

親子4人で一泊させていただきました。 金曜日の夕方(小学校終了直後)に出発し5時間程のロングドライブで疲れておりましたが、温泉に浸かりゆっくりと休ませていただきました。 翌朝は朝霧が濃く、残念ながらご自慢の景色を拝見できませんでした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年11月17日 15:06:19

ご利用ありがとうございました。
景色が見れなかったのはとても残念でしたね。
これからの季節は気温も下がり、景色がより綺麗に見ることができますので、
ぜひ冬の白馬にもお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月25日 10:19:41

わぁー、と家族で声をあげてしまうほど、玄関先の見事なお花たち。お手入れが行き届いて素敵でした。
お風呂の大好きな私達にとって、入浴時間が23時までだったのが断念です。もう少しゆっくり入れたらなと思いました。
食事(豚しゃぶしゃぶ)は美味しく家族全員満足でしたが、朝食の時間に席が空いていなく、待ち時間があったことが残念でした。
スタッフのかたの対応もとてもよく、素敵な旅ができ嬉しく思います。
12月のレストランオープン楽しみですね。次回は雪の白馬を見に出掛けたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年09月25日 22:20:09

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂きスタッフ一同うれしい限りです。
入浴時間に関しましては検討いたします。
12月に新たにレストラン棟が完成して、料理メニューも一新する計画でおりますので、是非期待して次回のご来訪をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 15:06:22

部屋も清潔でお風呂からの景色も最高です。
春残雪の季節はもっと素敵なんでしょうね~ぇ(^^♪
今度はぜひ(5月の連休)に利用したいで~す。
食事は(主人が肉類がダメ!(^^)!)なのでバイキングで
好きな物を食べれるのは(助かりま~す)(*^^)v
魚介類のメニューが増えるといいのにな~ぁ(^。^)y-.。o

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年09月05日 19:59:31

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂きスタッフ一同うれしい限りです。
今年の12月に新たにレストラン棟を建て、料理メニューも一新する計画でおりますので、是非期待して次回のご来訪をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月20日 16:52:20

8月14日に夫婦で白馬八方ゴンドラリフト券付きトレッキングパックで泊まりました。最初に入り口の花々にびっくり!大変手入れが行き届いていて素晴らしいです。それに部屋も含めて施設は清潔でした。温泉は循環だと最初からわかっていたのですが、露天の方がより温泉の成分が濃いように感じました。そして食事ですが、季節の花に彩られた美しいテラスでのバーベキューを選択、あまり期待はしていなかったのですが、スタッフのきめの細かいサービスと食事内容に合格点を出したいと思いました。いろんな種類のお肉や魚介が出ましたがどれも美味しく、普段味にうるさい私達も満足でした。その晩八方の方で花火が上がり、外に出たら川のお陰でさえぎる物も無く、大変よく見えました。そういう意味で立地もOKですね。トレッキングパックは自分でゴンドラリフト券を買うよりも安い設定でした。天気は良くなかったのですがトレッキングを楽しんだ後、実はまたホテル白馬さんで日帰り温泉を楽しんで帰りました。今回は子供は連れて来なかったのですが冬には家族3人スキーで泊まりたいです。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年08月22日 22:32:41

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
温かいお褒めの言葉誠に恐縮です。
この冬には、新しいレストラン棟が出来上がっておりますので、是非又スキーシーズンにも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 00:04:06

全体的に小さい感じがしました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年08月18日 22:42:21

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今後ともお客様が少しでもゆっくりくつろげる空間を作っていきたいと思いますので、是非又、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月03日 10:18:35

スキー場の近くのホテルは夏に行くとがっかりすることが多いのですが、今回はこじんまりながらも清潔感があり、入口前に花もたくさん植えてあって良かったです
冬はもちろん、レストラン棟を建設中でしたので出来上がったころにまたおじゃましたいなあとおもいました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年08月18日 22:37:53

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
温かいお褒めの言葉誠に恐縮です。

投稿者さん 2005年08月01日 20:30:36

ホテルはきれいで、清潔な感じで良かったです。
でもすべてが少し小さめな感じで、体の大きい人だと圧迫感を感じると思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年08月18日 22:30:24

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今まで、特にレストランの広さが十分でなく、お客様に夕食の時間、場所等で少し窮屈な思いをさせてしまった場合がございました。
この秋、新しくレストラン棟を増築し、少しでもお客様にゆっくりくつろいでいただけるよう今以上のサービスを心がけていきたいと考えておりますので、ぜひ又、白馬にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月29日 18:04:18

八方尾根スキー場リフト券付きの夕・朝食付きプランではとてもお値打ち価格で満足しております。
お部屋もキレイでトリプルでしたが、広くてゆっくりくつろげました。
お風呂は、脱衣所は暖房が効いていて暖かかったのですが
洗い場に入るととても寒いのが、残念でした。
他の入浴客の方も「寒いー」と言いながらシャンプーしていました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年03月30日 19:32:56

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場の洗い場の件ですが、天井に通気口があり、そこから外気が入ってきている事が原因となっております。今シーズン何件か同じクレームを頂いており、来月通気口の調整をする予定であります。今回お客様には少し残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
次回は、この様なことの無いよう改善してまいりますので、是非又、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月17日 12:24:27

3月に五竜&47、2日券付きにて1泊しました。とても清潔感のあるホテルでお風呂も気持ちよく満足でした。平日にもかかわらず大勢の方が宿泊していましたが、夕食朝食ともに、時間を決めていただいた事もあり、混雑せずに頂けました。ただ夕食のすき焼きの割下が甘いのが気になりましたが、それぞれの味覚があり難しいのかな?今度は連泊にてゆっくりしたいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年03月17日 18:03:05

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
レストランが宿泊人数に比べ、多少手狭なため、入れ替え制にて、お時間を決めさせて頂きました。御協力頂き誠に有難うございました。
割下の件は、それぞれの好みもございますが、再度レストランスタッフと検討してみたいと思います。貴重な御意見有難うございます。

投稿者さん 2005年02月23日 08:27:05

2人部屋を急遽3人部屋に変更したのですが、対応も早く、親切でした。
ホテルの大きさとしてはこじんまりとした感じで、ベッドが小さかったように思います。(同行した男性の足がちょっとはみ出していた)
一部屋があまり大きなつくりではないので、ベッドのサイズはアレがギリギリなのかもしれませんが、男性のことを考えるともう少し大きいほうがいいのかも?と思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2005年02月23日 20:52:16

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
確かに3名様の場合、ツインルームにエキストラベットという形となり、背の大きな方の場合、少し窮屈さを感じてしまうかもしれません。常備品のためすぐには改善できませんが、今後の改良点とさせて頂きたいと思います。
今後とも『ホテル白馬』をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月05日 06:47:00

久しぶりに宿泊してびっくり!露天風呂付き温泉が出来ていました。これは好印象でした
私は、開業当時から度々利用しておりますが4年ぐらい前からサービスの質もかなり上がってきたと思いますよ。夕飯のメニューも種類が増えて好印象でした。
また、駐車場の雪の始末も丁寧に行われおりOK!
部屋のユニットバスの広さと、ベットの質が他のペンション&プチホテルより好印象なので今後も利用したいと思います お勧めです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2004年01月08日 19:29:17

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
施設、サービス共より一層、お客様にご満足いただけますよう
がんばって参りますので、白馬にお越しの際は、
又是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2004年01月03日 18:24:27

印象に残った事を少し。
まず、お正月料金としては、とてもリーズナブル?かも。
お部屋の様子は普通でしたが、連泊の場合の部屋のメンテがありませんでした。
食事は、まぁ普通でしたが、初日の7時半の開始はいただけませんでした。
まぁ、料金が安かったので個人的に満足致しております。
また、白馬に行くときは利用させて戴きたいと思う感じでした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2004年01月03日 21:26:17

ご利用いただき誠にありがとうございました。
2泊目のルームクリーニングに関しましては、お客様のご要望がある場合にのみ対応させていただいておりますが、その案内がフロントにて足りなかったが為のものと思われます。
レストランに関しましては、当ホテルの会場が収容人数に比べ、比較的手狭なために
PM6~とPM7:30~の入れ替え制を
とらせて頂いております。その為、場合により、どうしてもお客様のご希望に添えない場合が出てしまいます。
こちらに関しましては、本年中にレストランの拡張を考えておりますので、できるだけお客様のご希望に添えるような時間案内ができるものと思います。
今後とも、できる限りお客様に満足していただけるホテルを目指していきますので、
是非、また白馬にいらしたときには、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月17日 18:24:44

9月15日に一泊利用させていただきました。団体客もなく、アットホームな感じと、プライバシーへの配慮を感じた気軽に利用できるホテルです。部屋も適度に広く、台所や冷蔵庫も清潔でした。従業員の応対もてきぱきと感じがよかったです。また利用したいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月15日 18:05:48

9月に1泊しました。
夕食は4種類の鍋から1種類選ぶ形式でした。味は良かったのですが、若い人は量的に少々物足りないかもしれません。
 2人1部屋で宿泊したので、部屋は十分な広さでした。また、キッチンには電子レンジ・冷蔵庫も付いているので、ごく簡単な自炊が出来るようになっています。
 全体的に清潔感があり、部屋も広くて良いホテルでした。
 また、ホテル入り口付近と1Fカフェテラスには花がいっぱい飾ってあり、沢山の花に囲まれてのんびりお茶を飲むのもいいなと思いました。

投稿者さん 2003年07月27日 20:20:35

7月23・25の2日間利用しました。全体的な感想は部屋・設備も良く料金も良心的だと思います。只 食事時間が朝・夕共団体優先の為か一方的に決められこちらの都合は考慮されないようだ。JR・バス等利用の個人・グループ客には利用しづらいと感じた。
食事もバイキング・バーベキューの2通りで内容もほぼ同じものが出される。連泊・長期宿泊には向かない。

投稿者さん 2003年02月23日 01:32:58

白馬岩岳のリフト券付きで6500円はとてもお得でした。食事もチゲ鍋を頂きましたが美味しかったです。部屋はツインの部屋に3人で泊まったためベットでいっぱいになり部屋がかなり狭く感じてしまいましたが、スキーで疲れてホテルすぐ近くの温泉に入りに行ったらもう寝るだけでしたので十分でした。ただ、私の部屋のユニットバスが夜になってから排水溝のにおいがしたのでトイレに行くたび臭かったです。その後換気扇を回しっぱなしにしておいたのであまり感じなくはなりましたが。その点を除けば、スキー場への無料送迎やリフトの割引券ととても満足しました。また、白馬に行くときには是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年01月02日 23:26:35

12/27・28、白馬方面にスキーに行くために利用させて頂きました。車で20分圏内にスキー場が何カ所もあるので、連泊する方で違う所に行きたい方には便利なホテルだと思います。(各方面送迎バスも出ています。)近くに温泉もいくつかありますし、スキーに温泉に堪能できました。ホテル自体も、きれいな広い部屋で快適でした。4種類のお鍋から選択できる夕食は、量的に物足りない方がいるかも・・・。
ひとつ気になるのが、旅の窓口提供の地図が間違っていて、道に迷いました。訂正してほしいです。
また利用したいと思う宿でした。